Папоротник с мясом

Как готовить папоротник с мясом

Дата публикации:11.12.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Папоротник — это не просто древнее растение, упоминание о котором есть в самых старых легендах и книгах Китая и Кореи. Это еще очень вкусная и полезная еда.

Свойства папоротника

Китайцы, корейцы и японцы папоротник очень уважают.

Как приготовить папоротник с мясом 6 различными способами

Они считают, что он обладает не только прекрасным вкусом, но и рядом крайне полезных свойств: поднимает иммунитет, повышает выносливость организма, улучшает обмен веществ и даже обладает омолаживающим эффектом! Так что, если вы не пробовали никогда папоротник – обязательно приготовьте его!

Продается он обычно или в соленом виде или в сушеном. Я в последний раз готовила блюдо из сушеного папоротника. Вообще из него можно сделать много блюд – салаты, горячие блюда, супы и даже пиццу. Я люблю папоротник с мясом. Готовится он просто, а получается изумительно!

Ингредиенты:

— 1 пучок сушеного папоротника

— 300 г нежирной свинины

— 1 крупная головка лука

— 1 крупная сочная морковь

— 3-4 зубчика чеснока

— 1 чайная ложка сахара

— 3-4 столовые ложки темного соевого соуса

— 1/3 стакана растительного масла

— соль и острый молотый перец по вкус

Приготовление папортника с мясом

  1. Сушеный папоротник (его можно купить в супермаркете или на рынке в отделе восточной кухни) замачиваем в холодной, подсоленной воде на несколько часов. Одного приличного пучка хватит на 4 человека. Воду лучше несколько раз менять, чтобы убрать горечь. Когда побеги станут мягкими и не горькими на вкус – можно приступать к готовке.
  2. Свежую свинину режем на мелкие кусочки и обжариваем в глубокой сковороде в масле 10 минут. Кстати можно использовать говядину или курицу – тоже получится вкусно.
  3. Пока мясо обжаривается, режем головку лука полукольцами и одну крупную морковь тонкой соломкой.
  4. Овощи вываливаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе.
  5. Минуты через две добавляем в сковороду отжатый от воды папоротник. Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться минут на 10-15.
  6. В это время измельчаем 3-4 зубчика чеснока.
  7. Минуты за две до готовности добавляем в папоротник 3-4 ложки соевого соуса, сахара и острого красного молотого перца. Если есть, можно добавить острые приправы для мяса. Сковороду снимаем с огня, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем минут на 5-7 настояться. Папоротник готов!

Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.

Продукты: папоротниксвининаморковьлук

comments powered by

Понравилось? Поделись с друзьями!

  • Для приготовления свинины с папоротником и капустой нам потребуется 350-400 грамм нежирной свинины, можно взять готовую нарезку на поджарку или шашлык. Размер кусочков должен быть средним. Нальем в сковородку растительное масло, нагреем его и начнем обжаривать свинину на среднем огне.

  • Соленый папоротник не пригоден для прямого употребления. Его необходимо заранее вымочить, меняя воду несколько раз. Вместе с водой уходит и горечь. Папоротник быстро отдает и принимает соль и ароматные приправы. В продаже папоротник бывает в разных упаковках, распространен 1 пучок весом 0.5 кг в вакуумном пакете. После вымачивания его хватает на 4 блюда.

  • Приготовим четверть небольшого кочана свежей капусты, и обрежем с него все потемневшие места. Свежая капуста потребует определенного времени (20 минут) для ее приготовления.

  • Порежем капусту на крупную соломку, посыплем солью и помнем ее руками. Добавим капусту на сковородку с мясом. Перемешаем содержимое сковороды и добавим половину стакана кипятка. Прикроем сковородку крышкой и переведем приготовление блюда в режим тушения на малом огне. Капуста тушится почти до готовности.

  • Нарежем папоротник на кусочки длиной 2-3 сантиметра и добавим его в сковородку. Перемешаем содержимое и продолжаем тушить блюдо на слабом огне.

  • Почистим и нарежем половину луковицы полукольцами. Добавим в сковородку нарезку лука, половину чайной ложки молотого черного перца, половину чайной ложки многокомпонентной приправы «Кинг масала» и две столовых ложки любого кетчупа. Все перемешиваем и заканчиваем тушение свинины с капустой и папоротником через 5-7 минут. Пробуем блюдо на соленость и добавляем соль, если это требуется. Снимаем сковородку с огня и даем готовому блюду немного настояться.

  • Свинина с папоротником и свежей капустой, готова. Желательно приготовить отдельный гарнир. Это может быть отварной рис или картофель.

    Папоротник с мясом

    Картофель и тушеная с мясом капуста дают исключительное вкусовое сочетание. Папоротник добавляет необычность блюду, он немного похож по вкусу на грибы. В этом царстве вкусов кусочки свинины правят балл. Украшаем блюдо нарезкой свежего укропа. Можно добавить на тарелку маринованные помидоры или огурцы, которые придадут блюду пикантную остроту и кислинку.

  • Как готовить папоротник с мясом

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *