Оригинальное блюдо из курицы

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Вторые блюда из курицы

Всего в категории 86 рецептов.

  • Курица с секретом 187 комментариев
    Состав: курица, 300 г шампиньонов, 100 г сыра, 150 г лука, 1 зубчик чеснока, зелень, майонез, соль
  • Плов из курицы (или индейки) 611 комментариев
    Состав: 1 кг филе курицы или индейки, 1 кг риса, 300 г лука, 500 г моркови, соль, перец, 1 ст.л. барбариса, 0.5 ст.л. зиры, 0.5 ст.л. куркумы
  • Чахохбили 148 комментариев
    Состав: курица, 700 г помидоров, 500 г лука, 4–5 зубчиков чеснока, 30 г сливочного масла, ½ ч.л. красного молотого перца, 1 ст.л. хмели-сунели, зелень, соль
  • Куриное филе в сырной корочке с томатным соусом 62 комментария
    Состав: 500 г куриного филе, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 100 г сыра   соус: 500 г помидоров, 150 г лука, 3–5 зубчиков чеснока, базилик   также: растительное масло, соль, перец
  • Куриное филе, запеченное с беконом и яблоками 26 комментариев
    Состав: 600 г куриного филе, 300 г яблок, 100 г бекона, 50 г горчицы, 50 г сыра, соль, перец
  • Кесадилья куриная 82 комментария
    Состав: 3–4 лепешки тортильяс, 500 г куриного филе, 300 г помидоров, 200 г сыра, соль, перец, растительное масло
  • Куриное филе, маринованное в сливках 373 комментария
    Состав: 500 г куриного филе, 200 мл сливок, 100 г панировочных сухарей, 50 г кунжута, соль, перец, растительное масло
  • Куриные ножки в мешочке — 2 996 комментариев
    Состав: 500 г слоеного теста, 600 г куриной голени, 300 г грибов, 700 г картофеля, 150 г лука, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло
  • Курица с картофелем, запеченные в «рукаве» 565 комментариев
    Состав: курица, 1.5 кг картофеля, 6 зубчиков чеснока, сметана или майонез, 5 ст.л.

    Блюда из курицы — подборка рецептов с фото

    растительного масла, 1 ч.л. молотого красного перца, соль

  • Тефтели с моцареллой в томатном соусе 57 комментариев
    Состав: 500 г куриного филе, 20–25 мини шариков моцареллы, 150 г лука, соль, перец   соус: 350 г помидоров, 150 г лука, 5–7 веточек тимьяна, 2–3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец
  • Куриная голень в слоеном тесте 97 комментариев
    Состав: 500 г слоеного теста, 1 кг куриной голени, 3–4 маринованных огурца, соль, перец, растительное масло
  • Куриные тефтели в сливочном соусе 225 комментариев
    Состав: 500 г куриного филе, 150 г лука, булочка, молоко, соль, перец   соус: 500 мл сливок 10–20%, 300 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень
  • Курица-гриль 154 комментария
    Состав: курица весом 1–1.5 кг, специи для курицы, соль, перец, растительное масло
  • Овощи, запеченные с куриным филе, беконом и грибами 43 комментария
    Состав: 500 г куриного филе, 200 г бекона, 500 г цуккини, 300 г помидоров, 300 г грибов, 300 г цветной капусты, соль, перец
  • Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна 176 комментариев
    Состав: цыпленок, 150 г Филадельфии, 2–3 зубчика чеснока, 10 веточек тимьяна, 1 перчик чили, соль, перец
  • Куриная голень, запеченная с рисом и овощами 60 комментариев
    Состав: 1 кг куриной голени, 200 г риса, 300 г цветной капусты, 250 г помидоров, 250 г болгарского перца, лук порей или 150 г репчатого лука, соль, перец
  • Куриные ножки в мешочке 303 комментария
    Состав: 500 г слоеного теста, 600 г куриной голени, 300 г шампиньонов, 300 г баклажанов, 100 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Цыпленок тапака 203 комментария
    Состав: 1 цыпленок весом около 500 г, соль, перец, растительное или сливочное масло
  • Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем 311 комментариев
    Состав: 500 г куриного филе или филе индейки, 150 г сыра, 200 г болгарского перца, 100 г булочки или кусочка хлеба, лук порей или 150 г репчатого лука, 200 мл молока, панировочные сухари, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами 243 комментария
    Состав: 6–7 шт. куриного филе, 150 г ветчины, 200 г сыра, ананасы, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло

Почему многие так любят куриное мясо? Потому что оно мягкое, нежное, вкусное, его легко готовить, а блюда из него можно получить и повседневные, и праздничные. Если грядет какое-то торжество, то можно запастись именно этим видом мяса и некоторыми другими ингредиентами и приготовить восхитительные праздничные блюда из курицы.

Холодные закуски — это неотъемлемый пункт любого праздничного меню. Приготовление этих легких блюд не должно отнимать много времени у хозяйки. Поэтому лучше использовать ингредиенты, которые покупаются уже готовыми, к примеру, лаваш и копченая курица.

Такое простое кушанье, как рулет, можно изменять по своему вкусу — делать его более острым, пикантным или менее жирным, если не использовать жареные составляющие. Стоит попробовать вот такой рецепт:

Некоторые хотят сделать это блюдо менее калорийным и не используют майонез. А чтобы уже готовый и нарезанный на кусочки рулет был не очень сухим, его сбрызгивают лимонным соком.

Есть и другой вариант рулета: вместо майонеза — плавленый сыр, а лук, перец и огурчики заменяет острый сыр, натертый на мелкой терке, в сочетании с маринованными грибами. Томаты остаются по желанию.

Горячая закуска «Золотые пальчики»

Есть такие блюда из курицы на праздничный стол, которые относятся к закускам, но при этом очень сытные. Например, «Золотые пальчики» — они подаются горячими и желательно с каким-нибудь соусом. Что для них потребуется:

  • куриное филе — 6 кусочков,
  • панировочные сухари — 250-300 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • приправы, зелень, соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

Филе необходимо нарезать вдоль волокон узкими полосками. Яйца взбить, добавить приправы, соль, перец, мелко порезанную зелень. В эту смесь надо на секунду опустить каждую из получившихся мясных полосок, а потом обвалять ее в сухарях. Жарят их в растительном масле — его наливают в сковороду примерно на 1-2 см и сильно разогревают.

А чтобы готовые «пальчики» не были слишком жирными, их надо какое-то время подержать на бумажной салфетке — она впитает лишнее масло. Чтобы сделать блюдо более оригинальным, его посыпают кунжутом.

Салат «Березка»

Возможно, в салате «Березка» ингредиенты и простые, но выглядит это блюдо очень красиво и торжественно. Оно особенно уместно на детском празднике или на тематическом торжестве, посвященном лесу, деревьям или русским сказкам. Салат готовят слоями, каждый из которых необходимо промазать майонезом. Слои:

  • чернослив без косточек (100-150 г), предварительно выдержанный в горячей воде;
  • мелко порезанный лук и грибы, обжаренные на масле: 1 луковица на 200 г свежих лесных грибов;
  • отварное белое куриное мясо (300-400 г), порезанное кубиками;
  • вареные яйца (3 шт.), натертые на крупной терке;
  • мелко порезанные свежие огурцы (2 шт.).

Салат выкладывают на плоском блюде в виде полена. Сверху его надо полностью намазать майонезом (не только верхний слой, но и края) и украсить. Для украшения используют чернослив и зелень: тонкие полоски чернослива на белом фоне будут имитировать кору березы, а зелень — траву и листочки.

Основное блюдо «Мешочки на ножках»

Нередко праздничные горячие блюда из курицы готовятся с использованием такого ингредиента, как тесто. Обычно берут слоеное пресное тесто. Его удобно резать на полоски или квадраты, как в рецепте «Мешочки на ножках»:

  1. Куриные окорочка (по количеству едоков) сначала надо замариновать в смеси, состоящей из соевого соуса, майонеза и чеснока.
  2. Потом обжарить их в сковороде и потушить почти до готовности.
  3. Лист теста раскатать, поделить на квадраты со стороной 10-12 см и на каждом из них сделать надрезы в шахматном порядке.
  4. На получившиеся ажурные квадраты из теста разложить полоски красного и зеленого болгарского перца.
  5. На перец положить окорочка и завернуть их в тесто, крепко залепить.
  6. Выпекают окорочка в духовке при температуре 180° минут 20.

Это блюдо нередко готовят сразу же с гарниром, к примеру, с картофельным пюре и грибами. Его кладут вместо болгарского перца. Только тогда тесто не стоит делать ажурным, чтобы гарнир не вытек.

Ароматная курочка целиком

Для торжественного мероприятия редко готовят куриную тушку целиком. Ведь если гостей будет много, то лучше предложить им порционные блюда, чем отрезать куски от целой птицы. Но если хочется, чтобы праздничные блюда из курицы, фото которых уже вызывают аппетит, еще и эффектно смотрелись на столе, то можно сделать тушку на банке:

  1. Смешать 1 ст.л. яблочного уксуса с 1 ст.л. горчицы и 1 стаканом белого сухого вина.
  2. Добавить к смеси щепотку черного молотого перца и 1 ст.л. оливкового масла.
  3. В получившемся маринаде оставить целую выпотрошенную тушку курицы на 40 минут, потом посолить, перевернуть и оставить еще на 10-15 минут.
  4. Обычную стеклянную литровую банку вымыть, налить туда 1-1,5 стакана воды, можно бросить веточку розмарина для аромата.
  5. Осторожно раздвинуть голени тушки, чтобы нигде ничего не хрустнуло, и насадить птицу на банку.
  6. Поставить банку на противень, а противень — в духовку, разогретую до 200°, на 50-60 минут.

У курочки получается красивая золотистая корочка, а аромат от нее — просто сногсшибательный. Перед подачей банку надо будет достать и посадить запеченную тушку на плоское блюдо, выложенное листьями салата, а вокруг — овощи-гриль.

Оригинальные сочетания

Наверняка многие хозяйки, задумываясь о том, что приготовить на праздник из курицы, хотят сделать блюда не просто вкусными и красивыми, но и оригинальными. Сочетание куриного мяса с грибами, рисом, ананасами и некоторыми другими продуктами — это вкусно, но уже не очень интересно. Так какие же продукты включить в рецепт, чтобы кушанье вызвало взрыв эмоций?

  1. Очищенное зеленое яблоко и мякоть апельсина в салате с вареным куриным филе. В качестве заправки — смесь майонеза, горчицы и лимонного сока.
  2. Листовой салат и киви: на 300 г мяса надо не менее 10 шт. киви.

    Рецепты из курицы

    Салат рвут руками, куриное филе и киви режут кубиками, а заправляют смесью белого винного уксуса, чеснока и оливкового масла.

  3. Мед с горчицей, кунжут и черствый хлеб. Из хлеба надо сделать крошки, куриное филе обмазать смесью горчицы и меда, а потом обвалять в крошках и кунжуте. Жарить в масле до готовности.
  4. Персики и кефир: голени или бедрышки птицы маринуют в кефире с добавлением соли, чеснока и зелени, а потом тушат с добавлением свежих или консервированных персиков.
  5. Сметана, коньяк, виноград и жареный лук — это составляющие соуса, которым поливают запеченное филе.

Вообще, куриное мясо — продукт, который сочетается с самыми разными ингредиентами. Поэтому с ним легко экспериментировать и в итоге найти сочетание, которое станет визитной карточкой кулинара.

Суп с курицей

Легкий и полезный куриный суп – классика кулинарного жанра. Это первое блюдо присутствует во всех кухнях мира – европейской, азиатской, африканской и др. Суп из курицы хорошо усваивается организмом и позволяет достаточно быстро восстановить силы во время болезни или после физических нагрузок. Пользу куриного супа переоценить трудно. Его любят и дети, и взрослые, а что касается диетического или детского меню, то это блюдо, по праву, занимает в них первое место.

10 лучших блюд из курицы

Подача куриного супа может быть самой разной: прозрачный бульон с небольшими кусочками мяса, густое кушанье с лапшой или пряное варево с яйцом и сыром… Говорят, что испортить куриный суп сложно. Это действительно так, главное – научиться правильно варить бульон. А уже на основе приготовленного бульона вы быстро и без лишних хлопот сможете сварить любой суп с добавлением самых разных продуктов. Вариантов приготовления куриного супа огромное количество, так почему бы не отойти от традиционного рецепта и не побаловать свою семью оригинальным куриным супом? Тем более выбрать подходящий рецепт первого блюда из курицы проще простого – в этом разделе мы собрали для вас только лучшие. Следуйте рекомендациям и наслаждайтесь потрясающим вкусом горячего куриного супа! Куриный суп с галушками — это не просто суп, а блюдо, которое поднимает настроение. Кусочки теста, плавающие в бульоне, сразу возвращают нас в детство, ведь многим из нас такой суп готовила на обед мама или бабушка…Он получается необыкновенно вкусным и выглядит очень аппетитно!Освежающий куриный суп со щавелем — идеальный вариант летнего обедаСочетание в этом первом блюде курицы и щавеля придает казалось бы привычному супу характерную кислинку. А благодаря полезным свойствам листьев щавеля суп становится настощей кладезью витаминов.Как сварить вкусный суп с куриными желудками — делимся секретамиВ отличии от Китая, где куриные желудки считаются деликатесом, в нашей стране к этому субпродукту многие хозяйки не проявляют интереса. А зря… Поверьте, из куриных желудков получаются очень вкусные супы и другие блюда. Как правильно их готовить смотрите дальше …Если вы любите вкусно и разнообразно питаться, то предлагаем вашему вниманию интересный рецепт гречневого супа с куриным мясом. Это блюдо можно приготовить как для взрослого обеда, так и для детского стола. Хотя, если вы варите суп для ребенка, то лучше использовать куриное филе.Этот куриный супчик по праву можно назвать супом для души. Вкусный, сытный, полезный, красивый… А готовить это блюдо очено просто. Убедитесь в этом сами, следуя рекомендациям из нашего рецептаСуп на курином бульоне – лекарство от гипертонии и инсультаСупы на курином бульоне особенно рекомендуется употреблять больным простудой для восстановления сил ослабленного организма. А еще такой супчик отлично впишется в диетическое меню, ведь его калорийность составляет всего 40-60 ккал.Куриный суп с копченой курицей и рисомПривычный вкус куриного супа можно сделать более пикантным, приготовив суп из копченой курицы и добавив вместо макаронных изделий горсточку риса. Удивите своих домашних необычным супом, приготовленным по нашему рецепту.Вермишелевый суп — популярные рецептыПриготовить вермишелевый суп под силу даже ребенку. Хотя рецептов первого блюда с добавлением вермишельки немало. Можно сварить такой суп на курином бульоне, а можно и на молоке. Какой вам больше нравится?Суп с куриными крылышками — быстро и простоЭтот простой, вкусный и полезный суп из куриных крылышек готовится из самых доступных продуктов. Более пикантного вкуса можно добиться, добавив в готовое блюдо яично-лимонный соус или немного красного перца.Куриный суп с плавленым сыром и рисом — готовим по-английскиКуриный суп с сыром и рисом — достаточно популярное английское блюдо. Однако готовит такой суп можно не только с белым, но и черным диким рисом — так блюдо получится менее калорийным.Куриный суп с грибами по-польскиГотовить куриный суп умеет, пожалуй, каждая хозяйка. Но ежедневное меню хочется разнообразить, поэтому привычный суп можно приготовить по-новому. Предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитного куриного грибного супа по-польски.Рецепт в копилку — куриный овощной суп с брокколиЕсли вам по душе овощные блюда, то побалуйте себя этим легким куриным супом с брокколи, приготовленным по нашему рецепту. Блюдо можно включать и в диетичекое меню — поправиться от него невозможно.Куриный суп с клецками — просим добавкуУ вас в семье есть привереды? От вкусного куриного супа с клецками не отказывается никто. Как его приготовить — смотрите далее…Как приготовить суп из куриной печениЕсли вам приелись обычные супы и вы в очередной раз думаете, что сварить на обед, попробуйте приготовить суп из куриной печени. Этот субпродукт отлично заменит куриное мясо, а суп получится сытным и очень вкусным.Суп из куриной грудки — готовим без лишних хлопотОтварную курицу диетологи рекомендуют употреблять всем хотя бы раз в неделю, ведь мясо этой птицы является источником животного белка, фосфора и аминокислот, необходимых нашему организму. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов супа из куриной грудки — легкого и низкокалорийного блюда, которое отлично впишется в диетическое или детское меню.Суп из куриных сердечек — отличный рецепт для семейного обедаСварить суп из куриных сердечек под силу даже начинающей хозяйке. Возьмите на вооружение пошаговый рецепт приготовления с фото и порадуйте своих домашних новым облюдом.Куриный суп с яйцом — вкус, знакомый с детстваПо вкусу именно такой, какой варила в детстве бабушка, куриный суп с картошкой и яйцом обязательно понравится и вашим деткам. Процесс приготовления займет совсем немного времени.Рецепт приготовления куриного супа в мультиваркеС мультиваркой варить куриный суп станет еще проще и быстрее. От вас понадобится только приготовить основные ингредиенты, а уже все остальное ваша главная кухонная помощница сделает сама.Куриный супчик с лапшой это пожалуй одно из самых любимых блюд любой хозяйки, которое легко и быстро приготовить, зная несколько маленьких секретов. Каких? Читайте в этом пошаговом рецепте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *