Пирог с творогом и шпинатом

Пирог из слоеного теста со шпинатом и творогом

Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 273 кКал

Белки: 12г / Жиры: 18г / Углеводы: 16г

Чтобы приготовить такой пирог нужно минимум усилий. Творог желательно покупать на рынке. В магазинах творог мокрый, а нам нужен сухой, жирный и плотной консистенции. Если его сжать, из него не течёт жидкость. А ещё, он прекрасно нарезается ножом на пласты. При помощи ложки творог протереть через сито.

Сыр нужно выбирать жирный, чтобы он хорошо плавился. Натираем его на тёрке с мелкими отверстиями.

Зелёный лук помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Шпинат моем в нескольких водах и опускаем в кипящую воду. Варим его несколько минут, пока он не обмякнет. Откидываем на дуршлаг и прижимаем ложкой к нему, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем выкладываем его на досочку и измельчаем ножом.

У нас четыре листа слоёного теста. Каждый из них раскатываем на припыленном мукой столе, до увеличения вдвое и накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось.

Для пирога мы два листа теста сверху смазывам слегка взбитым яйцом, два других смазывать не обязательно, они будут нижней частью пирога. Выпекаем в разогретой до 180* духовке до золотистого цвета. Нам понадобилось 25 минут.

Готовим начинку. Соединяем творог, сыр, лук, шпинат, соль и перец. С солью будьте осторожны. В состав входит сыр, а он содержит соль.

На листы испеченного теста, которые не смазывали яйцом выкладываем половину начинки на каждый.

Сверху покрываем вторым листом, смазанным. Прижимаем. Ставим в духовку прогреться на пять минут. Готовые испеченые пироги разрезаем на четыре части.

Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Пирог со шпинатом и творогом — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Разморозим шпинат, подогрев на сковороде со сливочным маслом

Шаг 2

В творог добавим соль, перец, паприку и яйца, перемешаем.

Шаг 3

Затем добавим шпинат

Шаг 4

Тщательно перемешаем

Шаг 5

Теперь натрем сыр на мелкой терке. Перемешаем. Начинка готова.

Шаг 6

На бумагу для выпечки положим пласт теста

Шаг 7

Выложим начинку

Шаг 8

Накроем второй частью теста, сделаем проколы вилкой сверху, смажем желтком и посыпем кунжутом

Шаг 9

Запекаем при 200 градусах около 20-25 минут

Готово!

Приятного аппетита))

Пирог со шпинатом и творогом — рецепт с фото

Опубликовано 12.04.2016 Разместил: Enchantress Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Этот сытный пирог с начинкой на основе шпината и кисловатого творога получается очень оригинальным и аппетитным.

Пирог будет иметь форму улитки или скрученного рогалика. Такой пирог может сделать каждый из вполне доступных и недорогих продуктов. Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий, но, конечно же, лучше использовать его в свежем виде. Пирог со шпинатом и творогом — рецепт с фото по шагам

Состав:

— творог — 220 гр., — готовое слоеное тесто (дрожжевое) — 0,5 кг, — шпинат — 200 гр., — яйцо — 1 шт., — мак — 70 гр., — перец черный молотый, — соль.

Приготовление

Для приготовления начинки для нашего пирога творог измельчаем.

Свежий или замороженный шпинат измельчаем, мелко его нарезав. Если вы решили взять шпинат в замороженном виде, то желательно его просушить, чтобы не было водянистости в начинке.

В миске смешиваем измельченный шпинат, яичный белок, солим, перчим и все перемешиваем. Потом добавляем брынзу, снова перемешав смесь. Все, начинка для пирога готова.

Размораживаем тесто (оно уже в готовом виде, поэтому замешивать его не нужно). Нарезаем одинаковыми полосками в ширину 5 см.

Начинку аккуратно распределяем на полоски ровным слоем. Начинки лучше много не класть, чтобы можно было ее завернуть.

Края теста у полосок оттягиваем, накрываем ими начинку, чтобы она оказалась внутри теста, и лепим жгутики.

Выстилаем противень бумагой для выпекания. В центр противня кладем первый жгутик книзу швом, согнув его в виде спиральки.

И таким же образом сгибаем по спирали остальные жгутики. Получается такой вот закрученный пирог-рогалик со шпинатом и творогом.

В миске венчиком взбиваем желток с водой и смазываем сверху смесью поверхность пирога.

Посыпав маковыми зернами.

Подогрев духовку, ставим противень и выпекаем не больше 40 минут при температуре 180С. Следите, чтобы пирог не подгорел.

Подаем пирог со шпинатом и творогом из слоеного теста горячим или теплым. Можно подавать как сытное угощение гостям на десерт.

Так же рекомендуем приготовить пирог со шпинатом, сыром и яйцом.

Загрузка…

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



Несладкий пирог с творогом и шпинатом, рецепт

Опубликовано 21.01.2017 Разместил: miracle911 Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт очень вкусной весенней выпечки – несладкий пирог с творогом и шпинатом из рассыпчатого теста.

Пирог улитка с творогом и шпинатом

Шпинат в выпечке проявляет себя самым лучшим образом – он не теряет полезные вещества, не дает много сока, не перебивает вкус остальных компонентов начинки. Обычно в начинку он идет как дополнение к творогу, отварной курице, рису, яйцам, овощам. Бывает и сборная начинка для пирога, из нескольких компонентов, но и в ней найдется место полезным зеленым листочкам.

Добавлять шпинат можно в любые несладкие пироги, как из дрожжевого теста, так и используя готовое слоеное, тесто на соде, на кефире или самое простое, как в этом рецепте – из муки и масла. Во многих рецептах шпинат предварительно тушится на сковороде до мягкости, но это совершенно не обязательно. Сырые листочки, мелко нарезанные, дойдут до готовности при запекании и при таком приготовлении потеряют меньше полезных веществ.

Ингредиенты для теста: — мука пшеничная – 200 гр; — масло сливочное – 70 гр; — свиной смалец – 1 ст. ложка; — сметана – 1 ст. ложка; — вода холодная – 1 ст. ложка (при необходимости); — разрыхлитель – 1 ч. ложка; — соль мелкая – треть чайной ложки. Для творожной начинки: — сухой творог, отжатый от сыворотки – 300 гр; — яйцо – 2 шт; — соль – по вкусу; — шпинат – большой пучок.

Приготовление

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито. Добавляем мелкую соль.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, остужаем. Добавляем столовую ложку растопленного смальца. Выливаем эту смесь в миску с просеянной мукой.

Ложкой растираем, увлажняя всю муку. Она соберется мелкими и крупными комочками, мягкими, маслянистыми. Добавляем холодную густую сметану.

Перемешиваем, выкладываем на стол и руками вымешиваем однородное тесто. Если оно не собирается в колобок, распадается на части, добавляем столовую ложку холодной воды и снова вымешиваем. Тесто получится мягким, маслянистым, пластичным, но не липким.

Даем тесту полежать минут десять. За это время моем шпинат, обсушиваем листочки, завернув зелень в полотенце. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт больше чем диаметр формы, с учетом высоты бортиков. Переносим в форму (дно застилаем бумагой для выпечки), прижимаем к донышку и стенкам. Убираем в холодильник.

Для начинки растираем творог и одно яйцо. Второе яйцо делим на белок (он позднее добавится в тесто) и желток, которым мы смажем пирог сверху.

Добавляем в творожную массу соль по вкусу. Можете положить специи (немного перца или мускатного ореха, базилика, орегано).

Вымытый и обсушенный шпинат режем полосками. Частями добавляем в творожную массу, так удобнее будет перемешивать.

Яичный белок взбиваем в пену, добавляем к творогу с зеленью. Перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Выкладываем начинку на тесто, распределяя ее равномерно до уровня формы или немного ниже.

Желток разбалтываем вилочкой, смазываем сверху начинку и краешки пирога.

Духовку включаем перед тем, как начинаем делать начинку, она должна успеть прогреться до 180 градусов. Ставим пирог на средний уровень, печем 30 минут до уплотнения верха. Затем переставляем на верхний уровень и допекаем еще минут 7-8, пока верх немного не подрумянится. Достаем готовый пирог из духового шкафа, оставляем остывать в форме (начинка немного опадет, но это особенность всех пирогов с творогом).

Достаем остывший пирог. Разрезаем на порционные кусочки и подаем с горячим сладким чаем или со свежими помидорами, огурчиками, редиской. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Рецепты блюд со шпинатом

Блюда из шпината подают в горячем виде, поскольку в холодном виде он плохо переваривается в желудке. Не следует готовить шпинат одновременно со щавелем, так как щавелевая кислота делает шпинат грубым и меняет его красивый цвет. Сыроеды увлекаются голубцами, используя листья шпината.

Рецепты котлет из шпината

Из шпината готовят вкусные "дачные" котлеты: 0,5 килограмма шпината, 200 граммов крапивы и немного петрушки проварить в подсоленной воде до закипания. Слить воду. Мелко порубить. Добавить зелень укропа и петрушки, 2-3 отварных яйца, 3 столовые ложки муки, 0,5 стакана творога или брынзы. Вымесить. Сформировать котлеты. Обвалять в сухарях, яйце и еще раз в сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт салата из шпината

400 г шпината, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, сок 1 лимона, зелень петрушки, соль, шпинат промыть, мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и охладить. Добавить рубленое яйцо и сок лимона. Перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа.

Рецепт супа-пюре из шпината

1,5 л воды, 400 г шпината, 4 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. пшеничной муки, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 2 желтка, соль. Подготовленный шпинат отварить в подсоленной воде. Воду отцедить, шпинат протереть через сито. Мелко нарезанный лук спассеровать на сливочном масле, добавить пшеничную муку, прогреть 5 минут, развести отваром шпината и варить 5 минут. Процедить через сито, добавить пюре из шпината, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, заправить желтками, взбитыми со сметаной. Подавать с гренками из белого хлеба.

Рецепт борща со шпинатом и омлетом

1,5 л воды, 400 г шпината, 2 стакана кваса, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 4 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 ст.л. риса, зелень петрушки, укропа, соль.

Мелко нарезанный лук и чеснок спассеровать в растительном масле (2 столовые ложки), добавить мелко нарезанный шпинат и протушить 5 минут. Влить горячую воду, посолить, ввести промытый рис, варить 30 минут. Добавить квас, зелень петрушки, укропа, снять с огня, заправить двумя желтками, взбитыми со сметаной. Из остальных яиц и белков приготовить омлет, нарезать лапшой, положить в тарелку, залить борщом.

Рецепт борща из шпината с овощами

1,5 л воды, 400 г шпината, 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 4 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, 2 картофелины, 2 стакана кваса, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки, укропа, соль.

Морковь, корень петрушки нарезать кружочками, отварить. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный шпинат, помидоры, очищенные от кожицы и семян, тушить 5 минут. Затем соединить с морковью и петрушкой, посолить, влить квас, довести до кипения. Снять с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, заправить сметаной, взбитой с яйцами.

Рецепт салата из корешков шпината

400 г корешков шпината, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 долек чеснока, лимонный сок, соль по вкусу. Корешки шпината очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2 см. Отварить их в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и положить на тарелку. Истолочь грецкие орехи и чеснок, влить такое количестве горячей воды, чтобы получилась густая кашица. Добавить по вкусу лимонный сок, растительное масло и посолить. Приготовленной смесью заправить нарезанные корешки. Салат украсить крутыми яйцами и редисом, нарезанными кружочками.

Рецепт запеканки из шпината

500 г шпината, 2-3 яйца, 2 ст.л. сахарного песка, 100 г лапши, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 лимон или лимонная кислота на кончике ножа.

Шпинат отварить, отжать, пропустить через мясорубку, добавить лимонную кислоту или сок лимона с цедрой. Взбить яйца с сахаром. Отдельно отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, смешать со шпинатом, добавить масло и запечь в духовке. Подавать со сметаной. Можно обойтись без лимона, но многие шпинат не любят за его пряный вкус, а немного кислоты сразу придает блюду своеобразие.

Рецепт творожного пудинга со шпинатом

500 г творога, 250 г шпината, 1 стакан сметаны, 3 яйца, по 2 ст.л. сахарного песка, сливочного масла, манной крупы и сухарей, 0,25 стакана тертого сыра, соль по вкусу.

В протертый творог добавить яичные желтки, масло, сахар, соль, манную крупу. Массу хорошо перемешать и взбить деревянной лопаткой. Отварить шпинат, протереть через сито, смешать с творожной массой, добавить взбитые белки, положить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или форму. Сравнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить на полчаса в духовку. Готовый пудинг горячим выложить на блюдо, полить маслом, подавать со сметаной.

Рецепт плова со шпинатом

300 г шпината, 1 стакан риса, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. тертого сыра, соль. Подготовленный шпинат варить в подсоленной воде 5 минут. Воду отцедить, мелко нарезанный лук спассеровать на растительном масле, добавить промытый рис и тушить 5-10 минут. Затем развести отваром шпината или тремя стаканами кипяченой воды и добавить шпинат. Печь в духовом шкафу при умеренной температуре.

ЛЕГКО И ПРОСТО: Рецепт пирога с творогом и шпинатом

Подавать со сливочным маслом и тертым сыром.

Рецепт тефтелей из шпината

500 г шпината, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 картофелина, 3 ст.л. тертого сыра, 4 ст.л. молотых сухарей, 4 ст.л. пшеничной муки, 4 ст.л. растительного масла, соль.

Подготовленный шпинат отварить в под соленной вод отцедить, шпинат порубить, соединить с одним яйцом, натертым на крупной терке картофелем и сыром. Сформовать тефтели, обвалять их в муке, взбитом яйце, молотых сухарях и поджарить на сковороде с разогретым маслом.

Шпинат

По образному выражению арабов, шпинат – король овощей. Долгое время был явством для "знатного" стола. Шпинат – настоящий "витаминный чемпион". В шпинате насчитывается 14 видов витаминов. По содержанию белка шпинат не уступает бобовым, которые считаются кладовой белка. По количеству и сочетанию минеральных веществ шпинат уникальное растение. Достаточное количество калия, что не дает задерживаться лишней жидкости; кальция так необходимого для крепости костей…>>

Сок шпината

Природа снабдила человека великолепным органическим веществом, содержащимся в сыром шпинате, для очищения и обеспечения нормального функционирования пищеварительного канала. 0,5 л сырого сока шпината ежедневно может ликвидировать запор самой тяжелой формы в течение нескольких недель, иногда даже нескольких дней. Применение слабительных, к сожалению, практикуется без понимания того, что имеет место на самом деле…>>

Рулет со шпинатом, творогом, свежей зеленью и чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *