Печенье за 15 минут

1. Печенье "МГНОВЕНИЕ"

Это печенье из разряда "Быстро и вкусно!"

Понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 50 г сл. масла
  • 0,75 стакана сахара
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 ч.ложка ванилина
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки молока
  • вишня

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель,

вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись.

Из теста я сделала шарики и вдавила в них по дной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота,

или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила в морозилку на 10-15 минут.

За это время духовка у меня разогрелась.

Выпекать 15-20 минут.

Выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга

Верх у них не зарумянился, но низ еще как, так что печенье вполне готово.

Я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.

2. Печенье "Нежное"

Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!

Как оно мне понравилось! Просто словами не передать…

Понадобится:

  • 200 г сливочного маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ч. ложки сухих дрожжей
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 4 стакана 2 ст. ложки муки
  • соль на кончике ножа

Для посыпки:

  • сахарная пудра
  • ванильный сахар

В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.

Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.

Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.

Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.

Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см

Выложить на застеленный пергаментом противень.

Слегка прижать шарики вилкой

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета

Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Приятного чаепития!

3. Кокосовое печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!

Понадобится:

  • — 200 гр размягчённого маргарина
  • — 80 гр сахара
  • — 1 яйцо
  • — 280 гр муки
  • — 50 гр кокосовой стружки
  • — 2 ч. ложки разрыхлителя
  • — 2 ч. ложки ванильного сахара
  • — 0.5 ч. ложки молотого имбиря

Посыпка:

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.

Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.

Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.

Разогреть духовку до 175С

Тесто разделить на 5 равных частей.

Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.

В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать пока не зарумянится!

В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.

Приятного чаепития!

П.С. Я вместо маргарина использовала сливочное масло и выпекала при 200 С (но это особенности духовок, у всех по разному). Еще кокосовая стружка у меня была очень мелкая, м.б. поэтому печенье получилось такое нежное…

4. Кунжутное печенье (за 5 минут)

А печеньки вкусные, так семечками пахнут…

  • 1,5 ст.(210 г) самовосx.муки
  • 1 ст.(200 г) саxара
  • 2 больших(L) яйца
  • 5 ст.ложек раст.масла
  • 250 г кунжутныx семечек
  • 1-2 ст.ложки лимон.сока

Дуxовка-180 гр(средняя полка обдув)

Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье)

1.Смешать в миске все ингредиенты.

2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.

3.Выпекаем до коричневого цвета,охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.

Примечание:

Обычно эти печенья немного "расползаются" при выпечке…В этот раз я сделала печенье ,выложила их на противень…и продержала их .в режиме "ожидания" почти час (духовка просто была занята)..и вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось,а осталось практически в первоначальной форме…Так что.."думайте сами,решайте сами"…

П.С. У меня муки ушло немного больше, мука была обыкновенная 0,5 ч.л. соды, я их еще обмакивала сверху в кунжут.

5. Печенье бриллиантовое

Печенье просто тает во рту — хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!

Понадобится:

  • Слив. масло. (комнатной температуры) — 230 г
  • Сахарная пудра(важно! не сахар) — 105 г
  • Мука— 330 г
  • Ванильная эссенция— 0,5 ч. л.
  • Соль— 0,25 ч. л.
  • Сахар (для посыпки)
  • Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно.

Сразу скажу, что наличие пудры обязательно — с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.

Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку.

Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.

Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать — это уже из собственного опыта .

(Я отправила их на 15 минут в морозилку)

Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску.

Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром.

10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.

Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.

Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось — вынимаем.

Приятного чаепития!

6. Овсяное печенье с начинкой

Никогда не любила овсяное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!

Тесто:

  • 200 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 2 яйца

Начинка:

Размягченное масло взбить с сахаром.

Добавить яйца по одному. Взбить.

Добавить хлопья, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое.

Поставить тесто на пол часа в холодильник.

Для начинки:

  • яблоки очистить, нарезать на четвертинки,
  • удалить сердцевину, порезать на небольшие
  • кубики.

Потушить на сковородке с сахаром (я с медом)

Дать остыть.

Взять кусочек теста, сделать лепешку,

положить начинку

Защипнуть края и сформировать шарик.

Затем я их отправила на 15 минут в морозилку

(чтобы они у меня не расплылись ),

за это время духовка прогрелась.

Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 С

20 минут.

P.S. Печенье получается вкусным, если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.

А я забыла так сделать!

Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать ((

Печенье очень вкусное, особенно детям понравилось, да и взрослым тоже…

7.

Печенье "Шампиньоны"

В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и… вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!

Потребуется:

  • 1 пачка масла (250-300 гр)
  • 1 ст. сах. пудры
  • 2 яйца
  • 1 десертная ложка какао
  • 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
  • 0.5 ст. муки
  • 1 ч. лож. соды

Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то…

  • 100гр. маргарина,
  • 0,5стак. сахара,
  • 1яйцо,
  • 2ст.л.крахмала, 2cтакана муки,
  • 0,5ч.л. соды.
  • 1 десертная ложка какао

Нагреваем духовку до 180 градусов.

В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)

затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком

Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси, вымешивая до состояния теста.

Противень застилаем бумагой для выпечки

Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка

Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.

Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек

выкладываем на противень оставляя место между

грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)

выпекаем 20-25 минут.

Печенье получается нежное и рассыпчатое…

Приятного чаепития!

Поделиться в Facebook!

Эксклюзивные рецепты для очень занятых хозяек…

Быстрое печенье с медом и корицей

Ингредиенты:

60 г сливочного масла

60-70 г меда

2 ст.л. коричневого сахара

2 ст.л.

Как приготовить печенье в микроволновке за 5 минут

молока

250 г муки

полпакета разрыхлителя для теста

3 ч.л. молотой корицы

Приготовление

Весь процесс приготовления печенья с медом и корицей займет всего 10-15 минут.

В кастрюлю сложить: мед, сахар, масло и молоко. Разогреть на медленном огне до тех пор, пока сливочное масло не растает. Выключить огонь на плите и дать чуть остыть, примерно 5 минут.

Тем временем в глубокой миске смешать пшеничную муку и корицу, добавить щепотку соли. Туда же влить чуть остывший мед, хорошо перемешать все ингредиенты, замесить мягкое и эластичное тесто.

Готовое тесто разделить на шарики, примерно величиной с чайную ложку или немного больше.

На противне для выпечки разложить подготовленные шарики из теста, расстояние между которыми должно быть не менее 2 см. Слегка расплющить шарики теста, что бы получились лепешки толщиной примерно 1-2 см.

Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку, печь до легкого зарумянивания, примерно в течение 5-7 минут.

Печенью дать остыть на противне около 5 минут, а затем переложить на решетку до полного остывания.

Быстрое печенье «Торчетти»

Ингредиенты:

250 г муки

100 г сливочного масла

100 г сахара (можно уменьшить по собственному вкусу)

10 г разрыхлителя для теста

3-4 ст.л. теплой воды

2-3 ч.л. корицы, немного соли

Приготовление

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить немного соли, размягченное сливочное масло, теплую воду и замесить некрутое тесто. Дать минут 10 постоять приготовленному тесту.

В широкой тарелке смешать сахар с корицей. Из теста сформировать длинные колбаски, длиной примерно 10 см и шириной около 1 см. Полученные колбаски обвалять со всех сторон в сахарно-коричной смеси, при этом соединить кончики, чтобы получилось колечко.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее подготовленное печенье.

Выпекать «Торчетти» в разогретой заранее до 180 градусов духовке до получения золотистой корочки, примерно 10-15 минут.

Быстрое овсяное печенье

Ингредиенты:

150 г овсяных хлопьев (тонкого помола)

150-200 г пшеничной муки

150 г сахара

200 г сливочного масла или маргарина для выпечки

2 яйца

Приготовление

Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить 2 яйца и овсяные хлопья, все хорошо перемешать.

Добавить туда же пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Дать набухнуть овсяным хлопьям примерно минут 10.

Противень смазать маслом или маргарином, желательно застелить пергаментом для выпечки. Отрывая от готового теста небольшие кусочки, формировать из них небольшие лепешки (можно смочить руки водой, чтобы тесто не липло). Выложить лепешки на противень, нужно учесть, что в процессе выпечки печенье будет увеличиваться примерно в 2 раза.

Поставить противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности примерно 15-20 минут.

Печенье «Моментальное» на майонезе

Ингредиенты:

1стакан сахара

1 яйцо

1 стакан пшеничной муки

250 г нежирного майонеза

1/3 ч.л. соды, при желании можно добавить лимонной цедры

ванильный сахар

Приготовление

Поставить духовку разогреваться до 180-200 градусов.

Сахар растереть с яйцом и ванильным сахаром. Добавить нежирный майонез, все хорошо перемешать. Добавить пшеничную муку, соду, снова хорошо перемешать.Тесто должно получиться, как густая сметана.

Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на нее тесто небольшой ложкой на некотором расстоянии, так как тесто будет немного растекаться.

Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать до готовности 5-10 минут, пока зарумянится.

Снимать печенье с бумаги нужно после полного остывания, так как горячее печенье достаточно хрупкое.

Печенье на майонезе — видео

печенье за 5 минут в духовке

Published on 18 Jun 2018, 12:00

Сегодня я готовлю очень быстрый и вкусный торт в микроволновке.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: ▶goo.gl/Hwfkx5 и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажимайте на колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых рецептов!
▶Официальный сайт:▶ готовимсольгойлунгу.�…
———————-
Ингредиенты:

Тесто:
Мука-125 гр
Крахмал-20 г
Разрыхлитель-16 гр
Ванилин-2 гр
Какао-20 гр
Яйца-2 шт
Сахар-75 гр
Соль-1/3 ч л
Молоко-125 мл
Масло растительное—56 мл (6 ст. л)

Крем:
Сметана 25%-250 мл
Сахарная пудра-3 ст л
—————————-
Для начала нам надо смешать сухие ингредиенты, в 125 грамм просеянной муки добавляем 20 грамм крахмала, 16 грамм разрыхлителя, 2 грамма ванилина и 20 грамм какао, всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку. В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем 75 грамм сахара и хорошо взбиваем венчиком до растворения сахара. Добавляем 1/3 часть ложки соли и 125 миллилитров молока. Ещё раз хорошо перемешиваем и всыпаем сухие, подготовленные ингредиенты, хорошо перемешиваем. В полученную массу вливаем 56 миллилитров растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем, тесто готово! В форму в которой будем выпекать, я буду выпекать в силиконовой форме, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем тесто в микроволновку, я выпекала 8 минут, 30 секунд. Бисквит поднялся, проверяем зубочисткой, как видите зубочистка сухая, переворачиваем на тарелочку и даём полностью остыть. Пока бисквит остывает, готовим крем!

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

В миску выкладываем 250 грамм сметаны 25%, добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры и хорошо взбиваем в течении 5 минут. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части. В тарелку на которой будем собирать торт, слегка промазываем кремом, выкладываем первый корж и хорошо смазываем кремом. Выкладываем второй и проделываем всё тоже самое. Выкладываем последний корж, аккуратненько я промазываю, так чтоб были все края видны и так же хорошо промазываем края и сверху украшаем по желанию, я буду украшать стружкой горького шоколада. Сверху произвольно посыпаем и наш тортик готов. Если хотите можно ещё оставить на 15-20 минут, чтоб торт пропитался, хотя можно и не ждать, сразу нарезать и подавать к чаю. Торт получается вкусный, готовиться быстро как вы видели, так что пробуйте, готовьте.
————————
Канал Готовим Вместе с Ольгой Лунгу о вкусных и простых рецептах. С Вами мы приготовим — торты, пирожные, печенья, сладкие блюда, закуски, мясные блюда и т.д. На моем канале будет еще много вкусных рецептов Радуйте своих близких вкусными блюдами, Приятного аппетита!

❗ Друзья, если вам понравился этот рецепт, вы можете помочь в развитии канала.
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ВАШИМИ ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍
📝 ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
🔔ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой КАНАЛ и ГРУППЫ в соц. сетях и не пропускайте новые рецепты!

❗️❗️❗️ Присоединяйтесь в СОЦ СЕТИ ❗️❗️❗️

▶Вступайте в мою группу ВК: ▶vk.com/public110053510
▶Вступайте в мою группу Facebook: ▶ facebook.com/Готовим-вместе…
▶Вступайте в мою группу Google+: ▶plus.google.com/u/0/communities/11208675…
——————————————————————————-
МОЯ ПАРТНЁРСКАЯ ПРОГРАММА AIR 🎥join.air.io/OlaLungu
——————————————————————————-

⭐МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ НА (YoyTube)⭐

▶ВСЕ РЕЦЕПТЫ ▶goo.gl/7fQDfu
▶ЗАКУСКИ ▶goo.gl/7fQDfu
▶ВТОРЫЕ БЛЮДА ▶goo.gl/7fQDfu
▶НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ▶goo.gl/9bGbof
▶МЯСНЫЕ БЛЮДА ▶goo.gl/ANeUrw
▶КОНФЕТЫ ПИРОЖНОЕ СЛАДОСТИ ▶goo.gl/aXm9pn
▶ДЕСЕРТ ▶goo.gl/LDkzmJ
▶ДОПОЛНИТЕЛЬНО ▶goo.gl/kvcVEy
▶ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ▶goo.gl/wL9f8n
▶РЫБНЫЕ БЛЮДА ▶goo.gl/c3HXep
▶САЛАТЫ ▶goo.gl/4fcsWd
▶ЗАКРУТКИ И КОНСЕРВАЦИЯ ▶goo.gl/3V7uRj
▶НАПИТКИ КОКТЕЙЛИ СМУЗИ ▶goo.gl/wFwG4n
▶ТЕСТО ▶goo.gl/68sDwV
▶ПЕЧЕНЬЕ ▶goo.gl/SEvZeU
▶СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ▶goo.gl/R6f5Qd
▶БЛИНЫ ОЛАДЬЯ ▶goo.gl/36KFyM
▶ТОРТЫ ▶goo.gl/abKGZ5
▶ПЕЧЁНОЕ ЖАРЕННОЕ НЕ СЛАДКО ▶goo.gl/aDYTX3
youtu.be/OydwYh-zvrA
#Торт #ТортВМикроволновке #БыстрыйТорт #ТортЗа15Минут #ВкусныйТорт #ТортБезВыпечки #ТортСвоимиРуками #ДомашнийТорт #РецептыТортов #КакСделатьТорт #ШоколадныйТорт #ПростыеРецепты #ГотовимВместе #ОльгаЛунгу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *