Оладьи с изюмом

Оладьи на кефире с изюмом

У каждого блюда должна быть своя изюминка. В наших оладушках она, да еще и не одна, присутствует в буквальном смысле. И поверьте, это только к лучшему!

Овсяные оладушки на кефире с изюмом

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные «Геркулес» – 2 ст.;
  • кефир – 2 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 1/2 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – 1 щепотка.

Для подачи:

  • пудра сахарная – 50 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

Очень удобно залить овсяные хлопья кефиром на ночь с тем, чтобы утром побаловать домашних свежими оладушками. Причем, чем «старше» и кислее будет кефир, тем лучше для теста. Овсяно-кефирная закваска должна к утру запузыриться и слегка бурлить. Если же этого не произойдет, советуем добавить пол чайной ложки соды.

Итак, хлопья в кефире замочили, изюм промыли и в кипятке запарили. Можно заводить тесто. Сначала взбиваем яйца с солью в пышную пену. Затем добавляем сахар и корицу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло. Соединяем массу с хлопьями, добавляем изюм и разрыхлитель. Хорошенько вымешиваем, постепенно вводя немного муки до желаемой густоты теста.

Жарим овсяные оладушки на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до красивого золотистого цвета. Подаем непременно со сметанкой, присыпав, по желанию, сахарной пудрой.

Как приготовить пышные оладьи на кефире с изюмом?

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Изюм промываем и на несколько минут заливаем кипятком. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем все венчиком, пока он не зашипит и не увеличится значительно в объеме. Продолжая работать венчиком, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Постепенно вводим муку. Тесто в результате должно напоминать очень густую сметану. Муки может уйти больше или меньше, чем указанно в рецепте. Это зависит от жирности домашнего кефира, который вы возьмете за основу.

Оладьи с изюмом из дрожжевого теста — простой рецепт.

В конце добавляем тертые яблоки, пропаренный и обсушенный изюм.

Перемешиваем и можно жарить наши оладушки. Разогреваем сковороду с маслом и ложкой, порционно, выкладываем тесто. Подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой. Огонь должен быть не очень сильным, иначе наши пышные оладьи просто не успеют пропечься изнутри.

Сытные оладьи на дрожжах с начинкой на любой вкус

Домашние оладьи на дрожжах отличаются изумительным ароматом и мягкостью. Такими воздушными лепешками нас угощали в далеком детстве бабушки. Блюдо готовится быстро, что позволяет накормить домочадцев вкусным и сытным завтраком.

Овощные оладьи на дрожжах: рецепт с фот

Постные блюда на нашем столе – это редкость. Сложно представить рецепт теста для пирога без яиц или молока. Мы рекомендуем вам приготовить быстрые и вкусные лепешки на дрожжах и воде, которые обладают приятным вкусом и дарят ощущение сытости.

Необходимые ингредиенты:

  • мука первого сорта – 320-350 г;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • стакан воды;
  • столовая ложка сахара и меньше половины кофейной ложки соли;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • капуста белокочанная – 100-150 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • маленькая головка лука;
  • зелень – на ваше усмотрение (попробуйте приготовить постные оладушки с мелко рубленным укропом).

Внимание: для жарки изделий из теста используйте рафинированное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. В подогретую воду отправьте сахар и дрожжи. Отставьте стакан с жидкостью на 15-20 минут до образования пены.
  2. Тем временем подготовьте начинку.

    Оладьи с изюмом.

    Порубите капусту, лук, измельчите чеснок. Вымытую и обсушенную бумажной салфеткой зелень порежьте средними кусочками.

  3. Смешайте в большой миске просеянную муку, смесь с дрожжами, соль и измельченные овощи. Для замеса теста смазывайте руки подсолнечным маслом. Миску с тестом накройте полотенцем и поместите в теплое место на 30-40 минут.
  4. Для приготовления мучных изделий на дрожжах не нужно ждать еще одного подъема теста. Когда объем теста увеличится в несколько раз, можно приступать к жарке оладушек.

Оладьи на дрожжах с изюмом и яблокам

Добавление в оладьи наливных яблочек делает вкус лакомства насыщенным и необычным. Если вам не достаточно сладости, вмешайте в тесто, помимо изюма, мелко нарезанный и предварительно ошпаренный чернослив.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 0.5 л;
  • пшеничная мука первого сорта – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1-1,5 ст.л.;
  • очищенные яблоки – 2-3 шт.;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • щепотка поваренной соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления опары подогретое молоко смешайте с дрожжами и мукой. Перемешайте, накройте миску кухонным полотенцем, и отправьте посудину с молочно-мучной смесью в духовой шкаф (во избежание сквозняков). В течение 30 минут объем теста увеличится в несколько раз.
  2. Вбейте в опару яйца, всыпьте сахар, и добавьте масло. Дайте тесту подняться еще раз.
  3. Подготовьте сладкую начинку. Вымытые и очищенные яблоки нарежьте мелким кубиком. Изюм и чернослив залейте кипятком на 5-10 минут, слейте воду с сухофруктов и порубите их ножом.
  4. В поднявшееся тесто добавьте нарезанные ингредиенты, и тщательно их перемешайте. Отправьте массу на расстойку еще на 20 минут.
  5. Обжарьте оладушки в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Внимание: если дрожжевое тесто прилипает к ложке, смачивайте ее в воде, перед тем как брать очередную порцию теста. Подавайте приготовленные оладьи на дрожжах с домашней сметаной.

Пышные лепешки с тыквой к ча

Воздушные оладушки из тыквы понравятся даже самым ярым противникам этого овоща.иСуществует небольшая хитрость, которая позволит улучшить вкусовые особенности блюда. Для начинки оладушек рекомендуется использовать мускатный сорт тыквы. Продукт обладает натуральным пряным ароматом и не имеет специфического вкуса, что позволяет обойтись минимальным набором специй.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • подогретое молоко или вода – 2 ст.;
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • пшеничная мука – 4 ст.;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. рафинированного масла;
  • 11 г сухих дрожжей (стандартный пакетик);
  • щепотка соли – по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. В стакан с теплым молоком или водой отправьте яйца и сахар с солью. Перемешайте ложкой. Перелейте смесь в миску, и засыпьте в образовавшуюся жидкость муку и дрожжи, подсолнечное масло. Тщательно перемешайте тесто, и отставьте его на полчаса.
  2. Очищенную мякоть тыквы натрите на крупную терку или нарежьте аккуратными кусочками одинакового размера.
  3. В поднявшееся тесто добавьте кусочки тыквы.
  4. Обжарьте тыквенные оладьи с двух сторон. Положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с домашним вареньем.

Дрожжевые творожные оладушки, рецепт с фот

Как же порой сложно бывает «запихнуть» в ребенка несколько ложек творога! Уверены, что ваше чадо съест сладкие, вкуснейшие лепешки в один миг.

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • молоко – 100-150 мл;
  • 2 яйца;
  • мука – 3 ст.
  • стандартная пачка сухого творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • небольшая щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте теплое молоко с яйцом и приправами. Отправьте в смесь мелкозернистый творог, и размешайте. Всыпьте сухие ингредиенты. Отправьте посудину с тестом в теплое место на 30-40 минут.
  2. Выкладывайте сырные оладушки в сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон на среднем огне.

Пышные оладьи на дрожжах: видео-рецеп

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *