Перец фаршированный творогом

Перцы, фаршированные творогом и сыром

Рецепт:

Перцы фаршированные творогом и сыром

Компоненты рецепта

болгарский перец (разноцветный) — 3 шт, сыр — 50 г, творог – 150г,чеснок — 2 зубчика, соль, молотый черный перец или паприка, йогурт 1 ст.л., зелень укропа или петрушки

Как приготовить блюдо

Перцы вымыть, срезать плодоножку и аккуратно удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки.
Приготовить сырную начинку:
Сыр натереть на крупной терке. * можно использовать любой твердый или плавленый сыр. Также можно взять сыры, типа "Брынза" или "Фета"
Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить сыр, чеснок, зелень, соль, перец (можно паприку), добавить немного майонеза и хорошо перемешать.

рецепт добавил: analiz receptov

» добавить комментарий к этому рецепту

Краткий состав готового блюда: «Перцы фаршированные творогом и сыром»

продукты по группе крови:

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
перец красный сладкий 3 шт 135 1.75 0.00 7.69 35.91
сыр 50 гр 50 13.00 13.25 0.50 177.80
творог 150 гр 150 25.04 13.50 3.00 232.95
чеснок луковица 2 зубч 8 0.52 0.04 2.39 11.40
соль поваренная
паприка молотая
йогурт 1 ст.л. 18 0.89 0.57 1.53 14.52
петрушка
итого 361 41.22 27.36 15.11 472.59
на 100 гр готового продукта 11.41 7.58 4.18 130.91

Совместимость продуктов при раздельном питании:

Хорошо совместимы: творог — сыр, чеснок луковица — сыр, чеснок луковица — творог, йогурт — сыр, йогурт — чеснок луковица, петрушка — сыр, петрушка — творог, петрушка — йогурт.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Перцы фаршированные творогом и сыром»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 11.41 творог (60%)
Жиры, г 7.58 творог (49%)
Углеводы, г 4.18 перец красный сладкий (50%)
Калорийность, ккал 130.91 творог (49%)
Вода, г 35.36 перец красный сладкий (96%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг 0.83 перец красный сладкий (89%)
Витамин B1, мг 0.06 перец красный сладкий (60%)
Витамин B12, мкг 0.21 сыр (90%)
Витамин B2, мг 0.20 творог (59%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.21 перец красный сладкий (86%)
Витамин B9, мкг 8.98 перец красный сладкий (70%)
Витамин C, мг 94.33 перец красный сладкий (99%)
Витамин D, мкг
Витамин E, мг 0.30 перец красный сладкий (86%)
Витамин H, мкг
Витамин PP, мг 0.60 перец красный сладкий (61%)
Алюминий, мкг
Бор, мкг
Железо, мг 0.55 перец красный сладкий (40%)
Зола, г 0.25 перец красный сладкий (87%)
Йод, мкг 1.77 перец красный сладкий (63%)
Калий, мг 134.43 перец красный сладкий (45%)
Кальций, мг 220.40 сыр (63%)
Кобальт, мкг 1.37 перец красный сладкий (81%)
Крахмал, г 0.57 чеснок луковица (100%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 22.00 творог (43%)
Марганец, мкг 91.93 перец красный сладкий (65%)
Медь, мкг 50.47 перец красный сладкий (74%)
Молибден, мкг 0.24 йогурт (100%)
Моно- и дисахариды, г 2.03 перец красный сладкий (95%)
Натрий, мг 146.22 сыр (81%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 чеснок луковица (100%)
Никель, мкг
Олово, мкг
Органические кислоты, г 0.03 перец красный сладкий (94%)
Пищевые волокна, г 0.55 перец красный сладкий (94%)
Рубидий, мкг
Селен, мкг 0.09 йогурт (100%)
Сера, мг 1.34 йогурт (100%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 179.19 творог (51%)
Фтор, мкг 3.61 перец красный сладкий (72%)
Хлор, мг 12.75 перец красный сладкий (55%)
Холестерин, мг
Холин, мг 1.99 йогурт (100%)
Хром, мкг 2.34 перец красный сладкий (95%)
Цинк, мкг 761.21 сыр (72%)
Гликемический индекс, 6.85 перец красный сладкий (81%)

Постоянный адрес рецепта «Перцы фаршированные творогом и сыром»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Холодная закуска из фаршированного перца — довольно простое в приготовлении блюдо, но при этом эффектное. Его не стыдно подать на стол дорогим гостям и вкусно кушать на семейном обеде. Все ингредиенты доступны, стоят недорого, а то и вовсе уже выросли и созрели на вашей даче.

Для начала нужно приготовить начинку. Понадобится 200г сыра «гауда», поскольку он отлично сочетается с перцем. Натрите его на крупной терке в отдельную посуду.

Далее понадобится 2 зубчика чеснока. Мелко его порежьте. Можно также использовать специальное устройство, помогающее раздавить чеснок. Но самый лучший способ — раздавить чеснок при помощи ножа, а затем его мелко нарезать.

Потребуется также мелко нарезать любую зелень в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

К чесноку, зелени и сыру добавляем 3 столовых ложки нежирного майонеза. Масса должна стать однородной, но не очень жидкой. Соль и перец можно добавить по вкусу, но помните, что сыр уже имеет солоноватый вкус.

Возьмите 2 болгарских перца разных цветов. Отрежьте шляпки. Отчистите перцы. Шляпки не нужно выбрасывать, ведь они еще послужат крышечкой.

Теперь можно начать фаршировать. На дно перца положите немного начинки, а затем вложите целое яйцо, заранее отваренное. Таким образом, Вам понадобится 2 яйца на 2 перца. Далее сверху на яйцо плотно выкладываем остальную начинку. В противном случае при дальнейшей подаче на стол начинка может рассыпаться, и закуска потеряет форму. Точно также фаршируем 2-й перец.

Теперь нам понадобится крышечка. Нужна она для того, чтобы начинка не заветрилась. Далее перцы ставим в холодильник на 2-3 часа.

Порежьте фаршированный перец колечками и красиво уложите на тарелке

После охлаждения перцы подают к столу, порезав их на тонкие колечки. Но существует более оригинальный способ подачи. Перец нужно разрезать на 2 части, при этом цельное яйцо будет очень красиво смотреться при подобном разрезе.

Перец, фаршированный творогом

Далее берем лук порей, разрезаем его на 2 части и в 2-х местах нужно проткнуть его при помощи шпажки. 2 разрезанные дольки перца укладываем в виде лодочки, а в середину ставим шпажку, которая будет импровизировать парус.

Пусть болгарский перец разжигает ваш аппетит.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Перец, фаршированный творогом

Перец, фаршированный творогом

Закуска — это стартовый компонент трапезы, поэтому она настолько же важна, насколько важно и основное блюдо с десертом на пару. Плохая закуска гарантирует неудачное начало трапезы, а вместе с ним и испорченное настроение едоков.

Чтобы гарантированной попасть в цель со стартовым блюдом, неопытный кулинар может выбрать для себя блюдо из доступных и любимых большинством компонентов, которые не требуют особых ухищрений в приготовлении. Именно таковым блюдо и может стать фаршированный творогом перец.

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • творог — 1 1/2 ст.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • перец сладкий — 8-10 шт.;
  • листья базилика — 1 горсть;
  • петрушка — 1 горсть;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • арахис — 2 ст. ложки.

Приготовление

В глубокой тарелке смешиваем творог с измельченной зеленью, водой и маслом, добавляем соль с перцем по вкусу и перекладываем начинку в кондитерский шприц, либо плотный пакет, край которого срезан.

Перцы моем, срезаем с них верхушку и удаляем семена. Наполняем полость в перце творожной начинкой, а готовую закуску посыпаем измельченными орехами.

Перец, фаршированный сыром и творогом

Ингредиенты:

  • творог — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • тертый пармезан — 1/3 ст.;
  • базилик — 1 горсть;
  • соль, перец — по вкусу;
  • перцы халапеньо — 10-15 шт.

Приготовление

Творог растираем с одним яйцом, натертым сыром и измельченным базиликом. Творожную массу по вкусу приправляем солью и перцем. Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем из них семена, тщательно промываем, обсушиваем и наполняем полую сердцевину начинкой.

Ставим перцы в духовку под гриль до тех пор, пока творожно-сырная смесь не покроется легкой золотистой корочкой.

Перец, фаршированный творогом с чесноком

Любители горячих закусок могут запечь перцы в духовке. Всего 10-15 минут и блюдо полностью готово к подаче на стол. Мы выбрали рецепт с перцами халапеньо, но их можно заменить простым сладким перцем.

Ингредиенты:

  • творог — 3/4 ст.;
  • козий сыр — 1/4 ст.;
  • сыр асьяго — 1/4 ст.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • хлебная панировка;
  • болгарский перец.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью блендера взбиваем оба вида сыра и творог. Добавляем к сырной смеси пропущенный через пресс чеснок, а следом добавляем соль и перец. Половинки перцев очищаем от семян, промываем и наполняем начинкой. Сверху посыпаем творог хлебной панировкой и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим блюдо в духовку на 10-15 минут.

Рецепт болгарского перца, фаршированного творогом

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 3-4 шт.;
  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр романо — 1/4 ст.;
  • домашняя колбаса — 2 шт.;
  • чеснок -5 зубчиков;
  • зелень — по вкусу;
  • сухое белое вино — 1/2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

С перцев срезаем верхушки и удаляем из них семена. Срезанную верхушку мелко нарезаем и смешиваем с творогом и натертым сыром. Полученную смесь дополняем измельченной свежей зеленью, солью и перцем. Домашние колбаски освобождаем от оболочки, а фарш обжариваем с измельченным чесноком до золотистого цвета, а затем заливаем вином и оставляем его полностью выпариться.

По желанию, кроме мясного фарша, на отдельной сковороде можно обжарить грибы с луком и добавить эти ингредиенты вместе с мясом. Слегка охлажденный после обжарки фарш, смешиваем с сырно-творожной смесью и наполняем ею полости внутри болгарского перца. Ставим перцы на противень, вплотную друг к другу. На дно противня наливаем немного воды и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *