Мясо с кабачками

Овощное рагу с мясом – это популярное второе блюдо, особые интерпретации которого есть практически в любой кухне мира. Это угощение хорошо не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Поскольку овощи не обжариваются, а тушатся, витамины сохраняются практически полностью.

Калорийность и жирность блюда в большей степени зависит от мяса. Каких-либо ограничений для этого ингредиента нет, поэтому можно смело использовать курицу, индейку, свинину, говядину, телятину и пр. При этом можно порезать мясо на кусочки, добавить вместе с косточками, или же перемолоть в фарш.

Чтобы блюдо можно было назвать рагу, достаточно и трех-четырех основных овощей.

Как вкусно приготовить овощное рагу

Обычно это картофель, лук и морковь. Тем не менее, такой вариант больше будет похож на жаркое, а вот для настоящего рагу понадобится юшка. Для этого добавляют помидоры, болгарский перец или томатную пасту. Также можно заправить рагу овощным соком любого содержания.

По большому счету, в рагу можно добавить абсолютно любые овощи: белокочанную или цветную капусту, баклажаны, кабачки и пр. Также одним из обязательных ингредиентов считается чеснок. Можно ограничиться парой зубчиков, или же добавить целую головку, в зависимости от собственных предпочтений.

Из приправ в рагу кладут соль, душистый, красный и черный перцы, лавровый лист. Для кислинки можно использовать лимонную кислоту, а сладковатого привкуса – сахар.

Подают рагу в глубокой тарелке. Можно есть вилкой, или ложкой, в зависимости от количества юшки. Перед подачей нужно украсить блюдо мелко рубленой зеленью. С рагу отлично сочетаются сметанный и чесночный соусы.

Овощное рагу с мясом и капустой в мультиварке

Простой витаминный рецепт, который можно себе позволить в любое время года. Если под рукой нет помидоров, можно использовать томатную пасту в качестве заправки. Мясо подойдет любое. При желании можно даже использовать фарш.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картошки;
  • ½ белокочанной капусты;
  • 3 помидора;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками.
  2. Натереть морковь, измельчить лук, нашинковать капусту.
  3. Картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками.
  4. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и слегка обжарить мясо в режиме «Жарка».
  5. Добавить лук и морковь, помешать, продолжать жарить.
  6. Выложить картофель и капусту, долить 2-3 столовые ложки воды.
  7. Засыпать в кастрюлю помидоры, посолить, поперчить и выставить режим «Тушение».
  8. Готовить рагу 1 час 30 минут.

Вкусное овощное рагу с мясом и кабачками

Этот рецепт можно использовать, как основу для своих кулинарных фантазий. В него отлично впишутся и баклажаны, и цветная капуста, и болгарский перец. Кабачки лучше всего брать молодые, тогда их можно предварительно не чистить.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1 картошка;
  • 2 луковицы;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Чеснок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковородку с растительным маслом и жарить свинину 15 минут, часто помешивая.
  3. Все овощи почистить и нарезать произвольными небольшими кусочками.
  4. Добавить картофель, морковь и кабачок к мясу. Жарить еще 15 минут.
  5. Засыпать лук, помешать и накрыть сковороду крышкой.
  6. Протушить овощи 5 минут, затем добавить помидор и чеснок.
  7. Посолить, поперчить, перемешать все содержимое сковородки.
  8. Готовить под закрытой крышкой еще 5 минут.
  9. Дать блюду настояться 10-15 минут после приготовления.

Теперь вы знаете, как приготовить овощное рагу с мясом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом сможет приготовить даже тот, кто совершенно ничего не понимает в кулинарии. При этом блюдо получится вкусным, питательным и аппетитным. Даже если вы уже не первый раз сталкиваетесь с подобным рецептом, вам не повредит вспомнить несколько основных моментов приготовления рагу:

  • Обжаривать мясо и овощи можно прямо в кастрюле, если у посуды достаточно толстые стенки;
  • Если овощи плохо пускают сок, необходимо добавить в рагу воду;
  • Лучше всего определять готовность рагу по картофелю. Если он стал мягким, значит блюдо уже готово. Жирное мясо, которое требует более длительной обработки, рекомендуется обжарить до полуготовности еще до тушения;
  • Если вы любите, чтобы в рагу было больше юшки, добавьте больше помидоров;
  • Если хочется добавить кислинки, можно выжать в рагу немного лимонного сока или бросить небольшую щепотку лимонной кислоты;
  • Чеснок придает рагу особый аппетитный аромат. Выбирать количество чеснока рекомендуется индивидуально. Главное не давить его чеснокодавкой, а измельчить с помощью обычного ножа.

Овощное рагу с кабачками и мясом

Если вы заготовили кабачки на зиму в замороженном виде, то это прекрасный повод полакомиться согревающим мясным рагу в непогоду. Сытное блюдо готовится элементарно просто и всегда получается удивительно ароматным.

Рецепт овощного рагу с мясом и кабачками

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 480 г;
  • сладкий перец — 130 г;
  • кабачки — 900 г;
  • перец чили, маленький — 1 шт.;
  • паприка, сушеный эстрагон — 1 ч. ложка;
  • репчатый лук — 95 г;
  • томаты — 280 г;
  • томатный соус — 250 мл.

Приготовление

Разогрейте немного масла в жаровне и используйте его для обжарки мясного фарша до зарумянивания. К золотистым кусочкам мяса добавьте мелко нарезанный лук и дождитесь момента, когда он станет прозрачным. Дополните ингредиенты в жаровне кубиками сладкого перца, кабачками и острым перцем чили, приправьте все морской солью и оставьте обжариваться на 10 минут. По истечении времени настает очередь томатов и специй – паприки с эстрагоном, а еще через 5 минут содержимое жаровни можно заливать томатным соусом.

Овощное рагу с кабачком

Накройте овощное рагу с кабачками и мясом и томите на минимальном огне порядка получаса.

Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 75 г;
  • мясной фарш — 280 г;
  • консервированная фасоль — 460 г;
  • томаты в собственном соку — 430 мл;
  • куриный бульон — 120 мл;
  • кабачки — 260 г;
  • паприка, кайенский перец — по вкусу.

Приготовление

В жаровне разогрейте оливковое масло и спассеруйте на нем репчатый лук. Убавив огонь до среднего, карамелизируйте луковые кусочки минут 7-10, а затем добавьте фарш и оставьте мясо подрумяниться. Приправьте говядину, добавьте фасоль, томаты и куриный бульон. Тушите содержимое жаровни 40 минут, затем положите кабачки и оставьте блюдо на огне еще минут на 15.

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 900 г;
  • сушеный чили — 3 ч. ложки;
  • репчатый лук — 45 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • кабачки — 120 г;
  • консервированная бурая фасоль — 170 г;
  • консервированная кукуруза — 120 г;
  • сладкий перец — 70 г;
  • томаты в собственном соку — 360 мл;
  • куриный бульон — 470 мл.

Приготовление

Спассеровав лук на оливковом масле, добавляем к нему мясной фарш и ждем, пока тот схватится. Добавляем к мясу пряности и чеснок, кладем бобовые и заливаем все томатами и бульоном. Следом отправляем нарезанные кубиками перцы и кабачки. Тушим блюдо на минимальном огне около получаса, а затем подаем горячим с ломтиком хлеба.

В июне, когда появляются молодые овощи, здорово готовить из них летнее рагу. Возни немного, а вкуснятина получается – пальчики оближешь!

Рагу с картошкой, капустой и мясом – рецепт

К тому же овощное рагу с мясом очень полезное. Еще бы – ведь в одной кастрюльке собрана витаминная сила лета! Тут и молодая картошечка, и морковочка, и капустка, и кабачки, и зелень!

А для большей сытности добавим кусочек говядины – известно, что в компании с овощами мясо усваивается организмом на «отлично»!

Это аппетитное блюдо можно приготовить как первое, похожим на супчик, а можно и как второе, погуще. Едят с удовольствием все!

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • молодая картошка – 0,5 кг;
  • молодая капуста – 1 небольшой кочанчик;
  • молодая морковка – 2 – 3 штучки;
  • небольшие кабачки – 2 штуки;
  • репчатый лук с зеленью – 2 – 3 штуки;
  • мясо (говядина) – 0,5 кг;
  • зелень укропа, петрушки;
  • подсолнечное масло – 4 стол.

    л.;

  • соль – 1 полная стол. л.

Способ приготовления:

Для такого рагу удобней варить мясо отдельно, поставив на огонь немного заранее, а затем добавлять его в общую «компанию» незадолго до готовности. Я делаю именно. Впрочем, если Вы хотите приготовить рагу на бульоне, можно, положив мясо в кастрюлю первым, по ходу готовки добавлять туда овощи. Но у первого варианта есть свои преимущества: во-первых, будет быстрее, ведь мясо и овощи готовятся параллельно, а не по очереди.

Во-вторых, готовить раздельно хорошо в том случае, если рагу будут кушать маленькие детки, которым пока нежелательно давать мясной бульон.

Ну а взрослым Вы всегда можете добавить бульончика из казанка, где варилось мясо, долив бульон просто в тарелку – или в кастрюлю с рагу, предварительно отобрав порцию для малышей.

Итак, мясо помоем, нарежем кусочками и бросим в казанок с кипятком.

Овощное рагу — лучшие рецепты

Когда снова закипит, сольем первую воду, наберем холодной и опять поставим на средний огонь – пусть готовится.
А тем временем наберем в другую кастрюлю, побольше, литр воды и также поставим на огонь.

Пока греется вода, очистим и помоем овощи.
Вода закипела? Начинаем добавлять ингредиенты!

Первыми в кипяточек отправятся картошка (мелкая – целиком, крупная – половинками или четвертинками) и морковка кружочками. Готовим все на небольшом огоньке, под крышкой, снимая ее лишь для того, чтобы добавить ингредиенты!

Тогда и витаминчиков больше сохранится, и приготовится быстрей!
Картошка и морковка готовы примерно на треть?

Тоненько шинкуем капустку.

Добавляем капусту в кастрюлю, перемешиваем и готовим дальше.

Когда капуста станет мягкой, пора добавлять кабачки.

Очистив кабачки от шкурок, нарежем их маленькими кубиками.

Добавим кабачки в кастрюлю и снова перемешаем.

Лук нарежем колечками (или измельчим – это по вкусу!)

Следующим этапом добавляем лучок и мясо, которое к этому времени уже посолено и сварено до мягкости. Перемешиваем.

Ну и, наконец, за пять минут дот готовности всыпаем в рагу мелко нарезанный укропчик, петрушечку, солим по вкусу, перемешиваем и вливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла.

Снова перемешаем, еще чуточку подержим на огоньке…

И вот наше изумительно вкусное рагу готово!
Кушайте на здоровье и наслаждайтесь вкусом лета!

Рагу для ребенка

Если готовить не на мясном бульоне, а на водичке, то можно, дополнительно измельчив в блендере, кормить витаминным овощным блюдом даже детишек после годика.

Рагу из кабачков: рецепты с фото

Добавим, что Вы можете изменять и дополнять рецепт рагу-ассорти по Вашему вкусу.

Например, добавить томат или протертые помидорчики! Или куриное мясо вместо говядины. Получится немного по-другому, но тоже очень вкусно.

Какие еще бывают вторые летние блюда — в нашей новой статье!

Также домашние рецепты с пошаговыми фото можно найти на аппетитном сайте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи:вторые блюда, летние рецепты, Мясо, овощные блюда, рагу

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *