Мясо в кляре

Содержание

Как приготовить мясо в кляре

Рецепт: мясо в кляре

Если гости на подходе или если нужно просто приготовить быстрый и сытный ужин, а в холодильнике есть кусочек свинины, то вам пригодится это рецепт мяса в кляре! Золотистая корочка сразу же вызовет аппетит у любого, а сочный вкус дополнит картину. Это блюдо может стать как закуской, так и частью основного блюда, если дополнить его гарниром.

  • Свиная вырезка — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Приправы
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Закуска Порций — 4. Время приготовления — 20 минут. Мясо нарезать плоскими кусками нужной вам величины. Яйцо взбить вилкой в миске, добавив соль. Муку смешать с приправой или с сухими травами (это придаст пикантность готовому блюду). Мясо выложить в миску с яйцом и дать ему пропитаться солью пару минут, тем временем включив огонь под сковородой. Все кусочки по одному достать из миски с яйцом и обвалять с обеих сторон в муке, после чего выложить на сковороду, политую растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть на другую, подержать на большом огне 1 минуту, затем огонь убавить, накрыть крышкой и жарить ещё 7-10 минут (для того, чтобы мясо получилось сочным, перед закрытием крышки добавьте 1 ст л обычной воды и тут же накройте крышкой). Категории блюда: Блюда из свинины,

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт дня

Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

Мясо в кляре "По президентски" ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В нашей семье довольно давно живёт один прекрасный рецепт приготовления мяса в кляре. Получается оно всегда как говорится «на золотую». Мясо получается вкусным, нежным, с тонким кляром — это не передать словами, нужно пробовать. Самое главное, выдержать мясо в этом кляре 3-6 часов, а лучше всего оставит его мариноваться на всю ночь. Тогда Вы останетесь довольны, а самое главное будут в восторге от поданного мяса Ваши домашние или пришедшие гости.

Мне очень нравится в кляре делать, предварительно его отбив молоточком. Тогда оно просто тает во рту и можно съесть не одну порцию, а гораздо больше — это наслаждение. В том случае, если Вам захочется приготовить по этому рецепту филе птицы, вы его можете даже не отбивать, а просто подержать в кляре и обжарить на растительном масле.

Потребуется:

  • Свинина — шея или карбонад.
  • Соль, перед — по вкусу

для кляра:

  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез — 600 мл.
  • Крахмал — 200 гр. (1 уп.)

Как приготовить мясо в кляре:

Сначала я подготавливаю мясо для замачивания в кляре. Для этого, нарезаю его на стейки средней толщины и хорошо отбиваю каждый кусочек с двух сторон молоточком. В глубокой миске делаю кляр, смешав все необходимые ингредиенты с помощью венчика.

Так как в состав кляра входим майонез, а он достаточно солёный, то уже солить его нет необходимости, хотя это дело каждого.

При желании можно слегка присолить кусочки мяса перед отправлением его в кляр. Отбивные по одной отправляем в кляр и оставляем мариноваться минимум на 3-6 часов, а лучше на всю ночь.

Тогда мясо станет намного нежнее.

Обжаривать мясо можно за 30-40 минут до подачи или заранее его нажарить, а перед подачей просто разогреть отбивные в микроволновой печи и подать с пылу с жару. Жарим отбивные на растительном масле с двух сторон до получения красивой румяной корочки. Это занимает примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Мясо отлично прожаривается. Я обжариваю так все стейки и укладываю на большую красивую тарелку.

Подаю каждому гостю порционно с гарниром из картофельного пюре и конечно со свежими овощами. В центр стола ставлю оставшееся мясо, чтобы при желании, каждый мог взять себе ещё кусочек-другой.

Вот такое вкусное, очень аппетитное мясо в кляре (второе его название: Мясо по-президентски) у меня получилось. Берите этот рецепт себе на вооружение — и Вы удивите своих гостей — это точно!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

Ещё один вкусный и сытный рецепт приготовления мяса с помидорами и сыром.

Мясо в кляре

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник — манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Готовим мясо в кляре: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Мясо режем поперек волокон как на отбивные

  3. Перекладываем в пакет и отбиваем с двух сторон

  4. Мне очень нравится отбивать мясо в пакете — это очень удобно, ведь кухня остается значительно чище

  5. Отбитое мясо солим, перчим. Я обычно выкладываю мясо слоями и немного посыпаю солью и перцем каждый слой

  6. Теперь будем готовить кляр. Отдельно нужно сказать про минералку — ее нужно заранее примерно за полчаса положить в морозилку и охладить до льдинок

  7. В емкость, в которой будем готовить кляр, вбиваем яйца и чуть-чуть солим

  8. Добавляем муку

  9. Перемешиваем

  10. Вливаем охлажденную минералку. Доливать нужно небольшими порциями и смотреть на густоту кляра — он должен быть как сметана по консистенции. Я написала количество муку и воды, которое ушло сегодня у меня, но повторюсь — ориентируйтесь на густоту своего кляра, муки и воды может потребоваться чуть больше или меньше

  11. Мясо опускаем в кляр

  12. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки на среднем огне

  13. Переворачиваем и дожариваем с другой стороны

  14. Получилась такая вот красота и вкуснота!

  15. Гарнир к этому блюду подойдет любой — у меня сегодня рис. Приятного аппетита!

Вам обязательно нужно попробовать приготовить это несложное блюдо чтобы убедиться как это вкусно!

Вкусное сытное блюдо к ужину понравится всем, без исключения! Пробуй!Сегодня я хочу поделиться простым повседневным блюдом, которое сможет приготовить каждый! Мы очень любим мяско в таком варианте — это и правда очень вкусно!

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука.

Аппетитное мясо в кляре

Заранее обваляй в ней рыбу или…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — окорок — 261 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Минеральная вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Мука, Минеральная вода, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Мясо в кляре

Если вы еще никогда не готовили вкусное мясо в кляре, то очень советую это сделать, как можно быстрее. Это блюдо можно без сомнения ввести в ранг праздничных и всегда радовать своих гостей, будьте уверены, что никто не останется равнодушным. Жареное мясо на сковороде в нежном тесте никогда не остается на потом и съедается в один момент. Кляр после жарения выходит восхитительный, нежный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Лучше всего для этого рецепта подойдет молодая нежирная свинина, она и жарится быстро и всегда получается сочной и мягкой. Делается все настолько легко и просто, что с этим справится любой, даже тот, кто далек от кухни и кулинарии.

Ингредиенты:

  • 800 — 900 гр свинины
  • соль, перец
  • растительное масло для обжарки

для кляра:

  • 200 мл молока
  • 80 — 100 гр пшеничной муки
  • 1 ст ложка с горкой крахмала
  • 2 сырых яйца
  • любимые специи

Способ приготовления

Мясо нарезаем острым ножом ломтиками толщиной не более одного сантиметра.

Тщательно отбиваем каждый с двух сторон, при помощи кухонного молоточка. Нам надо сделать свинину тонкой, чтобы она точно дошла до готовности.

Каждый мясной кусочек слегка солим, перчим и пока складываем в контейнер и пока отставляем.

Для клярного теста смешиваем все продукты венчиком вручную, до однообразной консистенции и исчезновения комочков.

Перед тем, как обмакнуть мясо в кляр, посыпаем каждый ломтик небольшим количеством муки, чтобы тесто не сползало.

Обжариваем мясо на предварительно разогретой сковороде в большом количестве масла, с двух сторон на среднем огне до красивой румяности. Приятного аппетита.


Кляр (от фр. clair — жидкий) — жидкое тесто, в которое обмакивают мясо или рыбу перед их обжариванием.
Основное назначение кляра — создание корочки вокруг продукта, которая препятствует потере сока из него, позволяя получить более мягкое и сочное блюдо.

Для приготовления кляра обычно смешивают муку с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.
Часто для придания определенного вкуса кляр готовят с использованием дрожжей. Иногда добавляется сода.
Нередко, особенно если готовят мясные или рыбные блюда, вместо молока в кляре используют пиво.

В полученное полужидкое тесто обмакивают кусочки продуктов и жарят их на масле или во фритюре, в результате чего блюдо покрываются аппетитной красивой корочкой. Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может сделать густым или жидким.
Кляр бывает сладким, пресным, солёным. Для придания определённого вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень.
Что интересно — блинное тесто представляет собой именно кляр, который используется для приготовления блинов, оладий и различных пудингов.

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре я готовлю довольно часто, наравне с простыми свиными отбивными, фактически. Рзница невелика, но в кляре мясо получается сочнее и мягче.
На самом деле, если бы не врожденная лень, я бы вообще все делала в кляре.

Свинина в кляре

Просто, чаще всего неохота взбивать яйца.
Однако, приходится. На самом деле, выбор между отбивными и свининой в кляре, определяет качество мяса. Если у меня охлажденная вырезка или карбонат — с кляром лучше не заморачиваться, другое дело если свинина замороженная.

Этот простой рецепт под силу освоить любой начинающей хозяйке. Для приготовления отбивных из свинины в кляре потребуются только вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления достаточно быстрый. А главное, позволяет получить отменное блюдо на все случаи жизни.
Такое мясо удобно готовить своим родным после трудового дня, когда нужно быстренько всех накормить сытным и вкусным ужином.
Украшенные же зеленью и овощами отбивные в кляре могут стать прекрасным блюдом и для праздничного стола.

***

Для рецепта отбивных из свинины в кляре нам понадобится:

— мясо свинина — 1кг;
— яйца — 3-5 штук;
— мука — 0,5 стакана;
— горчица — 1 ч. л.;
— майонез — 1 ст. л.;
— соль, сухой чеснок, перец — по вкусу;
— масло подсолнечное — для жарки.

Исходные продукты для приготовления этого блюда.

Рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре

Заранее приготовьте все продукты, чтобы в самый неподходящий момент не пришлось бежать в магазин за недостающими яйцами или маслом.
Самое главное, это, конечно, правильно выбрать мясо. По этому универсальному рецепту можно быстро приготовить любое мясо, даже не очень мягкое и сочное.
Но вкуснее всего мясо в кляре все равно получается из нежной свинины с тонкими жировыми прослойками, из шейки, например.

Нарежьте свинину тонкими пластинками 0,7-0,8 см. Пластинки должны быть небольшими, т.к. при отбивании кусочки заметно увеличатся в "диаметре".

Каждую пластинку свинины отбейте с двух сторон до увеличения размеров кусочка в два раза.

Отбивные посолите и поперчите.
(Отбивать я обычно поручаю мужу — хоть какое-то полезное применение мужской силы)

Приготовьте кляр. Для этого взбейте в широкой миске яйца. Миска должна быть именно широкой, чтобы потом вам было удобно обмакивать в кляр кусочки мяса.

Добавьте в яйца майонез и горчицу и тщательно перемешайте. Для пикантности всыпьте щепотку сухого чеснока.
Свежий чеснок дает достаточно выраженный и насыщенный вкус, что нравится далеко не всем. Сухой чеснок не придает блюду резкость, а лишь оттеняет вкус мяса.
Завершающий аккорд приготовления кляра – высыпьте в кляр муку и тщательно размешайте до получения однородной массы без комочков.

На сковороде сильно разогрейте подсолнечное или оливковое масло.

Окунайте кусочки свинины в кляр.

(кстати, если заметили, по просьбам зрителей, для разнообразия и большей "жизненности" рецептов с фото,
заменила свои тарелки на цветные и аляповатые, — как оказывается любят многие хозяюшки.
Мда… сайт все больше приобретает черты развлекательного канала… На потеху публике, так сказать)

Обмакивайте с двух сторон и сразу выкладывайте на сковороду.

Обжаривайте с каждой стороны отбивные по 3 минуты. Не стоит жарить мясо дольше. Т.к. мясо нарезано тонкими пластинками и отбито, готово оно будет очень быстро.

О готовности блюда можно судить по золотистому цвету кляра.

Готовые отбивные выложите на листья китайской капусты или салата, добавьте порезанные дольками свежими помидорами, посыпьте зеленью.

Отбивные из свинины в кляре могут подаваться как самостоятельное блюдо горячем или даже холодном виде.
Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами – с овощами, рисом, макаронными изделиями, картофелем.
И они красивы внешне, с такой золотистой корочкой, что немаловажно для праздничного стола.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте:

— "… Панировка очень удачная. Жарить надо ближе к максимальному огню и недолго. Как только выступила сверху кровь, сразу переворачивать на другую сторону и жарить столько же …" — "… а я в панировке их готовлю — лень с тестом возиться …"

с отбивными из свинины в кляре часто смотрят еще и вот эти блюда:

Свинина в кляре — лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Телятина в томатной подливе с вишневым ликером

Для приготовления нам понадобится:
кусок телятины 1,5 кг.
1 крупная луковица
томатный сок, или паста. Сока нужно 0,5 л.
"белые" коренья (пастернак, корень петрушки)
паприка молотая (пол-чайной ложки)
красный острый перец (кайенский или чили)на кончике ножа
чёрный перец
лавровый лист — 2 шт.
соль, по вкусу
1/2 лимона
1 крупная морковка
домашний вишневый (или сливовый) ликер, либо домашнее вино, 150 мл. (крепость не более 30 градусов!) В крайнем случае сойдёт варенье. Но тогда его надо взять пару столовых ложек, и…

Шашлык по-домашнему (в духовке)

Продукты:
свинина
лук
помидоры
специи
растительное масло и уксус(лимонный сок)

Рецепт приготовления:
1. Маринуем мясо. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингридиентов, полить чуть-чуть растительным маслом (чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус, если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и , конечно, дать мясу замариноваться.

2. Нанизываем мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры. Выкладываем на противень.

3. Режем картофель на чет…

Свинина с грибами

Продукты:
свинина 500-600гр.
пара луковиц
сметана
соль и перец
растительное масло и 50 грам сливочного
приправы и зелень на ваше усмотрение

Рецепт приготовления:
1. Ставим грибы варить — 5 минут.

2. Мясо режем на порционные кусочки.

3. Ставим мясо параллельно с грибами обжариваться на растительном масле до золотистой корочки мясо.

4. Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть, грибной бульон не выливаем. Затем режем и обжариваем лук на растительном масле.

5. …

Зразы с грибами

Продукты:
телятина, свинина, грибы
одна большая луковица
3 яйца
немного булки
соль, перец
панировочные сухари
50гр. сливочного масла и, конечно, растительного для обжарки

Рецепт приготовления:
1. Для начала, обрезать косточку и спрятать в холодильник (сгодится на суп).
2. Отварить два яйца.
3. Разрезать мясо и все это с булкой в мясорубку.
4. Фарш перчить, солить и добавить одно яйцо для "связки", чтобы сливочное масло не вытекло. Готовый фарш:

5. После всего, моем грибы и чистим лук.
6. Измельч…

Котлеты с сыром "Для любимого"

Продукты:
свинина
лук репчатый
З яйца
3 ложки крахмала
3 ложки майонеза
специи по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Мясо подморозить, чтобы можно было легко порезать мелкими кубиками, еще чуть-чуть лука добавить, но это чисто на вкус, кому как нравится, дальше добавляем и смешиваем яйца, крахмал, майонез.

2. Готовить не на сковородке, а в духовке, в таких специальных силиконовых формочках для кексов. Посыпать сверху сыром!

3. В итоге, снаружи получится зажаристая корочка, а внутри — нежное ароматное м…

Чебуреки по-домашнему

Продукты:
Тесто из расчета на 1 кг фарша:
4 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
1,5 стакана воды
3-4 ст.л. подсолнечного масла
Для фарша:
1 кг мяса (желательно свинина)
3-4 больших луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 стакан молока

Рецепт приготовления:
1. В стакан разбить 2 яйца и долить водой до верха, вылить в посуду для вымешивания теста. Взять еще один стакан воды, растворить в нем соль и сахар и вылить в посуду для теста. Всё это затем перемешать.

2. Добавить туда 4 стакана муки. Когда …

Фаршированный перец

Продукты:
При необходимости можно всего взять в 2 раза меньше.
1 кг. фарша свинина и говядина (чем жирнее, тем лучше)
2 кг не самых крупных сладких перцев
1,5 стакана круглого (краснодарского) риса
2 яйца
2 крупных луковицы
1 бульонный кубик
2 крупных зубца чеснока
2 столовых ложки сушеного укропа
2 чайных ложки без верха «Приправы из смеси перцев» Cykoria (перец красный, горчица, корень хрена, кориандр, тмин, майоран)
щепотка черного молотого перца
1,5-2 литра 1% кефира
300 гр. свежих помидоров (или 2 ст….

Фаршированные помидоры

Рецепт:
1. Вычистить помидоры ложкой.
2. Положить внутрь фарш (свинина и говядина 500 граммов на 8 помидоров, обжаренный с луком, чесноком, специями, сердцевинами помидоров).
2. Накрыть "крышкой".
3. Положить на противень, смазанный маслом, сверху тоже полить маслом (оливковым)
запекать 45 минут.

По рецепту kmiller…

Свинина с черносливом (видео рецепт)

200 гр. вырезки или свиного карбонада
100гр чернослив без косточки
200мл белого вина
60гр сливочного масла
Соль, перец
100мл сливок 22%
60гр варенья или джема из красной смородины

Замочить чернослив в белом вине примерно на один час.
Свинину нарезать на кусочки по 2-3см толщиной, отбить, запанировать в муке и
обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки прим. по 7-8 мин с каждой стороны.
Добавить немного вина от чернослива.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 мин.
Для соуса:

Мясо по-королевски

мясо (свинина или курица или другое), шампиньоны, лимон, помидоры, сыр, майонез

Мясо обмыть, натереть приправой и посолить. Оставить его часа на два в пакете в холодильнике. Затем полить лимоном и выложить на лист. Предварительно обжарить резанные шампиньоны с луком. Нарезать помидоры кубиками и твёрдый сыр натереть на тёрке. Филе обмазать майонезом с чесноком, выложить грибы, помидоры и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 200гр. духовке 30 мин.

Рецепт и фото: Анастасия Жильцова…

Фаршированные котлеты

фарш (свинина, говядина), шампиньоны, лук, майонез, соль, перец, сыр

Прокручиваем фарш (свинина, говядина), солим, перчим, выкладываем небольшими котлетками на противень, делаем углубление и туда выкладываем начинку (обжаренные шампиньоны с луком), смазываем майонезом, сверху посыпаем сыром. Все выпекаем в духовке до готовности.

Рецепт и фото: Мария Ершова…

Рецепты шашлыка для Тандыра

Шашлык из свинины в томате и сливках в Тандыре

свинина, черный молотый перец, репчатый лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, сливки, соль

Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов. Мясо нанизываем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Можно вперемешку с лук…

Рецепт тушёной свинины

Ингредиенты:

свинина — 1,5-2 килограмма

репчатый лук — 2-3 штуки

болгарский перец — 2-3 штуки

сметана — 500 миллилитров

вода — 100 миллилитров

соль — по вкусу

чёрный молотый перец — по вкусу

зелень — по вкусу

подсолнечное масло

Мясо в кляре

Вкусно приготовленное мясо можно всегда подать на любой стол и с любым гарниром. Мы хотим рассказать вам сегодня несколько оригинальных рецептов мяса в кляре.

Рецепт куриного мяса в кляре

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • специи.

Для кляра:

  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, филе куриных грудок промываем и разрезаем на несколько частей. Затем каждую слегка отбиваем молоточком, завернув в пищевую пленку. Далее начинаем готовить кляр.

Кляр: секреты приготовления + несколько рецептов

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцами. Всыпаем муку, кладем сметану и подсаливаем по вкусу. На сковороде разогреваем растительное маслице, берем кусочки филе и сверху ложечкой накладываем на них кляр. Осторожно выкладываем на сковороду и обжариваем мясо 10 минут. Затем снова намазываем кляром и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Жарим также 10 минут до образования золотистой красивой корочки.

Мясо в кляре по-китайски

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 400 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 т.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления кляра, смешиваем крахмал с яйцами и солью до однородного состояния. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Затем каждый кусочек обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на растительном маслице до образования и появления золотисто-желтой корочки.

Овощи чистим, промываем и шинкуем соломкой, а чесночок выдавливаем через пресс. Далее пассеруем все на растительном масле, вливаем томатный соус и готовим овощи в течение 2 минут. После этого приправляем их сахаром, вливаем уксус и подсаливаем. Готовим до загустения и перекладываем все в обжаренное ранее мясо. Тушим блюдо еще 5 минут, мешая, а потом подаем на стол.

Кабачки в кляре с мясом

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • чеснок.

Для кляра:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Кабачок нарезаем на кружочки толщиной примерно 2 сантиметра. При необходимости срезаем немного кожуру и удаляем серединки. Белый хлеб замачиваем в молоке, а потом отжимаем. Далее перекручиваем через мясорубку мясо, серединки кабачков, лук и хлеб, превращая все в фарш. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем накрываем фарш и убираем настояться на 40 минут в холодильник.

После этого заполняем серединки кружков кабачка приготовленной массой фаршем и немного уплотняем. Для кляра взбиваем яйца с молоком, подсаливаем по вкусу и перчим. Потом каждый кружок обваливаем в муке, окунаем в яичной смеси и обжариваем мясо в кляре на сковороде до румяности.

Рецепт крабового мяса в кляре

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 300 мл;
  • мука – 80 г;
  • специи;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Крабовые палочки размораживаем заранее, освобождаем от упаковки и замариновываем. Для этого поливаем их соком лимона, посыпаем молотым перчиком и оставляем на 30 минут. А этим временем разбиваем в мисочку яйца, кладем майонез и хорошенько перемешиваем вилочкой. Затем добавляем тертый сыр, всыпаем немного муку и размешиваем до однородности. После этого обмакивать крабовые палочки в готовый кляр и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Подаем блюдо на стол с зеленью и овощами.

Кляр для мяса

Чтобы приготовить кляр для мяса, вам понадобятся продукты, которые есть в доме у каждой хозяйки. Предварительно мясо рекомендуется отбить, посолить и поперчить. Также можно замариновать его на несколько часов.

Вам понадобится:

  • На 400 гр мяса:
  • Мука (с горкой) – 3 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода (теплая) – 0,5 стакана.

Показать остальные

Мясо в кляре получается невероятно сочным. Приготовление такого блюда потребует минимум времени. Необходимо лишь разрезать продукт, отбить его, обмакнуть в готовую смесь и положить на сковородку. Через 10-15 мин. перевернуть, а спустя еще несколько минут можно будет подавать яство к столу.

Итак, сегодня мы поговорим о том, как приготовить кляр для мяса.

Пошаговая инструкция

  1. Смешать сметану, муку, растительное масло, горчицу.

    свинина в кляре

    Довести до однородной массы, тщательно растирая все комочки.

  2. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Влить теплую воду, постоянно размешивая.
  4. Высыпать сухари и перемешать еще раз.
  5. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут отстояться.

Если использовать больше муки, корочка получится более твердой и хрустящей. В предложенный рецепт кляра можно добавить ароматные пряности, острые или терпкие приправы. Некоторые хозяйки заменяют сухари кукурузной крупой. Если у вас нет сметаны, возьмите вместо нее взбитые яйца.

Теперь пора приступать к непосредственной жарке. Кусочки опускаем в приготовленный состав и кладем на раскаленную сковородку. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Итак, сделать кляр для мяса не составит большого труда. Мясо, зажаренное таким образом, буквально тает во рту, получается сочным и невероятно вкусным. Блюдо может быть предложено не только  на семейный обед, но и к праздничному столу.

Подаем красиво

Яство выкладываем на большую плоскую тарелку, украшенную перьями лука и различными овощами. В качестве гарнира подают картофель, гречневую или пшенную кашу, макароны, рис и пр. Уместно будет предложить красное вино.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *