Печенье с черносливом

Как приготовить печенье с начинкой из чернослива и орехов?

  • Как приготовить овсяное печенье «Ассорти»?
  • Как приготовить печенье с сюрпризом?
  • Как приготовить песочное печенье с начинкой?
  • Как сделать конфетки из творога с черносливом?
  • Как приготовить чернослив в шоколаде?
  • У этого печенья очень впечатляющий вид и вкус даже для домашней выпечки. Повозиться конечно придется – обсыпка, начинка, но в целом не сложно и результат того стоит.

    Ингредиенты: 50 грамм маргарина, 2 яйца, 100 грамм сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соды или 2 чайных ложки разрыхлителя, 300 – 350 грамм муки. Для начинки чернослив или курага, грецкие орехи. Из такого количества продуктов печенья получается 40 штук.

    Сначала приготовим начинку. Замочить чернослив в теплой воде на полчаса. Приготовить орехи, их нужно разломать на половинки. Теперь можно заняться тестом. Взбить яйца с сахаром, положить мед, перемешать и добавить маргарин комнатной температуры. Еще раз хорошо размешать, положить разрыхлитель или соду (ее гасить в уксусе не нужно!). Массу перелить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать и постоянно помешивать пока масса не увеличится в два раза. Снять с огня, дать немного остыть и постепенно всыпать муку. Тут нужно действовать осторожно. Добавлять муку постепенно, смотреть, когда тесто перестанет клеиться к столу. Оно не должно быть крутым (иначе потрескается в духовке) и не слишком мягким (в духовке получатся лепешки вместо шариков). Количество муки в рецепте приблизительное, она везде разная.

    Делаем начинку. Из чернослива удалить косточки. В чернослив или в курагу вставляем половинку ореха, если хотите шарики маленькие, то чернослив и курагу можно разрезать пополам, и мельче разломать орехи. Дальше все так же – в половинку чернослива вставляется кусочек ореха. Из теста делаем маленькую лепешечку, в серединку положим начинку и скатываем шарик. Выложить шарики на противень и выпекать 20 минут на среднем огне.

    Пирог с черносливом и творогом

    Для готового печенья можно сделать орехово – медовую глазурь. Нагреть несколько столовых ложек меда, мелко растолочь орехи. Печенье обмакнуть в мед и обвалять в орехах.

    Ингредиенты для :

    Для приготовления теста вам потребуется:

    сливочное масло – 70 грамм

    яичные желтки – 2 штуки

    сахарное печенье (типа "Юбилейное") – 200 грамм

    сахар — 1 столовая ложка 

    Для приготовления начинки вам потребуется:

    чернослив без косточек – 200 грамм

    грецкие орехи – 50 грамм

    Для приготовления заливки вам потребуется:

    сметана – 100-120 грамм

    яичные белки – 2 штуки

    яйцо – 1 штука

    сахар — полстакана 

    :

    Вначале приготовьте тесто. Для этого заранее подготовьте форму для выпечки 20 сантиметров в диаметре, положите на её дно круг бумаги или фольги.

    Далее выложите печенье в полиэтиленовый пакет и раздавите его скалкой, чтобы получилась крупа.

    Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами

    Растопите сливочное масло и остудите его, чтобы оно стало комнатной температуры.

    Потом возьмите два яйца и разделите у них белки и желтки. Белки уберите, они пригодятся вам для приготовления заливки.   

    Затем взбейте яичные желтки и столовую ложку сахара при помощи миксера. Продолжая взбивание, вылейте масло тонкой струйкой прямо под вращающиеся лопасти миксера.  В результате вы должны получить немного густоватую массу, которая будет напоминать   жидкий гель. Всыпьте в эту массу крошки печенья и всё перемешайте на большой скорости.

    Сразу высыпьте подготовленное тесто в форму и распределит его пальцами по дну и стенкам формы.

    Теперь займитесь приготовлением начинки для пирога. Для этого промойте чернослив и залейте его кипятком. Оставьте чернослив в воде, пока он не размягчится. Потом слейте воду, а ягоды порежьте. Положите чернослив в форму, сверху присыпьте его крупными кусочками орехов.

    Далее на очереди заливка. Взбейте яичные белки с сахаром, чтобы образовалась мягкая пена. Количество необходимого сахара зависит от того, насколько сладкий чернослив — для кислого чернослива вам потребуется полстакана сахара, для сладкого – меньшее количество.

    Потом взбейте сметану, целое яйцо и ванилин. Если хотите, чтобы слой сметаны был потвёрже после запекания, добавьте 1 чайную ложку крахмала. После этого осторожно ложкой подмешайте взбитые белки. Вылейте заливку на начинку.

    Теперь разогрейте духовку до температуры180-200 градусов и поставьте в неё пирог. Выпекайте его около 15-20 минут, пока он не зарумяниться сверху.   

    После того, как пирог будет готов, остудите его до комнатной температуры прямо в форме. Потом выньте пирог из формы, два раза его перевернув.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *