Морковь на зиму

Маринованная морковь

Морковь – универсальный продукт. Ее тушат, добавляют в супы и рагу, в свежем виде из нее готовят салаты и соки. К тому же морковь очень полезна, ведь содержит витамин А и множество других полезных веществ и витаминов. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить маринованную морковь.

Рецепт маринованной моркови

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • растительное масло рафинированное – 120 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • горчица сухая – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр в зернах – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Морковь чистим, моем и нарезаем кольцами. Если же морковь слишком крупная, то лучше порезать полукольцами. Опускаем ее в кипяток и варим минут 10. Тем временем готовим маринад: в кастрюльке соединяем 125 мл теплой воды, добавляем растительное масло, яблочный уксус, чеснок, пропущенный через пресс, измельченную петрушку, соль, сахар и специи. Хорошенько все перемешиваем. Готовую морковь откидываем на дуршлаг. Теплую морковь перекладываем в глубокую посуду и заливаем маринадом. Оставляем примерно на 1 час. Потом перекладываем морковь в банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 7-8. Маринованная морковь готова.

Маринованная морковь быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • уксус 6%-ный – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

    Морковь На Зиму — Полезные Рецепты

Приготовление

Морковь чистим и шинкуем соломкой. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь смешиваем с луком. Солим, перчим, поливаем уксусом и оставляем на полчаса. Перед подачей к столу посыпаем морковь зеленью.

Рецепт маринованной моркови на зиму

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 50 г;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
  • душистый и черный перец, гвоздика, лавровый лист, корица;
  • морковь.

Приготовление

Морковь тщательно моем, очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду минут на 5. Затем морковь охлаждаем, нарезаем кусочками, накладываем в банки. Перед этим в каждую литровую банку можно положить 7 бутонов гвоздики, 2 лавровых листика, по 10 зернышек черного и душистого перца, кусочек корицы.

Для маринада на 1 литр воды добавляем 80 г соли, 50 г сахара и 1 столовую ложку уксусной эссенции. Горячим маринадом заливаем морковь и стерилизуем литровые банки по 25 минут. Затем банки закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх донышком и накрываем. Оставляем так до полного остывания. Маринованная морковь на зиму готова. Храним ее в прохладном месте.

Рецепт маринованной моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр – 0,25 ч. ложки;
  • уксус 9%-ный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Морковь очищаем от кожуры и трем на терке для моркови по-корейски. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зерна кориандра кладем на разделочную доску, прижимаем плоской стороной ножа и раздавливаем. Высыпаем измельченный кориандр в морковь, туда же добавляем сахар и соль, черный молотый перец. Измельчаем лук.

На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета. Затем лук со сковороды выбираем. Это нужно сделать так, чтобы масло осталось в сковороде. Затем выливаем его в морковь. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Убираем маринованную по-корейски морковь в холодильник часа на 2, а затем уже можно подавать ее к столу.

Солёная
В солёной морковке сохраняется большая часть полезных веществ и витаминов., Как и все остальные засоленные овощи, таким образом заготовленную морковь используют в винегретах и салатах, в горячих блюдах и супах. Для засолки лучше всего подходят столовые сорта (Нантская, Московская зимняя, Грибовская) сочно-оранжевого цвета, с небольшой сердцевиной.

Морковь солят как в неочищенном, так и в очищенном виде.

• Засолка цельной моркови в кадке
Рассол
Вода — 1 л
Соль — 60-65 г
Соль растворить в кипящей воде, 5 минут рассол кипятить. Охладить и заливать морковь холодным рассолом.

Морковь тщательно вымыть, уложить рядами в подготовленную ёмкость (кадку), залить остывшим рассолом, сверху на деревянный круг поставить гнёт. Рассол должен быть выше слоя моркови на 10-15 см. Выдержав в комнатных условиях 4-5 дней для брожения, ёмкость переносят на холод, где и оставляют до зимы.

Если при засолке хозяйка «перестаралась» с солью, перед употреблением морковь можно предварительно вымочить в кипячёной воде.

• Засолка нарезанной моркови
Вымыть и очистить морковь, нарезать её кружками, брусочками, кубиками. На дно ёмкости насыпать немного соли, уложить морковь на 3/4 от объёма тары, залить почти доверху 6% холодным рассолом, положить гнёт и оставить на 4-5 дней для брожения. Затем перенести на холод.

• Засолка нарезанной моркови
Рассол
Вода — 1 л
Соль- 30 г
Морковь замочить в холодной воде на 15 минут, вымыть, на 3-4 минуты опустить в горячую (+90ºС) воду, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см и наполнить ею подготовленные банки. Залить горячим (+80…+90ºС) рассолом и стерилизовать: банки ёмкостью 0,5 л — 40 минут, 1 л — 50 минут.

Маринованная
Замечательные заготовки получаются при использовании разнообразных маринадов. Такая морковь зимой «на ура» пойдёт в салаты, винегреты и как гарнир к мясу. Ну и конечно, маринованная морковка хороша, как хрустящая, имеющая приятный кисло-сладкий вкус, закуска

Рецепт 1: маринованная морковь
Для маринада (на 1 л воды):
Соль — 50 г
Сахар- 90 г
Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
Ингредиенты (на 1 л банку):
Морковь
Перец душистый — 8 шт
Перец чёрный горошек — 8 шт
Гвоздика — 5 шт
Лавровый лист — 1-2 шт
Корица, чеснок или зелень — по желанию

Морковь промыть, почистить, опустить в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут, охладить и нарезать кружочками (по желанию брусками, ломтиками). Уложить морковь в банки, залить горячим маринадом, стерилизовать 20-25 минут, закатать, перевернуть на крышки, укутать до остывания. Банки ёмкостью 0,5 л стерилизовать 12-15 минут.

Рецепт 2: морковь, маринованная по-болгарски
Для маринада (на 1 литр):
Соль — 30 г
Сахар — 60-70 г

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной до 1 см, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. В каждую литровую банку налить 100 мл 9% уксуса, 200 мл растительного масла, уложить морковь и 60 г чеснока, залить горячим маринадом, стерилизовать 15 минут, закатать.

Рецепт салата «Осенний»
Морковь — 2 кг
Томаты — 1 кг
Чеснок — 3 средних зубчика
Соль — 1.ст. ложка
Сахар — 2.ст. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Уксус яблочный — 2 ст. ложки
Перец чёрный горошек — 10 шт
Гвоздика — 1-2 шт
Кориандр молотый — 0,5 ч.

Салат из моркови на зиму

ложки

Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры очистить и измельчить (с помощью мясорубки, блендера, вручную), чеснок тоже измельчить. На медленном огне 5 минут пассировать морковь, затем добавить помидоры, чеснок, сахар, соль и специи. Тушить под закрытой крышкой 20 минут, периодически перемешивая овощную массу. Добавить уксус, перемешать и выдержать под закрытой крышкой ещё минуту. Разложить по подготовленным баночкам, закатать, перевернуть на крышки и хорошо укутать до полного остывания.

Рецепт «Морковь по-корейски»
Морковь — 1 кг
Чеснок — 7-8 зубчиков
Перец острый — небольшой кусочек
Для маринада:
Вода — 0.5 л
Сахар — 6 ст. ложек
Соль — 4 ст. ложки
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Масло растительное — 1 стакан

Морковь натереть на специальной тёрке (или на крупной тёрке, если нет специальной «корейской»), перемешать с измельчённым чесноком. В банку положить острый перец, наполнить смесью моркови с чесноком и залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, заполнить банку кипящим маринадом и немедленно закатать. Перевернуть на крышку, укутать до остывания.

Морковная икра
Морковь — 1.5 кг
Томаты — 2 кг
Чеснок — 2 средних головки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 220 мл
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 4 ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Морковь и помидоры очистить и размельчить, добавить масло, сахар и соль и тушить 1,5 часа на медленном огне, периодически перемешивая. За четверть часа до готовности добавить размельчённый чеснок и перец, ещё через 10 минут влить уксус, перемешать, подержать под закрытой крышкой 3-5 минут, разложить в подготовленные стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть на крышки, хорошо укутать и оставить до остывания.

Рецепт сока из моркови
Морковь — 1 кг
Вода — до 1 л
Сахар — 1-2 ст. ложки
Морковь вымыть, очистить от кожицы, измельчить, варить в небольшом количестве воды (1,5 — 2 стакана) до размягчения. Остудить, взбить миксером до однородного состояния. В 500-600 мл воды добавить сахар и кипятить несколько минут. Соединить горячий сироп и морковную массу, довести до кипения, варить 5 минут, разлить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть на крышки, укутать до остывания.

Если добавить к морковному соку сок из яблока или тыквы, вы получите замечательные по вкусу и полезности продукты

Если добавить к морковному соку сок из яблока или тыквы, вы получите замечательные по вкусу и полезности продукты, которые в баночках будут ждать своей очереди хоть до следующего урожая. А зимой в консервированный морковный сок можно добавить сок цитрусовых или расцветить его различными добавками и специями.

Рецепт варенья «Оранжевое чудо»
Морковь — 1 кг
Сахар — 0,5- 1 кг
Кислота лимонная — 2-3 г
Морковь вымыть, очистить, нарезать одинаковыми кусочками (ломтиками, кружочками, кубиками — по желанию), засыпать сахаром и оставить на сутки, чтобы пустила сок. Добавить немного воды, варить до готовности на небольшом огне. Добавить лимонную кислоту (или сок лимона), проварить ещё несколько минут, разложить в готовые горячие стерилизованные банки и закатать. Перевернуть на крышки, укутать до остывания.

В морковное варенье можно добавить корочки апельсина или лимона, мелиссу (листья), корицу, мяту, ванилин и так далее. Получается «неузнаваемое» необычное и вкусное варенье. Им можно украсить торт, подать к чаю, да и просто намазать на хлеб).

Морковь — очень полезный овощ, в нем содержится много питательных и полезных элементов. Зимними днями, когда организму так не хватает белков, углеводов и витаминов, на помощь придет морковь. Ее можно заготовить на зиму.

Можно законсервировать, заквасить, засушить, заморозить, замариновать морковь, также можно приготовить из нее варенье.

Рассмотрим несколько рецептов заготовки моркови, которые можно хранить длительное время в холодильнике.

Заготовка на зиму из моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг моркови

1 кг помидоров

2 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

2 ст.л. уксуса

2 зубчика чеснока

100 г растительного масла

10 шт. черного перца горошком

0,5 ч.л. кориандра молотого

гвоздика

Приготовление

Помидоры помыть и перекрутить через мясорубку. Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке. Обжарить морковь на растительном масле до готовности. Добавить чеснок и пюре из помидоров. Тушить минут 15-20. Добавить соль, сахар и специи. В конце приготовления добавить уксус.

Готовую заготовку разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат из моркови и свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг моркови

1 кг свеклы

1 кг яблок

1 кг лука

1кг помидоров 

250 мл растительного масла

Соль, специи

Приготовление

Морковь и свеклу промыть, почистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и тоже натереть на терке. Лук порезать полукольцами. Помидоры — дольками. Смешать все ингредиенты и тушить 1-1,5 часа. В конце приготовления посолить, добавить специи.

Закатать в стерилизованные банки.

Икра из моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг моркови

1,5 кг помидоров

250 мл растительного масла

100 г сахара

2 ст.л. уксуса

1 ст.л.

Морковь на зиму, пошаговый рецепт с фото

соли

1 ч.л. черного молотого перца

2 головки чеснока.

Приготовление

Морковь помыть, почистить и перекрутить на мясорубке. Помидоры также помыть и порезать небольшими кубиками. Морковь и помидоры сложить в кастрюльку, влить растительное масло, добавить сахар и соль. Тушить на слабом огне около 2 часов. Минут за 15 до окончания приготовления добавить мелко порубленный чеснок и перец. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить в стерилизованные банки.

Маринованная морковь на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг морковки

3-4 стакана воды

60 г сахара

80 г соли

10 горошин черного перца

3 шт. лаврового листа

120 мл уксуса

укроп

Приготовление

Морковь очистить и порезать кольцами. Сложить морковь в кастрюльку и добавить воду. Тушить на слабом огне около 20 минут. Затем добавить сахар, соль, перец, лавровый лист. Тушить еще минут 10 и добавить зелень и уксус.

Готовую маринованную морковь закатать в стерилизованные банки.

Морковь также можно заморозить и засушить на зиму.

Для этого необходимо выбирать среднего размера морковь, без крупной сердцевины.

Замороженная морковь

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, сложить в пакеты, завязать и положить в морозильную камеру.

Сушеная морковь

Морковь помыть, почистить, бланшировать минут 15. Затем охладить и нарезать соломкой. Разложить на противень и сушить при температуре 70 градусов. Хранить в герметично закрытых емкостях.

Замороженная морковь — видео

Как быстро заморозить морковь на зиму?

Морковь должен есть каждый, кто желает похудеть. А лучше всего сохраняется морковь в замороженном виде.

Уже много лет мы каждую осень "морозим" свою морковку. А все началось с того, что я начала активно худеть. Поставила цель "сбросить" 20 кг. (Скажу сразу, что цели я тогда достигла и вес "держится" уже 4 года).

Но эта статья не про метод похудеть, а про морковку. И если Вам, уважаемый читатель (а может читательница:) НЕ понравится мой простой способ, то просто улыбнитесь на мои "причуды", а если Вы посчитаете, что такая идея — неплоха, то поставьте в конце лайк.

Итак. Вспомните, почему мы мало едим морковку ? Все очень просто. Да потому, что нам не хочется ее "грызть", а делать салат нужно из "тертой" моркови. А тереть всегда не охота, да и тяжело. Использовать комбайн для того, чтобы приготовить себе порцию на 200 грамм — тоже не вариант.

Потому что потом нужно долго мыть этот комбайн, или терку. И получается, что просто не хочется с морковкой "возиться".

Я Вам хочу предложить сразу всю морковку натереть и заморозить.

Только нужно это сделать правильно.

Первое: Морковь нужно помыть и обрезать у нее "попки" ( особенно если они немного позеленели на грядке ), вот так:

Второе : Пропускаем всю морковку через комбайн с насадкой- теркой. Вот мы так вчера сразу 1,5 ведра пропустили через комбайн :

Третье : Раскладываем морковку по небольшим пакетам. Я обычно беру пакеты размером 15*20.

Четвертое: В каждый пакет кладу две средних горсти моркови. Получается примерно 200-300 грамм.

Заготовки из моркови на зиму

в каждый пакет:

Пятое: Один пакет при использовании в дальнейшем, когда готовлю себе порцию салатика , делю на две порции, то есть одна порция 100-150 грамм:

Шестое: Когда Вы завяжите пакеты, то обычно воздух в пакетах "надувается" пузырем. Нужно взять обычную иголку и сделать в пакетах по несколько "проколов" иголкой, чтобы воздух "сдулся" :

Седьмое: Кладем пакеты с морковкой в морозилку:

Вот и все. Осталось сказать несколько слов, о том, как я эту морковку использую.

Во-первых: скоро будем квасить капусту. А морковка — уже готова. Достанем её (несколько пакетов)- и за пару часов она разморозится. И добавляем в капусту. ( Буду квасить капусту- напишу про это скоро).

Во-вторых: добавляем, если варим суп или тушим картофель. И морковка — опять уже готова к использованию.

Ну и в-третьих : Я просто ем морковку вместо "перекуса". Она в заморозке сохраняет абсолютно все витамины. Просто достаю, кладу в маленький салатник. Она быстро оттаивает. А перед едой добавляю ложку сметаны. ( Морковь сладкая и без сахара, но можно чуть посыпать песочком).

И заметьте, что зимой не нужно ничего тереть, мыть… Никаких усилий прилагать :). Просто достал — и съел.

Если Вам мой способ понравился, поставьте лайк :)). (Мне нравится).

И подписывайтесь на мой канал, где Вас ждут интересные и полезные статьи каждый день. Желаю Вам добра и света!

И читайте, как мы храним морковь зимой в целом виде: здесь.

Еда и напитки

Морковь сушеная: тонкости приготовления, хранения и использования

10 октября 2016

Когда возникает необходимость заготовить надолго большое количество овощей, можно использовать и такой способ, как сушка. По вкусовым и качественным характеристикам морковь сушеная отличается от мороженой и маринованной, что открывает широкие перспективы для кулинарных экспериментов. Если вы решили засушить этот овощ, соблюдайте простые рекомендации. Тогда ваш продукт надолго сохранит пользу, аромат и яркий цвет.

Зачем сушить морковь?

В случае, к примеру, с томатами и болгарским перцем подобный вопрос не возникает. Ведь некоторые овощи доступны только летом и в начале осени. Зимой же вкус и качество покупного перца и помидоров уступают летним, зато цена, как правило, непомерно высока. А вот лук, свекла и морковь не пропадают с полок круглый год. Зачем же нужна сушеная морковь?

Польза этого овоща известна даже детям. Он богат бета-каротином и ценными микроэлементами. Все полезные компоненты прекрасно сохраняются при сушке.

Кроме того, сушеная морковь занимает совсем немного места по сравнению с замороженной или хранящейся в погребе. Никаких особенных условий не требуется, емкости с сушеными овощами можно хранить в обычном кухонном шкафу или кладовой городской квартиры. А тот, кто попробовал сушеную морковь, знает: она придает блюдам особенный вкус. Уважают этот способ и туристы. Пакета с заготовкой хватает надолго, весит он мало, да и места в рюкзаке занимает совсем немного.

Старый добрый способ

Этот корнеплод содержит много влаги, но и отдает ее довольно легко. Если вы нарежете этот овощ на кусочки или натрете на крупной терке, а затем разложите тонким слоем и на пару недель оставите на сквозняке, у вас получится отличная морковь сушеная. Просто время от времени перемешивайте россыпь, рассоединяйте кусочки, чтобы они не слипались. Отлично подходит для этого дела подоконник, на который светит солнце.

Видео по теме

Технология приготовления в духовке

Есть и другие способы сушки. Духовка поможет ускорить процесс. Вымойте корнеплоды, залейте кипятком и бланшируйте около 15 минут. Остудите, подставив под струю холодной воды. Нарежьте морковь так, как вам больше всего нравится. Противень простелите пергаментом, разложите кусочки в один слой. Сушить в духовке этот овощ нужно при температуре 70оС. Процесс займет около 5 часов. Морковь сушеная в духовке получается очень ароматной и сохраняет цвет.

Как сушить в микроволновке

Подготовка к процессу проводится аналогично, как и в случае с духовкой. Плоское блюдо простелите бумажной салфеткой, разложите кусочки овощей. Накройте сверху еще одной салфеткой. Поставьте в микроволновку стакан с водой. Сушить морковь нужно на средней мощности. Установите таймер на 3 минуты, потом перемешайте кусочки. Продолжайте досушивание, отправляя морковь в микроволновку на 30 секунд, каждый раз перемешивайте.

Сушилка для овощей

Чтобы морковь сушеная получилась вкусной и хорошо хранилась, она должна потерять достаточно влаги. Если для этой цели вы планируете использовать электросушилку, строго следуйте рекомендациям производителя. В случае с сушилкой нужно изучать не рецепты, а инструкцию от вашей техники. Для разных моделей необходимы разные настройки, температурный режим и сроки.

Хранение сушеной моркови

Сушеная морковь на зиму должна храниться в сухих условиях. Помещения с повышенной влажностью для этой цели ни в коем случае не годятся. В противном случае морковь будет "тянуть" влагу, в результате чего появятся плесень и неприятный запах. Употреблять в пищу такие овощи нельзя.

Для хранения можно использовать обычные стеклянные банки. Плотно уложите морковные кусочки, сверху всыпьте чайную ложку соды (на трехлитровую банку), потрясите емкость, чтобы всё распределилось равномерно. Закройте чистой сухой крышкой и уберите в шкаф.

Сода не позволит заготовке стать влажной, предохранит от вредителей и сохранит вкус. Смывать ее не обязательно. Во время приготовления блюд сода будет способствовать развариванию сушеной моркови. Из крупной емкости можно отсыпать небольшие порции сушеной моркови в банку для специй, чтобы она была под рукой. Ее желательно после использования убирать в шкаф.

Если вы собираетесь взять с собой сушеную морковь в поездку, пользуйтесь пакетами с зипперами. Они предохранят овощ от влаги.

Овощные миксы

Вместе с морковью можно хранить и другие овощи. К примеру, сушеные морковь, лук, свекла и чеснок могут замечательно сохраняться в одной емкости, наполняясь ароматами и вкусами друг друга. Такие заготовки очень удобны. Главное правило — сушить овощи нужно по отдельности друг от друга, а смешивать их можно уже только тогда, когда они полностью высушатся.

Вы можете приготовить такие смеси с морковью:

  • «Зеленый борщ»: морковь, лук, щавель, укроп.
  • «Борщ»: свекла, морковь, лук, болгарский перец, томаты.
  • «Грибной суп»: лук, шампиньоны, морковь, зелень.
  • «Рагу»: ротонда, морковь, зеленый горошек, брокколи.

Делайте разные миксы, которые зимой можно будет использовать для приготовления ваших кулинарных шедевров. Смесь сушеной зелени, моркови и лука можно назвать по-настоящему универсальной приправой, спектр применения которой необычайно широк.

Использование в кулинарии

Морковь сушеная не требует никакой предварительной подготовки перед добавлением в готовящееся блюдо. К примеру, сушеные грибы желательно заливать кипятком на несколько часов. Морковь же можно добавлять в блюда не позже чем за 15 минут до конца приготовления. Если кусочки совсем мелкие (до 3 мм), время термообработки можно сократить даже до десяти минут.

Домашний уют
Паста цитокининовая для орхидей. Приготовление и использование цитокининовой пасты

Цветоводство является настоящей «отдушиной» для миллионов людей во всем мире. Как правило, любители довольствуются разведением достаточно обыденных видов растений, но нередки исключения. К таковым относятс…

Домашний уют
Приготовление и использование бордосской смеси

Сегодня использование фунгицидов в сельском хозяйстве стало необходимостью. Из-за большого количества грибковых заболеваний фермерам приходится вести битву за урожай с вредителями, а также болезнями растений. Наиболее…

Домашний уют
Бордосская смесь: приготовление и использование

Вредители в садах, огородах, виноградника – на…

Домашний уют
Раствор для кладки печи – методы приготовления и использования

От раствора, а вернее, от его качества, зависит печная кладка. Компонентами для смеси являются вяжущие вещества, наполнитель и вода. Предназначение смеси – связать в единое целое отдельные кирпичи, блоки или кам…

Еда и напитки
Тушеный минтай с морковью и луком: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Тушеный минтай с морковью и луком – очень полезное и питательное блюдо. Такая рыба с овощами может стать прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Ее готовят разными способами.

Чаще всего ее делают в с…

Еда и напитки
Картофельное пюре: технологическая карта и использование ее в приготовлении

В любой семье регулярно готовят блюда из картошки. И пюре из нее смело можно назвать любимейшим вариантом. Обычно хозяйки творчески подходят к процессу его готовки. А тем, кто хочет получить настоящее, по всем правила…

Еда и напитки
Вкусные и аппетитные тефтели из говяжьего фарша: разнообразие соусов и тонкости приготовления

Без мясных блюд большинство семей не представляет себе полноценное питание. И достойное место среди них вполне могут занять тефтели из говяжьего фарша. В отличие от котлет, они легче воспринимаются желудком и годятся …

Еда и напитки
"Кир рояль" — коктейль с историей. Рецепт, состав и тонкости приготовления

Ценители французской изысканности и утонченного вкуса в напитках обязательно должны на какой-нибудь праздник попробовать «Кир Рояль» — коктейль, вобравший в себя все изящество страны моды и вина. Не особо …

Еда и напитки
Готовим шашлык из бедрышек (куриных): рецепты маринадов и тонкости приготовления

Для того чтобы отправиться на природу с друзьями или родными и повода особого не нужно. Шашлык — сам по себе достаточный повод. И что бы там ни говорили диетологи, блюдо это обладает поистине магической силой: оно спо…

Заготовка моркови

Еда и напитки
Печеночный торт от Аллы Ковальчук: рецепт и тонкости приготовления

Блюда из печени любят далеко не все. Кому-то она кажется суховатой, кому-то не по душе специфический привкус. Между тем ни для кого не секрет, что этот субпродукт полезен, особенно для детей, зрелых людей и тех, кто о…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *