Пирог брауни шоколадный

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

В традиционной американской кухне есть замечательный пирог — брауни. Название говорит само за себя, ведь брауни по-английски — коричневый. Говоря простыми словами, брауни — это воздушный и нежный шоколадный пирог, который может быть испечен как большим цельным пирогом, так и отдельными порционными кусочками. Чаще всего американцы пекут брауни как домашние пирожные или кексы. Мы же сегодня испечем вкусный сладкий шоколадный пирог а-ля брауни с вишней.

Если у вас нет свежей вишни, то в этом случае попробуйте испечь пирог к чаю с вареньем из вишни или пышный шоколадный манник. Тоже очень вкусно. А мы приступаем к пошаговому рецепту приготовления вкуснейшего шоколадного пирога.

Рецепт шоколадного пирога

Для приготовления этого нежнейшего пирога возьмите:

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • свежая вишня (удалить косточки) 300-350 грамм;
  • ½ стакана муки;
  • плитка горького шоколада;
  • сода ¼ ч.л;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • крахмал 2 ст.ложки.

Приготовление шоколадного пирога и теста очень простое. Рассказываю по порядку.

  1. Шоколадную плитку разломить на кусочки-квадратики и положить в кастрюльку. Добавить сливочное масло и растопить его вместе с кусочками шоколада на водяной бане. Должна получиться однородная гладкая масса, слегка её остудить.
  2. Добавить к этой массе просеянную муку, яйца и сахарную пудру. Попробовать на вкус, если вам не сладко — добавьте ещё немного сахарной пудры.
  3. Погасить соду в яблочном уксусе и влить в тесто.
  4. Ягоды вишни перемешать с крахмалом и добавить в наше жидкое шоколадное тесто. Перемешать.
  5. Влить тесто в форму для пирогов/тортов.

    Как приготовить пирог брауни с творогом

    Форма должна быть смазана маслом или жиром, но лучше постелить пекарский пергамент, который смазывается маслом и чуть присыпается мукой.

  6. Выпекать шоколадный пирог Брауни в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и печь ещё 15-20 минут.

Шоколадный пирог должен полностью остыть и только тогда можно отделить его от пергамента. Порезать на кусочки и наслаждаться прекрасным шоколадным десертом. Внутри брауни мягкий и чуть влажный за счет вишни. Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой, лепестками миндаля или полить вишневым джемом. Вкусно также приготовить белковый крем и кушать пирог с кремом. Шоколадный пирог с вишневой кислинкой не оставит вас равнодушным!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Трухлявый пень — пышный пирог с черной смородиной Ароматный постный пирог с тыквой Банановый чизкейк с творогом Восхитительный морковный пирог с орешками

Рекомендую тематические подборки пирогов: пирог к чаюпирог на скорую рукуновые пироги

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Процесс готовки новогодних вкусностей  отнимает достаточно много времени, и иногда хочется побаловать себя чем-то сладеньким, да так, чтобы было просто и быстро. Одним из вариантов может стать типичный американский пирог, под названием Брауни.  Само название «Брауни» берет из-за того, что пирожное имеет характерный коричневый цвет, цвет основного ингредиента – шоколада. В этом рецепте с пошаговыми фотографиями, вы узнаете, как приготовить шоколадный Брауни.

Читайте также: Шоколадный фондан, рецепт с фото.

Чтобы приготовить такую прелесть дома, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для шоколадного Брауни:

  • шоколад – 300 г.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 г.
  • молоко – 50-75 мл.
  • мука –  100 г.
  • сливочное масло – 210 г.
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления шоколадного пирога «Брауни»:

1) Для начала разделите масло на три части:  150 г.  пойдут на тесто, 50 г  –  на сливочно-шоколадный крем (ганаш), а остальные 10 г. – на то, чтобы смазать противень. С шоколадными лепестками тоже следует поступить таким же образом: 200 г. – на тесто, 100 г. – на крем. Фото 2.

2) После этого можно приступать к готовке теста. Подготовьте паровую баню, и в верхнюю кастрюлю  всыпьте шоколад (200 г.)  и сливочное масло (150 г.). Фото 3.

3) Доведите до полного растворения, затем снимите с паровой бани и добавьте сахар, который следует размешать при помощи венчика. Фото 4, 5, 6.

4) После того, как сливочно-шоколадная масса остынет,  можно вбить туда яйца, и также хорошенько вымешать при помощи венчика. Фото 7.

5) Теперь настал черед муки и щепотки соли. Фото 8.

6) Размешайте тесто до однородной массы, чтобы не было комочков. Фото 9.

7) После этого можно включать духовой шкаф на 180С и подготавливать противень. Затем аккуратно вылить тесто на противень и равномерно распределить его по всей поверхности,  и пирог можно отправлять в духовку на 30-40 минут.

Американский брауни рецепт с фото

Фото 10, 11, 12.

8) Пока готовится корж, займитесь кремом. На той же паровой бане разогрейте молоко, добавьте мелко нарезанные шоколадные лепестки и кусочек сливочного масла. Фото 13, 14, 15.

9) Как только шоколадный Брауни будет готов, его следует нарезать традиционными квадратами и выложить на тарелку: по два кусочка на порцию. Сверху пирожное следует полить кремом, и посыпать сахарной пудрой. Также можно разрезать каждый кусок вдоль и также пропитать шоколадным кремом. Фото 16, 17, 18.

Читайте также: Шоколадный торт с мороженым, рецепт с фото.

И теперь ваш праздничный десерт готов!

Автор: Ирина Малихова26 ноября 2014 Фото: Ирина Малихова

Шоколадно-творожный торт Брауни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *