Оладьи из ржаной муки

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Блины, оладьи, сырники

Ржаные оладушки

Сообщение Автор

Ржаные оладушки

15 Янв 2015 2:11

Мой муж не так давно сел на диету, и ему надо было исключить из еды пшеничную муку. А это означало, что обо всех тортах и пирогах можно было забыть.
Я придумала следующий рецепт, чтобы хоть как-то облегчить его страдания по сладкому

Хотя возможно где-то уже такой рецепт есть!

Итак:

Ржаная мука — 160 гр

сахарная пудра- 50 гр (Можно вместо нее использовать фруктозу)это для тех кому нельзя сахар

Яйца куриные -2 шт.

Вода — 120 мл

Масло оливковое — 2-3 ст. ложки

Пропорции очень приблизительные так-как все делаю на глазок.

После того как все смешаете масса должна напоминать по консистенции 15 % сметану

Если вдруг тесто получилось более густым, разбавьте водой, только по чуть-чуть, не лейте сразу много.

Готовить на слабом огне! Сковороду смазываем маслом как при приготовлении блинов, даже намерное чуть по суше…

Во время приготовления, будут появляться вот такие пузырьки — это свидетельствует о том , что оладушки следует перевернуть

Вот такие они получаются славные)

Их можно употреблять с медом и вареньем… Я бы советовала облепиховое!
Не стоит также полагать, что они безумно вкусные! Вкус у них (из-за ржаной муки) немного не привычный. Но в целом хорошо.

Приятного аппетита!

Диетические блины (оладьи)из ржаной муки на основе кислого молока

Илона

29 лет
Москва/Санкт-Петербург

19 Янв 2015 1:24

Iloshka писал(а):
Вот такие они получаются славные)

Очень симпатичные оладушки!

Iloshka писал(а):
Не стоит также полагать, что они безумно вкусные! Вкус у них (из-за ржаной муки) немного не привычный. Но в целом хорошо.

Нет, Илона, тут не соглашусь, они ОЧЕНЬ вкусные, только слегка непривычные, это правда ))) И главное — разрешённые! Что для обделённых судьбой диабетиков — просто палочка-выручалочка!
Давно готовлю выпечку или полностью ржаную или наполовину ржаную. Даже куличи нынче пекла из цельнозерновой, правда пшеничной, и на кислом молоке — отличные куличики получились! Уже за десять с лишним и семья привыкла к такой выпечке.
Кстати, если мужу важно заменить пшеничную муку, очень хорошо смешивать ржаную муку с овсяной мукой или толокном. Вкус получается очень нежный и приятный! Вот попробуйте сами с мужем и убедитесь. Только надо тесту обязательно дать постоять.

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

06 Мар 2015 1:28

Спасибо!!!!
Я так рада что Вам понравился рецепт

Илона

29 лет
Москва/Санкт-Петербург

Ржаные оладушки

Страница 1 из 1

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Блины, оладьи, сырники

Часовой пояс: GMT + 6

Отслеживаемые темы

Наверх

ek9345Россия, ЕкатеринбургРепутация: +14728Все рецепты автора: 271Дата публикации: 2015-09-04 Рецепт понравился: 37

Рецепт: Блины — Тонкие на воде из ржаной и белой муки

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт;
вода — 6 ст;
мука ржаная — 2 ст;
мука белая — 1 ст;
масло растительное — 3 ст л;
сахар-песок — 2 ст л;
соль — 1 десертная л;
лимонная кислота — 1 ч л;
сода пищевая — 1 ч л;
корочка сала — 1 шт

Способ приготовления: Блины- это блюдо, которое не может надоесть.

Можно подавать блины как самостоятельное блюдо к чаю с сахаром.

Можно собрать из блинов торт с любой начинкой: сладкой, соленой, как душа пожелает.

Блины можно фаршировать.

Ржаные и русские. Как приготовить идеальные дрожжевые оладьи

Начинка может быть на усмотрение гостей: можно фаршировать творогом, сыром с майонезом и чесноком, кинзой и брынзой со сметаной. Можно нафаршировать орехами и изюмом. Мне нравятся блин с маком. Или блины с российским сыром.

Блины блинам рознь. Я любою разные блины, но те, о которых поведаю, самые любимые из-за простоты приготовления. Они никогда не прилипают к сковороде, не рвутся и не бывают "комом". При этом они всегда стопроцентно тонкие, всегда вкусные и ни разу не были забракованы никем из дегустаторов.

Я очень люблю выпечку с ржаной мукой. Она, на мой взгляд, делает продукт более фактурным. Вкус более ярким и многонранным. Я очень люблю просто ржаные блины, но они не переворачиваются, с ними масса мороки, поэтому я смешиваю муку один к двум: два стакана ржаной муки и один стакан муки высшего сорта.

Начиная приготовление, чтобы не было неудач, настоятельно рекомендую придерживаться строго всех рекомендаций. За три года беспрестанного приготовления блинов по этому рецепту, поняла, что незначительный отход от рецепта может повлечь за собой неизведанные до селе последствия.

Сначала в посуде для приготовления теста смешиваем яйца и воду.

Воду не спешите добавлять всю.

Смешайте яйца со стаканом- двумя воды.

Именно с этого начинается процесс приготовления блинов.
Смешиваю яйца с водой на медленной скорости. Чтобы не было пены, но яйца с водой перемешались максимально. И получился однородный раствор.

Ржаную муку рекомендую вводить не в раствор,

а сначала насыпать в миску и смешать с водой, по чуть-чуть добавляя в муку, чтобы не было комков.

Если добавите сразу в миксер, то ржаная мука превратится в комки, которые не разойдутся даже при длительном перемешивании.

Муку с водой перемешиваю до сметанообразного состояния,

при постоянном помешивании вношу в раствор из яиц и воды.

После этого ввожу белую муку.

На медленной скорости

ввожу половину оставшейся воды.

После перемешивания до полной однородности ввожу растительное масло.

Я использую рафинированное растительное масло.

Но это не обязательно. Моя мама и бабушка всю жизнь пекут блины на растительном нерафинированном масле из жаренных семечек. И это, скажу я вам, настоящая феерия вкуса и аромата.

Можно использовать любое масло, к которому вы привыкли. Все ограничения снимаются.

Добавляю сахар.

Я не пеку слишком сладкие блины, но если вы любите, то можете превысить норму в два раза. Если блины не слишком сладкие, то можно их фаршировать любой начинкой.

Соль необходима в любом случае: печете ли вы сладкие или соленые блины. Соль в любом случае нужна.

Теперь добавляю остальную воду.

Если хотите совсем тонкие блины, можно количество воды увеличить, но незначительно. Процентов на пятнадцать, не более. Иначе блины не перевернутся.

Когда тесто полностью перемешано,

ввожу разрыхлитель.

Можно положить пачку разрыхлителя, я добавляю соду и лимонную кислоту. Добавлять необходимо в самом конце, тогда блины будут кружевными.

После этого включаю миксер на среднюю скорость. После того, как тесто начинает пениться, выключаю миксер. Начинаю выпекать блины.

Предпочитаю тефлоновые сковороды от Тефаль. Но по какой-то невероятной причине на керамической сковороде

блины получаются более кружевными.

Перед тем, как налить тесто на сковороду, ставлю её на самый минимальный огонь. Обычно ставлю в тот момент, когда начинаю готовить тесто для блинов. Тогда к концу приготовления теста сковороды готовы к выпеканию. Перед первым выпеканием всегда натираю сковороды кусочком сала.

Тесто наливаю на один край, потом разливаю по всей сковороде. переворачиваю блины только тогда, когда блин полностью подрумянился.

Блины любим с разными начинками.

Мне нравятся блины с сыром, как роллы. Особенно к кофе на завтрак.

Рекомендую это рецепт неопытным хозяйкам, как блины, которые никогда не "комом". Всегда переворачиваются. Не дают осечки и доставляют удовольствие от выпекания.

Приятно аппетита!!!

Желаю всем творческих успехов!

Время приготовления:PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции:23 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *