Пирог с зеленью

Пироги с начинкой из творога с зеленью

Приветствуем всех, кто хочет научиться вкусно готовить! На сайте все желающие смогут получить возможность найти много любопытных фактов на тему Пироги с начинкой из творога с зеленью без регистрации. В том случае если рецепта Пироги с начинкой из творога с зеленью ниже вы не смогли найти — то мы просим вас воспользоваться поиском.

Пироги с начинкой из творога с зеленью

Мясной пирог с брынзой

Ингредиенты:

500 гр. слоеного теста
300 гр. мясного фарша
1 луковица
2 яйца
150 гр. брынзы
150 гр. твердого сыра
петрушка, укроп, базилик

Способ приготовления:

Пироги всегда и везде пользуются успехом. Они очень кстати, когда приходят гости, когда нужно дать мужу с собой на работу или ребенку в школу, на пикник и вообще куда угодно. Пироги хороши к борщам, супам, к чаю и просто так. Тесто для пирогов может быть самое разное – песочное, дрожжевое, слоеное. Начинка также может быть любой – мясной, грибной, овощной, также как начинку используют яйца, крупу, фрукты, овощи. Самое главное – правильно готовить пироги и, как водится, вкладывать душу.Сегодня приготовим пирог с мясной начинкой и брынзой, будет очень вкусно.Луковицу очистите, порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Теперь добавьте мясной фарш и жарьте до готовности на среднем огне, помешивая деревяной лопаткой. Снимите с огня и дайте полностью остыть.Натрите на терку сыр и брынзу, добавьте в фарш, перемешайте. Вбейте 2 яйца, порубите мелко зелень и туда же, перемешайте снова.Слоеное тесто разделите на 2 равных части и раскатайте. Одну половину выложите в форму, смазав ее маслом, сверху выложите мясную начинку с сыром и брынзой. Сверху накройте второй половиной теста и тщательно защипайте края.В центре пирога при помощи ножа сделайте отверстие , чтобы пар мог найти выход и не «надул» пирог. Смажьте пирог яйцом и ставьте в разогретую до 180 гр.С. духовку на 40 минут.

Пироги "а-ля осетинские" с моцареллой

Ингредиенты:

Тесто простое дрожжевое (несдобное):
Дрожжи — 1 пачка (либо пакетик сухих дрожжей)
Мука — около 1 кг
Теплая вода
Сметана — 1 столовая ложка
Соль крупная — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2-3 столовых ложки
Сыр Моцарелла — минимум 1 кг

Способ приготовления:

Пироги из дрожжевого теста "а-ля осетинские" с сыром моцарелла.Замесить мягкое тесто (не менее 15 минут), дать подойти. Обмять, дать подойти вторично.Разделить тесто на куски (размером с кулак примерно), раскатать (а еще лучше размять ручками) до тонкого блина.В серединку положить начинку (она может быть какой угодно: мясо, зелень, в данном случае — сыр моцарелла).Собрать тесто над начинкой "узелочком", перевернуть и раскатать опять в тонкий блин.Можно выпекать в духовке, а я пекла на сухой раскаленной сковороде на плите.Готовые пирожки сразу же смазывать сливочным маслицем, складывать стопочкой и накрывать полотенцем.=)))

Любой человек способен легко научиться готовить.

Репутация: +396Все рецепты автора: 32Дата публикации: 2017-03-19 Рецепт понравился: 9

Рецепт: Пирог из слоеного теста с имеретинским сыром и зеленью — когда тесто делать лень, а пирожок хочется))

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое — 750 гр.;
зелень — 200 гр.;
сыр имеретинский — 350 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
мука пшеничная — 50 гр.

Способ приготовления: Сегодня с Дорогомиловского рынка муж принес настоящий имеретинский сыр и свежайшую зелень! мммм… как вкусно! Сыр просто тает во рту. Я бы его ела и ела и даже без хлеба, но ведь нужно и о других домочадцах подумать — решила испечь пирог. В идеале, конечно, это должен был быть хачапури, но возиться с тестом было некогда… или, если быть точнее, лень, а в морозильнике на такой случай, я всегда держу готовое слоеное тесто.
Сегодня это слоеное бездрожжевое "Звездное" от компании "Хлебный дом". Мне понадобится 3 листа: два из них пойдет в основание пирога, а один на верхний слой.

А вот и виновники пиршества: сыр Имеретинский — я возьму 330- 350 гр и зелень — мелко нашинкованный зеленый лук, укроп, петрушка и обязательно кинза.
Без кинзы мы никуда — любимая травка на нашем столе.
Конечно, набор зелени может быть любым — то, что вы любите или нашли в своем холодильнике))) Иногда, я делаю такой пирог с черешковым сельдереем и соленым огурцом.

Сыр ломаю и разминаю руками, добавляю к зелени и перемешиваю. Сырная масса с зеленью по консистенции должна напоминать творог для сырников. Если кажется, что масса суховата и рассыпается, то можно добавить немного молока или воды, но если зелень свежая и ее достаточное количество, то она даст сок и его может хватить. В общем, здесь тоже, все сугубо индивидуально.))

Тем временем тесто разморозилось, я подсыпаю муку на стол, укладываю два листа внахлест и раскатываю тесто.
Противень устилаю бумагой для выпечки, на всякий случай смазываю растительным маслом и переношу пласт.

Выкладываю на тесто начинку, оставляя примерно по 2 см по периметру для защипывания.

Раскатываю оставшийся лист теста, по размеру он немного меньше, чем пласт теста в основании пирога, на те самые 2 см по периметру. На листе делаю надрезы в шахматном порядке — для красоты и выхода пара из пирога.

Укладываю лист на начинку, подтягиваю для нужного мне размера, защипываю края, делая довольно крутые, плотные бортики (уж очень они аппетитные и хрустящие получаются). Смазываю пирог яйцом и отправляю в духовку.

Пирог выпекаю при температуре 200-220 град.

Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью

примерно 25-30 минут на средней полке духового шкафа. У меня электрическая плита и эти параметры выпечки оптимальны.
Вот такой пирожок получился.

Сегодня ужин удался — прощай фигура! С понедельника сажусь на диету…))
Время приготовления не более 1 часа и это с учетом размораживания, приготовления начинки, выпечки и приведения кухни в порядок.
Съели еще быстрее…))
Приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Далеко не все любят творог, хотя с детства привыкли слышать о пользе этого продукта. О том, что в нем содержится много полезного белка, кальция, так необходимого для здоровья костей. Но убеждать кого-либо изменить свои вкусовые пристрастия – безнадежное дело. Поэтому наши рецепты – для тех, кто относится к этому вкусному и полезному продукту с подобающим ему уважением.

Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.

Как правильно выбрать творог

Вариантов уже существующих творожных начинок множество. Но это не значит, что ими стоит и ограничиться. Всегда есть возможность усовершенствовать, изменить вкус начинки, добавив какой-нибудь особенный ингредиент, который до тебя никто еще не додумался использовать. Если ты не готова пока к полету творческой мысли и экспериментам в деле приготовления начинок, воспользуйся тем, что уже придумали, испытали и оценили другие.

Трудно приготовить что-то вкусное, если в основе заложен продукт низкого качества. Никакими добавками не скрасишь вкус творога, если он изначально был выбран неправильно и обладает излишне кислым вкусом и резким запахом. Поэтому будь внимательна при его выборе.

  • Покупая творог в магазине, обрати внимание на саму упаковку и на то, что на ней написано. Упаковка не должна быть расквашенной. Посмотри на дату изготовления и старайся приобрести свежий продукт, а не тот, срок реализации которого заканчивается. В составе натурального продукта должны быть только молоко и закваска. Для сладкой начинки лучше подойдет творог с высоким процентом жирности. Для соленой – любой, но тот, что жирнее, более вкусен. Выбирай продукт такого производителя, которого знаешь. Чья репутация не вызывает сомнений.
  • Если выбираешь творог для покупки на рынке, обрати внимание на его цвет и запах. Он должен быть белым или кремовым, с приятным, чуть отдающим кислинкой, ароматом. Творог не должен быть слишком сухим или же, напротив, содержать большое количество сыворотки. Попробуй небольшой кусочек перед покупкой – если он в меру кислый и достаточно мягкий – можешь брать. Слишком рассыпчатый творог – не лучший выбор.
  • Несладкие творожные начинки

    Начинка с яйцами и зеленью

    Ингредиенты:

    Творог – 300 г;

    • Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
    • Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
    • Укроп – несколько веточек;
    • Соль – по вкусу.
    • Как приготовить:
  • Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
  • Зелень измельчи.
  • Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.
  • Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

    С луком и творогом

    • Творог – 0,5 кг;
    • Лук репчатый – 2–3 головки;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

  • Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
  • Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.
  • Начинка творожная с сулугуни

    • Сыр сулугуни – 250 г;
    • Творог жирный – 250 г;
    • Сметана – 2–3 ст. ложки;
    • Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
  • Приправь по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.
  • Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

    Начинка творожная с чесноком

    • Творог жирный – 300 г;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сметана – 3 ст. ложки;
    • Укроп и петрушка – по паре веточек;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как готовить:

    • Творог протри до однородной консистенции.
    • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
    • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.

    Сладкие творожные начинки для пирожков

    Вариант №1:

    • Творог – 400 г;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Банан – 1 шт.

    Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

    Вариант №2:

    • Творог – 500 г;
    • Яичные желтки – 2 шт.;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
    • Молотая корица, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
  • Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.
  • Вариант №3:

    • Творог – 250 г;
    • Яйцо сырое – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Ванилин – 0,5 пакетика;
    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Соль – по вкусу.

    Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

    В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.

    Пирожки с творогом и зеленью

    Рекомендуем: Сладкие пирожки

    Для приготовления сладких пирожков нам потребуется:

    • Дрожжи  прессованные  30 г (свежие)

    Для начинки:

    Начинаем готовить сладкие пирожки:

    1. В подогретом молоке растворяем дрожжи.

    2. Добавляем сахар, соль,  яйца, два белка, ванилин, просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.

    3. Замешанное тесто ставим  в тепло для брожения.

    4. Как только тесто поднимется ,обминаем его и опять ставим в тепло.

    5. Если на кухне прохладно, посуду с тестом можно поставить в тёплую воду.

    6. Пока тесто поднимается, готовим начинку.

    7. Творог смешиваем с желтками, сметаной, сахаром и щепоткой соли, всё взбиваем в блендере, затем добавляем нарезанную курагу и перемешаем.

    8. Если тесто подошло, делим его на маленькие кусочки, придавливаем лепёшку, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожок.

    9. Пирожки выкладываем на смазанный противень  и ставим в тепло для подъёма.

    10. Когда пирожки поднимутся, смазываем их размешанными с тремя ложками  воды желтками.

    11. Ставим в разогретую до 180* градусов духовку и выпекаем до готовности.

    12. Готовые сладкие пирожки выкладываем на блюдо и накрываем салфеткой или полотенцем.

    13. Минут через 20 сладкие пирожки можно подавать к чаю.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *