Огурцы на зиму

Содержание

Огурцы в томате на зиму

Последнее время в тренде заготовок из огурцов — необычные сочетания. Например, вот такие огурцы в томатно-чесночной заливке. Попробуйте, это очень вкусно!

Огурцы маринованные

Отличный рецепт хрустящих, душистых и крепких маринованных огурцов на зиму. Банки не взрываются, огурцы стоят идеально.

Маринованные огурцы хрустящие сладкие

Этот рецепт огурцов на зиму – хит последних двух-трех сезонов. Когда читаешь, и вправду удивляешься: разве можно мариновать огурцы таким странным способом? Но когда пробуешь, что получилось, сразу говоришь себе: не просто можно, а нужно! Только так и нужно. Хрустят так, что не передать словами. Что же за хитрый рецепт такой? Читайте и все узнаете.

Огурцы с красной смородиной на зиму

Несложный рецепт домашней заготовки из огурцов с красной смородиной. Маринад на уксусе с медом, много душистой зелени, подробнейший пошаговый рецепт, который вы можете взять как инструкцию для приготовления маринованных огурцов с другими добавками.

Маринованные огурцы хрустящие

Оригинальный способ маринования огурцов, который подходит для тех, кто в один подход сразу делает большие партии заготовки. Огурцы сначала вымачиваются в холодной воде, а затем на три минуты погружаются в горячий уксус. В банки уксус уже не добавляется. Только соль, сахар и специи. Банки заливаются кипятком и сразу закатываются.

Огурцы квашеные

Чудесный рецепт квашеных огурчиков на зиму, которые по вкусу не отличишь от бочковых. Ядреными и хрустящими огурцы становятся благодаря добавке сухой горчицы и засолке в ледяной воде.

Огурцы в аджике на зиму

Простая и исключительно вкусная заготовка из огурцов на зиму. Острая томатная аджика превосходно сочетается с огурцами. Можно использовать как корнишоны, так и огурцы- «переростки». Нарезать их можно кружочками, или средними кубиками, по желанию.

Салат «Дунайский» на зиму

Огурцы – основной ингредиент этого варианта Дунайского салата на зиму. Если вы будете использовать переростки, не забудьте удалить из них крупные семена и дальше действуйте по инструкции.

Огурцы в томате на зиму обалденные

Эта заготовка из огурцов настолько вкусная, что у вас обязательно будут просить рецепт все, кто ее попробует. Нетривиальное сочетание резаных огурцов с насыщенным пряным томатным соусом из свежих помидоров и покупной пасты создает настолько интересный вкус, что оторваться от таких огурчиков просто невозможно!

Огурцы в собственном соку на зиму

Этот способ заготовки огурцов кому-то может показаться очень необычным, ведь вместо того, чтобы варить рассол, его делают из натертых огурцов-переростков. В результате огурцы приобретают насыщенный, свежий вкус. Способ заготовки – холодный, без уксуса, только овощи, специи и соль. Хранение – в погребе.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Если у вас в изобилии остались огурцы-переростки, либо урожай не устает радовать своим изобилием, приготовьте из огурцов интересную заготовку на зиму – рассольник с перловкой и овощами. Суповой концентрат содержит в себе весь рецептурный набор для рассольника, за исключением мяса. Одной банки хватает на трехлитровую кастрюлю супа. Приготовить зимой вы сможете его минут за 10. Правда, заманчиво?

Солёные огурцы на зиму холодным способом

Классический рецепт соленых огурцов холодным методом для хранения в погребе или холодильнике. Идеально подходит для первого опыта в засолке. Огурцы получаются душистыми, крепкими. Уксус не используется.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Простейший способ заготовки некондиционных огурцов на зиму. Не лезут в банку? Выглядят, как объекты на картинах Сальвадору Дали? Не беда! Рубим овощи мелко и варим из них вкуснейший салат. А затем прячем подальше от мужской половины семейства, так как лично у меня одну банку уже слопали, не успела донести до кладовки.

Соленые огурцы для хранения в условиях квартиры

Если вы всегда были уверены, что соленые огурцы можно сохранить только в погребе, в прохладе, а иначе в них обязательно придется добавлять уксус или лимонную кислоту, то специально для вас сюрприз – эта технология позволяет заготовить на зиму самые настоящие соленые огурцы, которые стоят в самой обычной кладовке.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Популярный рецепт заготовки огурцов без уксуса. Он простой, не нуждается стерилизации, единственный навык, который от вас потребуется: переливание кипятка в банки и обратно из банок – эту процедуру придется повторить трижды.

Что сделать из крупных огурцов?

Запасайтесь специальной крышкой с дырками, она при больших объемах заготовки – просто спасение.

Лечо из огурцов на зиму

Чрезвычайно вкусная зимняя заготовка из огурцов, которая готовится по технологии лечо. Мне лично было совершенно удивительно, что, проварившись в томатном соусе полчаса, огурцы остались крепкими и хрустящими.

Как засолить огурцы с водкой

Соленые огурцы обычно рекомендуют хранить в погребе, иначе в них приходится добавлять уксус, из-за чего они из соленых превращаются в маринованные. Рецепт засолки огурцов в банках без уксуса. В качестве консерванта использована водка и лимонная кислота.

Огурцы по-болгарски из СССР

Эти сладковатые пряные маринованные болгарские огурчики были в дефиците в советские времена и казались невозможно вкусными. Секрет их популярности оказался прост: сочетание сахара и соли в маринаде (почти 1 к 1) воспринимается нашими вкусовыми рецепторами как один из самых заманчивых вкусов.

«Нежинский» салат из огурцов на зиму

Вкуснейший салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь! Рецепт очень простой, используется стерилизация. В маринад не добавляется вода, огурцы получаются в собственном соку. И главное — они остаются хрустящими!

Рецепт вкусного маринада для огурцов

Иногда требуется достаточно много времени, чтобы выработать рецепт идеального маринада для консервированных огурцов. Предлагаем вам уже готовый вариант. Рецепт был выработан методом проб и ошибок. На мой вкус это оптимальное сочетание соли, сахара, уксуса и специй. Попробуйте сами!

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму

Дачники по-разному решают вопрос, что делать с огурцами-переростками. Обычно их рубят в салаты, но можно их и замариновать, если нарезать дольками и сделать ассорти с различными овощами. Например, с помидорами, сладким перцем и чесноком. Рецепт без стерилизации.

Очень вкусный салат на зиму из огурцов и помидор, пальчики оближешь!

Если вы ищете подходящий рецепт салата на зиму из огурцов и помидоров, то советую остановиться на этом. Очень вкусный, душистый маринад, в салат добавляется растительное масло и он полностью готов к употреблению.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Этот салат из огурцов на зиму стал для меня открытием. Приступала к приготовлению с опаской, потому что рецепт выглядел несколько странно: огурцы и лук нарубить и сварить в собственном соку с добавлением специй и уксуса. Но результат меня поразил. Очень вкусный салат. Особенно мужу понравилось.

Огурцы по-корейски на зиму

Один из самых вкусных консервированных салатов из огурцов на зиму, который из года в год набирает заслуженную популярность. Делается он совсем просто. В составе — морковь, огурцы и чеснок. Маринад с готовой корейской приправой. Салат со стерилизацией. Дольки огурцов остаются хрустящими.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Интересный рецепт зимнего салата из огурцов, помидоров, моркови, сладкого перца. Овощи маринуются в собственном соку, без добавления воды.

Главная / Консервация

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Три рецепта хозяйкам на заметку.

ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Самый обалденный рецепт!

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.

На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, затем слой целых огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем — тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки.

Заготовка огурцов на зиму в литровых банках

Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Продукты:

Огурцы свежие — 5 кг

Репчатый лук — 1 кг

Зелень укропа (по желанию) — 300 г

Уксус 9% — 100 мл

Сахар — 5 ст. ложек

Соль — 2 ст. ложки

Черный перец (горошком) — по вкусу

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.

Огурцы нарезать полукольцами.

Лук репчатый очистить и помыть.

Лук нарезать полукольцами.

Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.

Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ В ПАКЕТЕ

Чем ближе лето тем больше хочется летних вкусностей. Маринованные огурцы это вкусняшка, которая улетает на ура.
Готовить их можно по разному, но если хочется побыстрее этот способ подойдёт.

Продукты:

Огурцы — 1 кг ( помыть, просушить )

Чеснок — 5-7 зубчиков

Соль — 2 ч л

Укроп — 1 пучок (Если есть набор для засола, обычно на рынках можно найти, лучше использовать его)

Приготовление:

У огурца отрезать попки, и сделать 3-4 прокола вилкой или зубочисткой. Почистить чеснок и раздавить его ножом. Положить огурцы в пакет ( лучше двойной), добавить чеснок. Порезать укроп, посолить. Завязать пакет и потрясти ( помять ) в руках минут пять. После этого добавить 300 мл воды в пакетик. Опять завязать и отправить в холодильник на 2-3 часа. Отличная закуска готова.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Его, по-праву, можно считать одним из достояний национального русского закусочного стола! Ароматный, хрустящий — соленый огурец.

Соленые огурцы. Купорка на зиму

Нам потребуется: (из расчета на пять двухлитровых банки)

  • Огурцы
  • Душистый перец (черный перец горошек) – по вкусу
  • Хрен5листиков
  • Укроп (целые веточки с зонтиками)5веточек
  • Чеснок10крупных зубчиков
  • Листья вишни, черной смородины, грецкого ореха10шт
  • Гвоздика — по вкусу (можно не добавлять)

Для рассола:

  • Вода
  • Соль (из расчета на 1 литр воды)70гр

Способ приготовления


  • Огурцы хорошо промыть, залить водой и оставить на 3-4 часа

  • Подготовить банки для купорки. Банки тщательно моем с содой

  • Под проточной водой моем всю зелень

  • Начинаем укладывать баночки. На дно каждой баночки кладем: 1 лист хрена, 1 веточку укропа, по паре листиков вишни, черной смородины, ореха, по 10-15 горошинок черного душистого перца, 2 зубчика чеснока. Укладываем огурцы. Как показывает практика, большая вместимость обеспечиавется, если укладывать огурцы на дно банки «стоя» в два ряда, а верхний слой — «лежа».
    Приготавливаем рассол.

    Заготовки из огурцов

    На 1 литр воды — 70 гр. соли. Соль берем крупную не йодированную. Вода — обычная холодная из-под крана. Соль тщательно растворяем в воде. Приготовленный рассол заливаем в банки (до краев). Так, на 5 двухлитровых банки — примерно, 5 литров рассола.
    Банки ставим на тарелки и оставляем на 3-4 дня, чтобы огурцы перебродили


  • Сверху будет образовываться белая пенка — ее мы регулярно снимаем.
  • Через 3-4 дня, когда огурцы перебродили, поменяли цвет, достаем все содержимое из банок и тщательно промываем. Банки также следует промыть. Затем в уже известном порядке складываем все обратно. Эта процедура промывки нужна для того, чтобы рассольчик получился прозрачный, а на огурцах не было налета.
  • Готовим новый рассол. На этот раз соли можно взять меньше — 60 гр на 1 литр воды. Рассол доводим до кипения, заливаем в банки, банки закупориваем. Закупоренные банки переворачиваем крыжками вниз и укутываем в одеяло (или что-нибудь подобное). Через пару дней, когда банки остынут, купорка готова

Хочу поделиться с Вами, мои дорогие хозяюшки, одним из лучших рецептов. Очень, очень вкусными хрустящими, консервированными огурчиками на зиму. Я расскажу, как вкусно консервировать огурцы по рецепту, которым пользовалась еще моя бабушка. Да, да, представляете, этому рецепту уже очень много лет. А как правило рецепты испытанные временем, плохими не бывают.

Нет, я конечно использую различные рецепты вкусных консервированных огурцов на зиму, потому что люблю экспериментировать и искать новые вкусы. Но именно этот, проверенный временем рецепт вкусных консервированных огурчиков, я делаю в обязательном порядке.

А, давайте-ка сделаем так! Я Вам вместо одно рецепта, дам три своих проверенных, а Вы уже сами выбирайте, какой Вам именно понравится. Ну, что поехали!

Возможно Вас заинтересуют еще эти рецепты:

Как консервировать огурцы на зиму в банках

По этому рецепту консервировать огурцы на зиму, мы будем в литровых банках. Если Вы привыкли к 3-х литровым, пожалуйста делайте в них. Рассол будет высчитать не сложно.

Рецепт вкусных консервированных огурцов на зиму:

  • огурцы — сколько войдет, по опыту скажу, что в 3-х литровую банку входит, где-то 2 кг. огурцов (+,-), а рассола 1, 5 л.
  • В каждую (литровую) банку: небольшой лист хрена (или кусочек листа большого), один зубчик чеснока, 1 зонтик укропа.

Рассол на 1 литр воды:

  • сахарный песок — 2 ст. л. (без горки),
  • соль — 1 ст .л. (с горкой),
  • уксус 9% — 6 ст. л. (или 0, 5 ч. л. — лимонной кислоты),
  • 1 таблетка аспирина кладем в банку в конце, перед закаткой.

 Как правильно консервировать огурцы на зиму:

1. В первую очередь тщательно моем огурцы, а перед закладкой в банки обрезаем кончики.

2. Банки подготовить, простерелизовать (крышки тоже стерилизуем), на дно положить лист хрена (но можно заменить смородиной), чеснок, зонтик укропа, следом укладываем огурцы.

3. Заливаем на 2 раза кипятком, при чем сливаем в раковину, после того как минут 5-10 огурчики в нем постоят. На третий раз заливаем рассолом, предварительно в банку с огурцами кладем таблетку аспирина, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.

Моя подсказка: В этом рецепте уксус можно заменить лимонной кислотой, о чем я написала в рецепте. Так что, если Вы не любитель уксуса, пожалуйста используйте лимонную кислоту. Вкус и цвет от этого не изменится.

Вот, такой незатейливый и простой способ огурцов консервированных с аспирином, но очень вкусных и хрустящих. Обязательно попробуйте, уверена Вам понравятся эти очень вкусные консервированные огурцы.

Вкусные консервированные огурцы на зиму

Тоже проверенный мной рецепт консервированных соленых огурцов на зиму, который очень любим в нашей семье. Хотя разлетелся уже этот рецепт, как вкусно консервировать огурцы на зиму, все везде.

Потому, что кто бы не попробовал эти огурчики, все просили рецепт, теперь им можете воспользоваться и Вы, читатели моего блога. Итак, что нам нужно для консервированных огурцов на зиму без стерилизации.

Рецепт вкусных консервированных огурчиков (на 3х-литровую банку): 

  • огурцы — 2 кг (+, -).,
  • соль — 3 ст. л.,
  • чеснок — 3-5 зубчиков,
  • корень хрена — 5-10 см.,
  • горький перец — 1/2 часть,
  • ветка укропа — с зелеными семенами, а еще можно зелень — укропа, петрушки,  сельдерея, листья черной смородины, мяты,
  • уксус 70% — 1 ст. л.

Как консервировать огурцы на зиму хрустящие:

1. Огурцы подготовить, как обычно, хорошо промыть и обрезать кончики. Чеснок, корень хрена очистить и нарезать не крупно.

2. Банки простерилизовать. Зелень распределить так, чтобы она была внизу банки, а затем и сверху огурцов, на свое усмотрение.

3. Плотно укладываем огурцы в банку (вместе с зеленью, хреном, чесноком, перцем), заливаем кипящим рассолом (на 3х-литровую банку нужно 1, 5 л воды) только без уксуса, с одной солью. И оставляем бродить на 3 дня с приоткрытой крышкой (пену можно снимать).

4.По истечении 3 дней, рассол слить (баночку прикрыть и потрясти, чтобы рассол взболтался и в банке не осталось осадка), кипятим, добавляем уксус, заливаем обратно в банку, закатываем, переворачиваем, укутываем, остужаем.

Вот и все! Сложно ничего нет, единственное, ждать 3 дня, пока наши очень вкусные консервированные огурцы на зиму выбродятся. Поверьте огурчики получаются бесподобные!

Квашенные огурцы хрустящие на зиму


Предлагаю Вам для разнообразия, еще один проверенный временем и вкусом, рецепт квашенных огурцов на зиму в банках. Это пожалуй самый простой рецепт, так как рассол кипятить не нужно и закатывать тоже не будем.

А хранить квашенные огурцы на зиму с горчицей, нужно обязательно в прохладном месте (проверено, чем холоднее место хранения, тем хрустящее получаются огурчики). Ну, что посмотрим, что нам нужно для квашенных хрустящих огурцов на зиму. Рецепт дан на 3х-литровую банку и 1.5 л. воды.

Рецепт квашенных огурцов на зиму:

  • огурцы — 2 кг., 
  • соль — 3 ст. л. (без горки),
  • горчица (порошок) — 1 ст. л.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лист хрена — 1 (не большой),
  • зонтики укропа — 2-3 шт., 
  • по желанию горький перец,

Как правильно квасить огурцы на зиму:

1. Как обычно, огурцы для начала необходимо тщательно промыть, чеснок очистить, зелень ополоснуть и обсушить.

2. Трехлитровые банки и капроновые крышки также тщательно вымыть в содовом растворе, ополоснуть, опрокинуть, чтобы обтекли и обсохли.

3. На дно банок кладем половину зелени и чеснока, плотно укладываем огурцы засыпаем ложку порошка горчицы.

Огурцы на зиму

Сверху на огурцы кладем вторую половину зелени (хрен, укроп).

4. Соль растворяем в холодной воде отдельно, для этого берем 1, 5 л. воды, наливаем в какую-нибудь кастрюлю, всыпаем соль и размешиваем до полного растворения. А затем даем чуть-чуть рассолу отстояться, чтобы грязь, которая есть в соли осела на дно.

5. Аккуратненько отстоявшимся рассолом заливаем, наши квашенные хрустящие огурцы на зиму. Закрываем плотно капроновой крышкой и встряхиваем несколько раз банку, чтобы горчица соединилась с рассолом полностью. Затем сразу же убираем в холодное место для хранения.

Вот мы с Вами и заквасили огурцы на зиму холодным способом. Огурчики получаются, крепкие, хрустящие, такие ядреные, ну словами не описать. Лучше самим сделать квашенные огурцы на зиму с горчицей и кушать в свое удовольствие. Приятного аппетита!

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Нажмите на кнопочки пожалуйста



Oдин отзыв

Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках: лучшие рецепты с фото

25 Июль 2017              Просмотров:  

Хозяйки всегда делают заготовку вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках – и всегда на столе имеют  дополнение к гарниру ,хорошую закуску. Помимо прочего, соленые и маринованные огурцы используются как ингредиент в салатах, винегретах, супах — рассольниках.

Маринованные огурцы на зиму в 3 литровых банках

Классический рецепту, огурцы хрустящие и ароматными, с лучшим набором специй в маринаде.

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Зубки чеснока — 2 шт.
  • Соцветие укропа — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9 %-ный — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода для маринада — 1,5 л
  • Черный и душистый перец горошек — каждого наименования по 3 штуки
  1. Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов, это позволит им стать более хрустящими.
  2. Просушите овощи и срежьте с двух сторон .
  3. Засыпьте специи и пряности (чеснок, укроп, лавровый лист, перец) в трехлитровую чистую банку, затем в нее компактно уложите овощи.
  4. В небольшую кастрюлю залейте бутилированную воду, посолите, добавьте сахар, вскипятите, влейте уксус и перемешайте.
  5. Готовый маринад сразу же залейте в 3 литровую банку, прикройте крышкой и отправьте на стерилизацию.
  6. Застелите небольшим полотенцем дно большой кастрюли, осторожно поставьте заполненную банку.
  7. Влейте воду в кастрюлю и включите огонь небольшой интенсивности.
  8. После того, как содержимое банок закипит, стерилизуйте их  20 минут. Далее банки выньте  с водяной бани и закатайте жестяными крышками.

Соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках

Классический рецепт засолки под капроновыми крышками, по которому соленые огурцы на зиму в банках получаются непревзойденными. Возьмите для засолки:

  • Свежие огурчики  – 5 кг
  • Питьевая вода – 5 л
  • Зубцы чеснока – 4-5 шт.
  • Поваренная соль – 300 г
  • Зонтики укропа, петрушка, смородиновый, дубовый, вишневый лист, перец горошком
  • Стручки горького перца – 2-3 шт.
  1. Подберите овощи одного размера, вымойте их и сложите в большую емкость — эмалированную кастрюлю, как вариант.
  2. Для приготовления рассола вскипятите воду с солью, добавьте приправы.
  3. Выключите после закипания и сразу же залейте огурчики.
  4. Придавите их прессом, прикройте плотной тканью и на 5 дней оставьте в теплом месте.
  5. Слейте рассол через 5 дней, вскипятите и снова залейте овощи.
  6. Заготовку после остывания разложите по стерильным банкам, закройте пластмассовыми крышками.
  7. Для хранения соленых огурцов, на зиму заготовленных, подойдет только лишь темное прохладное место — подполье, погреб.

Рецепт огурцов на зиму в 3 литровых банках

Оптимально для консервирования огурцов в домашних условиях  использовать трехлитровые банки, получится засолить плоды среднего размера.

Для засолки подготовьте:

  • Огурцы — 2 кг
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль среднего помола — 2 ст. л.
  • Эссенция уксусная — 1 ч. л.
  • Зубчики чеснока — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гвоздика — 6-7 бутончиков
  • Очищенный корень хрена — 5-6 кусочков
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Черный перец горошек — 6-7 шт.
  • Зонтик укропа — 2 шт.
  • Листья смородины.

Поместите овощи в большую кастрюлю, залейте на несколько часов холодной водой (воду нужно будет поменять за это время 2-3 раза). Очистите от шелухи луковицу, разрежьте на четверти и уложите в банку, добавьте перец, всю зелень и нарезанные чесночные зубцы. Плотно уложите огуречные плоды и залейте доверху кипятком. Спустя 10 минут остывшую жидкость слейте в небольшую кастрюлю, добавьте сахарный песок, посолите. Рассол вскипятите и вновь залейте его в банку. Сверху долейте необходимое количество уксусной эссенции и закрутите сразу же металлической крышкой. Заготовку вверх дном поставьте в одеяло, оставьте до полного остывания. Консервированные овощи можно будет хранить при комнатной температуре, но чтобы они наверняка не взорвались, то все же лучше подыскать именно прохладное место. К столу соление можно подать с картофельными блюдами.

Огурцы на зиму в 3 литровых банках с красной смородиной

Без уксуса. Вариант как использовать рецепт огурцов на зиму с уксусом, но вместо привычного ингредиента взять красную смородину, она подарит заготовке необычный аромат и привкус.

Подготовьте:

  • Огурчики
  • Красную смородину — 3 ст.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Корень хрена — несколько стружек
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л. (с горкой)
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Смородиновые листья – горсть

Предварительно вымочите овощи в холодной воде — это позволит стать им более хрустящими. В стерильные подготовленные емкости уложите стружку хрена и чеснок, затем плотно уложите огуречные плоды, пересыпая их красной смородиной. Вскипятите воду с добавлением сахара-песка и соли для приготовления маринада, горошины перца и смородиновые листья добавьте сразу после закипания. Влейте кипяток в банки, а после него залейте маринад.

Рецепты огурцов на зиму с фото от наших кулинаров

Прикрытые крышками банки на протяжении 5 минут пастеризуйте. Заготовку закрутите и после остывания поместите в прохладное место.

Красную смородину вымыть, просушить, очистить от веточек. На литровую банку нужно 600 гр. ягод красной смородины.

Огурцы выложить в банку пересыпая ягодами красной смородины. Приготовить маринад: для этого в воду добавить соль. сахар и довести до кипения.

    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *