Персик золотой юбилей

Содержание

Абрикос золотой юбилей описание сорта

Сорт персика Золотой юбилей

Персик – вкусный и полезный фрукт, только стоит он дорого. Но кроме цены покупателей нередко пугает состав сладких плодов. Как известно выращивание напрямую сказываться на фруктах, пестициды, химические вещества и даже удобрения могут привести не только к порче вкуса персика, но и снижению его пользы. В связи с этим персики за последние 20 лет стали очень популярны в качестве садового дерева. Персик Золотой юбилей – один из лучших сортов, которые могут выращиваться в южных и северных регионах.

Описание сорта

Сорт персика Золотой юбилей был выведен в 1921 году в Америке, и с тех пор стал широко распространенным по всему миру. Его выращивают преимущественно в частных небольших хозяйствах, на дачах и огородах, приусадебных участках. Зона распространения охватывает Южную и Северную Америку, Европу, Азию.

Дерево растет невысоким, до 2,5 метров, и это ценится огородниками, ведь за такими деревьями всегда проще ухаживать. Крона широкая, раскидистая, ветвление обильное. Цветы среднего размера, по форме немного напоминают колокольчик.

Мякоть оранжево-желтая, мягкая после полного созревания

Плоды трудно назвать большими. Средняя масса достигает 140-170 грамм, рекордная – 200 г. Форма округло-овальная. Кожура золотистая, на боку всегда имеется розовый или красный румянец. Косточка средних размеров, от мякоти отстает свободно. Плотность кожуры средняя.

Лучшие сорта персиков и их описание

Мякоть оранжево-желтая, мягкая после полного созревания, волокнистая, при нажатии остается вмятина. На вкус сладкая, с кислинкой, сочная, может иметься слабая горечь. В составе 9,5% сухих веществ, 7,5% сахаров, 0,87% кислот.

В чем достоинства персика Золотой юбилей?

Определить подходит ли сорт для выращивания в том или ином случае, можно рассмотрев все его достоинства и недостатки. Ведь критерии хорошего сорта у каждого садовода могут отличаться.

  • Раннее плодоношение. Дерево начинает давать урожай уже с 3-4 года после посадки на постоянное место.
  • Урожайность до 40 кг с дерева. А в лучшие годы может доходить до 50-60 кг. В промышленных масштабах обычно собирают по 90-200 ц/га (в зависимости от климата и ухода). Рассматриваемый персик дает стабильные, ежегодные урожаи.

    Персики сорта Золотой юбилей имеют отличные товарные качества

  • Персики сорта Золотой юбилей имеют отличные товарные качества. Они красивые, хорошо смотрятся на прилавке, привлекают сильным ароматом.
  • Зимостойкость до -25 градусов по Цельсию.
  • Почти не поражается грибковыми болезнями.

Есть ли недостатки у сорта?

Идеального сорта дерева не существует, у всех есть свои минусы, с которыми приходится считаться. Какие же недостатки имеет персик сорта Золотой юбилей?

  • Зимостойкость у дерева хорошая, но в средних регионах его все же стоит утеплять на зиму, а в северных, скорее всего, при первой же зиме оно вымерзнет.
  • Транспортабельность не лучшая. Спелые персики после перевозки покрываются темными пятнами и вмятинами. Если нужно перевезти плоды на далекие или близкие расстояния их нужно срывать за неделю до созревания, плотно укладывать слоями в коробки. Только в этом случае качество продаваемых плодов после перевозки может быть хорошим.

    Спелые персики после перевозки покрываются темными пятнами и вмятинами

  • Сорт требует внимательного отношения со стороны садовода. При плохом уходе снижается урожайность, портится вкус и качество плодов.
  • Сорт склонен к осыпанию. Созревшие плоды могут висеть на ветках не более 3 дней, затем начинают падать, биться и портиться.

Когда собирать и как хранить урожай?

Персик Золотой юбилей созревает в первых числах августа. Хотя время созревания может значительно отличаться. В южных областях сорт созревает в начале месяца, а в средних намного позже. Это зависит от обилия солнца, тепла. В прохладное и дождливое лето созревание плодов может отложиться на середину или даже конец августа!

Передерживать на дереве плоды не рекомендуется. Стоит сразу же собирать их и обрабатывать, либо есть. Дело в том, что Золотой юбилей не склонен долго хранить на себе плоды. Они начинают сыпаться сразу после созревания, как было указано выше, а иногда даже за несколько дней до этого. Лежкость хорошая. После созревания при нормальных условиях плоды этого дерева могут лежать до 8 суток, а если собрать их на неделю раньше, то до 2-3 недель!

Нередко этот сорт используется для заморозки

Персики сорта Золотой Юбилей имеют универсальное применение. Их можно есть в свежем виде, консервировать, делать десерты, компоты, использовать для украшения блюд. Нередко этот сорт используется для заморозки. Это самый простой тип хранения фруктов, при котором почти все полезные вещества остаются в плодах.

ВИДЕО — Персик Золотой Юбилей

Характеристика сорта персика золотой юбилей с фото

Многообразие сортов персиков очень велико – можно подобрать на любой вкус и цвет. Статья расскажет еще об одном сочном представителе, который относится к ранним сортам, это персик Золотой Юбилей. Вы узнаете не только описание и особенности этого сорта, но вам также станут известны достоинства этого вида персиковых. Возможно, после прочтения именно его вы захотите посадить у себя на дачном участке и наслаждаться вкусом этих солнечных фруктов.

Прежде чем приступить к посадке персикового дерева, определитесь изначально, какими характеристиками оно должно обладать.

Так, персик Золотой Юбилей относится к ранним сортам – плоды созревают уже в середине августа. Плодоносить он начинает уже через 2 года после посадки, а на 4 год Золотой Юбилей порадует вас полноценным обильным урожаем. Плоды этого высококачественного сорта отличаются крупными размерами – масса их достигает 150-170 г (смотрите на фото).

Сочные, привлекательные фрукты имеют овальную форму, которая немного прижата с боков. Плоды этого сорта в основном золотисто-желтого цвета с насыщенным красным румянцем. Золотой Юбилей относится к фруктовым деревьям, которые могут самостоятельно опыляться. Но для повышения степени плодоношения опытные садоводы советуют садить по соседству еще несколько таких деревьев. Такая посадка будет способствовать лучшему перекрестному опылению.

Выведен Юбилейный впервые в 1921 году. Его родиной принято считать США, штат Джерси. Благодаря скрещиванию сортов «Гринсборо» и «Эльберт» удалось получить ароматный «Золотой Юбилей». Этот вид является самым распространенным и популярным среди всех персиковых во всем мире. Популярность объясняется тем, что он обладает высокой приспособленностью к разнообразным климатическим условиям. Дерево отлично будет расти и плодоносить как в районах с сухим и жарким климатом (например, Средняя Азия), так и в совершенно противоположных климатических реалиях – влажных, сырых регионах.

Достоинства

К основным достоинствам этого сорта можно отнести то, что он ежегодно, при соблюдении всех правил ухода, будет радовать вас обильным плодоношением. Его плоды обладают высокими товарными качествами, отменным вкусом и способны сохранять идеальный внешний вид при длительной транспортировке, что немаловажно, если вы решите выращивать их для продажи, ведь после снятия с дерева плоды отлично хранятся больше недели. С одного дерева можно собрать до 50 кг плодов. Косточка небольшая, ее легко удалить из спелого плода.

Вкусовые качества находятся на высоком уровне, мякоть сочная, слегка кисловатая, что оценят те, кто не любит приторный, сладкий вкус.

К немаловажным достоинствам относится и его морозоустойчивость и хорошая переносимость плохих погодных условий. Стоит отметить устойчивость к грибковым заболеваниям, как мучнистая роса и клястероспориоз.

Ведь эти заболевания свойственны многим фруктовым деревьям и доставляют немало забот и проблем садоводам. В использовании плоды универсальны, из них можно делать и витаминизированные соки, и ароматные компоты.

Если, прочитав эту статью о Золотом Юбилее, вы заинтересовались этим сортом, то приступайте к его посадке на вашем дачном участке. Для этого необходимо лишь приобрести качественные саженцы, провести посадку и правильно ухаживать за персиком. И уже через два года вы сможете наслаждаться всеми достоинствами этого сорта, ведь он быстро адаптируется и начинает плодоносить.

Видео «Выращивание персиков — достижение прекрасных урожаев»

Абрикос "Юбилейный".

Дерево сильнорослое, с округлой кроной, средней густоты. Листья средней величины, округлые, с вытянутым острым зубцом. Край листа мелкопильчатый. Плоды крупные (масса 50 г), округло-овальные, со слегка вдавленной вершиной, слабо сжаты с боков. Воронка у основания широкая и довольно глубокая. Кожица средне-опушенная, желто-оранжевая, покрыта значительным малиновым румянцем. Мякоть средней плотности, сочная, высокосахаристая, с небольшой приятной кислинкой, ароматичная, хорошего вкуса. Косточка отделяется от мякоти. Сорт самоплодный. Вступает в плодоношение на 3—4-й год. Почки простые, из каждой появляется один цветок. Листья у абрикоса крупные (6-9 см длиной и 5-7 см шириной), голые, блестящие или слегка опушенные. Для более эффективного опыления желательно иметь на участке не менее двух саженцев, а ещё лучше — три-четыре. При беспересадочном выращивании и правильном уходе деревья могут зацвести и на третий-четвертый год. Цветки появляются до распускания листьев, лепестки у них белые, бело-розовые или розовые, а чашечки — темно-розовые. Они источают приятный медовый аромат. Плоды абрикоса обладают высокими вкусовыми достоинствами, высоким содержанием сахаров, органических кислот, пектиновых веществ и каротина. В биологическом отношении наиболее важную роль играет витаминный и минеральный состав абрикосов — высокое содержание каротина, калия, магния и железа. Эти важные элементы находятся в легкоусвояемой форме и потому плоды абрикоса представляют большую ценность как диетический продукт, особо полезный в детском питании. Важнейшей биологической характеристикой абрикоса является его зимостойкость. Морозы ниже -34°С могут причинить большой вред скелетным ветвям и, что наиболее опасно, корневой системе, если невелик уровень снегового покрова. Более опасны для абрикоса не сильные морозы, а чередование оттепелей и морозов после выхода его из зимнего покоя. Особенно подвержены повреждениям в этот период цветочные почки. Зимой растения находятся в стадии покоя. Длительность этого периода — показатель зимостойкости сорта, вида. Чем позднее весной заканчивается период покоя, тем менее уязвимо растение в период весенних оттепелей. Продолжительность цветения у абрикосов неодинакова в зависимости от сорта, вида, а также погодных условий. В среднем оно продолжается 5-9 дней. В это время абрикосы наиболее подвержены отрицательному влиянию заморозков. Окончанием вегетации листопадного растения принято считать момент опадения листвы. К этому времени растение, жизненный ритм которого соответствует климатическим условиям данного региона, успевает закончить созревание плодов, закончить рост и одревеснение побегов, сформировать почки до вполне определенной стадии их развития, в которой они приобретают наибольшую зимостойкость

Персик «Золотой юбилей»: описание сорта и защита от вредителей

Персик «Золотой юбилей» («Golden Jubilee») был американскими селекционерами чуть менее века назад и в послевоенные годы включен в Государственный реестр РФ по Северо-Кавказскому региону. При получении данного сорта в качестве родительской линии были использованы разновидности «Эльберта» и «Гринсборо». Описание сорта характеризует его как подходящий для приусадебного садоводства.

Описание сорта растения

Деревья персика «Золотой юбилей» среднерослые, обладающие широкораскидистой кроной. Плодоношение наступает на третий год после посадки на постоянное место. Цветение наблюдается в средние сроки, цветковые почки закладываются умеренно. Сами цветы колокольчатого типа, очень красивого темно-розового окрашивания.

Плоды крупные, массой 135-145 г, широкоовальной формы с округлой верхушкой. Покрыты золотисто-желтой кожицей средней плотности, с несильно выраженным опушением и выраженным темно-карминовым румянцем. Мякоть ярко-оранжевого окрашивания, с розовым оттенком вокруг косточки, волокнистая, сладкая, с незначительной кислинкой. Косточка средних размеров, легко отделяется. Плоды десертного использования.

Сбор персиков приходится на первую декаду августа. Собранный урожай хорошо транспортируется и может храниться в течение недели. Урожайность высокая, в среднем составляет 195-205 ц/га. Сорт характеризуется достаточной устойчивостью к грибковым поражениям.

Персик «Золотой юбилей»: особенности сорта (видео)

Защита плодовых насаждений от вредителей

Персик сорта «Золотой юбилей» достаточно часто в условиях приусадебного садоводства поражается различными растительными паразитами, поэтому возникает необходимость выполнять лечебную обработку деревьев:

  • на стадии набухания плодовых почек растения часто подвергаются атакам почковых долгоносиков и тли, борьбу с которыми следует проводить средством «Актара» или комплексно препаратами «Энжио» и «Хорус» из расчета 3 г на 10 л воды;
  • после цветения может наблюдаться поражение растений восточной плодожоркой, тлей и плодовой молью, против которых необходимо использовать баковую смесь на основе «Актеллика», «Хоруса» и «Скора»;
  • в осенне-зимний период очень важно проводить борьбу с зимующими вредителями посредством обрезки и удаления пораженных растительными паразитами побегов с обязательной обработкой срезов садовым варом, а также очисткой коры.

Также читайте:  Груша «Мраморная»: описание сорта и рекомендации по уходу

Чтобы предотвратить поражение персиковых деревьев болезнями и вредителями, рекомендуется своевременно пользоваться современными инсектицидами и эффективными фунгицидными средствами защиты растений:

  • в ранневесенний период желательно опрыскать садовые насаждения 1%-ным раствором медного купороса;
  • в мае осуществляется следующая обработка персиковых деревьев раствором хорошо зарекомендовавшего себя препарата «Топсин М»;
  • на стадии активного формирования завязей используются такие высокоэффективные средства защиты плодовых насаждений, как «Абига Пик», «Делан» или «Скор».

Очень важным условием высокой результативности профилактических обработок и других защитных мероприятий является своевременное удаление с растений и вокруг пристволовых кругов падалицы и листьев в осенний период с последующим рыхлением грунта. Соблюдение технологии выращивания плодовой культуры способствует повышению иммунитета растений и позволяет им хорошо противостоять поражению основными болезнями и вредителями.

Отзывы и рекомендации

При культивировании в средней полосе России следует помнить о недостаточной морозоустойчивости сорта. На стадии полноценной потребительской спелости плоды могут осыпаться с деревьев. Собранный урожай не обладает высокими показателями транспортабельности. (ранее говорилось, что транспортабельность хорошая) При недостаточно высокой агротехнике наблюдается резкое снижение урожайности, а также сильно страдает качество плодов. Именно по этой причине сорт не рекомендован для выращивания начинающими и малоопытными садоводами.

Как обрезать двухлетний персик (видео)

Несмотря на некоторые недостатки, в целом персик сорта «Золотой юбилей» заслужил очень неплохие отзывы опытных дачников. Отмечается, что плоды имеют достаточно плотную, не волокнистую мякоть. Высокую оценку получила очень привлекательная вытянутая форма плодов. К основным преимуществам сорта садоводы относят высокие вкусовые и товарные качества плодов, а также универсальность использования собранного урожая. По многолетним наблюдениям, садовые насаждения этого сорта крайне редко поражаются мучнистой росой.

Также читайте:  Груша «Феерия»: описание сорта и правила обрезки

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка…

На странице отображаются все рецензии к этому произведению в обратном порядке, с 14 по 5
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения

Рецензия на «Персики» (Екатерина Ка)

Шикарное описание!!! побегу в обед за персиками…

Золотой юбилей

слюнки потекли…

Станислав Климов   29.06.2016 05:29   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Спасибо, Станислав 🙂
С теплом,

Екатерина Ка   14.01.2017 09:52   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Рецензия на «Персики» (Екатерина Ка)

А кто их не любит….
в этом году их мало…
мало, но есть
будем радоваться

Олег Устинов   29.06.2016 05:08   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Есть люди, которые не любят персики как раз из-за их "ворсистости".
У нас этим летом наоборот персиков было очень много, урожайное лето!
С теплом,

Екатерина Ка   14.01.2017 09:54   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Рецензия на «Персики» (Екатерина Ка)

Я должен признаться Вам: я не любил персики, пока не прочитал Вашу миниатюру. Вот что делает искусство с человеком: меняет его вкусы!
Понравилось.

Салахитдин Муминов   12.04.2008 15:38   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Спасибо большое за рецензию… Эх, теперь мне меньше персиков достанется…
С улыбкой,

Екатерина Ка   15.04.2008 20:26   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Рецензия на «Персики» (Екатерина Ка)

Катя! Я тоже обожаю персики! Я даже в одном из своих опусов написала следующее:
"Значит, едем мы на море мимо совхозов. Год урожайный, фруктов много. Решили персики купить. А вдруг нам десятикилограммового рюкзака с запасами на пять дней окажется мало? Купили три ящика персиков, по восемь килограмм в каждом. Сорт «Золотой юбилей». О, мой дорогой читатель, я вижу твою скептическую улыбку… Да пробовал ли ты хоть раз персик «Золотой юбилей? Снимал ли ты тонкую солнечно-розоватую кожицу, обнажая ярко-желтую плоть персика? Вгрызался ли ты в эту упругую плоть зубами, чувствуя, как сладкий сок бежит по твоему подбородку к шее? И, не сумев остановиться, обгладывал ли косточку, желая вновь и вновь почувствовать вкус персика? Нет? Мне жаль тебя, мой дорогой читатель, ты не познал всей прелести настоящего крымского персика…".
Хотя, "волосатые" персики я не люблю, я потом от них вся чешусь:-))поэтому приходится снимать с персика скальп — кожицу и только потом наслаждаться его вкусом!
А еще для меня честь, что Вы отметили меня в своем списке рекомендуемых авторов, спасибо:-)

Счастья Вам!

Бу.

Лара Соболева   07.02.2007 12:03   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Спасибо Вам, Лара, за рецензию 🙂 Не за что, внесла в список рекомендуемых авторов, потому что мне нравится как Вы пишите, хочется, чтобы мои читатели посещали и Вас!
🙂 Да здравствуют персики!!!
С улыбкой,

Екатерина Ка   07.02.2007 13:45   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Рецензия на «Персики» (Екатерина Ка)

Катя! Зайди по ссылке:
http://www.zdorovie.ca/new.php
Там найдёшь в Истории о любви свой рассказ "Я тебя люблю"
Я тебя тоже люблю. Твоя Ксюша

Оксана Орлова   27.11.2006 12:16   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Спасибо, Ксю.. У меня же журналы дома лежат с этим рассказом.. я имела ввиду статью о моде, но ладно уже.. Обойдусь..
Удачи!

Екатерина Ка   27.11.2006 12:28   Заявить о нарушении

Катенька! Я тебе вышлю. Вот только до почты доеду, проблемка такая есть… Может, даже завтра постараюсь. Это я тебе написала, может, ты хочешь, кому-то из знакомых в других городах послать…
Целую.

Оксана Орлова   28.11.2006 03:53   Заявить о нарушении

Я поняла. Спасибо, но не нужно тратить деньги, я же знаю, что Вам нелегко живется.
Удачи в работе!

Екатерина Ка   28.11.2006 13:11   Заявить о нарушении

Катя, не балуйся! Причём здесь деньги…
Я тебя люблю…

Оксана Орлова   29.11.2006 07:22   Заявить о нарушении

🙁
я тебя тоже люблю!

Екатерина Ка   29.11.2006 09:57   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Рецензия на «Персики» (Екатерина Ка)

Здравствуйте, голубушка!
Уж раз Вы так вкусно рассказали нам всем про персики, и мне хочется как говорят — от нашего стола вашему, подарить для полного натюрморта свой старый стих, который так и называется

НАТЮРМОРТ (впечатление от картинной галлереи)

Смотрю разинув рот,
На сладкий натюрморт.
Соблазн велик, но я и не скрываю —
Как хочется мне съесть,
Что в натюрморте есть,
Особенно тот ананас,что с краю.

Лимон и шоколад,
Прозрачный виноград
И персики, и веточка бананов
Кто это рисовал
Наверное не знал,
Что написал он это для гурмана.

Смотрю на натюрморт
И закрываю рот —
Не в силах я с желанием бороться.
Ну как не повезло —
Как будто бы назло
На этот натюрморт мне напороться.

Приятного аппетита Вам, сочинская голубушка!

Ян Кауфман   16.06.2006 21:43   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Здравствуйте, голубчик!
🙂 спасибо большое за отзыв и за замечательный стих про натюрморт!
С уважением,

Екатерина Ка   17.06.2006 11:11   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Рецензия на «Персики» (Екатерина Ка)

Персиков захотелось.
Отправился на кухню и съел.
Вот как написано!

Карен Арутюнянц   10.06.2006 22:41   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

спасибо за отзыв! и приятного аппетита!

Екатерина Ка   11.06.2006 15:11   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Рецензия на «Персики» (Екатерина Ка)

Ням-ням.Очень вкусненько описано.Так бы прямо и съел.Ням-ням.Ням-ням.Чмоки.

Сергей Неупокоев   03.06.2006 20:43   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Спасибо, Сереж! Чмоки 😉

Екатерина Ка   03.06.2006 20:52   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Рецензия на «Персики» (Екатерина Ка)

Катенька, вы так описали, что прям бы так и съела…

Апельсинка Ольга Долгих   02.06.2006 05:12   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

🙂 спасибо…
С улыбкой и признанием,

Екатерина Ка   02.06.2006 10:16   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Рецензия на «Персики» (Екатерина Ка)

Здравствуйте Екатерина! Как Вы его здорово описали… Так бы и съел! У меня есть рассказ с точно таким же названием, будет время — загляните http://www.proza.ru/2006/06/02-11
С теплом.

Андрей Днепровский-Безбашенный   02.06.2006 00:49   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Спасибо! обязательно загляну!
с уважением,

Екатерина Ка   02.06.2006 10:16   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Продолжение списка рецензий на «Персики»: 14-5  4-1 

Написать рецензию     Рецензии на все произведения автора Екатерина Ка

Сорт персика Золотой Юбилей — описание с фото

Многообразие сортов персиков очень велико – можно подобрать на любой вкус и цвет. Статья расскажет еще об одном сочном представителе, который относится к ранним сортам, это персик Золотой Юбилей. Вы узнаете не только описание и особенности этого сорта, но вам также станут известны достоинства этого вида персиковых. Возможно, после прочтения именно его вы захотите посадить у себя на дачном участке и наслаждаться вкусом этих солнечных фруктов.

Описание

Прежде чем приступить к посадке персикового дерева, определитесь изначально, какими характеристиками оно должно обладать.

Так, персик Золотой Юбилей относится к ранним сортам – плоды созревают уже в середине августа. Плодоносить он начинает уже через 2 года после посадки, а на 4 год Золотой Юбилей порадует вас полноценным обильным урожаем. Плоды этого высококачественного сорта отличаются крупными размерами – масса их достигает 150-170 г (смотрите на фото).

Сочные, привлекательные фрукты имеют овальную форму, которая немного прижата с боков. Плоды этого сорта в основном золотисто-желтого цвета с насыщенным красным румянцем. Золотой Юбилей относится к фруктовым деревьям, которые могут самостоятельно опыляться. Но для повышения степени плодоношения опытные садоводы советуют садить по соседству еще несколько таких деревьев. Такая посадка будет способствовать лучшему перекрестному опылению.

Выведен Юбилейный впервые в 1921 году. Его родиной принято считать США, штат Джерси. Благодаря скрещиванию сортов «Гринсборо» и «Эльберт» удалось получить ароматный «Золотой Юбилей». Этот вид является самым распространенным и популярным среди всех персиковых во всем мире. Популярность объясняется тем, что он обладает высокой приспособленностью к разнообразным климатическим условиям. Дерево отлично будет расти и плодоносить как в районах с сухим и жарким климатом (например, Средняя Азия), так и в совершенно противоположных климатических реалиях – влажных, сырых регионах.

Достоинства

К основным достоинствам этого сорта можно отнести то, что он ежегодно, при соблюдении всех правил ухода, будет радовать вас обильным плодоношением. Его плоды обладают высокими товарными качествами, отменным вкусом и способны сохранять идеальный внешний вид при длительной транспортировке, что немаловажно, если вы решите выращивать их для продажи, ведь после снятия с дерева плоды отлично хранятся больше недели. С одного дерева можно собрать до 50 кг плодов. Косточка небольшая, ее легко удалить из спелого плода.

Вкусовые качества находятся на высоком уровне, мякоть сочная, слегка кисловатая, что оценят те, кто не любит приторный, сладкий вкус.

К немаловажным достоинствам относится и его морозоустойчивость и хорошая переносимость плохих погодных условий.

Сорт персика Золотой Юбилей — описание с фото

Стоит отметить устойчивость к грибковым заболеваниям, как мучнистая роса и клястероспориоз. Ведь эти заболевания свойственны многим фруктовым деревьям и доставляют немало забот и проблем садоводам. В использовании плоды универсальны, из них можно делать и витаминизированные соки, и ароматные компоты.

Если, прочитав эту статью о Золотом Юбилее, вы заинтересовались этим сортом, то приступайте к его посадке на вашем дачном участке. Для этого необходимо лишь приобрести качественные саженцы, провести посадку и правильно ухаживать за персиком. И уже через два года вы сможете наслаждаться всеми достоинствами этого сорта, ведь он быстро адаптируется и начинает плодоносить.

Видео «Выращивание персиков — достижение прекрасных урожаев»

Это интересно:

Оставить комментарий

©2012-2018, пользовательское соглашение :: контакты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *