Пирог с ягодами

Пирог «Ягоды»Маргарин рубят ножом вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавляют сметану, соль и хорошо перемешивают. Подкатывают тесто в комок, заворачивают в пергаментную бумагу или целлофан и выдерживают в холодильнике 3 часа. …Потребуется: ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клбуника) — 800-1000 г, соль — 1/2 ч. ложки, мука пшеничная — 400 г, сметана — 200 г, маргарин — 250 г, сахар или сахарная пудра — по вкусу

Пирог с ягодой и хрустящей крошкойКрошки-крамбль: В миске смешать коричневый сахар, муку. Добавить масло и с помощью двух ножей порубить масло с мукой-сахаром в крошки. Вмешать орехи и овсяные хлопья. В другой миске просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар. Потом добавить масло и поруби…Потребуется: Для крошек: 60 гр коричневого сахара, 2 ст л муки, 2 ст л холодного масла, порезанного на кусочки, 0,25стакана рубленых орехов любых, 20 гр овсяных хлопьев Nordic(0,25 стакана), Для теста: 60 гр холодного масла, порезанного на кусочки, 235 гр муки, 125 гр с…

Творожно-овсяный пирог с ягодойизмельчить овсянные хлопья ,добавить разрыхлитель взбить масло с сахаром смешать масло с измельченными овсяными хлопьями смазать форму и выложить тесто,сделав бортики приготовить начинку: взбить творог,яйца и сахар вылить начинку на тесто,добавить ягоды приготовить п…Потребуется: Тесто: 1,5 ст. овсяных хлопьев Nordic, 1/3 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки), 100 г мягкого сливочного масла, Начинка: 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 250 г пастообразного творога без крупинок, ягода(около 100-150 гр), посыпка: 0,5 стакана …

Пирог с ягодамивзбить масло с сахаром, добавить яйца, взбить муку смешать с разрыхлителем муку добавить к масляно- яичной смеси, перемешать, добавить молоко, перемешать ( в оригинальном рецепте молока было 2 стакана, но 1 достаточно) вылить тесто в, смазанную маслом, форму сверху в…Потребуется: сливочное масло или маргарин 50гр, сахар 1 стакан (лучше чуть меньше), мука 1 стакан, разрыхлитель 1 ч ложка, молоко1 стакан, ягоды 1 стакан, яйца 2 шт

Бисквитный пирог с ягодамиСначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько. И смешиваем белки с желтками. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края …Потребуется: Для бисквита берем 4 яйца, 120 грамм сахара и 120 грамм муки., Сметанный крем: 250г сметаны, 50г сахарной пудры., Свежие ягоды,

Пирог с ягодойТесто тонко раскатать на противень, смазать вареньем( не густо). Ягоду перемешать с сахаром и крахмалом, высыпать на тесто. Сформировать края.Выпекать на 180 градусов 25- 30 минут, пока тесто не подрумянится, дать остыть.Потребуется: любая ягода 2-3 стакана, коричневый сахар 2-3 ст. л, крахмал 2 ст. л, варенье или джем, упаковка слоеного теста

Творожный пирог с ягодами (черника)Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита! Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем д…Потребуется: Для теста: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, Для начинки: 500 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

Чешский пирог с ягодамиГотовим жидкое тесто: смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте к ним жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и вылейте в форму жидкое тесто. Промойте ягоды и просушите(сливы разделите на две части и удалите косточку),…Потребуется: Кол-во ингредиентов для большого противня., жидкое тесто: — 1 стакан белой муки, — 1 стакан муки грубого помола, — 3/4 стакана сахара, — 1 пакетик ванильного сахара, — 1 пакетик разрыхлителя, — 1 стакан молока, — 3/4 стакана подсолнечного масла, — 1 яйцо, к…

Пирог с ягодами ЛетнийВзбить яйца, добавить соль, сахар, майонез, сметану, соду, муку. Вылить в смазанную маслом форму. Ягоды выложить сверху, отступив от края 1 см. Выпекать при t 200Потребуется: 8 ст.ложек майонеза, 8 ст.ложек сметаны (кефира), 8 ст.ложек муки, 2 яйца, соль,сахар по вкусу, сода на кончике ножа, Любые ягоды

Творожный пирог с ягодамиГотовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки.

Рецепт дрожжевого пирога с ягодами

Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Тем временем готовим начинк…Потребуется: Для теста: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, Для начинки: 500 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой

Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой

Очень сочный, мягкий ягодный пирог под слоем нежнейшего сметанного крема, разве это не верх мечтаний??!! Прекрасное сочетание кисло-сладких ягод придает пирогу пикантность, а заливка из сметаны придает ту самую нежность. Приготовьте песочный ягодный пирог со сметаной заливкой и мы уверены, что рецепт поселиться в вашей записной книге и вы станете потчевать таким пирогом своих частых гостей.

Для того чтобы  приготовить песочный ягодный пирог со сметанной заливкой вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • маргарин — 200 грамм,
  • яйцо — 1 штука,
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • сахар-песок — 1/2 стакана.

Для приготовления начинки:

  • ягоды — 0,5 кг,
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка.

Для приготовления сметанной заливки:

  • сметана — 0,5 кг.,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар-песок — 6 ст. ложек,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная — 4 ст. ложки.

Как правильно приготовить песочный ягодный пирог со сметанной заливкой

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого на плоское блюдо высыпаем муку и выкладываем замороженный маргарин. Затем ножом рубим маргарин и перемешиваем с мукой. Далее добавляем смешанный с разрыхлителем сахар-песок и яйцо. Затем замешиваем эластичное тесто, которое не следует слишком долго месить. Тесто скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку, после отправляем в холодильник.

В это время займемся приготовлением начинки и сметанной заливки. Ягоды для начинки нужно промыть, после обсушить, затем смешать с картофельным крахмалом.

Для сметанной заливки нужно взбить сметану, но без фанатизма ,чтобы не получилось масло, затем добавляем ванильный сахар, яйца, муку и сахар-песок. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем из него пласт. Пласт теста перекладываем в глубокую форму для выпечки, формируем бортики. Затем в форму выкладываем ягодную начинку и заливаем сметанной заливкой.

Форму с пирогом отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 20 — 30 минут. Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой, полностью охлаждаем и порезав на куски, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Пирог с ягодами

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • ягоды – 1 ст.

Ингредиенты для заливки:

  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление пирога с ягодами и сметанной заливкой нужно начать с замешивания песочного теста для коржа. В миску необходимо разбить яйца и добавить к ним сахарный песок. Количество сахара можно чуть изменить по вкусу, добавить или, наоборот, убрать 1-2 ст. л.

Миксером на средней скорости яйца и сахар нужно взбивать 5 минут до образования пузырьков.

Сливочное масло следует предварительно растопить. Оно должно быть комнатной температуры. Масло нужно влить в яичную смесь и вновь все взбить до однородности.

Затем необходимо смешать муку с разрыхлителем. После этого смесь просеять и всыпать в тесто в 2-3 приема.

Когда масса начнет собираться в комок, замешивать можно руками. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Не стоит в него добавлять много муки, чтобы корж пирога был легким и рассыпчатым. Готовое тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время приготовления заливки.

Для сметанной заливки следует соединить яйцо и сахарный песок.

Их нужно взбить до образования легкой пены. Затем необходимо добавить сметану. Ее жирность не имеет значения, но чем она будет меньше, тем менее калорийным получится десерт. Сметану необходимо смешать с яичной массой.

Затем следует смешать ванильный сахар, крахмал и муку и добавить их в заливку.

Должна получиться однородная, без комочков масса, похожая на блинное тесто.

На дно круглой формы для запекания нужно положить пекарскую бумагу. Затем следует выложить на нее остывшее тесто и распределить его по дну и бортам руками.

При диаметре формы 20-22 см высота бортиков должна быть 2 см. Края следует подровнять. Толщина коржа должна быть одинаковой по всему дну.

Сверху необходимо разложить свежие или замороженные ягоды.

Залить их сметанной массой. Форму с пирогом необходимо слегка потрясти, чтобы заливка равномерно распределилась по всему объему, не оставляя пустот.

Выпекать ягодный пирог следует в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут. Готовность можно проверить, прикоснувшись деревянной палочкой к заливке. На ней не должно остаться следов, заливка должна хорошо схватиться.

После духовки пирог с ягодами должен полностью остыть. Затем его можно осторожно извлечь из формы и поставить в холодильник на 2 часа. При подаче можно украсить свежими ягодами, листьями мяты, шоколадной крошкой или посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить быстрый открытый ягодный пирог рассказала Гаяне, рецепт и фото автора.

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Давайте сегодня приготовим вкусный песочный пирог со свежими ягодами и сметанной заливкой – делюсь любимым рецептом, держите. Знаю, среди моих подруг и друзей, заглядывающих на огонек в «Девичник», приходит невероятно много сладкоежек. Что поделать, мы любим сладкое, и как бы ни уговаривали себя, что это вредно, отказаться полакомиться очередной вкусняшкой никак не можем. Да и грех, особенно сейчас, летом, в ягодный сезон.

Песочный пирог с ягодами

Понадобится: На тесто:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин (возьмите хороший, для выпечки) – 1 пачка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.

На начинку:

  • Ягоды, любые, в зимнее время, если пирог понравится, отлично пойдут замороженные. Ягоды можно заменить творогом и яблоками. Не любите начинку — не кладите, сразу залейте пирог сметанным кремом. Получается разнообразие и масса вариантов на основе одного рецепта. Всегда можно сказать, что в арсенале множество рецептов песочного пирога, и никто не разоблачит.
  • Крахмал – 1 ч. ложка.

На крем:

  • Сметана – 500гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Порубите на доске ножом маргарин с мукой в крошку. Добавьте разрыхлитель, яйцо, сахар и замесите тесто. Месить нужно совсем недолго, песочное тесто долго вымешивать нет необходимости — достаточно, чтобы ингредиенты перемешались в один ком). Уберите тесто в холодильник на час.
  2. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку: ягодки вымойте, немного обсушите и добавьте ложку крахмала, перемешайте.
  3. Приготовьте сметанный крем: В миксере, блендером взбейте сметану, вбив яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, муку и вновь хорошенько взбейте.
  4. В форму для запекания выложите тесто, сделав небольшие бортики. Сверху выложите ягоды и залейте кремом.
  5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте пирог до готовности. Если крем будет колыхаться, не смущайтесь, у остывшего пирога крем затвердеет.

Подавать пирог на стол нужно полностью остывшим, а лучше сначала подержите в холодильнике – он станет вкуснее.

Не знаю почему происходит удивительное превращение, но так написано в рецепте. Сначала я не поверила, но приготовив, убедилась.

Мне больше нравится делать пирог с лесными ягодами: черникой и земляникой. Хорош с клубникой и малиной – я люблю послаще. Соседка недавно делала с вишней по рецепту, кисловато, пришлось сахарку добавить.

Угощайтесь на здоровье! Уверена, вы оцените вкус десерта, и невероятно простое приготовление.

Испеките, если понравится, не забудьте в комментариях рассказать – мне крайне интересно! И своими рецептами делитесь, пожалуйста, лишний хороший рецептик никогда не помешает. Не забывайте приходить почаще в гости, впереди нас ждет много интересного!

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой с вишней,малиной,клубникой, абрикосами в домашних условиях с фото пошагово

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой.

Пирог с ягодами: рецепт приготовления

Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Для такого пирога возможно использовать в качестве начинки совершенно любые ягоды! Каждый раз можно добавлять разные, и получать новые вкусовые сочетания.

На приготовление уйдёт совсем немного времени, ничего сложного тут нет. Если нет миксера, то можно всё взбить венчиком от блендера.

Как сделать ягодный пирог с вишней, малиной, клубникой, абрикосами или другими фруктами и ягодами в духовке рецепт на скорую руку в домашних условиях с фотографиями пошагово.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 200 грамм муки
  2. 100 грамм сливочного масла (холодного)
  3. 1 яйцо
  4. 1 ст. л. сахара

Для заливки:

  1. 3 яйца
  2. 300 грамм сметаны (10−15%)
  3. 3 ст. л. муки
  4. 150 грамм сахара
  5. пакетик ванилина

500 грамм начинки из любых фруктов и ягод (у меня вишня и малина)

Приготовление:

Сперва займемся основой из песочного теста.

Для начала нам необходимо просеять муку.

Далее, надо натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло (можно предварительно подержать его в морозилке 30 минут).

Растереть массу в крошку руками.

Добавить сахар и яйцо. Быстро собрать тесто в комок. Долго не месить!

Завернуть в плёнку и убрать тесто в холодильник на пол часа.

Пока тесто охлаждается, займемся заливкой.

Для этого надо только сложить все компоненты в миксер и взбить на средних оборотах до объединения.

Подготовим начинку. Помоем и освободим ягоды от косточек, если таковые имеются. Крупные ягоды надо предварительно порезать. Если используете замороженные, то их предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.

Принимаемся к сборке пирога.

Тесто можно раскатать между двумя листами пергамента, а затем уложить в форму. Я же просто утрамбовала его при помощи стакана и рук. Форму всё же лучше смазать предварительно маслом. Я пирог в последствии из формы не доставала, поэтому маслом бока формы и не смазывала.

Немного накалываем дно вилочкой.

Выкладываем наши ягодки и заливаем сметанной заливкой.

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 35−45 минут. Готовность проверяем позастыванию начинки. Она должна схватиться. Полностью пирог застынет в последствие в холодильнике.

У меня была форма для тарта, примерно 26 см в диаметре, теста как видите хватило. Можно выпекать и в высоких формах для бисквитов, но диаметр тогда следует уменьшить до 20−22 сантиметров.

Готовый пирог можно сразу подавать к столу, а можно оставить его в холодильнике на ночь, а с утра насладиться прекрасным завтраком.

Замечательный пирог, в котором прекрасно сочетается легкая кислинка ягод, сладенькая основа и нежнейшая заливка из сметаны.

Я уверена, вы будете его готовить снова и снова.

Приятного вам аппетита.

Рецепт Рецепт: «Пирог песочный по-польски с ягодами и взбитыми сливками»

Добрый день, looking-booking, и все друзья сайта! Лето в разгаре, на рынке, а у кого и на дачном участке, полно всевозможных ягод, включая черную смородину. Чем не повод приготовить вкусный пирог с ягодой и, как рекомендуют поляки, со взбитыми сливками? Говорите, не хочется включать духовку? Но пирог стоит того, да и работать духовка будет сравнительно недолго. Уговорила?

Ингредиенты

Тесто ,Мука: 300 граммов,Сахар: 2/3 стакана,Сливочное масло или маргарин: 250 граммов,Яйца: 1-2 шт. ,Вода: 1 ст. л.,Соль ,Ваниль,Ягодный наполнитель,Смородина: 400 граммов,Сахар: 50 граммов,Взбитые сливки,Сливки 30%: 250 мл или 1 упаковка,Сахарная пудра: 2 ст. л.

Этап 1

Муку просеем горкой на дощечку для теста (или в глубокую миску). Сделаем в муке большую лунку посередине. Добавим сахар, соль, соду, гашенную в лимонном соке, ваниль. Также добавляем взбитое яйцо и ложку холодной воды. По краям (в лунку) кладём порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин. Масло можно натереть на крупную терку и потом выложить его по кругу небольшими порциями.

Этап 2

Замесим тесто до получения однородной массы. После того, как тесто будет готово, придадим ему форму шара, накроем салфеткой и поставим на 40 минут в холодильник.

Пирог с замороженными ягодами

К слову, если вам не хочется возиться с мукой в выходные, тесто можно приготовить накануне вечером и держать его до выпечки в холодильнике.

Этап 3

Непосредственно перед выпечкой достанем тесто из холодильника, разомнем его руками и раскатаем корж толщиной 4-8 мм. Проследите, чтобы в тесте не было комочков сливочного масла – тесто должно быть однородным. Не делайте тесто слишком толстым, потому что толстый корж плохо пропекается. Выложите тесто в форму для выпечки (я посыпаю дно формы мукой). Поднимите тесто высоко, чтобы у вас получилась своего рода «корзиночка из теста», в которую мы положим черную смородину.

Этап 4

Чёрную смородину помоем, отделим от веточек и высушим на чистом полотенце, которое вы держите специально для подобных целей. Мне больше нравится продолговатая смородина – она слаже, чем круглая, и более плотная. Смешаем смородину с сахаром и выложим на тесто в форму для выпечки. Для того, чтобы сок от смородины в процессе выпечки не выходил за пределы пирога, добавьте в начинку небольшое количество крахмала, а «бортики» изделия смажьте яичным белком. Пирог выпекаем в духовке при температуре 200 градусов.

Этап 5

Сливки выльем в миску, в которой будем ее взбивать (как вариант – я беру сметану, которую предварительно сцеживаю через марлю). Заметьте, для того, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны находиться перед этим не менее часа в холодильнике. 3-4 минуты взбиваем сливки миксером, после чего добавляем пару ложек сахарной пудры, и снова взбиваем. Когда вы увидите, что сливки стали «стоять» — отставьте их на время в сторону и помойте посуду.

Этап 6

А тем временем, кухню заполнил ароматный запах смородины и ванили. К слову, свое название смородина получила от слова «смород», что в переводе со славянского означает «сильный запах». Попробуйте специальной палочкой – до конца ли пропеклось тесто. Если палочка осталась сухой (розоватый цвет от сока смородины – не в счёт), пирог готов! Переложим наше творение искусства на блюдо и дадим ему остыть, после чего сверху зальем взбитыми сливками и украсим ягодами. Помните, сливки следует заливать на полностью охлажденный пирог! И еще один момент: поскольку при выпечке ягоды пускают сок – резать пирог лучше непосредственно перед едой. И…приятного аппетита! Да, забыла сказать, поскольку сегодня практически каждая хозяйка замораживает ягоды, близких можно порадовать подобным пирогом и зимой!

Теги: ванильный сахар, пирог, сахарная пудра, смородина

Добавил пользователь: Lara

Отзывы пользователей:

Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Авторизация Нет ни одного комментария

Вот такую выпечку я очень люблю!

Простой пирог с замороженными ягодами

Она какая-то очень домашняя и уютная. И невероятно просто делается! Ягодный пирог в начале лета со стаканом молока ммм…
Ягоды можно взять абсолютно любые. У меня в морозилке была клубника, малина и черная смородина. Получилось очень ароматно!

Тесто делается очень просто. Холодное масло нарезается кубиками или маленькими кусочками и в стационарном миксере насадкой лопаткой смешивается с мукой (если миксера нет, то можно руками, но очень быстро перетереть муку с маслом, чтобы масло не успело растаять). А затем как масло станет с мукой почти однородной смесью, добавить воду и снова размешать.

Подпыляем мукой стол и выкладываем на него тесто. Оно очень нежное и мягкое.

Делим на две части и одну из них раскатываем примерно под нашу формочку. Затем переносим тесто и укладываем его в формочку, а лишние края срезаем ножом.

Для начинки (если используете мороженые ягоды, предварительно их разморозить, а жидкость слить) кладем ягоды в кастрюльку или любую другую емкость. В другой емкости смешиваем сахар с крахмалом. Добавляем сахар с крахмалом в ягоды и размешиваем. И выкладываем начинку на основу. И вообще, вес ягод очень примерный тут, сами смотрите по своей формочке, кто-то любит, когда ягод много, кто-то наоборот.

Из второй половинки теста раскатываем пласт и вырезаем полосочки шириной примерно 1см. И укладываем их на пирог. Я не стала их переплетать друг с другом, так как тесто очень нежное, а просто уложила сначала горизонтальные, а затем вертикальные.

Обрезаем ножом лишнее и вилкой проходим по краю, чтобы получились зубчики. Смазываем либо взбитым яйцом либо взбитым желтком с небольшим количеством сахара.

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, а затем снижаем температуру до 180 и печем еще примерно 40-45 минут до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *