Перец 4 отзывы

Описание сорта, отзывы, фото

Среднеспелый сорт, крупноплодный, урожайный сорт болгарского перца для открытого грунта и пленочных тоннелей. Период от всходов до технической спелости плодов 115-130 дней.

Растение высокорослое, раскидистое, высотой 40-55 см.

Характеристика плодов

Плоды конусовидные, глянцевые, слегка ребристые, в стадии технической спелости светло-зеленые, в биологической — ярко-желтые, весом 160-250 грамм (до 350 г). Вкус мякоти нежный, сладкий, с приятным тонким перечным ароматом. Толщина стенки плода до 1 см. Лежкость и транспортабельность высокая — плоды  долго сохраняют привлекательный товарный вид. Использование этого перца универсальное.

Урожайность: до 5,5 кг плодов с 1 кв.метра.

Сорт болезнеустойчив.

Особенности выращивания перца

Перец выращивается через рассаду. Посев семян рекомендуется проводить за 70-75 дней до высадки на постоянное место. Глубина посева 2 — 4 см. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях двух настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра. Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. м рекомендуется размещать до 6 растений, не больше.

Как правильно выращивать перец Гладиатор, рекомендации и советы

Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Далее уход складывается из своевременного полива, подкормок и рыхления почвы.

Отзывы о перце Гладиатор

Если вы выращивали болгарский перец Гладиатор, напишите, пожалуйста, понравился вам этот сорт или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото перца, выращенного вами. Спасибо!

Ваши отзывы и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Б.Галанов Илья Ильф и Евгений Петров жизнь.творчество

1. ТРИ ЖИЗНИ ИЛЬФА И ПЕТРОВА

В шутливой автобиографии они признавались, что составить жизнеописание автора «Двенадцати стульев» довольно затруднительно. Дело в том, что он родился дважды: в 1897 году и в 1903-м.

«В первый раз автор родился под видом Ильи Ильфа, а во второй раз — Евгения Петрова.

Оба эти события произошли в городе Одессе.

Таким образом, уже с младенческого возраста автор начал вести двойную жизнь. В то время, как одна половина автора барахталась в пеленках, другой уже было шесть лет и она лазила через забор на кладбище, чтобы рвать сирень.

Такое двойное существование продолжалось до 1925 года, когда обе половины впервые встретились в Москве».

Эту встречу можно, пожалуй, назвать третьим рождением. Содружество Ильфа и Петрова с самого начала оказалось таким полным, таким естественным и органичным, что критики, разбиравшие их книги, почти не задумывались о писательской биографии каждого в отдельности. Считалось, что индивидуальное бесследно исчезло, как бы растворилось в этом содружестве. Газеты и журналы писали о новом веселом авторе с двойной фамилией Ильф-Петров. Были статьи, где оба имени произносились еще более слитно: Ильфо-Петров. Лион Фейхтвангер, ознакомившись с их романами, сказал корреспонденту «Литературной газеты», что история литературы знала множество случаев творческого содружества и что он тоже привлекал соавторов для работы над пьесами, но никогда еще ему не приходилось видеть, чтобы содружество переросло в такое творческое единство и в результате совместной работы двух писателей явились такие органичные, монолитные произведения, как «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок».

Сами сатирики охотно поддерживали шутки насчет «странной» судьбы некоего двойного писателя Ильфа-Петрова, о котором нельзя сказать определенно — один это человек или двое? Отправляясь вместе с Петровым в качестве корреспондентов «Правды» на маневры Белорусского военного округа, Ильф острил: «Ильфа и Петрова томят сомнения — не зачислят ли их на довольствие как одного человека». Это была веселая шутка. Но относительно их литературной судьбы действительно сложилась легенда, которая, к сожалению, не рассеялась до сих пор,— что, когда они разъединялись, писатель вообще переставал существовать. А коли так, то и говорить об Ильфе и Петрове порознь вроде незачем. В литературном хозяйстве их вполне можно зачислить «на довольствие» как одного человека.

Но это, конечно, неверно!

Во-первых, автор «Двенадцати стульев» именно потому и явился на свет божий, что у него было два талантливых предшественника. Полистав пожелтевшие комплекты «Гудка», где печатал фельетоны, очерки и путевые заметки острый и наблюдательный Илья Ильф (Файнзильберг); порывшись в журналах «Красный перец» и «Смехач», на страницах которых часто выступал с юморесками неистощимый выдумщик Евгений Петров (Катаев), вы без труда убедитесь, что каждый из них уже в начале 20-х годов успел достаточно интересно и по-своему определиться как литератор.

Во-вторых, творческое содружество Ильфа и Петрова никогда не было простым арифметическим сложением сил. Они умели очень легко и весело отшучиваться от назойливого вопроса: как вы пишете вдвоем? «Да так и пишем… Как братья Гонкуры. Эдмонд бегает по редакциям, а Жюль стережет рукопись, чтобы не украли знакомые». Но однажды — это было уже после смерти Ильфа — Петров ответил всерьез: «Сочинять вдвоем было не вдвое легче… а в десять раз труднее». Это была «непрерывная борьба двух сил, борьба изнурительная и в то же время плодотворная… Мы беспрерывно подвергали друг друга жесточайшей критике, тем более обидной, что преподносилась она в юмористической форме. За письменным столом мы забывали о жалости». Вероятно, так и только так, отдавая друг другу весь накопленный жизненный опыт, но отдавая с борьбой, тут же признавая иные мысли глупыми, а наблюдения поверхностными, можно было выработать единый вкус, единый стиль и, оставаясь самими собой, добиться в то же время полного духовного слияния.

Если бы они не стали сочинять каждое слово, каждую строчку своего первого романа вместе, а писали «Двенадцать стульев», заранее распределив между собой главы, вероятно, на этом этапе их соавторства можно было бы еще без особого труда разглядеть швы и угадать индивидуальный почерк каждого. Через десять лет дружной совместной работы, усомнившись, смогут ли они теперь хоть одну строчку написать самостоятельно, они сами устроили себе своеобразный экзамен — начали писать порознь «Одноэтажную Америку». И что же! По свидетельству Петрова, один острый и знающий критик, который взялся проанализировать «Одноэтажную Америку», не смог правильно определить, кто какую главу написал.

Быть может, это действительно означало утрату самостоятельности? Собственного стиля? Манеры письма? А может быть — и это гораздо вернее,— стиль, который они вырабатывали сообща, действительно стал выражением общих вкусов, общих творческих взглядов. Вот почему, сочиняя вместе или обособляясь, они, в сущности, выражали каждый себя и обоих вместе.

Другой вопрос, что каждый писатель внес в это содружество и чем его обогатил? В чем, наконец, состоял постоянный внутренний пафос их творчества? Постаравшись определить преобладающую идею, или, как говорил в таких случаях Белинский, господствующую думу всей жизни художника, мы сумеем объяснить и причину долговечности произведений Ильфа и Петрова. А ведь это неоспоримо, что их книги по-прежнему продолжают привлекать живой интерес и симпатии читателей, хотя иные суровые критики предрекали им недолгую жизнь.

В одном из наиболее зрелых своих произведений, романе «Золотой теленок», в той главе, которая называется «Снова кризис жанра», Ильф и Петров писали: «Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизельмотор, написаны «Мертвые души», построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «Уйди-уйди», написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «Полпред». В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно — как-нибудь прожить, не испытывая чувство голода». Такие строки, пожалуй, отчетливей многих других помогают уяснить проблематику произведений Ильфа и Петрова. Ведь, в сущности говоря, все их книги были посвящены обличению малого мира и его обитателей. В своем стремлении «выжить», приспособиться к новым условиям, представители этого мира порою оказывались жалкими, как Паниковский, порою смешными и безобидными, как безнадежно глупый ребусник Синицкий, порою опасными и цепкими, как «голубой воришка» Альхен и тем более «подпольный миллионер» Корейко. Были в этом карликовом мире свои Гулливеры, вроде Остапа Бендера.

Перец сладкий Гладиатор Агро

Впрочем, и Гулливеры в соотношении с людьми большого мира, с большими их делами оказывались всего лишь пигмеями.

Конечно, многие реальные носители зла, против которых направляли огонь своей сатиры Ильф и Петров, давно уже отошли в прошлое и сейчас вспоминаются как старый, полузабытый анекдот. Мы охотно отдаем прошлому все дурное, что этим прошлым порождено и ему принадлежит. Но все ли, над чем в свое время издевались Ильф и Петров, уже стало вчерашним днем? Есть еще в нашей жизни пронырливые плуты, лодыри, тунеядцы. Еще не перевелись в искусстве бессовестные халтуртрегеры.

Когда в постановлении Центрального Комитета КПСС «О задачах партийной пропаганды в современных условиях» мы читаем, что борьба за неукоснительное претворение в жизнь принципа «кто не работает — тот не ест» должна занимать ведущее место во всей идеологической работе, как не вспомнить персонажей романов Ильфа и Петрова, которые тоже ведь хотели жить за счет

Описание сорта.

Перец «Гладиатор»: достойный вариант для нового сезона

отзывы, фото

Раннеспелый, среднерослый сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных теплиц. Селекция Западно-Сибирской овощной опытной станции. Период от всходов до начала созревания составляет 105-125 дней.

Куст полураскидистый, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Сорт болгарского перца Кавалер включен в Госреестр по Западно-Сибирскому региону для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, конусовидные, гладкие, без вдавленности у плодоножки, в стадии технической спелости светло-зеленые, в биологической — красные, весом до 200 грамм, сочные, с нежной мякотью, замечательного вкуса без горечи.

Толщина стенки плода 4,5-5 мм. Этот перец подходит для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования.

Урожайность сорта Кавалер: до 2-х кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят в конце февраля-начале марта, пикировку — в фазе одного настоящего листа. На постоянное место в грунт рассаду высаживают в возрасте 65-70 дней от всходов.

Схема посадки: 50 х 40 см.

Для обеспечения наилучшей урожайности, болгарский перец лучше высаживать на те участки, на которых в прошлом году росли бобовые культуры, капуста или огурцы.

Подкормка сладкого перца Кавалер

В процессе роста и плодоношения перца необходимо внесение дополнительных удобрений в почву:

  • 1-я подкормка через пару недель после посадки. Применяют раствор суперфосфата из расчета 2 ч. ложки на 10 литров воды. На один кустик уходит около литра раствора.
  • 2-я подкормка осуществляется во время цветения. Предыдущий состав раствора можно дополнить 1 ч. ложкой сульфата калия и 1 ч. ложкой карбамида, а дозу суперфосфата удвоить.
  • 3-я подкормка происходит в период созревания перцев. На 10 литров воды берут 2 ч. ложки суперфосфата и столько же калийной соли.

Если вы выращивали сладкий перец Кавалер, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото этого перца. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Кавалер и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Рассада перца в домашних условиях обязательно требует соблюдения определенных тонкостей при выращивании. Прежде всего, нужно правильно определить сроки посева, так как гарантией высоких урожаев служит своевременная высадка рассады в теплицу или грунт. Обычно семена высевают за 65-75 суток до запланированной высадки в парник, грядку или пленочное укрытие.

Традиционными сроками посева для растения считаются последние дни февраля и до середины марта. В отличие от томатов, семена перца быстро теряют всхожесть: уже через 3 года они становятся непригодными. Биологически полноценная рассада сладкого перца должна быть высотой 21-24 сантиметра, с 8 листьями, а также наметившимися первыми бутонами.

В Агрофирме Поиск представлен широкий ассортимент перца сладкого, удовлетворяющий запросы покупателей на самом высоком уровне. Наиболее востребованные сорта и гибриды: Арсенал, Атлет F1, Золотой бочонок, Соломон Агро, Фараон F1

Арсенал, среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов до созревания плодов 120-135 суток. Растение высотой 40-75 см, полураскидистое. Плоды конусовидные, глянцевые, в технической спелости светло-зеленые, в биологической — темно-красные. Поверхность гладкая. Сорт отличается стабильной урожайностью и высокими вкусовыми качествами.

Атлет F1,среднеспелый гибрид для открытого грунта и плёночных теплиц. Период от высадки рассады до созревания плодов 65-68 суток. Растение полураскидистое, средней высоты. Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической — красная. Универсальное использование.

Золотой бочонок, среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов до созревания плодов 125-135 суток. Плоды пониклые, кубовидные, глянцевые, в технической спелости темно-зеленые, в биологической — желтые. Сорт отличается высокой завязываемостью плодов, стабильной урожайностью. Используется в свежем виде, для консервирования и заморозки.

Соломон Агро, среднеспелый сорт для открытого грунта и плёночных теплиц. Период от всходов до созревания плодов 95-110 суток. Растение высокорослое. Плоды кубовидные, гладкие, глянцевые. Окраска в технической спелости светло-жёлтая, в биологической — красная. Превосходные вкусовые качества. Отличается повышенной лежкостью и транспортабельностью. Универсальное использование.

Фараон F1, раннеспелый гибрид для открытого грунта и плёночных теплиц. Период от высадки рассады до созревания плодов 62-65 суток. Растение полураскидистое, средней высоты. Плод пониклый, призмовидный, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической — красная. Универсальное использование.

Качественную рассаду перца сладкого можно получить только на плодородной почве, поэтому субстрат готовят особенно тщательно. Огородная земля мало пригодна, особенно если она тяжелая, глинистая и с повышенной кислотностью.

Семена перца быстро теряют всхожесть, поэтому лучше брать свежие, покупной семенной материал чаще всего продают уже готовый к посеву, и ему не нужна предпосевная обработка.

Перец сильно страдает от сквозняков, особенно на начальной стадии роста. Этой культуре противопоказан холодный воздух, поэтому на подоконник под ящик с рассадой лучше положить пенопласт.

За сутки до посева подготовленный рыхлый и мелкозернистый субстрат насыпают в емкости и проливают кипятком для обеззараживания.

Посеянные семена перца необходимо хорошенько полить, а сразу после этого накрыть их полиэтиленовой пленкой либо стеклом. До появления всходов они могут находиться в любом теплом (около 22°C) месте, освещение при этом неважно, можно и в темноте.

После появления всходов оптимальная температура для выращивания рассады перца днем около 26-28 °С, ночью около 10-15 °С.

Описание перца сорта Гладиатор: характеристики, особенности выращивания

Не стоит баловать рассаду перца излишними поливами, это может только повредить ей — вызвать заболевание черной ножкой. Но старайтесь не допустить и пересыхания субстрата. Вода для полива рассады перца должна быть теплой — около 30 °С, от чрезмерно холодной рассада будет хилой, заболеет и даже может погибнуть. Не забывайте следить и за воздухом в помещении, в котором выращивается рассада, он должен быть не слишком сухим. Опрыскивайте растения, а само помещение хорошенько проветривайте, не забывая защищать растения от сквозняков.

Рассада перца требует дополнительного освещения, так, на протяжении февраля месяца ее необходимо освещать с 7 часов утра до 9 вечера.

Большинство растений, выращиваемых рассадным способом, необходимо пикировать, когда у них появился второй настоящий листочек. Делается этого для того, чтобы увеличить площадь питания и дать растениям возможность равномерно развивать надземную часть.Некоторые растения пикировать не стоит – эта процедура только замедлит их рост. Прежде всего, это касается рассады огурцов и перца, которая долго болеет после пикировки.

Перед высадкой рассада нуждается в закаливании, постепенному приучению к лучам солнца, более низким температурам, ветру и дождю. Для этого растение выносят на свежий воздух, понемногу увеличивая время его пребывания там. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить, чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже 13 °С.

Выращивание рассады – захватывающий процесс, который вызывает массу эмоций. Чтобы получить крепкую и здоровую рассаду, а, следовательно, и хороший урожай, важно соблюдать условия выращивания перца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *