Печенье слоеное с повидлом

Слоеное тесто с повидлом

Выпечка из слоеного теста всегда считалась самой быстрой и легкой, а в качестве начинки прекрасно подойдет любое густое повидло!

Пирожки из слоеного теста с повидлом

Ингредиенты:

  • вода – 120 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • густое повидло — 400 мл;
  • молотая корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, давайте сначала приготовим с вами сами слоеное тесто. Для этого в размягченный маргарин вливаем воду и всыпаем муки. Теперь замешиваем тесто, разделяем его на 2 части и отправляем на 1,5 часа в холодильник. В яблочное повидло кладем немного корицы для аромата и перемешиваем.

Далее стол присыпаем слегка мукой и раскатываем на нем одну часть теста тонким слоем. Затем вырезаем формой небольшие круги диаметром 8 см и на половину круга выкалываем повидло, накрывая начинку второй половиной круга. Хорошо защипываем края, немного подворачивая их кверху. Точно также поступаем с оставшимся тестом, а потом выпекаем булочки 20 минут в разогретой духовке до полной готовности.

Слоеное тесто с яблочным повидлом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблочное повидло – 8 ст. ложек;
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Слоёное тесто заранее размораживаем и раскатываем в тонкий пласт. Затем разрезаем на 12 частей, на середину каждого кусочка выкладываем немного повидла и формируем пирожок. Плотно защипываем края теста вилкой, смазываем слойки яичным желтком и прокалываем каждое изделие зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не лопнули. Затем перекладываем слойки на противень, смазанный маслицем, и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем булочки с повидлом в течение 30 минут до золотистого цвета, после чего остужаем и подаем к столу.

Слоеное бездрожжевое тесто с повидлом

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 5 г;
  • повидло – 300 г;
  • мука – 500 г;
  • пудра сахарная – 50 г.

Приготовление

Сметану растираем с сахаром, добавляем соду, всыпаем муку и замешиваем однородное и мягкое тесто. Четвертую часть оставляем для украшения пирога, а остальное выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем, края заворачиваем и смазываем все повидлом. Из оставшегося теста раскатываем жгутики и накрываем наш пирог сеткой. Выпекаем изделие до образования румяной корочки в горячей духовке. Готовый пирог с повидлом остужаем, разрезаем на кусочки и посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Раз за разом, изучая новый рецепт, кажется, что это предел, и проще уже ничего не придумаешь. Но вот ты снова натыкаешься на новый, ещё более простой способ приготовления уже знакомого тебе блюда, и просто не можешь его не попробовать – настолько прельщает простота приготовления и потенциальный результат. Вот, например, слойки. Разморозить тесто, подготовить начинку, сформировать слойки – и в духовку. Казалось бы, что тут ещё упрощать? А вот что: мы не будем готовить ни тесто, ни начинку. Всё возьмем готовое и приготовим вкуснейшую сладкую выпечку к чаю буквально за 30 минут! Упаковка теста, баночка густого варенья из запасов на зиму – и слойки с вареньем из слоеного теста останется только сформовать. Согласитесь, рецепт очень простой. А уж какие вкусные получаются слойки! Ммм… Оторваться невозможно!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г,
  • варенье густое (у меня апельсиновое) – 200 г,
  • крахмал – 3-5 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахарная пудра (по желанию).

Как приготовить слойки с вареньем из слоеного теста

Начнем с теста. Для этих слоек сгодится как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. С первым слойки получатся выше, мягче и пышнее, со вторым – не такие пышные, хрустящие и с более слоистой структурой. Выбирать вам. Я предпочитаю бездрожжевой вариант. Тесто вынимаем из упаковки, раскладываем на ровной поверхности, слегка припыленной крахмалом. Верхушку тоже слегка припыляем и прикрываем чем-нибудь, чтобы тесто не подсыхало.

Когда тесто станет мягким, снова чуть припыляем его крахмалом и раскатываем в пласт потоньше. Толщина пласта: 2-3 мм. Форма слоек может быть любой, я делаю один из самых традиционных вариантов – конвертики. Делим пласт на равные по величине прямоугольники. В моей упаковке было 2 пласта теста, каждый из которых я раскатала на 6 прямоугольников.

На одной половине прямоугольников делаем надрезы (косые или прямые), отступив от края примерно на 1 см.

Затем на цельную часть кладем начинку из варенья.

Формы слоек: разные виды булочек. Часть 3

Я брала апельсиновое – оно в меру сладкое, с легкой кислинкой, идеально для выпечки. Но подойдет абсолютно любое, главное, чтобы было достаточно густое, дабы сладкая начинка не растеклась по противню.

Промазываем края прямоугольника взбитым яйцом – так слойки в месте скрепления не раскроются.

И сразу укрываем начинку из варенья частью теста с прорезями. Прижимаем края сначала пальцами, а затем для верности проходимся по ним вилкой. Если вилка будет к тесту прилипать, окунаем её в крахмал.

Version:1.0 StartHTML:000000210 EndHTML:000003147 StartFragment:000002573 EndFragment:000003115 StartSelection:000002573 EndSelection:000003111 SourceURL:http://easycookschool.com/wp-admin/post-new.php

Если на момент выпечки в доме все же не нашлось достаточно густого варенья, то сверху начинку можно немного присыпать крахмалом. Теперь она точно останется внутри.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой (либо смоченный водой), и запекаем в заблаговременно прогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки: 20-25 мин., в зависимости от желаемой степени румянца.

Для подачи можно присыпать слойки с вареньем из слоеного теста сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Слойки с слоеного теста с повидлом рецепт с фото

Большинство хозяек сегодня покупают для выпечки готовое слоеное тесто и изделия из него, поскольку считают, что приготовить его своими руками долго и хлопотно. Но это просто — если освоить предложенные ниже простые рецепты булочек из слоеного теста, можно будет чаще баловать родных вкусными сладостями. Такое тесто можно приготовить разными способами: на кефире, с дрожжами (и без них), без яиц или с ними. Булочки из такого можно делать с разными начинками: сырной, фруктовой, творожной, шоколадной, медовой, маковой. Чаще всего такую выпечку начиняют сахарно-масляной смесью с маком или повидлом.
Булочки из слоеного теста — подготовка продуктов
Для приготовления слоеных булочек, надо подготовить объемную чашу для теста, чистую салфетку или пищевую пленку, противень и скалку. Некоторые рецепты требуют размягченное масло, а другие — охлажденное, поэтому масло нужно заранее убрать или вынуть из холодильника. Мука должна быть заблаговременно просеянной. Итак, сегодня в статье предложено два рецепта слоеных булочек с повидлом и маком.
Пышные булочки из слоеного дрожжевого теста
Данный рецепт позволит хозяйкам приготовить необыкновенную сладкую дрожжевую выпечку. Он может стать основой для любой слоеного кулинарного изделия. Булочки превосходно сочетаются с разными наполнителями и начинками. http://avto1001.info — всегда свежые автомобильные новости.
Компоненты, требуемые для булочек:
•    Сливочное масло – двести грамм;
•    Чайная ложка соли;
•    Половина стакана масла;
•    Сахар – две ложки (с горкой);
•    Стакана молока;
•    Шесть грамм сухого типа дрожжей;
•    Яйцо;
•    Полкилограмма муки;
•    Повидло.
Приготовление:
Подогреть молоко, подсластить его сахаром и добавить в него дрожжи. Через определенное время на молоке должна образоваться пена. Отдельно взбить белок, а желток пока отставить. Потом просеять муку, добавить к ней соль, взбитую белковую пену, масло и влить опару. Все хорошо перемешать до эластичности и мягкости теста. Чашу с тестом накрыть и убрать в тепло. Когда оно увеличиться вдвое, разделить тесто на восемь кусков и отставить их на двадцать минут. Потом каждую порцию раскатать в лепешку.
Выложить все слои пирамидой, промазывая все маслом.

выпечка из слоёного теста с повидлом

Сложенную стопку надо раскатать в пласт (шестьдесят сантиметров в диаметре). Получившийся пласт разрезать на треугольники (шестнадцать штук). На широкую часть каждой такой формы выложить повидло и завернуть в рулет. Взбить желток с 2-мя ложками молока. Получившейся  смесью промазать все подготовленные рогалики. Выпекать двадцать минут в хорошо разогретой духовке. Эти булочки должны получиться золотистыми и румяными.


Бесподобные на вкус булочки из слоеного теста с маком
Воздушное тесто такой выпечки готовится легко — из трех компонентов. Но лучше его заблаговременно приготовить, поскольку он должно как можно дольше расстояться в холодильнике. Можно приготовить много теста, чтобы в любой нужный момент можно было испечь вкусные булочки.
Компоненты для выпечки булочек:
•    Больше половины стакана молока;
•    Маргарин – одна пачка;
•    Половина стакана сахара;
•    Желток;
•    Воды — сто тридцать миллилитров;
•    Сто грамм мака;
•    Пятьдесят грамм масла;
•    Два стакана муки;
Как приготовить слоенные маковые булочки:
Маргарин в холодном виде порубить ножом или натереть, соединить его с заблаговременно просеянной мукой. Порубить муку вместе с маргарином в крошку. Сделать яму и налить в нее холодную воду. Все тщательно перемешать, но не сильно. Обвернуть тесто пакетом и убрать в холод. Желательно выдерживать его там около суток. Мак залить подогретым молоком, на пару минут поставить на огонь и слить оставшуюся жидкость. Масло растереть вместе с сахаром, мак перекрутить посредством мясорубки, соединить все составляющие. Раскатать тесто и на его поверхности распределить подготовленную начинку. Плотно завернуть в рулет и нарезать на куски. Взбить желток, влив него молоко, и смазать им булочки. Выпекать двадцать минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *