Морковные котлеты из вареной моркови

Содержание

Добрый день, дорогие читатели! Морковь – полезный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Из нее можно сделать салаты, сладкие блюда и даже наггетсы. А какой полезный для организма морковный сок. Вы удивитесь, но морковные котлеты придутся по вкусу многим и разнообразит детское питание. Разберемся, как сделать котлеты морковные,  рецепты лучшие и самые вкусные: классические, постные, в духовке.

 Морковные котлеты: рецепт классический

Морковные наггетсы или котлетки, имеют много преимуществ.

Они очень полезные, поскольку содержат витамин, хорошо перевариваются и готовятся даже без участия яиц.

Очищенный компонент до варки, чтобы он не пытался, маловато держать в зелёной воде, не разрезая его (тонкими ломтиками), но не очень мелко, иначе он потеряет пика своих кальциевых положений.

Это недорогое блюдо, которое понравится даже сильной половине человечества.

В классическом рецепте морковные котлеты обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла. Я предлагаю вам делать их на пару, так как это блюдо будет идеально для ваших деток.

Для блюда нам понадобятся:

  • полкилограмма моркови;
  • три ложки манки;
  • пара столовых ложек сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • полстакана молока;
  • яйцо;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • сухари для панировки.

Приготовление:

  1. Корнеплод хорошо почистить, вымыть и натереть (для этого рецепта лучше использовать крупную терку).
  2. Положить к морковке масло, сахар, молоко и соль и тушить на медленном огне четверть часа.
  3. Высыпать в тушеную смесь манную крупу и тушить еще 5 минут.
  4. Снять с огня.

    Когда масса остынет, вбить яйцо.

  5. Перемешать ложкой, чтобы смесь стала однородной.
  6. Вылепить лепешки и обвалять их в сухарях.
  7. Положить в пароварку и варить в течение 20 минут.

Если в доме нет пароварки, налейте в глубокую кастрюлю воды и поставьте в нее дуршлаг, чтобы он не касался жидкости. В дуршлаг выложите лепешки и варите их в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Хотя такую еду нельзя назвать полностью диетической, так как в ней присутствуют жиры и молоко, ее преимущество состоит в том, что она не содержит вредные вещества из растительного жира, поэтому ее можно смело предлагать малышам.

Морковные котлеты: рецепт в духовке

В духовом шкафу можно приготовить диетические котлетки из моркови.

Этот способ, как и в первом случае,  хорош тем, что не требует масла для обжарки, поэтому блюдо получается малокалорийное и подходящее тем, кто находится на диете, лечебной или с целью похудения. Для приготовления нам понадобятся:

  • по 1 штуке яблока и морковки;
  • курага – несколько штук;
  • половина стакана молока;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • три столовых ложки манки;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Залить теплой водой курагу. Она должна постоять и размякнуть.

    Недавно просмотренные

    Если вы не любите этот сухофрукт, добавьте для сладости немного сахара.

  2. Корнеплод и яблоко почистить измельчить.

    Chesnachki.ru

    Размер терки выбирайте сами: кому-то нравятся крупные ломтики, кому-то – однородная консистенция.

  3. Курагу мелко порезать или раздавить чесночницей.
  4. Вылить молоко в подготовленную посуду.
  5. Высыпать в него морковно-яблочную смесь и курагу.

    Варить на медленном огне в течение четверти часа.

  6. Снять массу с огня и положить в нее масло и манку.
  7. Вбить яйцо и хорошо перемешать.
  8. Противень смазать жиром или застелить пергаментной бумагой.
  9. Сформировать лепешки и положить на подготовленный противень.
  10. Выпекать в духовке 20 минут.

Наггетсы легко можно приготовить и без рецепта. Для этого на глазок определяем количество овоща и других ингредиентов.

Если в доме есть мультиварка, готовить можно с ее помощью. Режим приготовления выбирайте.

Морковные котлеты с манкой

Вы можете поджарить лепешки, периодически переворачивая их с одной стороны на другую. Но легче всего и здоровее готовить на пару.

Для этого достаточно выложить заготовки и включить мультиварку на 40 минут.

Морковные котлеты: рецепт с манкой

А теперь приготовим нежное блюдо, как в детском саду. Для него не обязательно присутствие яиц: манка чудесно склеивает ингредиенты. Но если вы боитесь, что блюдо распадется, добавьте штучку.

Для приготовления потребуются:

  • три морковки;
  • три столовых ложек изюма;
  • 50-60 граммов сыра (творога);
  • по три столовых ложек сливок и манки;
  • яйцо (по желанию);
  • растительные жиры.

Приготовление:

  1. Корнеплоды натереть мелко.

    Лучше всего брать свежие сочные овощи, тогда и блюдо получится вкуснее.

  2. Сыр натереть и добавить к овощам.
  3. Изюм промыть и добавить к смеси.
  4. Долить сливки.
  5. Положить манку, яйцо по желанию.
  6. Оставить смесь на несколько минут, чтобы крупа набухла.
  7. Сделать лепешки и обвалять их в манке (в качестве панировки можно использовать обычные сухари).
  8. Обжарить заготовки, чтобы получилась аппетитная корочка.

Еда получается очень вкусной, так что даже самый привередливый ребенок от нее не откажется.

Морковные котлеты: рецепт Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая, известная своим кулинарным шоу, предложила в одной из передач свой вариант морковных наггетсов.

Рассмотрим, как сделать лепешки по этому методу. Подготовим следующие компоненты:

  • две морковки;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • три столовых ложки манки;
  • яичный желток;
  • сухари для панировки;
  • соль;
  • сметана для подачи.

Приготовление очень простое:

  1. Корнеплод измельчить на терке и немного обжарить в масле.
  2. Долить к овощу воду и тушить, пока он не станет мягким и не превратится в однородную массу.
  3. В остывшую заготовку вбить желток и посыпать солью.
  4. Из полученной массы сделать лепешки.
  5. Запанировать в сухарях и обжаривать до появления корочки.

Можно запечь наггетсы в духовке: так они будут полезнее и вкуснее.

Рецепт постных морковных котлет

Наггетсы можно сделать как острыми, так и сладкими.

Чтобы они пришлись по вкусу всем, предлагаю сделать их с изюмом и черносливом. Для следующего рецепта с фото нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • три морковки;
  • по паре столовых ложек манки и муки;
  • по 30 граммов изюма и чернослива;
  • 100 г сахарного песка;
  • растительный жир (для жарки).

Приготовление пошагово:

  1. Овощ хорошо почистить и натереть (терка должна быть как можно мельче, чтобы котлеты получились однородными).
  2. Добавить к заготовке половину сахарного песка.
  3. Влить в полученную смесь полстакана воды и варить, пока овощ не станет мягким.
  4. Высыпать манку к овощам и подождать несколько минут: крупа должна набухнуть.
  5. Снять готовую смесь с огня и остудить.
  6. Сухофрукты замочить на несколько минут.
  7. Слить воду и перемолоть их в блендере (из сухофруктов должна получиться однородная смесь).
  8. Высыпать сахар в кашицу.
  9. Полученную смесь и сухофрукты поделить на 4 части.
  10. Из одной части морковной смеси сформировать лепешку, положить внутрь начинку и завернуть.
  11. Сделать таким образом еще три лепешки.
  12. Обвалять заготовки в муке.
  13. Обжарить лепешки на растительном жире и подать на стол.

Поскольку наггетсы постные, их можно подать, обсыпав пудрой или полив вареньем или сиропом.

Дорогие читатели, мы с вами рассмотрели, как легко можно сделать полезную и вкусную еду – котлеты из моркови.

Если вам понравились наши предложения, поделитесь статьей со своими знакомыми в соц.

сетях или добавьте комментарий.

До скорых встреч, уважаемые читатели!

Солнце, воздух, понос и рвота— пищевое отравление у детей, каковы его симптомы и способы лечения?

Добрый день, дорогие читатели! Вот и лето скоро, осталось всего несколько дней. А в месте с ним множество соблазнов, перед которыми сложно устоять: фрукты прямо с грядки, «деликатесы», которые носят на море горе— продавцы, все это приводит к учащающимся случаям пищевых отравл

Оставить комментарийЧитать полностью »

Записки путешественницы или как празднуют Рождество в Дании

Всем большущий привет.

Сегодня у меня необычная статья. Дело в том, что моя двоюродная сестра Женя уже два месяца живет и работает в Дании. И сейчас, в канун Рождества, там происходят настоящие чудеса. Я попросила Женю рассказать нам о своих наблюдениях в новой стране. И темой сегодняшнего разговора

Оставить комментарийЧитать полностью »

Как пользоваться дегтярным мылом и в каких случаях оно будет максимально полезно?

Добрый день, мои дорогие читатели! Знаете ли вы, что такое дегтярное мыло? Может, когда-либо вы и встречались с этим названием.

Пришло время познакомиться поближе. Это чрезвычайно полезный продукт, который подойдет каждому человеку. Итак, дегтярное мыло как пользоваться и в каких случаях?

Оставить комментарийЧитать полностью »

Этот блог читают 10875 мам, пока
играют со своими детьми.

Поделитесь и вы с друзьями:

Я знаю – вы давно уже мечтаете научиться готовить самые вкусные на свете морковные котлеты. Рецепт с фото пошагово, простой и понятный, смотрите ниже, и надеюсь, благодаря ему, сложности в процессе приготовления у вас вряд ли возникнут.

Морковные котлеты – вкусные блюда вегетарианской кухни

Вы узнаете все тонкости приготовления небольших и очень вкусных котлеток из обычной морковки. Они очень нежные и отлично держат форму при жарке. Микс из моркови и манной крупы, дополненный молочно-сливочной ноткой – крайне удачный баланс, перед которым сложно устоять. А самое приятное в таких котлетках то, что их с удовольствием уплетают дети! Начнем?

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 2 шт. (около 350-400 г),
  • молоко – 0,5-1 ст.,
  • масло сливочное – 30 грамм,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • манная крупа – 2 столовых ложки,
  • яйцо среднее – 1 шт.,
  • мука или сухари – для панировки котлет,
  • масло растительное – на жарку,
  • сметана – при подаче.

Как приготовить морковные котлеты

Есть два способа заготовки моркови на фарш для котлет: отварить и измельчить или измельчить и отварить. Мы будем готовить по второму способу. Для этого свежую морковь очищаем, затем нарезаем тонкими кругляшами или соломкой – кому как удобней. Я для нарезки использую терку-шинковку.

Измельченную морковь укладываем в кастрюльку и заливаем её 1/3 ст. молока.

Туда же в кастрюльку к моркови докладываем масло сливочное, сахар и соль. Ставим кастрюльку на плиту, доводим молоко до закипания и убавляем нагрев плиты до среднего.

Нам необходимо протушить морковь до мягкости. В среднем на это уходит минут 20-30, в зависимости от возраста морковки – чем она старее, тем больше времени ей потребуется. В процессе тушения следим за тем, чтоб морковь не подгорала, и периодически по мере надобности подливаем ещё молоко.

Как только морковь станет достаточно мягкой, разминаем её и засыпаем манную крупу. Важно: не стоит ждать, пока все морковные кругляши станут равномерно мягкими, частичной готовности будет вполне достаточно, то есть она разомнется в пюре, но не вся. Потом из этого фарша мы будем формировать и обжаривать котлетки, и тогда морковь полностью дойдет до готовности.

Выдерживаем морковь с манкой на плите ещё минут пять, постоянно помешивая, и снимаем. На этом этапе морковная масса уже становится однородной и клейкой.

Вводим в наш морковный фарш последний ингредиент – яйцо, и быстро-быстро массу вымешиваем, дабы оно не успело свернуться. Сначала может показаться, что фарш получается жидким, но пока он будет стоять и остывать, манка впитает в себя излишнюю влажность.

Остывшую морковную массу ещё разок хорошенько вымешиваем, ставим на плиту сковороду с растительным маслом, нагреваем его и мокрыми руками лепим котлетки.

Руки смачиваем постоянно, после каждой второй котлеты, поскольку морковный фарш получается очень нежным и придать ему нужную форму будет проблематично.

Панируем их в муке или в сухарях (с нейтральным вкусом, без добавления специй). Я использовала муку.

Обжариваем морковные котлетки с обеих сторон до румяности и готово. Крышку при жарке закрывать не обязательно.

Подаем котлетки со сметаной, по мне, так это идеальный вариант. Или можно приготовить для них не очень сладкий (потому как сами котлетки выходят достаточно сладкими) молочный соус (подливу).

Когда разговор заходит о котлетах, мы сразу же вспоминает мясные шарики или овалы, которые жарятся в сковородке на масле. Но в кулинарии котлеты готовят не только из мяса, очень популярны они из разных овощей. К примеру, из моркови.

Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, невероятно вкусно. В-третьих, очень дешево.

Отметим, что сама морковь очень полезна, и ее присутствие на столе – польза и только польза. И чем больше моркови вы потребляете, тем. Но вернемся к теме нашей статьи – рецепт котлет из моркови. Начнем с того, что существует огромное количество рецептов, где морковь играет основную роль, а к ней идут дополнительные ингредиенты, которые и становятся разбавляющим элементом. Итак, рецепты котлет из моркови:

Самый простой рецепт

Здесь кроме моркови (600 г), муки (200 г) и яиц (2 шт.) ничего.

Конечно, для жарки потребуется масло, а для вкуса соль.

Каждые неудавшиеся отношения, упущенная возможность и увольнение – это возможность стать лучше и круче.

Итак, морковь натирается на крупной терке, в нее добавляются яйца, все это хорошо перемешивается, после чего добавляется мука и соль. Этот фарш надо оставить на минут пятнадцать, чтобы он дошел, то есть, из моркови выделился сок и сделал смесь более клейкой.

Самый быстрый рецепт морковных котлет

После чего формируются котлетки и обжариваются в масле.

Если вас интересует вопрос, как приготовить морковные котлеты в духовке, то ничего сложного в этом. Все делаете то же самое, но сами котлеты жарить не. Выкладываете их на смазанный маслом противень и устанавливаете в духовку. Обычно полчаса для приготовления при температуре духовки +180 С будет достаточно.

Описание приготовления

Кстати, такие котлеты из моркови будут диетическими.

Рецепт котлет из моркови с манкой

Это более сложный рецепт, потому что кроме вышеописанных ингредиентов вам понадобятся сметана и манка (по 2 столовые ложки), пол столовой ложки сахара. Обратите внимание, в этом рецепте необходима вареная морковь.

Натертую морковь надо смешать со всеми вышеуказанными продуктами, полученную массу тщательно перемешать.

Морковные котлеты рецепт из вареной моркови с манкой

Здесь важно получить однородную массу.

Оставьте ее на минут так 20, чтобы манка набрала в себя морковного сока и взбухла. После чего формируйте котлеты и жарьте на сковороде.

Капустно-морковные котлеты

Это невероятно вкусные котлеты, которые готовятся по нижеследующему рецепту.

Для этого вам потребуется сначала потушить морковь (200 г) с капустой (500 г), вместо воды лучше всего влить сливки (100 мл). После чего в полученное овощное рагу добавляются два яйца и две столовые ложки манной крупы. Обратите внимание, что капустно-морковную массу надо предварительно остудить, а то яйца тут же сварятся.

Формируйте котлеты, обваляйте их в панировке и жарьте на масле в сковородке.

Сытный рецепт

Полкило очищенной моркови надо отварить в стакане молока.

Через 10 минут туда же засыпается геркулес (3 столовые ложки). Надо, чтобы крупа разварилась. Теперь остудите полученную массу и раздавите морковь вилкой. Добавьте туда 1,5 столовые ложкиожки сметаны, 2 столовые ложкиожки муки, посолите все это и тщательно перемешайте. Остается дело только за тертым сыром (25 г), который добавляется постепенно, при этом проводится повторное перемешивание раствора. У вас должна получиться вязкая масса.

А вот теперь процесс жарки. Здесь есть особенность формовки котлет. Для этого делаете не шарик или овал, а лепешку, которую кладете на сковороду, где подогревается сливочное масло. Затем на эту лепешку кладете немного сыра, а сверху закрываете все это еще одной лепешкой. Обжариваете, как всегда, с двух сторон. У вас получится очень сытная и оригинальная котлета с сыром внутри.

Рецепт котлет из моркови с творогом

Это, наверное, самый оригинальный рецепт.

Сочетание моркови и творога дает возможность насладиться двумя полезными продуктами, соединенных в одном блюде. Сначала варится протертая морковь до полуготовности в молоке с добавлением сливочного масла. Затем добавляется манка, и все это уже доводится до полной готовности.

Надо остудить полученную массу, добавить туда творог и яйца, сахар и соль. Все это перемешать, после чего можно формировать котлеты и жарить их.

Приятного аппетита.

Достоинства

Нет

Недостатки

Пригорают. Совсем не вкусные . Имеют не оправданно дорогую цену. Я их даже есть не смогла.

Подробности

Что случилось с человеческим сознанием россиян людей? Почему деньги для них заняли главенствующее место в жизни, а все остальное отошло далеко на второй план. К примеру, возьмем предпринимателей, которые производят пищевые продукты, такие, как полуфабрикаты или готовые продукты глубокой заморозки. Сразу напишу, что за границей предприниматели, в первую очередь, заботятся о качестве и вкусе своей продукции, постоянно, улучшая и совершенствуя ее. Почему же в нашей стране люди относятся к своему бизнесу наплевательски? Что же такое творится в сознании нашего народа, если на первом месте у них стоит прибыль, даже в таком бизнесе, как пищевой.
Вот, я снова, купила полуфабрикат от компании ООО "Айс-Продукт", которая выпускает свою продукцию под названием «От Ильиной» в надежде, что в этот раз мне попадется хороший качественный полуфабрикат, какие выпускала эта фирма в начале своего появления на рынке торговли. Речь пойдет о морковных котлетах, которые я уже давным-давно хотела попробовать.
Не смотря на дорогую стоимость этого продукта, я все же приобрела его.
Сразу хочу написать о цене. В пачке всего 4 морковные котлетки маленького размера весом 300 грамм. Так, во всяком случае, написано на упаковке. Мне стало интересно и взвесила их дома на своих весах.

Котлеты из вареной моркови самый вкусный рецепт

Получился вес 285 грам. Это получается еще меньше трех ста грамм.
Стоит такая пачка в магазине 79-81 рубль. В состав этих котлет входит: морковь, крупа манная, панировочные сухари, соль, подсолнечное масло. Думаю, что все продукты, которые были затрачены на эти четыре котлетки из моркови, имеют цену не более 15 рублей. Это я еще посчитала по рыночным ценам, а не по оптовым.

Теперь перейдем к вкусовым качествам продукта. Когда же я стала разогревать морковные котлеты «От Ильиной» на сковородке, то они стали пригорать. Такое с котлетами той фирмы было впервые. До этого я пробовала капустные котлеты двух видов и свекольные и с ними ничего такого не происходило. Я все же думаю, что котлеты стали из-за содержания в них воды или манной крупы, которую могли положить больше, чем нужно.
Когда котлеты поджарились, я переложила их на тарелочку. Отрезав не большой кусочек, я решила попробовать котлетку. Вкус, который я почувствовала не произвел на меня особого впечатления. Вернее сказать, вообще, не произвел ни какого впечатления и есть дальше я и не стала. Когда пришел с работы супруг, ему стало любопытно, и он тоже попробовал кусочек морковной котлетки «От Ильиной». Видели бы вы его лицо. Первое, что тон сделал, так выплюнул ее в ведро и отправил туда же остальные котлеты с тарелки. После этого случая с морковными котлетами мой супруг запретил мне покупать полуфабрикаты фирмы ООО «Айс-Продукт». Я, как примерная жена не могу перечить мужу и больше не покупаю продукцию «От Ильиной» и вам не советую.

Оценки

Не вкусные и не качественные котлеты, которые я даже не стала есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *