Мясо с овощами

Перед нами предстала непростая задача – накормить свою семью вкусно, чтобы все остались довольны и сыты, при этом затрачивая небольшое количество времени. Есть много статей на такие темы как: «как приготовить мясо с овощами в мультиварке», «как приготовить мясо с овощами в горшочке», «как приготовить мясо с овощами в духовке», но сегодня мы поговорим о том как приготовить мясо с овощами.

Итак, возьмем сотейник или утятницу с толстыми стенками. Обязательно с толстыми стенками! Это очень важно, потому как именно в этой посуде мясо будет очень томлёным и довольно аппетитным.

Для приготовления вам понадобится:

— мясо

— картофель

— помидоры

— баклажаны

— чеснок

— зелень

— томатная паста

Режем пол кило любого мяса, будь то свинина, говядина, оленина или баранина. Что есть.

Neskushal.ru — для любителей готовить

Нарезаем сочное мяско брусками, кружками, либо соломой, что больше по душе. На процесс нарезания уйдет примерно минут пять.

Поделим мясо на две ровные по размеру части. Сотейник намазываем маслом (лучше всего растительным) и слаживаем первую часть на дно. Сверху накладываем слоями овощи.

По нашему рецепту овощей нужно по две штуки – две картошки, два помидора, два больших баклажана. Очищаем только картошку. Помидоры и баклажаны раскладываем без очистки. Нарезать овощи лучше всего одинаково, либо кружками, брусками. Очень важно нарезать все ингредиенты одинаково. Это придает больше гармонии и законченности. Овощи нам нужно поделить на две ровные части.

Ложем картошку на слой мяса, после кладем баклажаны и накрываем это все помидорами, выдавливаем чеснок (здесь уже по вкусу, один зубчик или более). Сверху посыпаем нарезанной мелко зеленью, лучше всего подойдет такая как укроп, петрушка, базилик, кинза. Всех этих трав нужно по пучку.

Каждый слой нужно солить. Сверху намазываем томатной пастой (около одной столовой ложки). И приступаем складывать второй слой в таком же порядке – мясо, картошка, помидоры, баклажаны, чеснок, травы и томатной пастой сверху.

Еще как вариант можно вместо томатной пасты взять смешать сметану и томат, либо чистый томатный сок один к одному. На вкус можно вкинуть несколько листочков лаврового листа.

На это ушло примерно десять минут. Теперь возьмем соберем все силы и потрудимся. Такое блюдо можно запечь в духовке, а можно под крышкой поставить на огонь. Как только наше рагу начнет кипеть в сотейнике, делаем огонь меньше и оставляем на приготовление. Примерное время готовки блюда – 40-50 минут. Это зависит от возраста мяса, его нарезки, толщины стенок кастрюли или сотейника, общего объема блюда.

После того, как мы оставили наше блюдо на приготовление и взвалили все на плиту, у нас есть немного времени для себя. Главное помнить, что примерно через сорок минут нужно открыть крышку и сделать пробу на готовность. Молоденькое мясо, хорошо нарезанное, обычно приготавливается уже к этому времени полностью. Если же все еще оно немного жесткое, оставляем на десять, двадцать минут под крышкой пока оно не будет хорошо истомлено. Запах от этого блюда замечательный и вкус очень хороший.

Рекомендуем: Что можно приготовить из мяса

Ежедневная готовка исчерпывает кулинарную фантазию женщин, иногда просто не знаешь, чем накормить свое семейство. А ведь хочется порадовать своих родных и близких вкусными и необычными блюдами. Вот часто и задаешь вопросы — что можно приготовить из мяса, что приготовить из картофеля или что можно приготовить из мяса и картошки и т.д.

Если вы не знаете, как можно вкусно приготовить мясо, то мы вам рекомендуем очень вкусное и необычное блюдо – мясо в горшочке.

Мясо в горшочке – это популярное блюдо во многих странах, существует большое количество рецептов. Приготовить такое блюдо несложно, просто положите необходимые ингредиенты в горшочек и запекайте в духовке.

Как правило, мясо в горшочках готовится с различными овощами. К примеру, можно использовать картофель, лук и баклажан. Этот рецепт достаточно простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки.

Для приготовления мяса в горшочке вам понадобится:

— баранина, предварительно обжаренная;

— лук;

— картофель;

— баклажаны.

— соль

— перец

— чеснок

Понадобиться филе нежирной баранины. Хорошо помойте его и обсушите бумажными полотенцами. Мясо режется небольшими кусочками – маринуется с использованием перца и соли. Затем баранину необходимо обжарить в течение 15 – 20 минут до золотистой корочки.

Традиционно для такого блюда используется баранина, но если заменить его курицей, добавить разных овощей, то получится также вкусно. Курица является достаточно нежным мясом, дополнительного приготовления не требует, его в горшочки можно укладывать сырым.

Далее необходимо очистить картофель, баклажаны и лук. Все нарезается кубиками, лук немного мельче.

Укладываются мясо в горшочки слоями в следующей последовательности:

— баранина, предварительно обжаренная;

— лук;

— картофель;

— баклажаны.

Далее необходимо приготовить маринад: вскипятить литр кипятка, в него добавляется соль (1,5 чайные ложки соли), перец, различные специи, чеснок, пропущенный через пресс.

Полученным маринадом заливается содержимое горшочков, вода должна полностью покрыть слой картофеля и наполовину слой баклажанов. Горшочки закрываются крышечками и ставятся в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда содержимое горшочков начнет кипеть, температуру необходимо понизить до 160 градусов. Далее понадобиться еще 35 – 40 минут для приготовления.

Подается такое блюдо прямо в горшочках, чтобы оно не утратило своих вкусовых качеств. Перед подачей придется подождать около тридцати минут, чтобы горшочки остыли, иначе с них есть невозможно будет.

Если вы не знаете, как удивить любимого и что можно приготовить из мяса, то мясо в горшочках – это отличный вариант.

Среди способов термической обработки пищи, допустимых во время коррекции фигуры, а также ее поддержания, запекание занимает далеко не последнее место. Главное требование к нему – отсутствие дополнительных животных жиров.

Как потушить мясо с овощами в казане, духовке и мультиварке

Если пара ложек сметаны или немного тертого сыра не воспрещается, то масло или майонез в больших количествах не имеет права на существование.

В статье собраны простые и вкусные диетические рецепты в духовке, базирующиеся как на мясной и рыбной группе, так и на овощной. По их образу и подобию можно создавать уже собственные блюда, поняв саму суть составления таких алгоритмов.

Диетические рецепты в духовке: блюда на основе мяса, птицы и рыбы

Птица – наиболее низкокалорийный вариант мяса, подходящий к любой системе питания, кроме вегетарианской. А из всех существующих домашних птиц наибольшей популярностью пользуется курица. Обычно выбирается грудка, она имеет наименьшее количество жира, а также является основным источником белого мяса. Чуть реже в блюда идут голени.

Классическим диетическим рецептом из куриной грудки в духовке можно считать банальное запекание ее с травами в фольге. Для этого достаточно просто лишить мясо кожи и костей, натереть солью и приправами по вкусу, дать полежать с час-полтора. Затем завернуть в фольгу, добавить туда немного холодной воды, отправить блюдо в духовку на 45-50 минут. Гарниром здесь обычно выступают свежие или пропаренные овощи.

А для тех, кто хочет что-то более экзотическое, подойдет следующий диетический рецепт из куриной грудки в духовке: снятое с костей филе режется поперек на тонкие пласты, отбивается и просаливается. Болгарский перец, свежие томаты и морковь измельчаются, соединяются с тертым чесноком, зеленым луком и небольшим количеством пармезана. Эта смесь выкладывается на один конец мясной пластины, после чего курица сворачивается рулетом и закладывается в стеклянную форму. Туда же наливается холодная вода в небольшом количестве. Форма затягивается фольгой и убирается в духовку на час.

Не менее востребованы и схемы приготовления рыбных блюд. Например, очень хороша во время похудения радужная форель. Она содержит достаточное количество белка и полинасыщенных жиров, в то же время, в ней не так много калорий. Кроме того, эта рыба прекрасно сочетается со многими овощами. Например, приведем следующий диетический рецепт в духовке: закладывают пару стейков в керамический горшок, сдабривают соком одного лимона и просаливают. Перекрывают их нарезанными пополам помидорами черри, кольцами репчатого лука и замороженной стручковой фасолью. Горшок закрывают крышкой и убирают в духовку. На запекание уходит не более 45 минут.

Чудесным обедом может стать блюдо на основе постной телятины. Изюминку ему придает сладость от яблок. Для этого мясо очищается от пленок и жира, нарезается некрупными кусочками, солится и закладывается в стеклянную форму. В нее также стоит налить воды так, чтобы она наполовину перекрыла нижний слой мяса. Сверху распределяют пару крупных зеленых яблок, очищенных и измельченных. Между ними размещают 100 г распаренного и порезанного чернослива. Горсть грецких орехов необходимо промыть и обсушить на сковороде, после чего добавить к смеси. Запекать при 180 градусах, предварительно затянув форму фольгой. По времени это займет около 1,5 часа.

Диетические рецепты в духовке: блюда на основе овощей

Варианты блюд из растительной группы продуктов обычно служат закусками или дополнением к крупам, макаронным изделиям, мясным или рыбным блюдам. Также из них получается прекрасный самостоятельный ужин, довольно сытный и в то же время легко усвояемый. Центральное место здесь обычно занимают кабачки, помидоры, перец, капуста любых видов и тыква. Именно эти овощи являются наиболее предпочтительными в меню тех, кто желает сохранять стройную фигуру.

Приведем простой диетический рецепт из кабачков в духовке, который может стать выходом из ситуации, когда нет лишнего времени на долгие и сложные кулинарные шедевры. Овощ очищается от кожуры и семян, режется кружочками толщиной в сантиметр, раскладывается на противень. На каждый «островок» из кабачка кладется чуть более тонкий кружочек томата, сверху – смесь из зелени, натертого чеснока и нежирного тугоплавкого сыра. Запекать в течение 35 минут с принудительной конвекцией.

Еще один интересный диетический рецепт из кабачков в духовке – оладьи, где компоненты можно варьировать по своему усмотрению. База для них следующая: пара куриных яиц, от которых лучше брать только белки, один крупный кабачок, чья мякоть пропускается через мелкую сторону терки, 1/2 ч. л. соли, 100 г нежирной сметаны. Можно добавить еще натертую морковку, зелень и любые приправы по вкусу. Если смесь получается недостаточно плотной, разрешено всыпать чуть-чуть муки. Вылепить оладьи, выложить их на пергамент, убрать в горячую духовку на 25 минут.

Попробовав один раз экзотическое для многих сочетание из тыквы и риса, забыть его уже не получится. Для его приготовления необходимо отварить немного длиннозернистого риса, так как он не разваривается, как круглозерный, предназначенный для каш. Из тыквы удалите мякоть и семена, а саму мякоть измельчите, смешав ее со 100 г запаренного чернослива. То же проделайте с тремя кисло-сладкими яблоками.

Горсть миндаля промойте, подсушите на сковороде и измельчите. Допустимо его заменить грецкими орехами. Горсть белого изюма запарьте кипятком. Все ингредиенты смешайте, дополняя их корицей и парой ложек натурального йогурта. После чего этой смесью требуется заполнить половинки выпотрошенной тыквы. Запекать блюдо нужно около получаса.

И последний диетический рецепт в духовке на основе овощей – сытная и яркая запеканка. Для ее приготовления мякоть одной тыквы нарезается кубиками, пара красных болгарских перцев – соломкой, а полкило томатов – кружочками. Пару головок репчатого лука необходимо нашинковать, пять зубчиков чеснока измельчить или натереть. В форме для запекания смешать вышеуказанные продукты, добавив к ним 200 г отварной белой фасоли и 100 г пропаренной кураги. Залить парой взбитых яичных белков, присыпать зеленью и кориандром. Запекайте блюдо в течение 45 минут.

Мясо, фаршированное овощамиЦветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой.Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности.Говядину нарежьте порционными кусками, …Потребуется: бульонный кубик говяжий — 1 шт., сыр тертый — 2 ст.ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, говядина (мякоть) — 500 г, морковь — 50 г, лук-порей — 50 г, брокколи — 100 г, капуста цветная — 100 г

Русская полевая рисовая каша с мясомПриготовление: Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук нашинковать не слишком мелко. В боольшой холодный казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить лук. На среднем огне прогреть лук до того момента, как лук начнет давать сок. Мясо посолить, поперчить, вы…Потребуется: Состав(на 4хлитровую кастрюлю-казан), Рис — 2.5 чашки (объем чашки 300 мл), Мясо — свинина+говядина* — 1 кг, *Свекровь всегда использовала 2 вида мяса, тогда вкус и аромат был по истине богатым, но вы можете использовать 1 сорт., Морковь — 1 очень большая ш…

Мясо тушёное с картошкойСвинину вымыть,насухо вытереть, нарезать кусочками покрупней.В казане или глубокой сковороде разогреть раст.масло,положить мясо и жарить помешивая на сильном огне,пока вся вода не выпарится и мясо начнёт подрумяниваться. Как только это произошло добавить нарезанный п…Потребуется: 600-700г.мяса(у меня свинина,но подойдёт и говядина и баранина и курица), 1 кг.картофеля, 1 морковь, 1 крупная луковица, кусочек имбирного корня, 6-8 штук помидоров "черри&quot, 1 ст.ложка томатного кетчупа(по желанию), 4 ст.ложки раст.масла, пол пучка…

«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)Подготовим все ингредиенты. Сухие грибы замочить на 30 минут в горячей воде. Промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут и порезать соломкой. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать. Свинину и говядину порезать небольшими кубиками, посол…Потребуется: 2 лука-порея (можно репчатый), 2 средние моркови, 500 г. картофеля, 100 г. чернослива, 50 г. сушеных грибов (по желанию можно заменить шампиньонами), 200 г. свинины, 200 г. говядины, 150 г. ветчины (лучше варено-копченой), 80 г. сливочного масла, крупная мо…

Мясо с овощами, запеченное в лавашеМясо порубить мелко, но не через мясорубку. К мясу добавить соевый соус, перец.

Мясо с овощами или вкусный ужин за полчаса.

Оставить мариноваться.Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить составляющие: морковь натереть, лук мелко измельчить,картофель и перец — порезать кубиками, грибы предварительно не ра…Потребуется: лаваш (домашний)-6 шт, рубленный фарш из свинины-150гр, картофель — 1 средний клубень, морковь- 1 шт, перец болгарский- 1/2 шт, лук-1 шт, грибы( у меня замороженные, опята)-12 шляпок, соевый соус -1 ст л, специи( перец черный, красный и смесь готовая для ту…

Мясо с овощами(капуста,морковь,перец болг.)Нарезать мясо на куски среднего размера,картофель должен быть не крупный и совпадать по размеру с кусками мяса. Жарить мясо в казане на растительном масле до готовности.Отдельно в глубокой сковороде тушить овощи(лук,морковь,перец,помидоры).После того,как приготовится…Потребуется: Говядина 1-1,5 кг.(но вполне можно использовать куриное мясо),картофель,капуста белокочанная,морковь,лук,перец болгарский,помидоры,укроп,можно базилик,соль,перец.

Паровой нутовый суп с мясом и овощамиДля этого супа нам обязательно понадобиться мантышница,так как этот суп будет готовится на ПАРУ.Итак: Предварительно замоченный на сутки нут кладём кастрюлю от мантышницы и заливаем холодной водой,ставим вариться,переодически снимая пену,пока варится нут подготови…Потребуется: 1 кг.говяжьей грудинки, 200г.сухого нута(предварительно замоченного на сутки в холодной воде), 2-3 моркови, 2 крупные картофелины, 3 крупных помидора, 5-6 зубчиков чеснока, 1 крупный красный,сладкий болгарский перец, 1 красный жгучий перец(по желанию), 1 кр…

Свинина с овощами в горшочкахМоем и режем мясо и овощи так, как Вам больше нравится. Морковь у меня была 3х цветов, поэтому я ее не натирала на терке, а порезала кружочками, чтобы получилось красочно и аппетитно. Раскладываем мясо и овощи по горшочкам. Делала я это так: В двух маленьких горшочк…Потребуется: Свинина, Красный перец, Лук репчатый, Шампиньоны, Чеснок, Укроп, Морковь, Замороженные овощи, Картофель, Баклажан, Базилик, Соль, Масло сливочное, Томатная паста, Вода

Пирог из слоеного теста с мясом и овощамиВсе овощи и грибы порезать крупными кубиками. Обжарить. Отдельно обжарить мясо. Затем все соединить, добавить соль, перец и бульон. Поставить в духовку и тушить около 1,5 часов на маленьком огне. Взять глубокую круглую форму для запекания, выложить в нее половину тес…Потребуется: 700 г мякоти говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 черешка сельдерея, 5 крупных шампиньонов, соль, черный молотый перец, 0,5 л овощного бульона, Готовое слоеное тесто

Мясо с овощами в итальянском стиле1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить в нем говядину одним куском, по 2 мин. с каждой стороны. Мясо переложить в кастрюлю, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь. 2. Зел…Потребуется: 1,5 кг говядины для тушения, масло оливковое 1 ст.л., 6 морковок, лук репчатый 1 луковица, 1 бутончик гвоздики, 500 г стручков молодого горошка, 500 г небольших патиссонов, 2 небольших кочана молодой капусты, пучок пряной зелени по вкусу, лавровый лист, 3 г…

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Вторые блюда из говядины

Всего в категории 20 рецептов.

  • Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте 38 комментариев
    Состав: 1 кг говядины, 200 г бекона, 300 г помидоров, 400 г слоеного теста, 5–7 веточек тимьяна, зелень по вкусу   маринад: 5 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, 1 ст.л. сушеных трав, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец
  • Ростбиф 40 комментариев
    Состав: 1 кг говядины, 5–7 горошин черного перца, 1 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. сушеных трав, 1 ст. л. соли, 3 ст.л. растительного масла   соус: 5 ч.л. горчицы, 3 ч.л. каперсов, 2 ст.л.

    мясо с овощами

    растительного масла, 5 ст.л. лимонного сока, перец

  • Оссобуко 62 комментария
    Состав: 1 кг говяжьих голяшек, 150 г моркови, 150 г лука, 3 стебля сельдерея, 500 г помидоров, 5–7 зубчиков чеснока, 2 ст.л. муки, 200 мл белого сухого вина, 300 мл бульона, 5–7 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло   гремолата: 1 ст.л. цедры лимона, 2 ст.л. нарезанной петрушки, 1 ст.л. чеснока
  • Бефстроганов 52 комментария
    Состав: 500 г филе говядины, 200 г лука, 150 г сметаны, мука, соль, перец, растительное масло
  • Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом 93 комментария
    Состав: 1 кг говядины, 50 мл растительного масла, 3 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сушеных трав, сок половины лимона, 5 горошин душистого перца, соль   грибной соус: 300 г грибов, 20 г сушеных белых грибов, 500 мл сливок 10–15%, 150 г лука, 2 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло
  • Перец, фаршированный говядиной и брокколи 220 комментариев
    Состав: 3 болгарских перца, 300 г говядины, 200 г брокколи, 150 г лука, 100 г сыра, соль, перец
  • Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем 106 комментариев
    Состав: 500 г филе говядины, 1 ананас, 200 г болгарского перца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Говядина, тушенная с лимоном и апельсином 49 комментариев
    Состав: 500 г говядины, 1 лимон, 1 апельсин, 3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло
  • Горшочки с мясом, фасолью и грибами 313 комментариев
    Состав: 500 г говядины, 200 г фасоли, 300 г помидоров, 300 г грибов, 200 г болгарского перца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Говядина с черносливом, тушенные в горшочке 273 комментария
    Состав: 500 г говядины, 700 г картофеля, 150 г чернослива без косточек, 150 г моркови, 150 г лука, 5 горошин душистого перца, соль
  • Говядина, запеченная с овощами 73 комментария
    Состав: 500 г говядины, 200 г кукурузы, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 200 г моркови, лук-порей или 150 г репчатого лука, 100 г горошка в стручках, розмарин, соль, перец, растительное масло
  • Мясо, жаренное с грибами и морковью 219 комментариев
    Состав: 500 г филе говядины или свинины, 300 г грибов, 200 г моркови, 150 мл соевого соуса, перец, растительное масло
  • Говядина, запеченная с травами и беконом 172 комментария
    Состав: 1 кг говядины, 9–12 полосок бекона, 9–12 листочков шалфея   маринад: 5 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сушеного или свежего тимьяна, соль, перец
  • Говядина, тушенная в кокосовом молоке 113 комментариев
    Состав: 500 г говядины, 100 г лука, 400 мл кокосового молока, половина перчика чили, 1 ч.л. имбиря, 0.5 ч.л. куркумы, кунжут, растительное масло, соль, перец
  • Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом 107 комментариев
    Состав: 200 г фетучини, 500 г телятины, 300 г грибов, лук порей, ½ стручка перца чили, соль, перец, растительное масло   соус: 150 г творожного сыра, 200 мл сливок, 150 г твердого или полутвердого сыра, ½ ч.л. мускатного ореха, соль, перец
  • Говядина, жаренная с болгарским перцем 231 комментарий
    Состав: 500 г филе говядины, 350 г болгарского перца, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло
  • Говядина, тушенная в вине 143 комментария
    Состав: 500 г филе говядины, 200 мл красного вина, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Говядина, запеченная с картофелем и грибами 186 комментариев
    Состав: 500 г филе говядины, 700 г картофеля, 300 г грибов, 300 г лука, майонез, соль, перец
  • Говядина, жаренная с клюквой 33 комментария
    Состав: 1 кг говядины, 100 г клюквы, соль, перец, растительное масло
  • Говядина, жаренная с киви и абрикосами 32 комментария
    Состав: 500 г говядины, 2–3 киви, 5–6 абрикосов, 150 г сыра, соль

Мясной пир на весь мир

Консервирование мяса

Существует много разных способов хранения мяса. В нашей семье раньше знали способ, привезенный отцом из Белоруссии. Без холода здесь не обойтись. Он подавляет рост гнилостных бактерий, плесень и действие ферментов при сравнительно небольших потерях массы. 
Для длительного хранения мясо замораживают в морозильных камерах тех холодильников, где воздух  охлаждается до -18-20оС и ниже. Мясо выдерживают в морозильных камерах 3-4 суток. Срок хранения мороженого мяса в зависимости от температуры хранения и упитанности от 8 до 12 месяцев. Через каждые 3 месяца мясо осматривают и при наличии плесени или порчи не допускают его к дальнейшему хранению и не используют.
Солить мясо лучше при температуре в помещении +3-5оС. В этих условиях мясо просаливается медленно, но надежно.
Есть смешанный посол: применяется при засолке мяса на костях. Мясо, нарубленное кусками (по 2-3 кг), сначала натирают посолочной смесью (1 кг поваренной соли, 10 г селитры, 15 г сахара на 10 кг мяса). Натертые куски укладывают плотно рядами в тару, пересыпают их смесью. На дно также насыпают слой соли.

Мясо с овощами

Укладывают несколько выше бортов тары, так как через 3-4 суток, когда мясо даст сок, оно уплотнится и осядет. После этого мясо заливают рассолом. Срок засолки — 20 суток. Смешанный посол считается лучшим, при этом способе продукт получается хорошего качества, с умеренной соленостью и высокой стойкостью при хранении.

Владимир Яковлевич РОСЛОВ, Ленинградская обл.

Свинина в пиве

На 1 кг свинины потребуется: 600 г репчатого лука, 0,5 л пива, 3 ст. л.  тертых ржаных сухарей, 1 ч.л. тмина, красный молотый перец, соль, растительное масло.
Постную свинину нарезать на небольшие кусочки, приправить красным перцем. Обжарить мясо до румяной корочки и смешать с луком, предварительно обжаренным до прозрачности. Влить стакан пива и тушить, накрыв крышкой, на среднем огне 40-45 минут. Затем всыпать тертый хлеб, тмин, перемешать, добавить оставшееся пиво. Мясо тушить до готовности, затем посолить по вкусу и выдержать на слабом огне еще 5-7 минут.

Мясо нежное

На 1 кг мяса потребуется: 200 г сыра,  2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, пучок зелени, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи, растительное масло для жарки.
Постную свинину или говядину промыть, нарезать на порционные куски 130-150 г, отбить. Натереть сыр, мелко порубить зелень, чеснок, желток сваренного вкрутую яйца и все смешать с панировочными сухарями. Затем немного взбить яйцо, добавив туда 2-3 ст.л. воды, соль, специи. В смесь обмакивать каждый кусок мяса, а затем обваливать в тертом сыре, сразу же раскладывать на раскаленную с маслом сковородку. Обжарив мясо с одной стороны и перевернув кусок, оставшейся смесью сыра нужно присыпать поджаренную сторону и под крышкой довести до готовности.

Свинина с сыром

На 1 кг свинины потребуется: 250 г сыра, молотый черный перец, соль, 2-3 ст.л. столовой горчицы.
Кусок постной свинины вымыть, посолить, поперчить, положить в форму или «корытце», сделанное из фольги. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200оС, несколько раз полив выделившимся соком. Сыр нарезать на ломтики длиной 1,5-2 см и смазать горчицей. Достать мясо из духовки, сделать в нем надрезы глубиной около 2 см и вложить туда кусочки сыра. Вновь поместить мясо в духовку и запечь до готовности (при проколе должен идти прозрачный сок).

Сейчас есть уникальная возможность пополнить свои рецепты очень вкусным и несложным в приготовлении блюдом, жареным мясом с картошкой и овощами. Для него вам понадобится:
— Мякоть говдины (её может заменить и свинина) – 800 гр.;
— свежий огурец – 1 шт.;
— репчатый лук – 3 шт.;
— свежий огурец -1 шт.;
— головка чеснока – 1 шт.;
— пучок зелени укропа – 1 шт.;
— масло растительное – 100 гр.;
— приправы – хмели-сунели, чёрный перец, смесь приправ для мяса и кориандр – по 1 ч.ложке
— соль – по вкусу.

Нарезать говядину тонкими ломтиками (фарш для этого блюда не подходит, поэтому мясо именно нарезаем, а не перекручиваем на мясорубке), из которого необходимо предварительно удалить все жилки и плёнку. Затем кладём мясо в глубокую посуду, добавляем специи и соль.

После тщательного перемешивания оставляем на час-полтора для маринования.
В это время начинаем заниматься овощами, которые необходимы для блюда – мяса, жареного с овощами и картофелем.

Рецепты мяса с овощами

К слову, по вкусу жареное мясо будет слегка напоминать шашлык. Вдоль волокон нарезаем репчатый лук, небольшими ломтиками режем помидор и огурец. Все овощи необходимо разложить по разным тарелкам.

Затем мелко нарезаем 3 зубчика чеснока и немного укропа, остатки чеснока режем дольками покрупнее.
Ту часть чеснока, которую мы мелко нарезали, кладём в тарелку с помидорами, а укроп добавляем в слегка подсоленные огурцы.
На дно казана наливаем растительное масло, чтобы полностью скрыть его дно, и ставим на огонь. В нагретое масло выкладывем говядину, которая обжаривается при постоянном перемешивании примерно за 20-25 минут. Спустя это время добавляем лук, обжариваем, перемешивая, не дольше 2 минут.

Мясо, обжаренное с луком, перекладываем в чугунную сковороду.. В масле, оставшемся в казане, обжариваем картофель, нарезанный круглыми дольками.

Сразу же, как картошка поджарится, солим её и перекладываем в сковороду к мясу. За ней же кладём туда огурцы, потом помидоры и… дольки чеснока!

Аккуратно перемешивая, стараемся не подавить картофель. Затем всё это отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов по Цельсию. Оставляем запекаться примерно на 15 минут. Внешний вид картошки и мяса должен выглядеть поджаренным. Как только вы поймёте по виду, что картошка с мясом запеклись, достаём сковороду и сразу присыпаем сверху нарубленной зеленью петрушки.
На стол подаём прямо в сковороде. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *