Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, молока и небольшого количества муки, добавляя в них всевозможные начинки. Встречается множество вариантов их создания: на пару, в сковороде или духовке. Ниже расскажем вам несколько рецептов приготовления омлета со шпинатом.

Омлет со шпинатом

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • свежие листья шпината – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • свежемолотый перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр фета – 60 г.

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец и взбиваем миксером. Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем шпинат 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Шпинат и лук хорошенько перемешиваем, и равномерно вливаем в сковороду взбитые яйца, сверху посыпаем натертым сыром. И отправляем омлет в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. За это время он должен подняться и приобрести аппетитную корочку. После этого достаем омлет из духовки даем ему немного остыть и подаем к столу.

Омлет со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • шпинат – 250 г;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр чеддер – 60 г.

Приготовление

Смешиваем в маленькой миске яичные белки, молоко, перец и все это хорошенько взбиваем миксером. Выливаем готовую яичную смесь на разогретую сковороду и добавляем в нее нарезанный шпинат. Когда омлет уже практически готов, посыпаем его натертым сыром и даем ему расплавится. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем помидорами и подаем к столу.

Омлет со шпинатом и помидорами

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • шпинат – 100 г;
  • сыр твердый -70 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Аккуратно разбиваем яйца, добавляем сливки, соль, перец и взбиваем миксером до образования пены, постепенно добавляем муку и взбиваем еще три минуты. На сковороде растапливаем масло и вливаем в него яичную массу. Жарим на небольшом огне, пока масса не будет практически готова. На одну половинку выкладываем шпинат (предварительно притушенный на сливочном масле), натертый сыр и мелко нарезанные помидоры, сверху накрываем второй половинкой омлета. Сковороду накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем на пять минут.

Омлет со шпинатом и козьим сыром

После этого снимаем сковороду с плиты, перекладываем омлет на тарелки и подаем к столу.

Омлет со шпинатом в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • твердый сыр -70 г;
  • брынза – 70 г;
  • молоко -2 ст. ложки;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Шпинат промываем, удаляем грубые прожилки, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Брынзу и сыр натираем на терке и смешиваем в глубокой миске, вливаем молоко, добавляем яйца, солим и взбиваем. Осторожно перемешиваем лопаткой и добавляем подготовленный шпинат. Чашу мультиварки смазываем маслом и перекладываем туда нашу массу. Омлет со шпинатом готовим в режиме «Жарка» или «Выпечка» 25-30 минут.

Омлет со шпинатом, приготовленный в духовке

Ингредиенты:

  • свежий шпинат – 2 пучка;
  • цукини – 2 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйца — 4 шт.;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • твердый сыр — 130 г;
  • свежая зелень;
  • соль, перец;
  • помидоры черри – 3 шт.

Приготовление

Шпинат моем и бланшируем в горячей воде 3 минуты. Даем ему остыть и мелко нарезаем.

Цукини натираем на терку и обжариваем в сковороде на оливковом масле, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и специи. В отдельной посуде блендером взбиваем яйца, белки и натертый сыр. Добавляем в смесь обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень. Все размешиваем, вливаем в форму, предварительно смазанную маслом. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 45 минут. Готовый омлет украшаем помидорами черри и подаем к столу.

Еще в средневековье шпинат использовали как легкое слабительное, но потом европейцы обнаружили, что эта трава очень сытная и полезная. В ней содержится большое количество витаминов А, Б, С, Р, РР, D2. Также в нем есть минеральные соли и белок. А еще шпинат состоит из йода, который важен для организма человека, и предотвращает его от быстрого старения. Многие хозяйки держат этот продукт у себя в морозилках, потому что в замороженном виде шпинат отлично сохраняет свои свойства.

Омлет со шпинатом

Это растение можно добавлять в супы, омлеты, салаты и прочие запеканки.

Шпинат замороженный рецепт омлета

Чтобы приготовить замороженный шпинат, вам понадобится:

  • упаковка замороженного шпината;
  • 4-5 яиц;
  • 2ст. л сметаны;
  • 5ст. л. молока;
  • сливочное масло;
  • соль, перец.

Как приготовить замороженный шпинат?

  1. Возьмите кастрюли и закипятите в ней воду.
  2. Теперь опустите туда замороженный шпинат на 5 минут. Так вы его быстро разморозите.
  3. Теперь нужно приготовить омлет. Взбейте в миске 5 яиц, добавьте туда сметану, молоко и соль по вкусу (кому нравиться можете еще и поперчить). Затем разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло.
  4. Потом выложите равномерно шпинат и залейте все взбитыми яйцами.
  5. Чтобы приготовить омлет с замороженным шпинатом, закройте крышку сковородки, убавьте огонь до минимума и оставьте на 10-15 минут. Когда омлет со шпинатом будет готов, украсьте его на тарелке зеленым луком или петрушкой.

Шпинат замороженный рецепт супа

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • небольшая куриная грудка;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 300мл. сливок;
  • упаковка замороженного шпината;
  • соль, перец.

Как приготовить замороженный шпинат?

  1. Для начала, чтобы приготовить замороженный шпинат по этому рецепту, сварите бульон из куриной грудки, немного подсолите его и не забудьте снять пенку.
  2. Когда навар будет готов, вытащите мясо и порежьте его на небольшие кусочки (так чтобы есть было удобно).
  3. Вкиньте курицу обратно и убавьте огонь.
  4. Почистите картошку, нарежьте на кусочки и положите в бульон вариться.
  5. С морковкой проделать тоже самое (порежьте ее кольцами). Варите овощи примерно 20минут. Теперь в суп добавьте замороженный шпинат и немного перца и соли по вкусу. Влейте в бульон сливки и перемешайте.
  6. Приготовить на медленном огне еще 15 минут, после можно подавать к столу.

Шпинат частенько добавляют в салаты, он отлично сочетается с сыром, помидором или огурцом. Так что если у вас есть пару пучков замороженного шпината, не упустите шанс приготовить из него полезную запеканку, которая может состоять из слоя картошка, шпината, яйца и любимых приправ.

Видео с рецептом приготовления вкуснейшего омлета из замороженного шпината

Valusha1212Россия, Ростов-на-ДонуРепутация: +4993Все рецепты автора: 166Дата публикации: 2016-05-19 Рецепт понравился: 7

Рецепт: Омлет со шпинатом — в духовке

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.;
шпинат свежий — 100 гр.;
лук зеленый — 20 гр.;
петрушка — 20 гр.;
укроп — 20 гр.;
майонез — 1 ст. л.;
молоко — 0.5 ст.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 1 ч.л.;
зелень чеснока — 2 пера

Способ приготовления: Началась пора свежего шпината и я начала активно из него готовить. Предлагаю попробовать вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо — омлет со шпинатом.

Для такого омлета понадобятся: 2 средних яйца курицы, грамм 100 свежего шпината, по немногу классической зелени (я взяла укроп, перо лука и петрушку), ложка майонеза, молоко, соль, перец, немного растительного масла и зеленые перья чеснока для посыпания омлета после приготовления.

Сначала всю зелень необходимо хорошенько помыть и оставить на несколько минут для того, чтобы стекла вся лишняя вода.

В это время можно быстро приготовить яичную смесь. Для этого в подходящую чашу разбить 2 яйца, добавить по вкусу соль, черный молотый перец и майонез. Последний ингредиент можно и не добавлять, но с ним омлет получается вкуснее и пышнее.

Теперь следует смешать вса ингредиенты. Я недолго перемешивала все при помощи обычной маленькой ложки, в итоге вскоре получилась однородная масса.

Теперь сюда необходимо вылить все молоко и еще раз чуть помешать.

Жидкая основа готова, настало время зеленых компонентов. Сначала режу шпинат тонкими произвольными полосками.

Отправляю его в жаропрочную форму, где и будет готовиться омлет.

Далее мелко нарезаю зеленый лук, петрушку и укроп

и отправляю туда же. Немного перемешиваю зелень для равномерности.

Остается лишь залить все яично-молочной смесью. Если в составе омлета присутствует майонез, то растительное масло можно не добавлять совсем, либо налить чуть-чуть, ведь майонез достаточно жирный и омлет не должен прилипнуть к форме. Либо можно смазать ее заранее, перед тем, как укладывать все компоненты.

Мой омлет со шпинатом готовится в духовке и я начала разогревать ее заранее, еще на этапе подготовки блюда. Выставила 200 градусов, нижний и верхний нагрев.

В духовке омлет начинает запекаться и увеличиваться в объеме. Минут через 20 он будет готов, можно осторожно доставать его из духового шкафа.

Вот что получилось

Я без труда перевернула омлет в тарелочку, он не прилип к стенкам формы и не осел. Тут же, пока горячий посыпала его мелко нарубленным укропом и зеленым чесноком.

Внутри омлет со шпинатом хорошо пропекся, получился воздушным и очень сочным

Корочка на этот раз получилась не очень румяной, так как вверх поднялась бОльшая часть зеленых ингредиентов, но все равно получилась очень аппетитной

Такой омлет со шпинатом получается воздушным, очень нежным и вкусным. У меня его с удовольствием едят все дети и даже муж, который всякую необычную зелень (шпинат в частности) вообще не употребляет в свежем виде.

Омлет с творогом и шпинатом

Блюдо получается легким для желудка, но в тоже время сытным. Из указанных ингредиентов получается порция на одного человека, но можно приготовить сразу на всю семью, расчитав заранее необходимое количество продуктов.

Вкусно не только в горячем, но и в остывшем виде.

Время приготовления:PT00H25M25 мин.

Примерная стоимость порции:30 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Еда и напитки

Как приготовить омлет со шпинатом

9 июля 2014

Как известно, одним из популярнейших блюд для завтрака является омлет.

Полезный омлет со шпинатом и брынзой

Чаще всего его готовят только из яиц. Однако некоторые хозяйки знают, как усовершенствовать столь незатейливое кушанье, добавив в него, к примеру, шпинат. Такой завтрак будет не только очень вкусным, но и полезным. Ведь в шпинате очень много витаминов и микроэлементов. К примеру, по содержанию белка это растение намного превосходит даже бобовые. К тому же, входящие в его состав витамины А и С сохраняются даже в процессе тепловой обработки. Итак, предлагаем узнать о том, как приготовить омлет со шпинатом. Поверьте, ваши домашние оценят этот вкусный и полезный завтрак.

Рецепт омлета со шпинатом

Как уже упоминалось, это отличный вариант легкого завтрака. Благодаря великолепному вкусу, омлет со шпинатом придется по душе как взрослым, так и самым маленьким членам вашего семейства. Для того чтобы приготовить это кушанье, нам потребуются следующие ингредиенты: три-четыре куриных яйца, молоко – полстакана, шпинат – пучок молодых листочков, немного сливочного масла и соль по вкусу.

Видео по теме

Инструкция по приготовлению

В глубокой миске вилкой или венчиком взбиваем яйца. Выливаем сюда же молоко и перемешиваем. Листья шпината необходимо немного подержать в посуде с холодной водой, затем промыть их под краном, подсушить и мелко порубить. Нарезанную зелень добавляем в мисочку с яйцами и молоком. Солим и перемешиваем. На сковородку кладем кусочек масла и ждем, пока он растопится. Затем выливаем смесь, накрываем наш будущий омлет со шпинатом крышкой и готовим несколько минут на небольшом огне. Когда вы заметите, что масса на сковородке поднялась и больше не является жидкой, снимаем крышку и переворачиваем омлет. Готовим еще несколько минут, пока не подрумянится и вторая сторона. Раскладываем блюдо по тарелкам и приглашаем домочадцев к столу. Чтобы омлет был еще вкуснее, можно полить его сметанкой. Приятного аппетита!

Омлет со шпинатом и сыром

Это блюдо станет великолепным началом нового дня! Ведь оно является не только очень вкусным, но и сытным. Отведав омлет со шпинатом на завтрак, вы не почувствуете голода до самого обеда. Итак, для приготовления одной порции нам потребуются следующие продукты: два куриных яйца, две столовые ложки молока, пучок шпината, 30 граммов твердого сыра, а также соль и мускатный орех по вкусу.

Процесс приготовления

Тщательные промытые листья шпината необходимо замочить в кипятке на пару минут. После этого подсушиваем их и мелко шинкуем. Разбиваем в миску или глубокую тарелку яйца, добавляем молоко и хорошенько взбиваем. Добавляем немного соли и мускатного ореха и перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла. Затем высыпаем шпинат и тушим пару минут. После этого выливаем в сковороду взбитые яйца и добавляем тертый сыр. Жарим на среднем огне. После того как омлет со шпинатом поднимется, его следует перевернуть и готовить еще несколько минут, пока вторая сторона не покроется золотистой корочкой.

Как приготовить омлет с ветчиной и шпинатом в мультиварке

Если вы являетесь счастливой обладательницей этого чуда техники, то вкуснейший омлет можно приготовить и с его помощью. Для этого нам потребуются следующие продукты: два яйца, половина мульти-стакана молока, пучок шпината, 100 граммов ветчины, небольшой кусочек масла сливочного, треть чайной ложечки базилика и соль. В процессе приготовления нет ничего сложного. Для начала нарезаем ветчину маленькими кубиками, а промытые листья шпината мелко рубим. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком и добавляем соль. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и растапливаем в ее чаше кусочек сливочного масла. Затем выливаем в нее яйца, высыпаем ветчину и нарубленный шпинат. Добавляем базилик и, при необходимости, еще соль. Закрываем крышку и готовим четверть часа. Вкуснейший омлет со шпинатом и ветчиной готов!

Еда и напитки
Как приготовить омлет с сосиской? Простой и вкусный рецепт

Все мы знаем о том, что завтрак – это самый важный прием пищи, он должен быть вкусным, питательным, дарить нам энергию. Завтрак у всех разный, кто-то просто пьет кофе, кто-то ест молочную кашу. А с чем у вас асс…

Еда и напитки
Как приготовить омлет паровой в мультиварке

Омлет – это уникальное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Благодаря мультиварке можно сделать его на пару. Такое блюдо отличается низкой калорийностью. К тому же процесс приготовле…

Еда и напитки
Как приготовить омлет рисовый по-японски: рецепт с фото

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как готовится японский рисовый омлет. Вообще, в Японии такое блюдо готовится в двух вариациях. Традиционная национальная еда называется омурайсу. А омлет, приготовленный на за…

Еда и напитки
Как приготовить омлет на кефире

Большинство людей привыкли считать, что омлет – это пышная масса из яиц, муки и молока. Но хороший кулинар знает, что такие ингредиенты вовсе не являются обязательными. Практика показывает, что при желании можно…

Еда и напитки
Как приготовить кабачок со сметаной: несколько рецептов

Кабачок со сметаной – это ингредиенты, из которых можно сделать немало полезных и вкусных блюд. В статье вы найдете рецепты, предназначенные для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки.

Еда и напитки
Как приготовить орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Здесь нет ничего странного, ведь неповторимый вкус сгущенного молока, песочного печенья, да еще и грецких орехов нельзя сравнить ни с чем д…

Еда и напитки
Как приготовить омлет в мультиварке, или Как порадовать близких вкусным завтраком

В современном мире наиболее востребованной вещью в домашнем хозяйстве становится мультиварка, которая служит для приготовления разных блюд. Последние отличаются от обычных тем, что в них сохраняются полезные вещества….

Еда и напитки
Как приготовить омлет с молоком быстро и вкусно

Омлет – одно из классических блюд. Он не только вкусен, но и полезен. Наверное, нет на земном шаре человека, который бы ни разу не пробовал какой-то из видов омлета. Это самый популярный завтрак у многих людей, …

Еда и напитки
Как приготовить омлет: различные варианты блюда

Омлет можно приготовить из одних яиц (натуральный) либо с добавками. В этом качестве используют мясо, рыбу и различные молочные продукты, а также овощи, зелень, и даже ягоды или фрукты. Их можно смешивать с сырыми яйц…

Еда и напитки
Как приготовить торт со сметанным кремом

Домашние торты отличаются от купленных натуральными ингредиентами, поэтому не стоит лениться, и для праздничного стола лучше приготовить выпечку самостоятельно. Одним из вариантов может быть торт со сметанным кремом, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *