Пирог с ягодами в мультиварке

Содержание

Пирог в мультиварке с ягодами замороженными

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке | Простые рецепты с фото

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке – быстрый вариант домашней выпечки в любое время года. Летом много свежих ягод и фруктов, а зимой можно использовать заготовленные в морозильной камере. Плюс такого пирога заключается в том, что приготовить его можно буквально за 40 минут. Основа – обычный бисквит, а в качестве начинки можно положить все, что вам нравится.

Приготовление бисквитного пирога в мультиварке – простое дело. Он получается очень насыщенным за счет тертых яблок и с изюминкой благодаря кислым ягодам (вишне и смородине).

Ингредиенты

яйца куриные – 4 шт., сахар – 0,5 стакана, мука – 5 ст. ложек с горкой, яблоко – 1 шт., клубника – 5-7 шт., смородина – 100 граммов, вишня – 15-20 шт.,

масло растительное – смазать форму.

Рецепт с фото пирога с замороженными ягодами в мультиварке

Яйца с помощью миксера взбейте с сахаром до образования плотной консистенции и осветления. Засыпьте муку и вилкой или венчиком аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушную консистенцию теста. Так как бисквит будет готовиться с ягодами, то слишком воздушным его делать не нужно, иначе все ягоды опадут на дно.

Яблоко натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Можно по желанию яблоко порезать кубиками.

Смородину помешайте с 0,5 ложкой муки и тоже переложите в миску с тестом.

Клубнику нарежьте на кусочки и тоже посыпьте мукой.

Вишню очистите от косточек и, посыпав мукой, добавьте в миску к остальным ингредиентам. Обвалять ягоды в муке нужно для того, чтобы они не остались на дне чаши, а равномерно распределились по тесту.

Помешайте тесто аккуратно, чтобы начинка была равномерной.

Смажьте чашу маслом и переложите тесто в нее. Включите режим «Выпечка» и готовьте 35 минут. После того как время закончится, оставьте пирог с ягодами в чаше еще на 10 минут.

Пирог с яблоками и ягодами готов! Он будет плотным по консистенции, но очень вкусным благодаря ягодам.

Хоновец Евгения (infigirl)

Загрузка…

Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке

Вкусная и ароматная домашняя выпечка всегда очень популярна, бытует мнение, что проще купить, чем приготовить, но на деле все обстоит иначе. Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке развеет все мифы о трудоемкой готовке, без особых усилий вы приготовите десерт из доступных продуктов. Но вкус блюда приготовленного своими руками говорит сам за себя, также вы будете уверены, что выпечка отличного качества.

Для тех, кто любит сладости и следит за своей фигурой, кусочек домашнего пирога с замороженными ягодами не станет запретным плодом. Домашняя выпечка конечно калорийная, но продовольственная в два раза превысит ее энергетическую ценность, так как в ее составе много ненатуральных компонентов.

Приготовьте творожный пирог или замените пшеничную муку кукурузной, а с ягодами он будет вкуснее, чем с кремом или сгущенкой!

Как правильно морозить ягоды

Морозить ягоды на зиму это отличный вариант заготовки для компотов и десертов. Но чтобы ваши блюда получались не хуже чем из свежих ягод, мы поделимся небольшими хитростями их сохранения.

Вишни

Зрелые вишни для пирога лучше всего морозить сразу без косточек. Для этого вымойте вишни и обсушите их на кухонном полотенце.

Когда вишни станут сухими, удалите из каждой косточку. Теперь нужно их заморозить: можно разложить их на разделочную доску, подморозить и сложить в пакет для дальнейшего сохранения.

Один из удобных вариантов сразу разложить вишни по 200 — 300 г в каждый пакет. Лучше воспользоваться специальными пакетами для заморозки, которые не пропускают запах соседних продуктов.

Черника, смородина и крыжовник

Ягоды черники, смородины и крыжовника морозить нужно только в сухом виде. Ягоды тщательно вымойте, уберите лишние хвостики и обсушите.

Разложите сухие ягоды по всей поверхности полки морозильной камеры и оставьте в морозилке на сутки. Затем соберите замороженные плоды в тару для длительного хранения.

Если вы морозите такие ягоды, то покупайте твердые плоды, перезрелые для заморозки не годятся. В таких ягодах тонкая кожура, вы даже не сможете их помыть, не нарушив оболочку.

Абрикосы и сливы

Фрукты можно заморозить с косточками и без них. Но если вы их морозите исключительно для готовки десертов, то лучше заранее вынуть косточки. Вымойте ягоды и удалите косточки, обсушите плоды и заморозьте.

Клубнику и малину

Эту ягоду лучше всего морозить в перетертом виде. Но также можно морозить их целиком, правда делается это исключительно для готовки блюд. После заморозки ягоды становятся очень мягкими, даже в пироги их лучше добавлять прямо с морозилки.

Теперь у вас не будет проблем с заморозкой ягод, а ваши десерты всегда будут на высоте!

Ингредиенты

Как приготовить ягодный пирог в мультиварке

  1. В глубокую миску разбейте яйца, соедините с сахаром, сметаной и взбейте до образования пены миксером или блендером.
  2. В другой емкости соедините сахар, муку, разрыхлитель и постепенно вводите сухие ингредиенты в яичную смесь. Хорошо вымесите тесто, чтобы не осталось комочков.
  3. Чашу мультиварки смажьте размягченным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в чашу и равномерно распределите лопаткой.
  4. Теперь сверху теста выложите черную и красную смородину, плотно ягода к ягоде. Предварительно размораживать ягоды не нужно, прямо с морозилки — в тесто.
  5. Подключите мультиварку к сети и установите режим ВЫПЕЧКА, и готовьте пирог 65 минут. После сигнала отключите мультиварку и оставьте с закрытой крышкой еще на 10 минут.
  6. После, выньте пирог из мультиварки, выложите на широкое блюдо и посыпьте тертым шоколадом. Также можно украсить пирог перед подачей взбитыми сливками.

Пирог с замороженной смородиной готов, он прекрасно подойдет к дружному чаепитию в компании близких людей. Подавать смородиновый пирог лучше всего с зеленым или травяным чаем.

Пирог с замороженными вишнями в мультиварке

Ягодный пирог отлично подойдет для праздничного чаепития, а по своему виду и вкусу ничем не уступит торту. Если вы обладатель мультиварки вам вообще не придется переживать за десерты — всего за час времени великолепный пирог будет дымиться у вас на столе!

Ингредиенты

Для теста
  • Творог — 100 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Кефир — 7 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Для начинки
  • Замороженные вишни — 1,5 стакана;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 шт;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Как сделать пирог с вишнями в мультиварке

  1. Приготовьте тесто: в миску всыпьте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте кефир и растительное масло, творог протрите через сито. Вымесите тугое, эластичное тесто и выложите в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом. Руками сформируйте высокие бортики.
  2. Яйца с сахаром взбейте, добавьте к ним сметану, крахмал и еще раз взбейте. Готовую начинку вылейте сверху теста.
  3. Теперь выложите равномерно замороженные вишни без косточек.
  4. Поместите чашу с тестом в мультиварку и включите режим ВЫПЕЧКА на 70 минут.
  5. После сигнала о готовности оставьте пирог на подогреве 5 минут, не открывая крышку. Затем выложите готовый пирог на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и отставьте в сторону до полного остывания.

Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке обязательно придется вам по вкусу. Можно приготовить десерт со своими любимыми компонентами, украсить на свой вкус, а готовкой займется ваша кухонная помощница!

Пирог с ягодами в мультиварке

Пирог с ягодами в мультиварке получается хорошо пропеченным, но в тоже время очень сочным и аппетитным за счет ягод. А главное, такой десерт понравится не только взрослым, но и самым маленьким.

Простой пирог в ягодами

Ингредиенты:

  1. 1 стакан муки;
  2. 1 стакан сахара;
  3. 300 г ягод (малина, клубника, смородина, вишня);
  4. 4 яйца;
  5. ванильный сахар;
  6. 5 г разрыхлителя;
  7. щепотка соли;
  8. 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление:

  1. Для приготовления пирога в мультиварке подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Первые потребуется промыть и обсушить на полотенце, а вторые полностью разморозить и слить жидкость.
  2. Взбейте миксером сахар с яйцами до получения устойчивой пены.
  3. Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно размешайте.
  4. Ягоды обсыпьте картофельным крахмалом, чтобы тесто не потеряло свой объем и пышность из-за сока ягод.
  5. Теперь пересыпьте их в тесто и аккуратно, чтобы не помять, перемешайте.
  6. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки и перелейте в нее тесто.
  7. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Песочный пирог с ягодами и творожной начинкой в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:
  1. 3 желтка;
  2. 150 г маргарина или сливочного масла;
  3. 1 стакан муки (250 г);
  4. 3 ст. л. сахара;
  5. ванилин;
  6. 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
  1. 5 ст. л. сахара;
  2. 3 белка;
  3. 200 г сметаны;
  4. 300 г творога;
  5. 1-2 ст. л. крахмала или муки;
  6. ванилин;
  7. 250 г ягод.

Приготовление пирога с ягодами в мультиварке:

  1. Белки отделите от желтков. Белки пока уберите в холодильник, а желтки вместе с прочими ингредиентами для теста смешайте до получения однородной массы.
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  3. Из бумаги для выпечки нарежьте две полосы и поместите их в чаше крест-накрест для упрощения выемки пирога.
  4. Тесто раскатайте, поместите в чашу и сделайте высокие бортики мокрыми руками.
  5. Сверху выложите ягоды и разровняйте, затем присыпьте крахмалом.
  6. Достаньте белки из холодильника и взбейте с сахаром миксером до получения устойчивой пены.
  7. Отдельно смешайте крахмал (или муку), сметану, ванилин и творог.
  8. Осторожно смешайте взбитый белок и творожную массу и перелейте в чашу, скрыв ягоды.
  9. Установите режим мультиварки «Выпечка» на 65 +  55 минут.

Пирог с ягодами в мультиварке получается не только вкусным, но и полезным. Его можно подавать с горячим чаем, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Твитнуть Нравится
Нравится

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Вот и наступило лето, пора ужасной и невыносимой жары. Естественно, при такой высокой температуре не хочется лишний раз не то что включать газ для приготовления элементарных блюд, а уж тем более готовить какую-либо выпечку в духовке! А ведь так хочется чего-нибудь вкусненького! И тут приходит на помощь мультиварка.

Пирог в мультиварке с ягодами замороженными

Решила я побаловать себя и своих домочадцев пирогом с замороженными ягодами. В качестве ягод я использовала красную и черную смородину. Получился невероятно вкусный и ароматный пирог!

Чтобы приготовить пирог с замороженными ягодами в мультиварке, вам понадобится:

для теста: мука – 2 мультистакана масло сливочное – около 70 г сахар – 1 мультистакан яйцо – 1 шт. разрыхлитель – 1 ч.л.

для начинки:

творог – 250 г сметана – 2 ст.л. яйцо – 1 шт. сахар – 0,5 мультистакана ванильный сахар – 1 пакетик

ягоды – 1 ст.

Как приготовить пирог с замороженными я годами в мультиварке:

1.Приступаем к приготовлению теста. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. 2. Сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем в муку и растираем до состояния влажной крошки. 3. Добавляем в миску сахар, разбиваем яйцо. Замешиваем тесто. 4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса. 5. Тем временем займемся начинкой. Творог нужно протереть через сито до однородного состояния, комочков быть не должно. Добавляем сметану, сахар, яйцо и ванильный сахар (по желанию). 6. Чашу мультиварки застилаем пергаментом (это для того, чтобы тесто потом было проще доставать) и смазываем маслом. Выкладываем на дно охлажденное тесто, образуя бортики высотой 3-4 сантиметра. У меня на это ушло немного больше половины теста. 7. На тесто выливаем творожную начинку. Сверху выкладываем ягоды. Ягоды можно для пирога брать любые, ваши любимые – смородина красная, черная, клюква, черника, голубика. Можно и несколько видов ягод перемешать. 8. Выставляем режим Выпечка на 60 минут. Тем временем можно заварить чай, чтобы к тому времени, как приготовиться пирог, он уже был готов. 9. По характерному сигналу о готовности не спешите извлекать пирог, пусть он полностью остынет. В горячем виде пирог имеет влажный вид. Но за время остывания творожная масса впитает сок ягод, и пирог затвердеет. Наберитесь терпения, иначе, если вы достанете пирог в не до конца остывшем, теплом виде, сок ягод потечет, и пирог сразу развалится.

10. Наконец мы дождались полного охлаждения пирога, аккуратно извлекаем его из мультиварки. Удаляем осторожно пергамент. Пирог отправляем в холодильник до полного остывания.

Наш пирог готов! Приятного аппетита!

Рецепт, кстати, подходит и для духовки.

Совет: выкладывайте на дно чаши мультиварки охлажденное тесто как можно тоньше. Конечно, в итоге вынимать пирог из мультиварки будет сложнее, но тогда пропорции будут более верные. Для такого пирога отличным вариантом ягод является смородина, она в результате тепловой обработки превращается в желе и при переворачивании пирога держится на пироге.

Песочный пирог в мультиварке рецепты

3 Песочный пирог с ягодами в мультиварке

Выпечка, сделанная в МВ всегда получается очень вкусной, а при правильном приготовлении ещё и с аппетитной корочкой с обеих сторон. На данной странице вы можете узнать, как приготовить песочный пирог в мультиварке и украсить его различными ягодами. В итоге, пирог получается сытным, сочным и очень красивым.

Компоненты:

Тесто

  • Мука 250 гр.
  • Ванилин
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Желтки яичные 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Заливка

  • Белок яичный 3 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Ягоды 300 гр.
  • Мука 2 ст. л. (либо крахмал)

СОВЕТ! Чтобы пирог было проще извлекать из мультиварочной чаши, можно сделать следующее: разрезать кусок бумаги (специальной, для выпечки) на две полосы и сложить их на дно мультиварки так, чтобы края находились выше будущей выпечки. Потом останется потянуть за эти «языки» и пирог будет извлечён.

  • Берём 3 куриных яйца, разделяем их на белки и желтки. Из белком будет начинка, а пока работаем с желтками.
  • Делаем тесто. Смешиваем по рецепту яичные желтки, сахар, муку, разрыхлитель с ванилином, сливочное масло натёртое на тёрке. Тесто следует замешивать не слишком сильно.
  • Смазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем раскатанное тесто на дно и делаем высокие бортики руками.
  • Выкладываем ягоды на тесто, посыпаем их крахмалом — начинка не должна быть жидкой.
  • Делаем заливку. Взбиваем до мощной пены белки и пять ложек сахара, добавляем крахмал (либо муку), сметану, чуточку ванилина. Перемешиваем ложкой.
  • Выливаем полученную смесь на ягоды. Включаем на 65+55 минут режим «Выпечка».

Прежде чем извлекать пирог после сигнала, даём выпечке остыть с закрытой мультиварочной крышкой в течение получаса. Иначе пирог может сильно осесть.

Приятного аппетита!

Песочный пирог в мультиварке

Решили побаловать домочадцев вкусной и ароматной выпечкой, но не знаете что приготовить? Попробуйте песочный пирог в мультиварке, его текстура и запах не оставят никого равнодушным, а использование в качеств начинки варенья станет настоящим сюрпризом для собравшихся за столом.

Домашняя выпечка это не только вкусно, но и натурально, вы сами кладете то, что считаете нужным, исключаете аллергены, не пользуетесь консервантами и ароматизаторами, это позволяет приготовить качественный продукт, который принесет лишь пользу вашему организму.

Чтобы процесс был немного быстрее и проще предлагаем использовать мультиварку, она быстро и со знанием дела приготовит выпечку и освободит хозяйку от постоянного контроля духового шкафа.

Ингредиенты:

•             100 грамм сливочного масла

•             3 яйца

•             три стакана муки

•             чайная ложка разрыхлителя

•             варенье для начинки

•             160 грамм сахара

Приготовление песочного пирога в мультиварке

Лучше всего для выпечки использовать варенье с кислинкой, но если такого нет, можно и сладким, но тогда количество сахара стоит уменьшить в несколько раз, чтобы пирог не был приторным.

Сливочное масло нужно размягчить (но не растопить), соединить с сахаром, яйцами и взбить миксером до однородности и небольшой пены.

Муку соединить с разрыхлителем, всыпать в смесь и аккуратно размешать ложкой, при необходимости муки можно добавить. Но сразу желательно добавлять ее понемногу, чтобы не сделать тесто слишком тугим, что тоже плохо.

Тесто заворачиваем в пленку или пакет и кладем в холодильник на 30 минут.

Охлажденный продукт делим на 2 части, одна большая будет в качестве основы, вторая — верх, она меньше и должна полежать в морозильнике.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем кусок – основу, разравниваем его, не забывая сделать бортики. Раскладываем варенье или фрукты (что есть под рукой). Далее достаем мороженый кусочек теста и натираем его поверх начинки на терке с крупным зерном, это сделает внешне пирог оригинальней.

Выбираем программу «выпечка» и готовим пирог час, после сигнала пробуем выпечку на готовность и если нужно допекаем его минут 15-20. после этого даем выпечке немного остыть и аккуратно вынимаем из чаши.

Запись опубликована в рубрике Пирог в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Песочный пирог в мультиварке

Сегодня я бы хотела рассказать про вкусный пирог из песочного теста, открытый насыпной пирог с начинкой из грушевого повидла. Повидлом меня угостила свекровь, оно у нее получается бесподобным, на вид очень напоминает томатную пасту, а на вкус очень вкусно.

Хотелось бы рассказать о моем эксперименте, я пекла этот песочный пирог в мультиварке скороварке. Хотелось бы сразу сказать, я очень довольна результатом.

Песочный пирог с повидлом в мультиварке

Для того чтобы приготовить открытый насыпной пирог из песочного теста с грушевым повидлом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахарный песок – ½ стакана,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Мука – 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Яичные желтки – 2 штуки,
  • Грушевое повидло – 5 ст. ложек,
  • Груша свежая или в сиропе.

Нам нужно замесить два вида теста: одно соленое и второе сладкое, все они будут перетираться в крошку, поэтому маргарин должен быть не растопленным, а размягченным или порубленным с помощью ножа, также можно натереть его на крупной терке.

Делим все ингредиенты, за исключением соли, сахара, желтков и начинки, на две части и начинаем замешивать тесто.

Порубленный маргарин перемешиваем с сахарным песком, затем добавляем яичные желтки, они добавляются только в сладкое тесто. Все перемешиваем. Затем смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и делим муку на две равные части. Одну часть добавляем к уже смешанному маргарину с сахаром, причем не замешиваем густое тесто, а перетираем все ингредиенты в крошку. По надобности добавляем еще муки.

Теперь приготовим соленое тесто. Для этого оставшиеся 100 грамм маргарина или сливочного масла маргарин перемешиваем с солью и добавляем муку, перетираем все в крошку.

Затем обильно смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и сначала высыпаем слой из сладкой крошки, далее идет слой из соленой крошки.

После выкладываем груши в сиропе (или ломтики свежей груши),

а сверху распределяем грушевое повидло.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Клапан отвода пара оставляем в открытом положении.

Мне очень понравился насыпной пирог в мультиварке, особенно сочетание слоеного и сладкого, очень необычно, но довольно вкусно.

Для того чтобы извлечь песочный пирог из чаши мультиварки, мне пришлось разрезать его на две части, так как я боялась, что при переворачивании вся начинка могла выпасть.

Украсила свой пирог с грушами посыпкой из глазури. Всех приглашаю на чашечку чая с ароматной выпечкой!

Желаю вам приятного аппетита!

Этот рецепт в Записную книжку рецептов прислала Славяна, готовила она его в мультиварке скороварке Unit USP1020D (мощность мультиварки 900 Вт). Для мультиварки средней мощности, например, Панасоник, при 670 Вт время приготовления нужно увеличить до 60 минут.

Домашний яблочный пирог из песочного теста

Песочный пирог с яблоками – универсальный рецепт хорошего настроения и приятного чаепития. Песочное тесто – самое простое в приготовлении, а тем более в мультиварке. Для него не нужно особых ингредиентов и специальных навыков. Лишь желание и немного времени. А выпечка получается рассыпчатой, сочной и всегда вкусной, вне зависимости от того, сделаете ли вы соленое блюдо, или сладкое.

Начинка из свежих яблок или с яблочным вареньем всегда выигрышна в любой выпечке. Она получается ароматной, сочной и нежной. По аналогии можно сказать, что яблоками или вареньем песочный пирог не испортишь.

Пирог яблочный и песочной крошкой

Самый простой рецепт, который можно себе представить. Тут вам не нужно угадывать консистенцию теста, чтобы оно не было слишком жидким или слишком тугим.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (в/с) – 175 гр.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – с половины лимона.

Вам понадобится еще немного сливочного масла или маргарина для смазывания чаши в мультиварке.

Приготовление

  1. Делаем песочную крошку. Перетираем муку с маслом, сахаром и корицей. Доводим ее состояние до однородности. Получится суховатая крошка. И чем мельче будут ее частички – тем вкуснее и нежнее получится готовый яблочный пирог.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Чтобы они не потемнели, сразу же после нарезания взбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы каждый яблочный ломтик «подружился» с соком.
  3. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
  4. Выкладываем яблоки и пересыпаем каждый слой сахаром.
  5. Сверху выкладываем песочно-коричную крошку и слегка утрамбовываем, выравнивая поверхность.
  6. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Как только прозвучит таймер, открываем крышку и даем время, чтобы яблочный песочный пирог полностью остыл. Только после этого извлекаем его и перекладываем на тарелку.

Этот простой рецепт будет кстати для работающих женщин, которым постоянно не хватает времени, а так хочется побаловать свою семью.

Пирог получается ароматным, с приятной кислинкой и пикантной коричной ноткой. Подают к чаю или кофе, приправив взбитыми сливками и тертым шоколадом.

С вареньем такой пирог в мультиварке не получится, так что не стоит экспериментировать.

Песочный пирог с яблочным конфитюром

Рецепт более сложный и требует несколько больше времени для заготовки составляющих. Выпечка в мультиварке все так же проста.

Основное внимание нужно уделить приготовлению яблочного конфитюра. Впрочем, можете заменить его яблочным вареньем, но эффект будет несколько другим.

Ингредиенты

Для теста:

  • Маргарин или масло сливочное – 250 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Порошок для выпечки – 1 ч. л.
  • Мука – по консистенции теста (оно должно получиться как на вареники).

Назвать точное количество муки практически невозможно, так как это зависит от нескольких факторов: влажность, сорт пшеницы, из которого сделана мука, жирности масла или маргарина, величины желтков.

Для конфитюра:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Корица – 2 ч. л. (можете заменить какао-порошком, если не любите корицу).

Приготовление

Рецепт для теста:

    1. Маргарин перетираем с половиной сахара. Со второй половиной растираем желтки до получения пышной белой массы.

    1. Обе массы соединяем и перемешиваем до однородного состояния.
    2. В муку добавляем порошок для выпечки и перемешиваем сухие ингредиенты.
    3. Начинаем замес теста. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую. Вымешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным, но не будет липнуть к рукам.
    4. Убираем тесто в холодильник для расслойки, предварительно прикрыв пищевой пленкой.

    Рецепт для яблочного конфитюра:

    1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
    2. Пересыпаем сахаром и немного взбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять, чтобы яблоки пустили сок.
    3. На сковородку или в металлическую кастрюлю с толстым дном выкладываем масло и даем ему растопиться.
    4. Засыпаем яблоки, немного слив перед этим сок.
    5. Тушим на очень медленном огне, регулярно перемешивая, чтобы яблочный конфитюр не подгорел.
    6. Как только жидкость испарится и консистенция станет густой, добавляем корицу и перемешиваем.
    7. Снимаем с огня и полностью охлаждаем перед тем, как отправить в пирог.

    Рецепт сборки пирога:

      1. Чашу в мультиварке щедро смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой, чтобы облегчить выход готового пирога.
      2. Тесто разделяем на две неравные части. Ту, что побольше, слегка раскатываем скалкой на дощечке и помещаем в чашу. Распределяем по периметру чаши и делаем «бортики».
      3. Выкладываем яблочный конфитюр и разравниваем поверхность ложкой.
      4. Вторую часть теста также раскатываем скалкой по величине чаши и накрываем пирог сверху, следя за тем, чтобы яблочная начинка полностью была прикрыта. Вилкой делаем отверстия, чтобы оставшийся воздух не «прорвал» тесто во время выпечки.

      1. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. Это усредненное значение. Ориентируйтесь на мощность своей кухонной помощницы.
      2. Как только услышите звуковой сигнал, открывайте крышку и оставьте пирог до полного остывания.

      После извлечения из посуды присыпьте сахарной пудрой и подавать к столу. Кофе, чай, молоко или какао – выбирайте по собственному усмотрению и времени суток.

      Пирог с вареньем «Яблочный восторг»

      Рецепт этого пирога очень похож на предыдущий, с той разницей, что вместо конфитюра мы воспользуемся яблочным вареньем. Тесто же приготовим, используя предыдущий рецепт.

      Некоторые нюансы приготовления

      1. Тесто нужно положит в морозильную камеру на пару часов, чтобы оно «замерзло» и его легко было натереть на терку.
      2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
      3. Тесто разделяем на две части – одну чуть больше другой. Ту, что побольше, натираем на дно и слегка на «бортики», чтобы варенье не прикасалось непосредственно к форме.
      4. Выкладываем пирог вареньем и распределяем его по всей поверхности ровным слоем (около 0.5 см толщиной).
      5. Затем сверху натираем остаток теста и слегка разравниваем поверхность руками, предварительно смазав их растительным маслом. Так тесто не будет липнуть к рукам.

        Ягодный пирог в мультиварке

        Если хотите добиться румяной корочки – смажьте поверхность взбитым желтком.

      6. Установите режим «Выпечка» на 35-40 минут.

      Сразу доставать песочный пирог с яблочным вареньем не нужно. Дождитесь его полного охлаждения.

      Сверху присыпьте сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы или молотого кардамона. Для зимнего чаепития возле камина в кругу семьи – самый лучший вариант.

      Одним из самых популярных десертов является бисквит. Ведь его совсем несложно готовить, а вкус получается просто отличным. К тому же всегда можно разнообразить начинку для такой выпечки, не переставая удивлять своих домочадцев. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить бисквит с ягодами. Большой плюс этого десерта в том, что делать его можно не только в разгар лета, когда в продаже много свежей клубники, малины, ежевики и т. д. Бисквит можно приготовить даже зимой, используя для его начинки замороженные ягоды. Итак, рассмотрим несколько несложных в приготовлении и очень вкусных рецептов.

      Ягодный бисквит со сметанным кремом

      Такой десерт станет настоящим украшением вашего стола. А поскольку вряд ли найдется человек, равнодушный к малине, вишне и клубнике, то хорошенько рассчитайте порции! Ведь вы и глазом моргнуть не успеете, как на тарелке, где до этого был торт, останутся одни крошки!

      Теперь нам потребуется подходящая по размеру миска или форма с круглым дном. Застилаем ее пищевой пленкой. Ягоды промываем и при необходимости удаляем плодоножки и косточки. Крупные плоды можно порезать.

      Желатин замачиваем на пару минут в холодной воде.

      Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

      В это время подогреваем сливки. Сметану соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до образования пышной массы. Отжатый желатин соединяем с теплыми сливками и хорошенько перемешиваем. Теперь необходимо дать массе немного остыть. Главное, не допустить, чтобы она застыла. Теперь можно перемешать ее со сметаной. Испеченный бисквит нарезаем на небольшие кусочки.

      На дно формы, застеленное пищевой пленкой, выкладываем слой из ягод. Затем добавляем слой бисквита. Заливаем сметанным кремом. Обратите внимание, что он должен хорошо растечься и заполнить все пустоты. Повторяем слои, пока позволяет размер формы. Обратите внимание, что делать это желательно побыстрее, пока желатин не начнет застывать. Итак, уже почти готов наш великолепный торт! Бисквит с ягодами вместе с формой убираем в холодильник. За два три часа он должен хорошенько застыть. Перед подачей форму необходимо перевернуть и извлечь из нее десерт. Этот оригинальный тортик наверняка придется по вкусу и вам, и членам вашей семьи, а также гостям. Приятного аппетита!

      Бисквит с ягодами в мультиварке

      Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления десерта. Для этого бисквита можно использовать самые разные ягоды на ваш вкус в свежем или же замороженном виде. Сам десерт получается очень нежным и воздушным. Его наверняка по достоинству оценят ваши домашние.

      Итак, для приготовления этого десерта нам потребуются следующие ингредиенты: полтора стакана муки, полстакана сахара, две чайных ложки разрыхлителя, полстакана сладкого йогурта, три столовых ложки растительного масла, пол лимона (мы будем использовать и цедру, и сок), два яйца, стакан ягод (в свежем или замороженном виде), щепотка соли.

      Инструкция

      Для начала займемся тестом. Для его приготовления в миске смешиваем сухие ингредиенты – сахар, муку, соль и разрыхлитель. Добавляем масло, цедру и лимонный сок, йогурт. В отдельной чашке или пиале взбиваем яйца. Их также добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем массу до однородной консистенции. Добавляем ягоды. Острожно перемешиваем тесто.

      Выкладываем получившуюся массу в кастрюльку мультиварки. Ее предварительно можно немного смазать маслом. Готовиться наш бисквит с ягодами будет час в режиме выпечки. По прошествии этого времени необходимо открыть крышку и зубочисткой проверить готовность десерта. Как правило, одного часа бывает вполне достаточно. Когда десерт будет готов, его останется извлечь из формы и слегка остудить. Также можно украсить наш бисквит сахарной пудрой. Теперь десерт можно подавать на стол и звать домочадцев пить чай! Приятного аппетита!

      Материалы по теме:

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *