Мангалы и барбекю

Заказать любые варианты кованых мангалов-барбекью из металла
Вы можете на нашем производстве и в кузнечной мастерской

➢ Открыть новый каталог недорогих мангалов из металла
и аксессуаров к ним (эконом класс) (2018г.)

Каталог №2 »Кованые мангалы-барбекью»

(всего фото кованых мангалов: 45)
(фото в каталоге №2: КМГ21 — КМГ45)

Сделать предзаказ на мангал
ВНИМАНИЕ!

Мангалы из металла своими руками. Размеры, фото готовых изделий

Изготовим кованые мангалы любого размера или по Вашим эскизам на любой бюджет. Доступные цены "под ключ". 0% переплат!

❖ нажмите на фото для увеличения


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№21)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№22)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№23)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№24)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№25)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№26)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№27)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№28)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№29)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№30)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№31)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№32)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№33)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№34)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№35)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№36)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№37)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№38)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№39)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№40)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№41)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№42)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№43)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№44)

Цена: (руб/шт.)


МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАНГАЛ КОВАНЫЙ (КМГ№45)

Цена: (руб/шт.)

ДЕЛАЕМ КОВАНЫЕ МАНГАЛЫ НА ЗАКАЗ ➧ ОТПРАВИТЬ фото вашего мангала на просчёт

Стоимость кованных мангалов-шашлычниц

переход в наш прайс лист кованых мангалов-шашлычниц

Ваш заказ на кованую шашлычницу из металла может быть просчитан нашими специалистами прямо сейчас! Позвоните нам!

Виды мангалов для дачи

Отдыхая на даче, практические все дачники занимаются приготовлением пищи на природе. Для этого очень удобно иметь на своей даче мангал, используя который можно легко и быстро приготовить шашлык. Однако существующие сейчас виды мангалов для дачи часто затрудняют выбор подходящей жаровни.

Такие приспособления для приготовления пищи на природе делятся на два основных типа – переносные и стационарные. Если вы планируете использовать мангал не только на даче, но и в лесу или возле озера, стоит отдать предпочтение переносным конструкциям.

Огонь, металл и мясо: делаем мангал своими руками

Они очень удобны в эксплуатации, все части переносного мангала легко собираются и разбираются, а для транспортировки и его хранения предназначен специальный чемоданчик. Вес мангала в среднем составляет 3–5 кг, выполнен он из нержавеющей стали, что предотвращает процесс окисления. Стоимость переносных моделей жаровен для дачи невысокая.

   

Среди стационарных конструкций пользуется популярностью у многих дачников кирпичный мангал. Однако кирпич сильно нагревается, поэтому на мангале вскоре могут появиться трещины. Хорошим вариантом станет внутренняя отделка другим огнестойким материалом, тогда мангал из кирпича прослужит дачнику не один год. Стационарные мангалы также могут изготавливаться из камня и металла. Имея такой вид мангала, при жарке мяса можно регулировать приток воздуха, а, значит – интенсивность горения углей. В переносных вариантах такой возможности нет, поэтому приходиться использовать брызгалку водой.

   

Еще одной разновидностью жаровни для дачи, занимающей промежуточное место между стационарными и переносными моделями, является передвижной мангал. Обычно такие конструкции состоят из нескольких металлических листов средней толщины, а для упрощения транспортировки создают их в виде тележек на колесиках.

Такие устройства для приготовления пищи на даче могут иметь дополнительную комплектацию – разделочный стол, место для хранения дров и шампуров.

Изысканно смотрятся передвижные кованые мангалы для дачи, выполненные из железа. Модели с ажурной вязью узоров могут стать настоящим украшением дачного участка. На зиму такие устройства необходимо поместить в подсобные помещения, иначе они пострадают от коррозии.

   

На даче пригодится и коптильня холодного копчения, ведь обработанные таким способом продукты – мясо и рыба, могут храниться продолжительное время. Имея на своей даче мангал и коптильню, ваш отдых непременно будет приятным и полезным.

Современные мангалы

Невозможно представить себе отдых на природе, поездку на дачу или в загородный дом без сочного шашлыка. Уже много веков подряд люди используют различные жаровни для приготовления мяса и овощей, а народы Ближнего Востока в подобных устройствах готовят практически всю еду, а также выпекают хлеб и различные лепешки.

Разнообразие выбора

Сегодня существует огромное количество разнообразных моделей. Все большую популярность приобретает автоматический мангал. Это устройство представляет собой гриль с электроприводом и механической регулировкой температуры. Как энергоресурс используется обычный древесный уголь. Благодаря непрерывному вращению продукты остаются максимально сочными. Посетив магазин мангалов, вы сможете ознакомиться с такими моделями, как:

  • Стандарт. Может включать в себя одну или две позиции расположения продуктов.
  • Гриль. Дает возможность приготовления нескольких одинаковых порций.
  • Элит. В комплектацию входит несколько наборов для жарки.
  • Премиум. Приборы из этой серии позволяют одновременно готовить различные продукты, разными способами.

Автоматические мангалы имеют массу преимуществ. Как правило, они изготовлены из оцинкованной нержавеющей стали, толщина которой не менее 3 мм. Данный материал позволяет легко очистить поверхность от жира и копоти. Механизм, регулирующий высоту угольной решетки, позволят экономно использовать энергоресурсы, при этом доводить блюдо до готовности.

Разборный мангал из металла своими руками

Достаточно небольшое потребление электроэнергии позволяет использовать гриль автономно, поскольку он может работать от небольшого моторчика на батарейках.

Выгодное приобретение

Если вы задались вопросом где купить мангал, остановите свой выбор на магазинах, которые специализируются на данной продукции, поскольку использование неисправного или некачественного прибора может быть пожароопасным. При приготовлении пищи соблюдайте все правила эксплуатации и держите неподалеку огнетушитель. Автоматические мангалы имеют устойчивую конструкцию и достаточно безопасны в использовании. Приобретая такой гриль, вы будете наслаждаться не только вкусной едой, но и самим процессом приготовления.

Назад

Интересные статьи по этой теме:

Блочные арбалеты и луки
Основные преимущества электронного кальяна
Организация праздника на высшем уровне
Тюбинги для детей — отличное времяпрепровождение

Другие интересные статьи:

ОНФ присоединился к проекту "Лес Победы" на правах официального партнёра
Смесители "Ideal Standard"


Переносной мангал

Известно, что насладиться вкуснейшим шашлыком можно не только на родных «шести сотках», а и на фоне природы – в лесу, парке или у водоема. Однако опытные отдыхающие знают, что готовить мясо удобнее на мангале. Но, согласитесь, везти стационарное устройство, габаритное, не совсем удобно, особенно, если не являешься владельцем вместительного автомобиля. Выйти из положения можно, если приобрести переносной мангал.

Что такое переносной мангал?

Итак, переносной мангал представляет собой металлическую конструкцию, что просто разбирается и собирается в прямоугольную основу-короб на ножках, на которую затем кладут шампуры с маринованным мясом. Такое устройство портативное, и потому его просто перевозить. Как правило, переносные модели выполняют из тонких листов металла. Вполне естественно, что мангал имеет легкий вес и с ним несложно добираться до места отдыха. И безусловным преимуществом конструкции считается невысокая стоимость.

К минусам переносного мангала можно отнести невозможность разборки сразу после использования. Придется дождаться, пока металл остынет.

Как выбрать переносной мангал?

Прежде чем покупать переносные модели, примите во внимание, что такое мангал не отличается долговечностью и особой прочностью. Дело в том, что большинство моделей переносного мангала изготовлены из нержавейки, то есть нержавеющей стали. Причем, обычно применяются тонкие металлические листы, чья толщина достигает 2-3 мм.

Как сделать мангал из металла

А это значит, что при прямом использовании сталь в мангале прогорает и деформируется. Но если вы хотите качественный товар, отыщите мангал, у которого толщина стенок будет достигать 5-8 мм. Правда, легким по весу такое изделие не будет.

Выбирая разборный мангал, обратите внимание, чтобы сама конструкция была для вас понятной и несложной при сборе. Проверьте, чтобы лоток, где сжигается уголь, устойчиво располагался на ножках. Кроме того, важно, чтобы в нижней части корпуса обязательно имелись специальные отверстия, необходимые для поступления воздуха и быстрого сгорания дров или угля.

Если говорить о размерах переносного мангала, то они могут быть любыми. Главное, чтобы у лотка было достаточная глубина (а именно минимум 15 см), что необходимо для равномерной прожарки мяса.

Кстати, в комплект ко многим переносным мангалам входят дополнительные приспособления и инструменты, например, кочерга, решетка, съемный боковой столик, крючки для принадлежностей. Многие конструкции разбираются в небольшой чемоданчик. В продаже встречается и переносной мангал в сумке-чехле, что, согласитесь, довольно удобно и даже безопасно при перевозке. Можно найти и разновидность устройства — переносной мангал-барбекю. Он имеет вид ящика-лотка с крышкой на ножках. Мясо, как правило, жарится на решетке-гриль.

В настоящее время стало очень популярно арендовать беседки с барбекю, да и просто само слово «Барбекю». Что же оно означает?

Барбекю — слово многозначное. Оно означает, во-первых, саму жаровню с решеткой для приготовления мяса, во-вторых, процесс, связанный с приготовлением жареного или копченого мяса, в-третьих, блюдо, приготовленное данным способом, и наконец — вечеринку или прием.

Виды барбекю

Неподвижный барбекю (мангал)
При желании почти всегда можно найти место, где разжечь огонь и устроить барбекю. Для этого обычно используют незамысловатые конструкции из кирпича с двумя решетками: нижней (для разведения огня) и верхней (для приготовления пищи), которые, как правило, устанавливаются на фиксированной высоте, поэтому процесс приготовления пищи регулируется силой огня. Такие барбекю неподвижны: при сильном ветре их нельзя передвинуть, а в случае дождя внести под крышу, но, несмотря на это, они просты в использовании, не требуют особого ухода и зачастую достаточно объемны, что позволяет приготовить пищу для большого числа приглашенных.

Барбекю-котел
Среди переносных барбекю наиболее распространен барбекю-котел с плотно закрывающейся крышкой, которая имеет 2 отверстия для вентиляции: на верху и на дне.

Сооружаем мангал с крышей для дачи

Такие котлы можно использовать как обычные барбекю или как духовку или коптильню. Барбекю-котлы относительно невелики, в них используется или древесный уголь, или специальные брикеты для барбекю, но ни в коем случае не обыкновенные дрова. Стандартный диаметр барбекю – 57 см, поэтому при значительном числе приглашенных вам понадобится несколько барбекю-котлов.

Жаровня (мангал)
Это наиболее простой вид барбекю на твердом топливе. Жаровня состоит из неглубокой емкости для сгорания топлива и решетки сверху. Некоторые виды решеток можно поднимать, опускать или даже вращать. Лучшие жаровни оснащены теплоотражающей крышкой для поддержания постоянной температуры при приготовлении пищи.

Газовые или электрические барбекю Главное отличие газовых и электрических барбекю заключается в отсутствии открытого огня, и их требуется только подсоединить к источнику газа или электрической сети. Для придания пище копченого привкуса на контейнер многоразового использования можно положить стружки или щепки орехового дерева. Барбекю выпускаются разного размера. Самые большие напоминают сервировочный столик на колесах и состоят из рабочей поверхности, теплоотражающей крышки и нижней полки для посуды. Небольшие переносные газовые модели более маневренны. Электрические модели, конечно же, используются только в местах, оборудованных электрическими розетками, и часто оснащены вертелами или вращающимися шампурами.

Топливо
Обыкновенные дрова не всегда подходят для приготовления пищи. Зачастую их трудно разжечь, и они дают высокое открытое пламя. Предпочтение отдается древесному углю или специальным брикетам, с помощью которых получается равномерный жар, идеально подходящий для приготовления пищи. При горении древесного угля или брикетов не выделяются специфический запах и дым. Приобрести их можно в любом супермаркете или хозяйственном магазине. (Брикеты имеют маркировку "Брикеты для барбекю", и не следует путать их с брикетами для подогрева, которые непригодны для приготовления пищи.)
Для разжигания древесного угля или брикетов используют специальные "растопки", предварительно вымоченные в керосине, поэтому и загораются они практически мгновенно. Приготовление пищи не рекомендуется начинать при горящих растопках", так как при этом выделяются пары керосина.
Вообще, одной-двух "растопок" достаточно, чтобы разжечь около 20 кусочков древесного угля или брикетов.
Необходимый жар достигается с помощью 50-60 брикетов или кусочков древесного угля и сохраняется в течение нескольких часов.

Подготовка
После разжигания костра ему следует дать прогореть 40-50 минут. Когда брикеты или древесный уголь покроются тонким слоем пепла, можно начинать готовить еду. (При использовании обычных дров высота пламени должна снизиться, а дрова слегка обуглиться.) Если готовят в барбекю-котле, крышку на начальном этапе оставляют открытой.
Огонь следует разводить по центру решетки, чтобы готовую пищу можно было сдвинуть к краям решетки и сохранить ее теплой.

Режим температуры
Температура пламени снизится, если побрызгать на костер струйкой воды. (Лучше всего подходит пластиковая бутылочка с дырками.) При этом образуется пар, который слегка увлажняет приготовляемую пищу.
Наиболее безопасным способом увеличения температуры пламени является подкладывание топлива, после чего ему необходимо дать прогореть. Не следует дуть на огонь, так как это не приведет к повышению температуры, а лишь усилит пламя. Нельзя поливать огонь какими-либо легко воспламеняющимися жидкостями.

Способы приготовления пищи

Большинство блюд, описанных в этой книге, рассчитано на приготовление на открытом огне, но пищу можно приготовить и при боковом пламени, для этого потребуется барбекю-котел.

Открытый огонь

При приготовлении пищи на открытом огне так же, как в гриле или фритюре, не рекомендуется часто переворачивать пищу. Подготовив огонь, следует слегка смазать решетку или плоскую крышку барбекю растительным маслом. Пищу кладут на самый горячий участок решетки и слегка обжаривают с обеих сторон, после чего пищу перемещают на менее разогретую часть решетки и продолжают готовить еще несколько минут. Доведение до полной готовности не требует много времени. При использовании крышки барбекю больше всего подходит способ "поджаривание при помешивании".
Проверяется готовность мяса сильным надавливанием на него щипцами или тупой стороной ножа. Готовое мясо не должно быть слишком мягким. Степень его готовности сразу определить довольно трудно, однако, несмотря на это, не следует пытаться разрезать или проткнуть мясо. Это не только уменьшит его сочность, но и приведет к разбрызгиванию сока, который вызовет вспышки пламени. Свинину и курицу нельзя подавать недожаренными, поэтому, если вы сомневаетесь в готовности, переложите их на отдельную тарелку и слегка надрежьте в самой толстой части. Если вытекший сок недостаточно прозрачен, то блюдо еще не готово. Готовность рыбы определяется с помощью вилки, отслоив мякоть рыбы в самой толстой ее части. Она должна быть матово-белой и в то же время влажной.

Боковой огонь
При данном способе пища поджаривается медленнее, чем на открытом огне. Специальные древесные опилки, добавленные к углям, придают пище дополнительный привкус.

Подготовка котла к жарению:

  1. Снимите крышку и откройте нижние вентиляционные отверстия.
  2. Установите нижнюю решетку внутри котла и присоедините ограничители для углей. Засыпьте угли за ограничители и расположите "растопки" между ними.
  3. Разожгите огонь. Не закрывайте крышку’ пока угли не прогорят. Поместите противень или сковороду на нижнюю решетку. Установите верхнюю решетку и начинайте готовить.

Подготовка котла к копчению:

  1. Подготовьте барбекю, как описано выше.
  2. Когда угли прогорят, добавьте древесные опилки или щепки; влейте в противень на нижней решетке 4 чашки горячей воды. Закройте барбекю крышкой, пока не пойдет ароматизированный дым.
  3. Откройте крышку, выложите продукты в центре верхней решетки. Снова закройте крышкой.
  1. Копчение
    Для копчения больше всего подходят опилки или щепки разных пород деревьев, например орехового или акации. Их дым придает пище дополнительный необычный привкус.
    Для копчения следует использовать барбекю-котел с закрытой крышкой, но можно коптить и на открытом огне. Разбросайте опилки или щепки между углей. Как только они загорятся, слегка затушите пламя водой, чтобы увеличить количество дыма. Опилки горят быстрее, чем щепки, поэтому их добавляют только в конце копчения.
    Не забывайте, что некоторые виды древесины, например сосна или кедр, выделяют едкий дым, и их нельзя использовать для приготовления пищи. Берите только те опилки и щепки, которые предназначены специально для копчения.
  2. Маринование и смазывание при жареньи
    Поскольку барбекю предназначено для быстрого приготовления пищи, некоторые продукты следует предварительно мариновать. Обычно маринуют в течение ночи или за несколько часов до приготовления, в неметаллической посуде с крышкой, в холодильнике. Мясо при мариновании следует переворачивать. Уксус, лимонный сок или маринады на винной основе хорошо размягчают жесткие волокна мяса.
    Маринады на основе растительного масла увлажняют мясо и подходят для свинины и курицы. Маринады на основе йогурта обычно используются при приготовлении курицы или баранины. При приготовлении маринованного мяса образуется вкусная корочка.
    После маринования продукты подлежат быстрой кулинарной обработке. Маринад, приготовленный на основе уксуса или растительного масла, рекомендуется использовать для смазывания мяса во время жаренья.
  3. Смазывание во время жарения
    Не все продукты перед приготовлением на барбекю следует мариновать, однако все продукты во время жарения нужно смазывать. Смазывание мяса с обеих сторон растительным маслом или маринадом способствует сохранению влаги и предотвращает прилипание к решетке. Для смазывания лучше всего подходят специальные кисточки для теста из натуральных материалов.
  4. Подготовка к барбекю
    Составляя меню, помните, что на барбекю можно быстро приготовить или разогреть овощи, шашлык, хлеб и даже десерты.
    К основному блюду рекомендуется подать по крайней мере 1 салат. Салатные заправки и специальные соусы можно подготовить заранее и хранить в холодильнике, в банках с закручивающимися крышками. Салаты также можно приготовить заранее, но заправлять следует непосредственно перед подачей к столу.
    За час до начала приготовления пищи разожгите огонь и периодически проверяйте пламя, так как открытый огонь оставлять без присмотра опасно.
    Подготовьте посуду и все необходимое (например, щипцы, вилки, ножи, кисточки для смазывания).
    Закуски и напитки для гостей поставьте подальше от огня.
    Подготовьте шланг или емкость с водой на случай непредвиденных обстоятельств. Не советуем вам проводить барбекю при сильном ветре.
    После окончания приготовления пищи обязательно погасите огонь и приведите в порядок барбекю. Как только оно остынет, очистите решетки и плоскую крышку и удалите пепел и золу.

По материалам
www.barbequ.com.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *