Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов

А знаете ли вы, как приготовить оладьи из баклажанов? В этом нет ничего сложного, зато блюдо получается невероятно полезным и прекрасно подходит для перекусов или сытного завтрака.

Рецепт оладий из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Духовку заранее включаем и разогреваем до 180 градусов, а противень смазываем растительным маслом. Баклажаны моем, срезаем кончики и выкладываем на противень. Отправляем его на полчаса в духовку, а потом аккуратно вынимаем и снимаем с овощей кожуру. Измельчаем баклажанную мякоть вилкой или блендером. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, а укроп мелко рубим ножом. К чуть теплым баклажанам вбиваем сырое яйцо, всыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Затем бросаем зелень, солим и оставляем тесто на полчаса. На сковороде разогреваем немного масла и выкладываем ложкой несколько оладий. Обжариваем их до румяности с обеих сторон и подаем оладьи из баклажанов к столу горячими со сметаной.

Рецепт оладий из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • сметана – для подачи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Баклажан очищаем от кожицы, режем мелкими кубиками, выкладываем в дуршлаг и пересыпаем солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса. Этим временем обрабатываем кабачок и натираем его на крупной терке. Слегка отжимаем овощную массу от сока и перекладываем в миску. Добавляем яйца, выкладываем промытые кубики баклажанов и добавляем измельченную зелень. Всыпаем постепенно муку, бросаем молотую куркуму (по желанию) и замешиваем тесто. В сковороде разогреваем масло, набираем тесто ложкой и выкладываем его, формируя оладьи. Обжариваем сначала с одной стороны, а потом переворачиваем, накрываем крышкой и томим минут 5.

Оладьи из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежий укроп;
  • специи;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

Баклажаны промываем, срезаем кожицу, измельчаем кубиками и выкладываем в емкость кухонного комбайна.

Баклажановые оладьи

Добавляем яйца, измельченную зелень и взбиваем все до однородности. Сырок извлекаем из упаковки, натираем на терке и добавляем в овощную массу. Подсаливаем по вкусу и выкладываем ложкой на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем оладьи со всех сторон до румяности.

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Для многих удивительной будет информация, что из баклажанов можно приготовить вкусные оладушки, которые невозможно ни с чем сравнить по вкусу. Этот овощ привлекателен тем, что его можно сочетать с другими продуктами, чтобы получить новое и оригинальное блюдо.

Сейчас мы представим несколько проверенных  и доступных рецептов на все случаи жизни.

  • Как из баклажанов приготовить оладушки?
  • Рецепт оладушек с чесноком
  • Рецепт оладий из баклажанов и кабачков
  • Рецепт оладий из баклажанов и картофеля
  • Оладьи из баклажанов с сыром
  • Рецепт оладий с творогом
  • Как приготовить оладьи из баклажанов с овощной сальсой?
  • Отзывы и комментарии

Как из баклажанов приготовить оладушки?

Начнем с самого простого рецепта, для которого нужно подготовить только один овощ. Такое овощное блюдо можно использовать вместо гарнира, подавая его к мясу. Предлагаем использовать пикантный соус.

Для этого рецепта оладьей из баклажанов подготовьте: 1 кг «синеньких», 1 ст. муки, яйцо и специи. Для соуса следует взять:  0,5 кг томатов, 2 луковицы, 4 сладких перца, 3 зубка чеснока, специи и базилик.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Овощи помойте и обсушите бумажными салфетками. При желании снимите кожуру, тогда блюдо получится нежным. После этого натрите его на терке, всыпьте муку, вбейте яйцо, а также положите соль и перец. Все тщательно перемешайте;
  • В сковороде разогрейте масло. Выкладываем ложкой готовую массу, формируя тонкие оладьи. Перекладывать их рекомендуется на салфетки, что позволит удалить излишки масла;

  • Подавать можно с обычной сметаной, но лучше приготовить оригинальный острый соус. Для начала с помидоров следует снять шкурку, для чего сделайте крестообразный надрез и опустите их на пару секунд в кипяток. Очищенные томаты порежьте небольшими кусочками. Лук порежьте кубиком и обжарьте его на масле. Затем добавьте к нему помидоры, кусочки перца, пропущенный через пресс чеснок, соль и рубленый базилик. Тушите до мягкости овощей, а затем, протрите все через сито. Подавайте оладьи с соусом.

Рецепт оладушек с чесноком

Если вы любите пикантные закуски, тогда этот рецепт будет полезным. Изменяя количество используемого чеснока, можно получать более или менее острое блюдо.

Возьмите такие ингредиенты: 0,5 кг сырых баклажанов, 0,5 ст. муки, яйцо, 60 г сметаны, по 0,5 ч. ложки соли и разрыхлителя, чеснок и масло.

  • Мытые синие очистите, измельчите, используя блендер или мясорубку, а затем, руками отожмите лишнюю жидкость. Добавьте рубленый чеснок, соль, разрыхлитель, муку и яйцо. Все перемешайте, чтобы вышло тесто, как обычные оладьи;
  • На разогретом масле обжарьте оладушки до появления красивой корочки. Закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт оладий из баклажанов и кабачков

Синие прекрасно сочетаются с кабачками, что позволяет получить вкусное и слегка острое блюдо. Оладушки получаются мягкими и очень нежными. Экспериментируйте с составом специй, чтобы подобрать для себя наиболее оригинальный вариант.

Возьмите такие продукты: пару небольших кабачков, баклажан, 2 яйца, 2/3 ст. муки, петрушку, масло, соль, перец, куркуму. Подавать рекомендуется со сметаной или натуральным йогуртом.

  • Для начала с синих следует снять кожуру, поскольку будет ощущаться их твердость. Порежьте их кубиками, выложите в дуршлаг и присыпьте крупой солью. Помешайте и оставьте на 30 мин. В том случае, если у кабачков грубая шкурка, то ее нужно удалить. После этого натрите его на крупной терке, а затем, овощную массу отожмите от излишков соли. Выложите подготовленные кабачки в миску;
  • Отдельно смешайте яйца с добавлением перца. Просоленные баклажаны промойте в проточной воде, отожмите и добавьте к кабачкам. Туда же отправьте рубленую петрушку и влейте яичную массу. Добавьте половину подготовленной муки, перемешайте, посмотрите на консистенцию, а затем, по надобности положите остальное. В конце положите куркуму и соль по вкусу;

  • В сковороде разогрейте масло и, используя столовую ложку, выкладывайте порциями подготовленную массу. Обязательно придайте оладушкам правильную овальную форму. Обжаривайте до румяности, затем, переверните и доведите до готовности. Стоит отметить, что оладьи вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт оладий из баклажанов и картофеля

Этот вариант получается более сытным, поскольку используется картофель. В итоге получается прекрасное самостоятельное блюдо и оригинальный гарнир к мясу или рыбе.

Для оладий их сырых баклажанов возьмите такие продукты: 6 баклажан, 4 картофелины, 3 луковицы, 2 морковки, пару яиц, 2 ст. муки, соду, томатный сок, соль и перец.

  • Синие и картофель порежьте средними кубиками и измельчите при помощи блендера. Из полученной массы следует отжать лишний сок.

    оладьи из сырых баклажанов

    Добавьте яйца, специи, соду и муку. Приготовьте однородное тесто из картофеля и синих;

  • Выкладывая массу столовой ложкой на разогретое масло, приготовьте оладьи. Очищенный лук и морковь порежьте кольцами, а затем, на масле потушите до мягкости. Выкладывайте их в кастрюлю, перекладывая тушеными овощами. Налейте томатный сок и некоторое время потушите на маленьком огне.

Оладьи из баклажанов с сыром

Благодаря использованию сыра блюдо получается нежным с легким сливочным вкусом. Оригинальное угощение не только для ежедневного, но и для праздничного меню.

Подготовьте такие продукты: 2 сырых баклажана, плавленый сырок, 2 яйца, укроп, специи, 2 ст. ложки муки и растительное масло.

  • Овощи помойте, а затем, с синих снимите кожуру, порежьте небольшим кубиком и измельчите в блендере. В полученную массу добавьте яйца, зелень и перемешайте все до получения однородной массы;

  • Плавленый сыр рекомендуется предварительно подморозить и измельчить на терке, а затем, отправить к тесту. Положите по вкусу соль и еще раз смешайте. Обжаривайте оладушки на раскаленном масле до румяности с двух сторон.

Рецепт оладий с творогом

Творог делает блюдо воздушным и нежным. Его можно есть отдельно, а также сочетать с мясом, рыбой, салатами и т.д. Подходит такая закуска для любого приема пищи.

Возьмите такие продукты: 125 г творога, 0,5 кг баклажан, яйцо, 150 г муки, 2 ст. ложки сметаны, укроп, дольку чеснока, 1 ч. ложку разрыхлителя, соль, перец и растительное масло.

  • Синие помойте, обсушите и очистите от кожуры. Порежьте их небольшими кубиками и отправьте вместе с рубленым укропом и чесноком в блендер. Измельчите все до получения однородной массы;
  • Пришло время добавить соль, перец, сметану, яйца и творог. После этого положите разрыхлитель и муку. Смешивайте, чтобы получилось однородное тесто. В сковороде разогрейте масло и готовьте оладьи, выкладывая их ложкой, до золотистости с двух сторон.

Как приготовить оладьи из баклажанов с овощной сальсой?

Представим еще один рецепт вкусной закуски, которая дополнена популярным соусом. В таком блюде много витаминов и полезных веществ. Идеальный вариант для завтрака и перекуса.

Необходимые продукты: 3 баклажана, яйцо, 6 ст. ложек муки, 5 ст. ложек растительного масла, 2 сладких перца, луковицу, 4 помидора, по 4 ст. ложки сметаны и укропа, 2 дольки чеснока и соль.

  • Синие помойте, очистите и измельчите при помощи мясорубки или блендера. Отожмите лишний сок, добавьте яйцо, муку и приготовьте тесто, как на обычные оладьи. Выпекайте на разогретом масле до золотистой корочки;
  • Чтобы сделать соус, овощи порежьте кубиками и обжарьте на масле. Положите соль и смешайте со сметаной. Подавайте закуску с соусом.

Мы представили наиболее доступные и популярные рецепты приготовления вкусной закуски, которая непременно понравится и взрослым, и детям. Готовьте с удовольствием!

Репутация: +595Все рецепты автора: 50Дата публикации: 2013-08-28 Рецепт понравился: 14

Рецепт: Оладьи из баклажан — Оладушки от любимой бабушки.

Ингредиенты:
баклажан — 2 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — 1/3 пачки;
соль — по вкусу;
сахар-песок — по вкусу;
масло подсолнечное — 20 г

Способ приготовления: Очень люблю блины и оладьи, а как они нравятся моим домочадцам, не сказать словами.
Лето-пора фруктов и овощей. Хочется всего понемногу заготовить на зиму, ну и конечно употребить в свежем виде.

Оладушки из баклажан

Сегодня я решила из свежих баклажан приготовить оладьи, подчёркиваю, первый раз. Для этого мне понадобились вот эти продукты:

Я не стала замачивать баклажаны, а сразу пропустила через мясорубку, предварительно разрезав их на 4 части по длине.

Получилась вот такая кашица из баклажан.

В неё я выдавила 2 зубчика чеснока при помощи давилки.

Всё хорошо перемешиваю, добавляю соли меньше, чем полчайную ложку и столько же сахара, для пышности и опять всё тщательно перемешиваю. В эту смесь добавляю одну треть пачки майонеза

и хорошо мешаю.

В полученную кашицу, постепенно добавляя муки взбиваю, довожу до консистенции теста для оладьев.

Вот, что должно получиться.

В разогретую с подсолнечным маслом сковороду, выкладываю столовой ложкой тесто и той же ложкой, придавливая, придаю форму оладушек.

Как только они подрумянятся, лопаточкой переворачиваю их на другой бочок.

Готовые оладушки выкладываю в тарелку.

Первым продегустировал оладушки мой муж, и на вопрос: "Какие на вкус оладушки?" он ответил: "Очень вкусные мясные котлетки". Остальным членам семьи оладушки понравились тоже. Тут же заказали новую партию. И действительно, в холодном состоянии они очень вкусные и по виду похожи на мясные тонкие котлетки. Так что попробуйте приготовить, может и вам они понравятся. Докончу писать рецепт, приступлю к оладушкам. Готовить их очень легко и быстро.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H25M25 мин.

Примерная стоимость порции:12 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *