Пирог с овощами

Блинный пирог «Широкая масленица»1. Жарим на раскаленной сковороде блинчики.2. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на&…Потребуется: блины — 20 шт., тимьян , орегано, майоран, базилик, овощи замороженные «мексиканская смесь» — с горошком, кукурузой, фасолью — 400 г, томатная паста (томатный сок или кетчуп) — 4 ст. ложки, сыр — 100 г, грудка куриная , вареная — 1 шт., укроп…

Пирог с овощамиКабачки нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Колбасу нашинкуйте соломкой. Помидор, очистив от кожицы, нарежьте кружочками.Для теста муку смешайте с растопленным маслом, добавьте яйцо, посолите и вымешайте до получения однородной массы. Тест…Потребуется: яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 250 г, сливочное масло или маргарин — 100 г, соль — 1/4 ч. ложки, кабачки — 200 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, колбаса копченая — 100 г, помидор — 1 шт., сыр твердый — 100 г, сливки — 50 г, крахмал картофельный -…

Пирог с овощами и яйцами1. Для теста масло или маргарин порубите с мукой, добавьте 1 яйцо и соль. Замесите тесто, охладите его. 2. Для начинки мякоть курицы нарежьте. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите и поперчите. 3. 2/3 теста раска…Потребуется: Для теста: мука пшеничная — 375 г, масло сливочное или маргарин — 175 г, яйца — 2 шт., соль, Для начинки: мякоть курицы — 750 г, ветчина — 250 г, сметана — 125 г, майонез — 125 г, зелень рубленая — 3 ст. ложки, фисташки — 30 г, яйца вареные — 4 шт., морковь…

Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к немуИз воды и баранины сварить бульон. Варить долго( примерно 2 часа), чтобы мясо хорошо отставало от костей… Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон… Лук нарезать на мелкие кубики… Сыр натереть на терке… На сковородке растопить слив…Потребуется: Для супа: Баранина — 500-600 грамм, Вода — 1 л, Молоко — 1 ст., Картофель — 1 большой или 2 средних, Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Чеснок — 3-4 зубка, Сыр сулугуни — 100-150 г, Масло сливочное — 20 г, Мука пшеничная — 1 ст.л., Зелень, Соль и специи — по вку…

Овощной пирог с колбасойиз муки,соли,яичного желтка,2-3ложек холодной воды,и нарезаного маленькими кусочками холодного сливочного масла замесить тесто.завернуть в пленку и положить на 30мин.в холодильник. овощи и лук обжарить на растительном масле. колбасу нарезать кружочками. яйца смеш…Потребуется: для теста:150гр муки,соль,1 яичный желток,80гр сливочного масла,2-3стол.ложки холодной воды., для начинки:1луковица,овощи(у меня были замороженые),200гр колбасы,3яйца,200гр сметаны,150гр тертого сыра, 1ст.л.растительного масла.вяленые помидоры.,

Сырно-овощной пирогВзбила 3 куриных яйца с мукой, содой, солью и перцем и смешала их с овощами и тертым сыром. Полученное «тесто» вылила в силиконовую форму и запекла 35 минут при 200 градусах. Охладила пирог и разрезала на три части. Каждую часть, а также бока и верх пирога промазала …Потребуется: Тертый твердый сыр – 300 грамм, Куриной яйцо – 3 штуки, Мука – 100 грамм, Сода – на кончике ножа, Овощи любые (у меня было овощное ассорти -брокколи, цветная капуста, перец, цуккини, баклажан, горошек и 1 свежий болгарский перец) – 300 грамм, Зелень – укроп…

Кабачковая запеканка-пирог с мясом( и без), с посвящением LyulyashkaКабачки трем на терке, солим и оставляем минут 15 . Пока они стекают режем лук , морковь, перец, помидоры… …Пока я режу овощи ребенок запекает свои грибочки… Возвращаемся…Отжимаем хорошенько кабачки, добавляем муку, яйца, растительное масло и выкладываем на п…Потребуется: Для формы 25х35(на классический протвинь также сгодится), Для запеканки-пирога: Кабачки — 3шт( чуть больше среднего), Мука — 1 стакан, Яйца- 2 шт, Соль, Растительное масло- 2 ст.ложки, Лук репчатый — 1шт, Начинка: Мясной фарш — 300 гр( можно без), Морковь- …

Пирог с овощами и курицей Ринатесто разморозить, разрезать на 2 части: раскатать. Нижнюю часть выложить в прямоугольную форму с бортиками таким образом, чтобы бортики были покрыты тестом овощи разморозить. Смешать с фаршем. Добавить нарезанные кубиками плавленные сырки (можно взять 1 упаковку сыр…Потребуется: 500 гр слоеного теста, 500 гр куриного фарша, 2 плавленных сырка, 1 упаковка свежезамороженной смеси из овощей (у меня смесь а-ля Минестроне), соль, перец, 2 яйца, травы, кунжут-по желанию

Слоеный пирогТесто заранее достать из морозилки. Форму выстелить тестом,так чтобы были бортики. Овощи до полу-готовности отварить.Мясо,лук нарезать кубиками и обжарить. На тесто выложить половину овощей.

Быстрый пирог с овощами

Сверху обжаренное мясо с луком. И снова овощи,которые заливаем яично-сметан…Потребуется: 2 упаковки замороженных овощей, 1 упаковка замороженного слоеного теста, лук, 600-800 г копченого мяса, 3-4 яйца, 1 стакан сметаны, соль,приправы по вкусу

Пирог с помидорами и моццареллойПомидоры вымыть.Моцареллу и помидоры нарезать кружочками. Разогреть духовку до 200С.Перцы смазать оливковым маслом,уложить на противень и поместить в духовку.Запекать до появления черных подпалин,около 10мин.Достать перцы из духовки,переложить в миску,накрыть пленк…Потребуется: 3 красных сладких перца, 4 больших помидора, 2 шарика моццареллы весом по 125гр, упаковка (400гр)готового бездрожжевого слоеного теста, 100гр тертого пармезана, оливковое масло, соль,черный перец, листики базилика для украшения

Осенняя выпечка

Вкусные рецепты осенних пирогов — со свежим урожаем цуккини и кабачков, картофеля, капусты, и т.п.

Овощной пирог

Большинство рецептов здесь — дрожжевые, но мы давно печём всё только на закваске или квасной гуще: тесто не так сильно поднимается, более плотное, по вкусу — ароматнее, пироги не такие пышные, потяжелее. Но и мука у нас не белая, а домашняя ржаная — грубого помола. И на таком тесте получаются замечательная выпечка — пироги и пирожки с разными начинками.

Так что все рецепты можно корректировать с учётом личного опыта приготовления выпечки. Сахар менять на мёд, майонез на сливки с солью или сметану, и т.п.

Пирог с грибами и картофелем

Тесто:

  • 100 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 250 г муки
  • соль

Начинка:

  • 300 г грибов
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • сметана (можно майонез)

В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место, минут через 15 должно подняться. Взбить яйцо с солью, добавить растительное масло, взбить ещё раз, перемешать. Смешать с дрожжами, перемешать. Добавить муку и замесить тесто — не очень крутое.

Миску с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место подходить.Можно налить тёплую воду в тазик, и туда поставить миску с тестом. Если на дрожжах делаете, то примерно через 30 минут тесто должно подняться. Если на закваске или квасной гуще — время может быть другим.

Лук нарезать соломкой, грибы — ломтиками. Сырой картофель режем очень тонкими ломтиками. Сыр натираем на тёрке.

Форму смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Я всегда, правда, без этого обхожусь — просто посыпаю поднос (эмалированный) грубой мукой. Но в этом случае тесто тонкое, и начинки много — надёжнее всего на бумаге печь.

Тесто раскатать тонко, около 3 мм, расстилаем в форму так, чтобы были бортики. Удобно если поднос с бортиками — тогда тесто по подносу раскладываем. Тесто смазать сметаной, выложить грибы, поперчить и посолить. Выкладываем лук, картофель, сметану, чуть солим. Сверху посыпаем сыром. 

Картошку можно вместо нарезки потереть на крупной тёрке — тогда она лучше и быстрее пропекается.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. При подаче на стол пирог (он пиццу напоминает сильно) можно посыпать зеленью и подавать со сметаной. Может быть выпекать придётся дольше — проверять надо по готовности картофеля. При выпечке можно ждать, пока сыр не станет золотистого цвета — на это может уйти не 30, а все 50 минут.

Вместо грибов тут можно использовать куриное филе, или положить другие овощи, капусту например  в общем, большой простор для фантазии.

Чтобы грибы не "плавали" — их заранее обжарить можно, можно также отварить картошку — потому что с ней могут быть сложности с пропеканием. Возможно, от картошки зависит — у некоторых пропекается, у некоторых нет — нужен сорт, который быстро готовится, может быть зависит от толщины засыпки поверх картошки… В общем, надо проверять. Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и ароматным!

Пирог с цуккини (или кабачками, тыквой). Или оладьи

Пирог довольно сухой, это как вариант вместо хлеба — или в дополнение к нему. Такой хорошо подавать к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны (10-20%)
  • 300 г цуккини или кабачков (можно добавить морковь, или полностью заменить на морковку или тыкву)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 250-300 г муки (плюм-минус — зависит от сочности цуккини)
  • соль по вкусу

Цуккини натереть на средней терке (если кожа уже стала жесткая, ее очистить). Добавить к кабачку яйцо, перемешать, добавить сметану, посолить. Добавить разрыхлитель (или гашеную соду) и муку, перемешать как слудет, чтобы получилось однородное тесто. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Кстати — этот вариант можно испечь и как оладьи, сделав тесто чуть пожиже.

Смазать форму, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-50 минут. Его не надо делать слишком высоким, иначе может не пропечься. К нему можно приготовить чесночный соус. А можно в тесто для красоты добавить немного тёртой морковки. Когда пирог остывает — ставится более "пропёкшимся", в горячем виде может напоминать оладьи. Можно добавить в тесто тёртый сыр, или посыпать сыром сверху.

Можно добавить немного имбиря, сельдерей, и чеснок.

Пирог с капустой

Тесто:

  • 200 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • соль

Начинка:

  • 1 кг капусты
  • 150 г лука
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

В тёплое молоко добавить дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место подходить. Вместо этого можно использовать готовую домашнюю закваску. Когда опара поднялась, добавить масло и перемешать. Добавить яйца, посолить, перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто, ставим блюдо с тёплое место подходить. Если на дрожжах — то через полчаса тесто поднимется: обминаем и даём снова подняться. Если на закваске — подходить будет дольше, можно обойтись без этого обминания и сразу печь (поделив пополам — смотрите ниже).

Пока готовим начинку: крошим лук, мелко соломкой режем капусту. Лук обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем в лук капусту и тушим их вместе, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут). Взбиваем яйца. Добавляем яйца к капусте, на сковороду, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушить 5 минут.

Тесто разделить пополам. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить на противень. Выложить на тесто начинку, поверх — вторую раскатанную часть теста, краешки защипнуть. В серединке сделать крестообразный надрез для выхода пара.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.

Можно по этому рецепту печь не один пирог, а много небольших пирожков. И начинку можно заменить на другую — например, с рыбными консервами и луком, с картошкой, и т.п. В муку в тесто можно добавить манки — тесто будет более рассыпчатое. Но если печь на домашней муке — и так рассыпчатое. Капусту можно потушить в молоке — вкус пирога будет более сливочный. А можно в начинку вместе с капустой добавить варёного риса. Тесто у этого пирога — мягкое и очень вкусное, а какой начинкой дополнить — можно экспериментировать по-разному.

Пироги с овощами

Альтернативой пирогам с мясом может стать овощной пирог. Это блюдо хорошо усваивается организмом, особенно в пост. Пироги с овощами по рецепту нашего раздела можно готовить круглогодично. Основой для них могут стать помидоры, картофель, капуста, баклажаны, лук или перец.

Тесто для пирогов на основе овощей может быть любое. Как правило, готовят на дрожжевом, песочном, слоёном или пресном тесте. К примеру, пирог галет готовят на пресном тесте. Традиционный русский пирог выпекают только на дрожжевом тесте.

Простые и быстрые рецепты пирогов с овощами

На нашем сайте вы сможете прочесть различные рецепты пирогов с овощами, с фото. Один из таких – это киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами. Интересная и вкусная композиция не оставит ваших гостей равнодушными. Ещё один вариант пирога – это киш с грибами и кабачками. Традиционный открытый пирог с овощами – это то, что нужно для приёма гостей или семейного ужина.

Для перекуса на работу или ребёнку в школу всегда можно взять галету с цуккини и тыквой. Кроме того, попробуйте другую вариацию – с томатами и брынзой. Для особых случаев воспользуйтесь французским рецептом овощного пирога.

Овощной пирог

Луковый пирог – это блюдо наслаждение.

На нашем сайте представлены классические русские блюда – это овощной пирог в духовке на основе картофельного теста и пирог с капустой. Рекомендуем не проходить мимо и попробовать воспроизвести пирог с баклажанами, брокколи и тыквой. Любой из них можно порционно нарезать и подать на стол в виде горячей закуски.

Полноценным ужином сможет стать пирог с брынзой и шпинатом. Оригинальный вкус и незабываемый цвет, и аромат – это то, что вам необходимо сегодня. Удивить себя и гостей полезной кулинарией всегда можно с пирогом из ревеня и кокосовой стружки.

В нашем разделе представлены удивительные блюда. К приходу гостей рекомендуем приготовить киш с фетой и помидора черри. Это блюдо по достоинству будет оценено. А также обратите внимание на швейцарский овощной пирог – Холера. Блюдо на основе картофеля с яблоками и луком порей вы будете готовить постоянно.

На нашем сайте вы всегда сможете найти сотни рецептов пирогов с овощной начинкой, многие из них традиционные и национальные блюда. Удивить себя, порадовать близких вам людей довольно просто. Для этого нужно «с головой окунуться» в наш раздел и попробовать воспроизвести некоторые блюда, присутствующие у нас на сайте. Экспериментируйте и пробуйте, наш раздел «Пироги с овощами» верный ваш помощник.

Вкусно и просто >> Пирожки с овощной начинкой и плюшки

Пирожки с овощной начинкой и плюшки

Ингредиенты.

Тесто:
мука — 1 кг
молоко — 350 мл
вода — 350 мл
сахар — 3 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
масло сливочное — 50 г
масло оливковое — 3 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
дрожжи (сухие) — 1 пакетик

Начинка:
картофель — 500 г
морковь (ср.размера) — 1 шт.
капуста — 70 – 100 г
имбирь свежий — 30-50 г
специи: имбирь молотый , кориандр, перец черный и красный, асафетида
зелень, соль по вкусу

Сахар с корицей или ванилином (для плюшек)

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Ничто не сравнится с домашними пирогами. Именно они ассоциируются у нас с праздниками, гостями, теплом и уютом. Пирожки соленые и сладкие, булочки, плюшки, ватрушки — все это классика русской кухни. Мы поделимся несколькими секретами, как сделать выпечку нежной, вкусной и без использования яиц.

Подогреваем молоко с водой. Растапливаем в нем сливочное масло. Если к сливочному вы добавите оливковое масло, тесто будет нежнее, легче подниматься и пироги получатся воздушными. Кладем соль и сахар. Если молоко с маслом нагрелось больше необходимого (кожа рук не терпит), остужаем.

Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой. Так дрожжи при попадании в жидкость не будут слипаться и образовывать комочки.

Когда молоко остынет (приблизительно до температуры тела), начинаем замешивать тесто. Сначала муку размешиваем ложкой (венчиком), потом — руками. В середине процесса добавляем сметану. Муку добавляем не сразу всю, а постепенно. Особенно осторожно в конце. Признаком того, что муки достаточно для теста является то, что оно легко отстает от рук, но при этом эластично, легко поддается обработке.

Пироги с овощами

Когда тесто вымешено, его кладут в емкость большего размера, чтобы ему было место для увеличения в объеме в процессе созревания («подхода»). Кастрюлю укрывают полотенцем и ставят в теплое место на 1-2 часа. Хорошо бы за это время его «опустить», т.е. чуть перемешать для уменьшения объема. Это признак его активного созревания. Но будьте внимательны: после 2-го раза перемешивания в тесте пойдут нежелательные процессы и оно будет кислым на вкус с неприятным запахом брожения после выпечки.

Готовим начинку. Для соленых пирожков мы приготовим начинку из картофеля, капусты и моркови.

В небольшом количестве масла обжариваем специи.

Через 1-2 мин кладем тушиться морковь.

Когда морковь наполовину будет готова, прибавляем мелко нарезанный (или тертый) свежий имбирь.

Через 2-3 минуты добавляем нашинкованную капусту и тушим овощи почти до готовности.

Пока наши овощи тушатся, мы отвариваем картофель до полной готовности и мнем его.

Соединяем все овощи: картофельное пюре, тушеные овощи со специями и нарезанную свежую зелень. Добавляем соль по вкусу. Начинка готова.

Тесто «подошло». Приготовим противень, на котором будут выпекаться пирожки, смазав его маслом. Можно также использовать бумагу для выпечки или специальные коврики.

Пирожки формируем классическим способом. Сначала нарезаем небольшие кусочки теста равной величины. Раскатываем.

В середину кружка из теста выкладываем начинку.

Делаем не толстый, но прочный шов.

Выкладываем пирожки на противень шовчиком вниз. Ставим в разогретую духовку до 170-190 градусов на 20-25 минут.

После выпечки смазываем каждый пирожок растопленным сливочным маслом.

Если не хватило начинки и тесто осталось, можно напечь булочек или плюшек. Для этого на кружок теста наливаем немного растительного масла и распределяем по всей поверхности ложку сахара с корицей или ванилином (кому что нравится).

После этого сворачиваем трубочку и перегибаем в середине.

Делаем сквозной разрез, не доходя до наружного края.

Раскрываем тесто в виде сердечка и укладываем на противень. Выпекаем, как и пирожки.

После выпечки плюшки тоже смазываем сливочным растопленным маслом, что придает им особый вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Смотрите также статьи о питании:

Лечебное питание

Осторожно, чеснок!

Рецепты с вегетарианского фестиваля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *