Мясные пальчики рецепт

Мясные пальчики – это маленькие рулетики из мяса с начинкой, которая может быть весьма разнообразна. Это может быть овощи, грибы, сыр с зеленью, фрукты. Назвали эти рулетики пальчиками как раз из-за того, что по внешнему виду очень напоминают пальцы. Чтобы придать пальчикам форму и, конечно же, сохранить их сочность – нужно использовать панировку. Как приготовить мясные пальчики спросите Вы? Ответ будет прост – очень легко и непринужденно!

Пальчики мясные рецепт №1

Чтобы приготовить мясные пальчики, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо, свинина — 500 граммов;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • сало – 200 граммов;
  • яйца – 3-5 штук;
  • соль, перец по – вкусу;
  • масло для жарки.

Как приготовить мясные пальчики?

  1. Чтобы приготовить мясные пальчики, возьмите свиную вырезку, чеснок, сало, перец черный молотый и растительное масло;
  2. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками как для отбивных ( мясо всегда нужно резать поперек мышечного волокна) и отбейте;
  3. Для начинки мясных пальчиков приготовьте сало, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец;
  4. Возьмите кусочек отбитого мяса, смажьте его по краям чесноком, выложите на него немного мелко нарезанного сала и заверните в рулетик. Рулетик закрепите зубочисткой, затем обмакните в яйцо и следом в панировку.
  5. На разогретую сковороду, чтобы приготовить мясные пальчики по нашему рецепту, налейте масло, подождите, пока оно хорошо разогреется.

    Пальчики из свинины с грибами рецепт с фото

    Затем выложите пальчики и обжарьте со всех сторон, Вам на это понадобиться минут семь.

  6. Возьмите жаровню, или кастрюльку с толстыми стенками и дном, выложите туда мясные пальчики и поместите кастрюлю в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15- 20. Перед подачей на стол выньте из них зубочистки и украсьте свежими веточками укропа.

Пальчики мясные рецепт №2

Сам процесс приготовления пальчиков из мяса заключается в следующем:

  1. Выбор мяса для пальчиков. Это очень важный этап, ведь чем более вкусный кусочек мяса вы выберете – тем лучше получатся пальчики. Многие для подобного блюда выбирают ошеек свинины, хотя пальчики из куриного филе вряд ли проиграют по вкусу. Хотя вкус будет серьезно отличаться.
  2. Чтобы приготовить пальчики, отбейте мясо в большие и длинные отбивные. Приправьте каждую отбивную приправами. Это может быть обычные соль и перец, а можно добавлять какие-либо другие приправы, в числе которых могут быть даже сухие травы – дело личного вкуса и предпочтений.
  3. Если вы хотите добавить внутрь пальчиков из мяса начинку – проявите фантазию. Приготовив начинку для пальчиков из мяса, ее нужно поместить внутрь отбивной и аккуратно завернуть в пальчики. Для удобства некоторые хозяйки обматывают пальчики из мяса ниткой. Немного прижаривают их, снимают нитки, а дальше просто тушат.

Как видите, приготовить мясные пальчики оказалось действительно несложно. Вы потратили на приготовление около двух часов, и, надеюсь, получили удовольствие от готовки. Пальчики можно заготовить впрок, если, например, Вы ожидаете гостей с самого утра или у Вас не будет достаточно времени на приготовление этого блюда в день приема гостей. Достаточно будет просто достать их из морозилки и обжарить. Гарнир подойдет любой, и жареный и свежие овощи и картофельное пюре.

В этом рецепте, чтобы приготовить мясные пальчики, мы использовали свинину, но это же не говорит о том, что только из свинины можно приготовить мясные пальчики. Используйте говядину, но многие кулинары считают, что самым лучшим мясом для мясных пальчиков да является телятина. В выборе мяса нужно, скорее всего, отталкиваться от своих вкусовых пристрастий.

Мясо… Только истинные любители этого продукта могут есть мясо в любом виде. Также почитателям данного продукта питания, наверное, никогда не удастся понять, как без мяса живут вегетарианцы. Ведь они сами не знают, как приготовить пальчики из мяса и не могут оценить этот невероятный вкус. Самое главное в приготовлении пальчиков из мяса – это начинка. Хотя, на самом деле, данное блюдо будет вполне полноценно и без нее. Достаточно просто использовать ароматные приправы. Несмотря на то, что пальчики из мяса — блюдо очень вкусное, не стоит отрицать тот факт, что внешний вид далеко не самый аппетитный. Именно поэтому пальчики из мяса нужно уметь украшать и красиво подавать. Конечно, пальчики из мяса будут буквально уничтожены домочадцами и гостями с аппетитом, но дабы хозяйка потешила свое самолюбие, можно очень красиво подать это мясное блюдо.

Как подать пальчики из мяса?

  1. Сейчас, когда в интернете и массе литературных источников можно найти множество рекомендаций относительно красивого украшения праздничного стола – хорошей хозяйке должно быть просто стыдно, если ее стол (даже самый обыденный) не выглядит привлекательно. Стало быть, сейчас очень актуальна эффектная подача пальчиков из мяса.
  2. Конечно, не стоит забывать и о самом качестве приготовленной еды. Ведь есть категория людей, которая считает, что лучше пусть это будет выглядеть неаппетитно, зато по вкусу будет незабываемо. Но стремясь к совершенству нужно обязательно учитывать и вкус пальчиков из мяса, и их внешний вид.
  3. Таким образом, как приготовить пальчики из мяса – это второстепенный вопрос. Ведь вариантов приготовления более чем достаточно. При этом, вы можете использовать для пальчиков из мяса абсолютно любую начинку: например, сало придаст мясу больше сочности, сыр – подчеркнет вкус мяса, грибы сделают блюдо более сытным (но это уже далеко не самый оригинальный вариант приготовления подобного блюда).

Пальчики из куриного филе

Для всех любителей блюд из курицы, предлагаем очень необычный рецепт – пальчики из куриного филе. Вкус блюда получается изысканным и нежным! Подавать на стол его можно как в качестве самостоятельного блюда с салатом из свежих овощей, так и с вашим любимым гарниром – картофельное пюре, тушеная капуста и др. Это кушанье можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный обед. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления куриных пальчиков.

Куриные пальчики с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления куриных пальчиков достаточно прост. Отделяем куриное филе от кости и разрезаем каждый кусочек вдоль на 3 части. У нас должно получиться 12 полосочек. Слегка отбиваем каждую пластину, солим и перчим по вкусу. Теперь приготовим начинку. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Мясные пальчики с черносливом

Шампиньоны обрабатываем и режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета и добавляем грибы. Жарим до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Получившуюся обжарку оставляем остывать. В остывшую смесь добавляем тертый на крупной терке сыр. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Начинка для куриных пальчиков готова. Теперь берем полосочку куриного филе, кладем немного готовой начинки и заворачиваем рулетиком. Когда все рулетики готовы, обжариваем их на растительном масле до появления румяной золотистой корочки.

Куриные пальчики с черносливом – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • чернослив – 250 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить куриные пальчики? Для начала берем чернослив, тщательно моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем промываем куриное филе и нарезаем вдоль тонкими полосками толщиной примерно 2 см. Кусочки тщательно отбиваем, солим и перчим. На куриную полоску выкладываем немного чернослива и заворачиваем рулетиком. Чтобы при обжарке он не раскрылся, закалываем свободный конец зубочисткой. Так формируем все рулетики. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем рулетики со всех сторон до появления золотистой корочки. Готовые пальчики перекладываем в сотейник, не забывая вынуть все зубочистки. В отдельной емкости делаем соус для нашего блюда. Наливаем воду, добавляем сметану, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Заливаем куриные пальчики приготовленной заправкой, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Тушим приблизительно 30 минут. Вот и все, вкусные, сытные, сочные куриные пальчики с черносливом готовы!

Куриные пальчики с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, перец, куркума – по вкусу;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло.

Приготовление

Филе режем на полосочки и слегка отбиваем. Получившиеся кусочки солим, перчим и посыпаем приправой с обеих сторон. Пока курица маринуется в специях, сделаем начинку. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем вместе с ветчиной и сыром на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем чеснок. Выкладываем немного начинки на филе и аккуратно заворачиваем. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Майонез разводим водой. Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем рулетики. Сверху кладем кольца лука, посыпаем сыром и поливаем разведенным майонезом. Запекаем в духовке примерно 20 минут. Куриные пальчики с начинкой готовы!

Мясные пальчики из свинины (крученики)

Пальчики из свинины с начинкой могут смело занять место основного горячего блюда на любом праздничном столе. рулетики достаточно просто, кроме этого, их удобно кушать, так как они порционных размеров. Как приготовить пальчики из свинины с начинкой? В нашей статье собрано несколько наиболее аппетитных вариантов данного мясного блюда с разными начинками.

История блюда

Это великолепное пришло к нам из горячей яркой Грузии, где мясные пальчики из свинины с начинкой готовятся издавна. Поскольку кавказская кухня славится ярким вкусом, изобилием специй и различных приправ, рецепт свиных пальчиков полностью оправдывает звание кухни Грузии.

Каким воспользоваться рецептом пальчиков из свинины с начинкой, чтобы соответствовать грузинским традициям и истинному духу Кавказа? И какие особенности приготовления скрывает в себе это мясное блюдо?

Полезные советы, хитрости и рекомендации

Для рулетиков отзывы рекомендуют использовать свиную мякоть без кости, жил и жирных прослоек. Кусочки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их молоточком, который можно предварительно смазать специями. После помещения начинки внутрь пальчиков их закручивают в рулет и скрепляют ниткой, зубочисткой или с помощью панировки.

Согласно отзывам, панировка предотвращает проникновение масла и сохраняет сочность Как правило, после обжарки пальчики из свинины прогревают в духовке, иногда добавляя различные соусы, которые делают блюдо более нежным и мягким.

В том случае, если вкус термически обработанной петрушки или зелени, которая входит состав начинки, не вызывает аппетита, ее используют для украшения готового мясного блюда.

Пальчики из свинины с начинкой из сала

Мясные рулетики можно приготовить с абсолютно разной начинкой. Их готовят с грибами и луком, черносливом и грецкими орехам, сыром и зеленью, сельдереем и морковкой. На сковороде, в духовке или в мультиварке. Представленный рецепт пальчиков из свинины с начинкой из сала и чеснока можно использовать как базовую инструкцию для приготовления мясных рулетиков, только с другими начинками. При покупке мяса на рынке следует отдавать предпочтение отбивной — филейной части соответствующей вырезки.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • сало – 0,1 кг;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • укроп – 20 г.

Практическая часть

Пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока необходимо начать с приготовления начинки: почистить чеснок, нарезать сало и зелень. После этого все компоненты следует перемолоть с помощью мясорубки.

Мясо для пальчиков необходимо нарезать тонкими ломтиками по толщине около 5 миллиметров. Чтобы рулетики из свинины получились мягкими и нежными по вкусу, хозяйкт в своих отзывах советуют мясо отбить, как на отбивные. Затем их нужно посолить и поперчить. Следующим этапом приготовления является выкладывание начинки из сала, чеснока и укропа на каждый из свиных пальчиков. После этого мясо сворачивается в тонкий рулетик и скрепляется по краю с помощью зубочистки.

На разогретой сковороде необходимо обжарить свиные рулетики до появления золотистой корочки. Далее они выкладываются в подготовленную емкость, заполненную водой. Жидкость должна покрывать свиные рулетики на ¾. Тушатся пальчики на протяжении получаса.

Пальчики с сыром

Чтобы покорить пришедших на праздник гостей или удивить домочадцев, можно воспользоваться рецептом мясных пальчиков из свинины с начинкой из сыра. Такое блюдо включает в себя довольно несложный набор ингредиентов и достаточно просто готовится.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • зелень – пучок.

Чтобы начать приготовление мясных пальчиков из свинины с начинкой из сыра, следует нарезать и отбить с двух сторон свинину.

Мясные рулетики «Пальчики»

Затем каждый кусочек необходимо посолить и добавить перца по вкусу.

Следующим этапом приготовления идет подготовка начинки для пальчиков. Следует измельчить твердый сыр с помощью крупной терки. К взбитым яйцам добавить немного соли. Панировочные сухарики высыпать в пиалу.

После этого на каждый подготовленный мясной кусочек нужно выложить слой тертого сыра и свернуть его в небольшой рулетик. Смочить пальчик в яйце, затем обмакнуть в сухарях и жарить до образования золотистой корочки. Приготовленные свиные рулетики, подавая на праздничный стол, рекомендуется декорировать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Пальчики из свинины в духовке с начинкой из грибов и чернослива

Свиные рулетики с грибами и черносливом получаются очень нежными, сочными, а главное, необыкновенно вкусными. Сочетание мяса и чернослива образует не только аппетитный, но и весьма полезный дуэт. Сухофрукты снижают отрицательное воздействие холестерина на организм, способствуют более легкому протеканию процесса пищеварения.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чернослив – 150 г.

Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из грибов и чернослива, необходимо нарезать мясо крупными кусочками по толщине около 1 сантиметра и отбить их, как на отбивные. Затем мясные кусочки следует посолить и поперчить.

Чтобы получить вкусную начинку, необходимо обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки репчатый лук и мелко нарезанные свежие грибы. Чернослив без косточек помыть и на некоторое время замочить. Затем нарезать его небольшими кусочками и перемешать вместе с остальной начинкой, добавив немного соли и перца.

Формирование свиных пальчиков следует начать с выкладывания начинки. Приблизительно по одной столовой ложке выкладывается на край каждого отбитого мясного кусочка и сворачивается в мясной рулетик. Затем полученные пальчики складывают в глубокую емкость (швом вниз) и отправляют в разогретую духовку на 15 минут.

Подготовка соуса

В это время следует уделить особое внимание приготовлению соуса. Для этого в разогретое сливочное масло (25 г) необходимо высыпать немного муки и обжарить ее до появления коричневого оттенка. После этого на сковороду стоит вылить полстакана воды, перемешать содержимое и сбавить газ. Добавить лавровый лист, анис, кориандр, а также мускатный орех, измельченный с помощью мелкой терки. Посолить и поперчить по вкусу.

По истечении времени пальчики из свинины с начинкой из грибов и чернослива следует достать из духовки и залить приготовленным соусом. Затем свиные рулетики необходимо отправить еще раз в духовку на 15 минут. При подаче мясное блюдо можно посыпать зеленым луком или украсить веточкой кинзы.

Вариант с морковкой

Несложный рецепт свиных пальчиков из морковки выручит любую хозяйку при подготовке праздничного стола. Попробовав приготовленные свиные рулетики, пришедшие гости и домочадцы придут в восторг от такого вкусного мясного блюда.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Свиные пальчики с морковкой следует начать готовить с нарезания и отбивания мяса. Затем полученные кусочки необходимо посолить и поперчить с двух сторон.

Морковь для начинки нужно измельчить с помощью крупной терки, а лук нарезать на небольшие кубики и обжарить несколько минут на сковороде. После этого подготовленную начинку следует выложить в свиные отбивные и свернуть их рулетиками.

Каждый свиной пальчик необходимо обвалять в муке и обжарить на сковороде до полуготовности. Затем протушить около 15 минут в емкости, добавив внутрь немного воды.

Пальчики с грибами

Пальчики с грибами – оригинальное и к тому же очень простое блюдо, которое украсит любой стол и подойдет практически к любому гарниру!

Пальчики из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • филе свиное – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – по вкусу;
  • укроп;
  • специи.

Приготовление

Итак, свежие шампиньоны и лук чистим, обрабатываем, мелко нарезаем и пассеруем на маслице. Затем добавляем измельченный укроп, солим по вкусу и перемешиваем. Свинину нарезаем ломтиками, хорошенько отбиваем, посыпаем каждый кусочек специями и промазываем с одной стороны майонезом. Сверху выкладываем немного начинки, скатываем в рулетики и обматываем туго ниткой.

Теперь выкладываем мясные пальчики на сковороду, наливаем маслице и слегка обжариваем со всех сторон на сковороде, а потом перекладываем в казанок, наливаем немного воды и тушим свиные пальчики с грибами 30–40 минут на слабеньком огне.

Куриные пальчики с грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • луковица – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • минеральная газированная вода – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе разрезаем на продольные кусочки, солим и перчим. Теперь делаем кляр: смешиваем майонез, крахмал и газированную воду. Кладем в него куриные кусочки и оставляем минут на 15. Луковицу и грибы чистим, шинкуем и пассеруем на растительном маслице, подсолив по вкусу.

Теперь на каждый кусочек курицы выкладываем начинку, заворачиваем в рулетик и закрепляем зубочисткой. Готовые пальчики обжариваем в сковороде до появления румяной корочки, а потом перекладываем их на бумажное полотенце. Подаем это блюдо с картофельным пюре и с кисло-сладким соусом.

Мясные пальчики с грибами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе отделяем от кости и каждый кусочек разрезаем вдоль на части. Затем отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу. Теперь переходим к приготовлению начинки. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами, грибы обрабатываем и нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи до золотистости на растительном маслице, а потом остужаем. В готовую начинку добавляем тертый сыр и перемешиваем, подсаливая по вкусу. Далее берем полосочку куриного филе, выкладываем немного начинки и заворачиваем мясо рулетиком.

Мясные пальчики из говядины запеченные в духовке

Когда все «пальчики» готовы, обжариваем их до появления корочки.

Мясные пальчики с начинкой из картофеля запеченные в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *