Мешочки из слоеного теста

Главная / выпечка соленая

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Выпечка из слоено-дрожжевого теста подкупает многих хозяек простотой приготовления, ведь Вы можете сотворить настоящий шедевр.

Слоеные мешочки с начинкой из мяса и маринованного лука — это именно такой рецепт. Их можно подать к праздничному столу и на детский день рождения они тоже пойдут на «ура».

Продукты:

1. Слоено-дрожжевое тесто — 450 гр (2 длинных пласта)

2. Фарш свино-говяжий — 150 гр

3. Ниточный сыр сулугуни — 50 гр

4. Уксус — 50 гр

5. Растительное масло — 3 ст. ложки

6. Сахар — 1 ч. ложка

7. Луковицы средних размеров — 2 шт

Как приготовить мешочки из теста с мясом и луком:

Сначала замаринуйте одну луковицу в уксусе. Порежьте ее полукольцами, добавьте сахар и оставьте хотя бы на 20 минут. Мне очень нравится сочетание острого лука с мясом, а если все это заключено в хрустящую корочку — получается еще лучше.


В мультиварке на режиме «жарка» или в сковороде, в течении 15 минут, в небольшом количестве масла, пассеруйте мелко нарезанную вторую луковицу и мясной фарш. По окончании приготовления выложите все на отдельную тарелку и дайте остыть, так как горячую массу нельзя класть в тесто — оно может порваться.


Разрежьте длинный пласт теста на равные части (примерно 9 х 9 см) и раскатайте их немножко. На каждый пласт положите сначала маринованный лук, а на него ложку фарша.


Приподнимите края теста и сожмите указательным и большим пальцами мешочек, чтобы выше места сжатия остались одни хвостики.

Праздничная закуска "Слоеные мешочки с начинкой"

Обмотайте ниточным сыром и завяжите узелок. Вместо сыра, можно скрепить зубочисткой или кулинарной ниткой.


На дно  чаши мультиварки, смазанное растительным маслом, выкладывайте мешочки и включайте режим выпечка на 50 минут. Или выкладывайте мешочки на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляйте в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.

Сдобные, ароматные и сочные мешочки с мясной начинкой понравятся взрослым и детям и станут тем рецептом, который станет частым гостем на вашем столе.

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Мешочки из слоёного теста

Мне очень и очень нравиться выпечка из слоёного теста и по мере возможности стараюсь готовить как можно чаще. Перепробовав многое, на этот раз решила приготовить слойку в виде мешочков, а также немного подкорректировала состав начинки и использовала не только мясо, как обычно я это делаю, но и добавила отваренных яиц. Мешочки из слоёного теста получились на вид милые и на вкус приятные…

    Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г.
  • Репчатый лук — 3 шт.

    Слоёные мешочки с тунцом

  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль, чёрный и красный перец, зира — по вкусу
  • Тесто слоёное

Мясо, репчатый и зелёный лук, отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками. Перчим, солим и всё тщательно перемешиваем.
Как готовить слоёное тесто читайте: Как приготовить слоёное тесто. Готовое тесто делим на предполагаемое количество кусков, я приготовила 14 штук мешочков.
Каждый кусочек теста раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм., по центру кладём начинку — 2 ст. ложки.
Складывая в гармошку края тесто формируем мешочки, как показано на фотографии и привязываем длинным листиком зелёного лука.
Выкладываем мешочки на смазанную маслом противень, каждый мешочек смазываем яичным желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов — 30-45 минут.
По готовности, мешочки подаём как самостоятельное блюдо или как закусочные слойки, которые очарую всех.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Ачма из слоёного теста

Приготовить настоящую грузинскую ачму – целое искусство, поэтому мы предлагаем простой и доступный домашний вариант ачмы из любого покупного слоёного теста и любого рассольного сыра (желательно сулугуни, но подходит и адыгейский или домашний из творога).
Ингредиенты:

  • Рассольный сыр – 500 г
  • Лист слоёного теста – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:
Сыр рассольный измельчите (натрите). Кефир перемешайте с яйцами.
Два квадратных листа слоёного теста разрежьте пополам и затем каждый прямоугольный лист теста раскатайте в одном направлении до квадратной формы.
Проложите листы теста в форме тёртым сыром, добавляя немного кефирно-яичной смеси. Получится три слоя начинки между листами теста.
Разделите заготовку ачмы на порции и залейте всё кефирно-яичной смесью.
Запекайте ачму в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.
Подают это блюдо и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

edaia.ru

Печеные мешочки из теста с мясом и луком

Картофельно-мясные мешочки!

Продукты на 2 порции:

250 гр. Свинины

1 луковица

1 морковь

1 болгарский перец

пучок петрушки и базилика

6 небольших картофелин

столовая ложка томатной пасты

50 гр. сыра

1 яйцо

100 гр. Молока

1 лист бездрожжевого слоеного теста

мука

Сварим свинину – 50-60 минут( можно так же использовать и грибы и курицу).

 

Картофель почистить и поставить варить, порезав его кубиками.  Достать размораживаться тесто- берем один пласт.  Приготовим необходимые овощи- перец, лук, морковь, петрушка и базелик.  Лук порежем кубиками.  Морковь, зелень и перец потрем на терке или размельчим в кухонном комбайне. Жарим сначало лук до образования золотистой корочки, Добавляем смесь из моркови и зелени, обжариваем в течении 5 минут

 

Кладем столовую ложку томатной пасты, для придания блюду немного кислого вкуса.  И обжариваем еще 5 минут. Перекладываем полученную зажарку в тарелку, даем ей остыть 10 минут.

Слойки-мешочки с грибами и сыром

Из картофеля сваренного в течении 15- 20 минут . мы делаем пюре, добавив в него чайную ложку сливочного масла и кипящего молока — перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Размороженный пласт теста кладем на посыпанный мукой стол и немного раскатаем, разрезаем на 6 частей.

 

Свинину режим на средние кубики( можно так же прокрутить через мясорубку)

 

На каждый прямоугольничек из теста кладем кусочки мяса и посыпаем молотым черным или красным перцем,

затем маленький кусочек любого сыра, зажарку из овощей, пюре- картошку, снова зажарку овощную

 

Всего класть понемногу, чтобы тесто потом без проблем закрылось. Сворачиваем аккуратно. Сверху можно закрепить все листиком петрушки.

 

На противень, посыпанный мукой, выкладываем получившиеся мешочки.

1 яйцо взболтать и обмазать им мешочки-ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180С

Наши мешочки покрылись аппетитной корочкой! Блюдо готово ! Его можно полить соевым соусом и украсить зеленью !

Приятного аппетита!

Наталья Петрова

« назад      

ВАШИ КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *