Автосервис Гильдии перевозчиков.

Никакие заградительные барьеры и уговоры покупать морально устаревшие автомобили не помогут автомобильной промышленности России, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с Союзом машиностроителей России.
"Не нужно иллюзий, сегодня никто не в состоянии заставить покупателей приобретать товар уровня вчерашнего дня. Никакие уговоры или заградительные барьеры, таможенные пошлины здесь, по большому счету, не помогут", - сказал Путин.
По его словам, в лучшем случае подобные меры могут дать кратковременный эффект.
"Это относится не только к частному потребителю, но и к государству", - добавил премьер.

 

 

 


Повышенные ставки таможенных пошлин на ввоз иномарок в РФ вступили в силу в начале этого года и должны были действовать до 1 сентября. Ставки на новые автомобили выросли до 30% с 25% от таможенной стоимости с пропорциональным повышением специфической ставки, исчисляемой в евро за 1 кубический сантиметр объема двигателя. Платежи за подержанные легковые машины увеличились почти в три раза, за грузовые - в два раза.

В конце августа правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, возглавляемая первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым, рекомендовала продлить повышенные импортные пошлины на иномарки еще на девять месяцев - до 1 июня 2010 года.

Добавить объявление

Защитный код
Обновить