Печенье с ягодами

Главная/ Пошаговые кулинарные рецепты

Как приготовить творожное печенье с ягодами

Это один из вариантов того как приготовить творожное печенье с ягодами. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда творожное печенье с ягодами был автоматически добавлен 5 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 10 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты

  • 1 пачка масла
  • 1 пачка творога (250 г)
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 300 г любых ягод (малина, смородина, клубника)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.ложки сахара

Как приготовить

  • 1 Творог перетереть с маслом, добавить муку и разрыхлитель и вымесить крутое тесто. Из получившегося теста раскатать довольно толстую колбаску и разрезать ее на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка раскатать, положит в середину ягоды и свернуть пополам. Яйцо хорошо взбить. Обмакнуть одну сторону печенья в яйцо и потом сразу в сахар. Печеньки выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    Песочное печенье с любимой ягодкой

Новости
Похожие рецепты

  • Печенье "Творожное"все ингредиенты смешать и дать тесту немного отдохнуть(~10мин.) добавить творог,соль и соду в уже перетертый с творогом маргарин добавить муку маргарин натереть на крупн…
  • Творожное печенье.Сливочное масло растереть с творогом до однородного состояния.Добавить сахар, растереть.Добавить 2,5 стакана муки, ванилин (на кончике ножа). Вымесить тесто вручную. Для…
  • Творожное печеньеМасло и творог хорошенько разомните руками, перемешайте, посолите, добавьте ванилин и опять перемешайте. Насыпьте муку в получившуюся массу и перемешайте ещё раз. Тесто …
  • Творожное печенье 64Маргарин довести до комнатной температуы, всяпать просеяную муку, добавить соль и соду, все растереть. Должна получиться "крошка". Затем вмешать туда творог. Р…

Очень часто хозяйки практически в любой семье иногда с сожалением для себя обнаруживают что молоко, недопитое вчера и оставленное на ночь в холодильнике наутро оказывается прокисшим. Некоторые его беспощадно выливают в раковину, но я лично, так делаю очень редко. Чаще всего я использую его в приготовлении блинов или печенья.

8 рецептов самой сладкой выпечки с ягодами и фруктами

Дети очень любят печенье, да и практически любой из взрослых, не откажется полакомиться им, если оно будет предложено к чаю.

В нашей семье такое печенье стало традиционным, после того как я приобрела недорогую китайскую силиконовую форму для выпечки, чего и вам желаю. Получается вкусное и очень полезное печенье.

Продукты для печенья с замороженной черникой

  • Мука — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Черника замороженная — 0,5 стакана
  • Пищевая сода — 1 щепотка

Способ приготовления печенья с замороженной черникой


    Разбиваем яйца в кастрюлю

  1. В кастрюлю вылить разбитые яйца и всыпать стакан сахарного песка и при помощи миксера взбить до густоты пены.


  2. Добавляем сахар к яйцам

  3. После этого влить стакан молока вновь перемешать миксером

  4. влить стакан молока вновь перемешать миксером

  5. Досыпаем муку до состояния густого теста.

  6. Досыпаем муку до состояния густого теста

  7. Добавить соды и ягоды и вновь перемешать смесь на миксере до состояния однородной массы.

  8. Досыпаем соды

    замороженная черника

    Добавляем ягоды в смесь

  9. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.

  10. Берем силиконовую формочку (лучше смазать маслом) и наливаем тесто до половины от всей глубины форм.

  11. Так делать не следует

  12. Ставим выпекаться на среднем уровне, выставив таймер на 15 минут.

  13. Устанавливаем таймер

  14. После этого достаем форму и даем немного остыть. Переворачиваем форму и выдавливаем в тарелку наши печеньица.

  15. Так раз за разом наполняем большую тарелку, пока не закончится ваше тесто (запаситесь терпением).

  16. Подавать печенье лучше всего к чаю или употреблять вместе с молоком.

  17. Готовое печенье в тарелке


Печеньице

Примечание. Обычно силиконовую форму не смазывают маслом, но я советую смазывать, особенно если вы их отмываете не до конца и уже многократно использовали до этого. Тесто доливаем именно на половины от всей глубины формочек, так как при выпечке тесто увеличивается в размерах примерно в два раза.

Также, если ягод черники используете много, советую сыпать больше сахара, так как пресное печенье съедается гораздо хуже (по крайней мере, в моей семье).

Печенье с вареньем и крошкой 

Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *