Оливковое масло с чесноком рецепт

Содержание

Ароматизация растительного масла — один из распространенных кулинарных приемов для сохранения ароматов специй и пряных трав.

Такое растительное масло служит отличной вкусовой добавкой ко многим горячим блюдам, салатам, маринадам и соусам. Любой уважающий себя кулинар имеет в запасе несколько видов ароматизированных растительных масел, приготовленных на основе любимых специй, пряностей или их сочетаний.

В этой статье я расскажу о технологии приготовления ароматизированного растительного масла в домашних условиях и поделюсь 5-ю своими любимыми рецептами таких масел.

Основной рецепт приготовления ароматизированного растительного масла прост: выбранные ингредиенты для ароматизации очищают, тщательно промывают и обсушивают, желаемые пряные специи дробят или обжаривают для получения более интенсивного аромата.

Масло на пряных травах для кухни своими руками

Вы можете выбирать любые ингредиенты для ароматизации, по своим вкусовым предпочтениям.

Самым распространенным растительным маслом, которое ароматизируют, является оливковое масло холодного отжима; его можно использовать комнатной температуры, но для достижения наилучшего результата рекомендуется нагревать масло до температуры 50-600С – так ароматы и вкусы пряностей раскроются лучше и глубже.

Маслом заливают подготовленные травы и специи и настаивают в прохладном темном месте 2 недели. По истечении необходимого времени масло процеживают и переливают в чистые красивые бутылочки. Можно оставлять пряности в емкости с маслом, где они настаивались, но в таком случае они должны быть полностью покрыты маслом, иначе испортятся.

Хранится ароматизированное растительное масло несколько месяцев в плотно закупоренных емкостях, в прохладном темном месте.

А теперь я поделюсь с вами 5-ю своими любимыми рецептами ароматизированного растительного масла, которые очень часто использую в своих блюдах.

Чесночное масло. Самое простое и часто используемое мною в различных рецептах масло. Количество чеснока, на котором будет настаиваться масло, я определяю желаемой глубиной вкуса и аромата масла.

Пряное растительное масло. Для этого масла я выбираю свои любимые пряные специи – душистый и черный перец, гвоздику, кардамон и бадьян. Перед тем, как залить специи горячим маслом, и дроблю их или обжариваю с целью раскрыть их аромат.

Острое масло с перцем чили. Это масло стоит на третьем месте в моем рейтинге часто используемых ароматизированных растительных масел. Количество перца чили, на котором я настаиваю масло, определяется также желаемой глубиной вкуса и аромата, но в этой рецептуре я учитываю и степень перечной остроты.

Базиликовое масло. Это масло я очень люблю использовать в салатах из свежей зелени и овощей (особенно хорошо оно подходит к помидорам). Ингредиенты для этого масла я беру такие: листья свежего зеленого базилика, необработанную цедру лимона, немного чеснока или перца чили.

Средиземноморское пряное масло. Такое масло отлично подходит ко многим блюдам из макарон, мясного фарша, овощей-гриль и даже для пиццы. Настаиваю такое масло я на розмарине, тимьяне, лавровом листе, чесноке, черном перце и чили.

Конечно, это далеко не все рецептуры ароматизированных растительных масел, которые я использую, но эти – самые любимые и часто используемые.

Надеюсь, эта статья была интересна и я вдохновила вас на создание и использование ароматизированных растительных масел. Попробуйте обогатить ваш рецепт оригинальным тонким штрихом, который придаст созданное лично вами ароматизированное растительное масло, и ваше блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

Ароматные растительные масла: как приготовить травяные масла самостоятельно

масла и уксусы в чистом виде вполне самодостаточны в качестве заправки.

Но для большего богатства вкуса и аромата их можно настаивать на специях, пряных травах, цитрусовой цедре и овощах.

Ароматизированные уксусы и масла хороши в качестве заправки к самым разным салатам – начиная с овощных и заканчивая фруктовыми, для приготовления маринадов и разных других блюд.

Как и уксусы, масла на травах хороши для не только кулинарного м косметического использования, но и для подарков.

Кроме того, масла, настоянные на лечебных травах можно использовать для сохранения и восстановления здоровья.

Существует также несколько способов изготовления масел на травах. Но все они основаны на погружении трав в нагретое масло и медленного остывания. Некоторые советуют поместить травы в масло и оставить их на 2-3 недели, некоторые — на 2-3 дня, затем вынуть и положить свежие травы и делать так втечение 2-3 недель. Однако, все советуют пробовать на вкус и запах и настаивать больше, если не достаточно аромата.

Хранить такое масло можно 2-3 месяца.

Лучшее масло для настаивания — легкое ароматное оливковое масло.

Ароматное Масло В Домашних Условиях Для Салатов

Шафловеровое и подсолнечное масло также подойдут.

Выбирая посуду для масла, обращайте внимание на горлышко. Трава должна свободно помещаться в масло и выниматься из него Для настаивания лучше всего подходят банки для консервирования. А затем можно перелить в красивые бутылочки, поместив туда свежие веточки травы. Перед настаиванием траву можно помыть, но она должна быть совершенно сухой, чтобы вода не попала в масло, лучше траву слегка размять для усиления аромата перед помещением в масло.

Настаивание занимает 3-5 недель, затем его можно использовать для заправки салатов или для готовки.

Некоторые рецепты советуют слегка нагреть масло вначале, либо влить 1 ст.л. винного уксуса на пинту масла, чтобы предохранить его от порчи.

Как приготовить ароматное масло: видеорецепт

Чтобы блюда приобрели более насыщенный вкус и аромат, их стоит готовить на основе ароматного масла. Растительное масло из пряных растений и трав сохранит ароматические вещества добавок и станет незаменимым дополнением ко многим рецептам. Ароматное масло можно использовать в качестве заправки к салатам, а также оно пригодиться при консервировании. Чаще всего в качестве ароматизатора используют розмарин, тимьян, базилик, укроп, чеснок и другие пряности. Woman’s Day предлагает видеорецепт, как приготовить ароматное масло с экзотическим бергамотом.

Для приготовления ароматного масла в домашних условиях вам понадобится красивая бутылка или графин. Перед началом приготовления этого соуса тщательно вымойте сосуд, в котором затем будет настаиваться ароматное масло.

Чтобы приготовить масло с ароматом базилика, необходимо взять литр оливкового масла экстракласса – на этикетке должна стоять пометка Extra Virgin . Масло нужно аккуратно перелить в бутылку. Для этого несложного рецепта также понадобится один плод бергамота. Экзотический фрукт из семейства цитрусовых обычно добавляют в чай, однако его можно использовать и для приготовления ароматного масла. Ножом надо срезать цедру бергамота, главное – чтобы лепесточки получились максимально тонкими, и добавить их в бутылку с оливковым маслом. После этого закупорить бутылку и поставить в темное прохладное место. Настаивать ароматное масло надо в течение месяца, только спустя это время масло получится максимально насыщенным ароматом и необычным вкусом. Непосредственно перед употреблением процедить.

Если вкус бергамота кажется вам чересчур непривычным, то для начала можно приготовить ароматное масло с укропом. На литр масла достаточно добавить три-четыре неполные горсти нарезанного укропа, причем использовать можно как свежую, так и сухую зелень. Для красоты можно добавить целую веточку растения, на котором масло настаивалось.

Кстати, оливковое масло не единственное, которое может стать основой для ароматного соуса. Мы предлагаем шесть полезных альтернатив оливковому маслу.

Масло из базилика в домашних условиях

Масляные экстракты из лекарственных и других растений издревле используют для оздоровления организма и улучшения состояния волос и кожи.

Некоторые люди сами делают масло из базилика в домашних условиях, а также различные косметические средства на масляной основе. Узнаем, можно ли приготовить базиликовый эфироль самостоятельно, какие компоненты и приборы для этого нужны, и существуют ли его аналоги.

Как делают масло из семян базилика и его зелени

Можно ли масло базилика приготовить в домашних условиях? Да, если у вас есть специальный прибор – дистиллятор, сделать эфирное масло базилика дома – не проблема.

Растения при этом используются свежие либо подвергшиеся обработке: сушке, нагреву на пару или кипячению в воде.

Высокие температуры, разрушая межклеточные оболочки базилика, высвобождают эфирные масла, поступающие в фильтр дистиллятора, где их молекулы отделяются от молекул воды.

Но, даже если у вас есть дистиллятор, и вы хотите сами сделать масло из базилика, приготовление дома осложнится необходимостью строго поддерживать требуемую температуру: если она повысится, вы не получите качественного масла.

Поэтому, если у вас нет времени сидеть у дистиллятора или вообще не имеется такого прибора, для лечебных целей лучше купить готовый продукт. Если же масло нужно для ухода за собой, можно приготовить косметический вариант.

Косметическое масло с базиликом: как сделать

Как сделать ароматное масло с базиликом

Масло, приготовленное горячим способом, можно использовать в кулинарных и косметических целях.

Ингредиенты

  • ¾ стакана оливкового масла
  • Два крупных пучка базилика

Лучше всего использовать масло оливы не первого отжима, поскольку масло, отжатое в первый раз, сохраняет запах оливок – аромат базилика в нем просто затеряется.

Как сделать масло базилика в домашних условиях

Как приготовить

  • Обрываем листья с веточек и промываем их.
  • Бланшируем листочки в кипящей воде не более 10 секунд.
  • Сливаем воду.
  • Остужаем листья в холодной воде.
  • Перекладываем их на салфетку, и обсушиваем.
  • Помещаем сырье в блендер вместе с маслом оливы и взбиваем до однородного состояния.
  • Фильтруем массу через сито: сначала будет стекать темная жидкость – сок базилика, потом – масло.

Переливаем готовое масло с базиликом в баночку и храним в холодильнике не дольше месяца.

Как сделать масло базилика в домашних условиях

Этот рецепт приготовления базиликового масла еще проще:

  • Доверху наполняем чистую и сухую стеклянную банку базиликовым листом.
  • Заливаем сырье нерафинированным маслом – из подсолнечника или оливок.
  • Плотно закрываем емкость и ставим в темное место на один месяц.
  • По прошествии месяца фильтруем настой, отжав листья – они идут на выброс.

Масло готово! Переливаем его в стеклянную баночку и храним в холодильнике.

Теперь вам известно, как приготовить косметическое масло из базилика в домашних условиях. Используйте его для ухода за собой, и ваша кожа будет сиять здоровьем!

Категория: Лечебные растения и зелень

Без труда можно приготовить известнейшие травяные масла из перечной мяты, зверобоя, лаванды, укропа, тимьяна, розмарина и лимонной мелиссы. Эфирные масла растворяются в жирных маслах, например в оливковом, подсолнечном или миндальном, создавая лекарственный экстракт.

На 1 л растительного масла (лучше всего оливкового) добавляют пригоршню травы. Получившуюся смесь на 2—3 недели выставляют на солнце и регулярно сильно взбалтывают. В течение этого периода желаемые активные вещества трав переходят в масло.

Как сделать ароматизированное масло дома

Созревшее масло из зверобоя окрашивается в темно-красный цвет, так как в цветах содержится красящее вещество гиперицин. Готовое масло процеживают через волосяное сито для удаления травы и переливают в декоративную посуду. Если в готовое масло еще раз положить свежие цветки и дать им настояться, концентрация активных веществ и лечебные свойства масла возрастут. Травяные масла из арники, ромашки, лаванды, розмарина, коровяка, мелиссы и мяты обычно используют для втираний и массажа.

Массажное масло: мелко нарезанные травы заливают оливковым маслом и выставляют на 2—3 недели на солнце, при этом смесь необходимо

часто и сильно взбалтывать. По окончании процесса настаивания масло фильтруют через сито

а Адя лечения ожогов, различных кожных заболеваний и ускорения заживления ран и регенерации кожи используют масло зверобоя продырявленного.

Способ приготовления:

1 ст. л. свежих цветков зверобоя залить стаканом очищенного растительного масла, настаивать 14 дней, периодически взбалтывая. После готовности можно повторно добавить в масло свежих цветов. Применяется наружно для смазывания больных мест или в виде масляных примочек и повязок.

Как средство для укрепления волос известно репейное масло. Оно представляет собой настой корня лопуха на миндальном или оливковом масле. Можно использовать и подсолнечное масло.

Способ приготовления:

3 ст. л. высушенного, мелко нарезанного корня лопуха залить 1 стаканом масла и настаивать 3 недели на солнце, периодически взбалтывая, после готовности при желании можно процедить. Втирать в кожу головы легкими массирующими движениями.

  Ромашковое масло помогает при заболеваниях сердца, желудочных коликах, вызванных расстройством нервной системы, кожных заболеваниях.

Способ приготовления:

2 ст. л. свежих цветков ромашки залить стаканом оливкового или миндального масла, настаивать 14 дней, периодически взбалтывая. После готовности можно повторно добавить в масло свежих цветов. Применяется наружно для смазывания больных мест, внутрь в течение не менее 3 недель.

Косметические масла добавляют также в ванны и используют в косметических целях для ухода за кожей (масла из календулы, зверобоя, алтея и розмарина).

Для лечебного полоскания рта используют масла из шалфея, мяты, мелиссы и календулы. Такие масла снимают воспалительные процессы слизистой оболочки и помогают при кровоточивости и других заболеваниях десен, кариесе и плохом запахе изо рта.

Если в уже готовое масло снова положить порцию свежих цветков и дать настояться, концентрация активных веществ и лечебные свойства масла значительно возрастут.

Нерафинированное подсолнечное масло – польза и вред

Подсолнечное масло – продукт, который добывается из растительного сырья и состоит из жиров. Получают его путем отжима или методом экстрагирования. Растительное масло бывает рафинированным или нерафинированным.

Чем отличается рафинированное подсолнечное масло от нерафинированного?

Рафинированное масло подразумевает многоуровневую очистку от различных примесей, а нерафинированное также проходит некоторую очистку механическим методом, но в гораздо меньшем объеме. В современном мире масло делают рафинированным для того, чтобы лишить его вкуса – этого требует кулинария для приготовления разных блюд. Нерафинированное масло имеет специфический запах и вкус, изначально свойственный семечкам подсолнуха. Используется в свежем виде для заправки салатов. Для жарки нерафинированное масло лучше не использовать, так как оно сильно дымится, неприятное на вкус, к тому же выделяет некоторое количество канцерогенных веществ, которые могут нанести вред организму.

Способы приготовления нерафинированного масла

Нерафинированное подсолнечное масло получают, как правило, путем холодного или горячего отжима. Холодный отжим осуществляется вручную в домашних условиях. Нерафинированное масло, полученное методом холодного отжима при невысокой температуре, имеет светло-желтый оттенок и аромат свежих семечек. Оно считается самым полезным, так как сохраняет максимум полезных веществ. У него небольшой срок годности и хранить его следует в стеклянной емкости в холодильнике.

Ароматное масло в домашних условиях для салатов

В промышленности используют горячий механический способ изготовления. Это масло более яркого цвета и с ароматом жареных семечек, имеет более долгий срок хранения. Это масло мы покупаем в магазинах. Многих интересует вопрос, какое подсолнечное масло полезнее — рафинированное или нерафинированное. Научно доказано, что даже при рафинации соотношение витаминов, жиров и природных аминокислот в составе масла не меняется, поэтому пользу оба вида масла приносят одинаковую.

Польза и вред нерафинированного подсолнечного масла

Нерафинированное подсолнечное масло содержит жирные кислоты, витамины и минералы, которые необходимы человеку. Его применение снижает риск кожных заболеваний, способствует профилактике рахита у детей. Кроме того, с помощью него можно вывести лишний холестерин из организма, очистить кровеносные сосуды, нормализовать кровообращение головного мозга.

Вред может принести употребление нерафинированного масла выше нормы, рекомендованная суточная доза составляет не более 2-3 столовых ложек в день. Кроме того, высокая калорийность данного продукта не подходит для людей, соблюдающих диету. Повторная жарка на подсолнечном масле способствует испарению вредных веществ.

Состав нерафинированного подсолнечного масла

Нерафинированное подсолнечное масло является жирным продуктом и состоит из жиров на 99,9 %, белков и углеводов в нем нет. В его составе отсутствуют вредные компоненты и различные пищевые добавки. Пищевая ценность растительного масла заключается в наличии жирных кислот, которые нужны организму для оздоровления и укрепления клеток. В составе нерафинированного растительного масла есть магний, кальций, железо, йод и цинк, но количество этих минералов невелико.

Конечно, лучше всего употреблять в пищу те продукты, которые дает нам природа. К этим продуктам относится и подсолнечное масло. Целебные свойства этого натурального продукта помогают правильно наладить работу пищеварительной системы, восстанавливает работу внутренних органов, укрепляет волосы и ногти, улучшает иммунную систему.

Производство растительного масла в домашних условиях

Бизнес-идея по производству подсолнечного масла основывается, на маслобойне. С позиции инвестиций среди профессионалов идея не утратила свою популярность, является по-прежнему востребованной и прибыльной.

Однако для многих вопрос дохода в данной сфере достаточно спорный, что зря. Давайте детально разберемся, дабы не полагаться на мнения большинства, а основывать собственные выводы на конкретных цифрах и фактах.

В данном бизнесе одним маслом сыт не будешь. Прибыли от его реализации с трудом хватает, чтобы выйти на уровень себестоимости. Но нельзя забывать о дополнительных продуктах, полученных от маслобойни, которые приносят существенную чистую прибыль.

Оборудование для производства растительного масла

Производство растительного масла в домашних условиях ограничено финансовыми средствами. Данный вид бизнеса привлекателен своей гибкостью быстрого развития. Можно начинать с минимальной комплектации производственного цеха, а потом расширять дополнительным оборудованием для производства побочных продуктов. Таким образом, расширяется ассортимент, а прибыль растет в прогрессии. Полноценный цех по производству растительного масла должен быть БЕЗОТХОДНЫМ!

Минимальная комплектация линии состоит из следующего оборудования:

  1. Мини маслопресс. Мощность такого маслопресса составляет 2 кв. в час, 220 В. Производительность = 13 литров в час. Вес пресса 45 кг. Стоимость в среднем 800 долларов.
  2. Фильтр пищевой. Масло необходимо очищать с помощью специального фильтра, мощность которого составляет 0,5 кв. в час. Производительность = 5 литров в час. Вес фильтра 100 кг. Стоимость 1100-1300 долларов.

По большому счету, этих двух составляющих уже вполне достаточно, чтобы производить и реализовывать 2 продукта: хорошее подсолнечное масло и шрот. Кстати шрот из масличных культур широко используется для кормления животных и птиц в сельском хозяйстве. Поэтому он продается значительно быстрее, чем основной продукт. Кроме того его значительно больше на выходе из переработанного сырья – 65%.

Но если вы планируете зарабатывать больше, тогда стоит задуматься о расширении производства. Дополнительное технологическое оборудование производства растительных масел позволяет нам получать сразу несколько продуктов с одной маслобойни:

  1. Подсолнечное масло сырое.
  2. Подсолнечное масло жареное.
  3. Масло техническое олифа.
  4. Круги макухи.
  5. Шрот.
  6. Биоуголь из фуза.
  7. Брикеты биотоплевные из лузги.

Маслобойня даже в домашних условиях может производить 7 видов продукции при наличии необходимого оборудования.

Кулинарная магия трав. Делаем сами приправы и вкусные масла для заправки салатов

Стоит обратить внимание и на другие преимущества бизнеса.

Хранение растительного масла на производстве не требует особых условий. Сухое помещение, защищенное от солнечных лучей, с температурой воздуха в пределах от +5 до +15 градусов, может сохранять нерафинированные продукты на протяжении 5-ти месяцев.

Можно использовать разное сырье для производства растительных масел. Например, семена: подсолнуха, сои, льна, тыквы и многих других масличных культур. Данное преимуществ так же положительно влияет на расширения ассортимента и увеличение продаж. Можно перепрофилировать бизнес под другие товары без модернизации линии.

Технология производства растительных масел методом прессования

Технологическая схема производства:

Технологическая линия по производству масла растительного укомплектовывается:

  • Сепаратор для грубой и тонкой очистки зерна и семян.
  • Шелушильная машина для семечек и других семян масличных культур.
  • Маслопресс экструдер двухшнековый с нагревательными элементами мятки до +50C (для быстрого старта).
  • Фильтра для очистки растительных масел от фуза (пищевой).
  • Пресс для отжима фуза (фузодавка).
  • Пресс для формирования кругов макухи.
  • Пресс для брикетирования лузги из подсолнечника и других семян.
  • Вспомогательный инвентарь, сооружения и устройства: бункер; пневмопогрузчик; веса; ведра, лопаты и пр.

Проведем простейший учебный практикум по технологии производства растительных масел.

Безотходное производство методом холодного прессования при отжиме, происходит в несколько последовательных этапов:

  1. Грубая очистка семян масличных культур (сырья).

    От грубых примесей которые могут повредить технологическое оборудование (камни, проволока и т.п.).

  2. Тонкая очистка сырья. От мелких премисей, которые могут повлиять на качество продукции (пыль, семена сорняков и т.п.).
  3. Шелушение оболочки семян. Данный процесс выполняется непосредственно перед холодным прессованием. В безотходном производстве растительного масла лузга на биотопливо, а ядра на масло и макуху. Оболочка семян масличных культур может удаляться на различному по типу оборудованию в различный способ: обтирание оболочки об специально рифленую поверхность; раскалывание оболочки ударом; сжатие под давлением.
  4. Прессование ядер через шнековый маслопресс с целью получения масла и макухи. На данном этапе получаем 2 полу готовых продукта.
  5. Фильтрация. Процесс фильтрации неочищенного продукта полученного только из под пресса происходит с помощью фильтров основанных на фильтрующих тканях. Например – лавсан. Под давлением воздуха жидкость попадает на поверхность ткани и проходит сквозь нее, оставляя на поверхности фуз.
  6. Отжим фуза. Сам фуз полученный после фильтрации лавсаном содержит в себе 80% жирности. Рационально его так же отжать. Производство растительных масел методом прессования на данном этапе заканчивается. Дальше производятся побочные продукты.
  7. Горячее прессование макухи. Макуху лучше прессовать сразу при выходе из маслопресса, пока она еще сохранила температуру от давления.
  8. Брикетирование. Чтобы выгодно и быстро реализовать шелуху из семян нужно произвести из них востребованный товар – биотопливо. Естественно для данного процесса понадобится специальное оборудование.

Что касается организация труда в производстве на такой линии, то здесь все зависит от загрузки цеха сырьем для переработки и сроков. Если загрузка минимальная (например, 1 тонна в сутки) то достаточно даже 1-го работника. Как только наладится рынок сбыта всех видов товаров произведенных на маслобойне, понадобится дополнительная рабочая сила, чтобы вложится в сроки при хороших объемах производства.

Отходы производства растительного масла и их использование

Домашняя маслобойка для производства подсолнечного масла быстрее окупается, если рационально использовать все ее преимущества. Не стоит недооценивать актуальность управления отходами.

На выходе из маслопресса получаем растительное масло неочищенное и черное на цвет. Его следует либо отстаивать, либо специальным образом отфильтровывать от фуза.

Фуз – это небольшие частички шелухи и макухи с большим содержанием остатков производимого продукта, которое осталось после фильтрации. Наилучшим методом очистки от фуза принято считать тканевый фильтр. На фильтр не стоит жалеть денежных средств, и тогда он качественно очистит продукт и подготовит его к товарному виду. Когда масло очистится, собранный фуз можно продавить на фузодавке. Из него мы можем еще получить 20% био-угля + 80% растительного масла. Переработанный фуз в дальнейшем превращается в камень, который, в свою очередь, используется в качестве топлива для котлов.

Не пропустите операцию фузодавки, как делают нерадивые бизнесмены! Ведь некоторые фирмы закупают отходы предприятий производства растительных масел очень дешево, чтобы затем его отжать из них всю прибыль.

Так, бизнес-идея может стать практически безотходным процессом. Вы получите не только качественный продукт, на которое в любое время года не будет падать спрос, но и уникальное топливо, и хорошую макуху.

Рентабельность маслобойни

Итак, сырье для изготовления (семена подсолнуха) стоит около 500 долларов (где-то 480), если говорить о тонне. После того, как сырье переработается, из этого количества можно получить близко 350 кг масла подсолнуха (выход 35%). Один литр легко продать за полтора доллара. Таким образом, за 350 кг в итоге выйдет 525 долларов. 525 – 480 = 45 долларов прибыли. Конечно, 45 долларов с одной тонны – невеликая сумма. Но не стоит забывать, что при производстве, зарабатывать можно и на другом продукте – на макухе (шрот).

Макуха, к слову сказать, не менее ходовой товар, чем само масло. При получении 350 кг основного товара, шрота выйдет 650 кг. Чаще всего шрот покупают целыми мешками, а не по килограмму, поэтому продастся он гораздо быстрее. Макуха раскупается по 0,4 доллара за 1 кг. Так, если умножить 650 кг. на 0,4$, то сумма составит 260 долларов. Учитывая эти цифры, бизнес-идея становится куда более интересной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *