Пирог со свеклой рецепт

Свекольный пирог рецепт

Свекольный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 295 кКал

Белки: 8г / Жиры: 18г / Углеводы: 25г

При помощи блендера или кофемолки измельчить орехи. Можно брать миндаль и грецкие орехи в соотношении 1:1. Думаю, любые орехи подойдут, но от них, конечно, зависит вкус пирога, поэтому я беру грецкие. Также видела, что в рецептах часто предварительно обжаривают орехи, я этого не делаю. Вкус от этого сильно не страдает, консистенция и аромат тоже, а лишний раз подвергать продукт термической обработке не вижу смысла.

Свекла также в пироге чувствуется, поэтому тем, кто ее на дух не переносит, вряд ли понравится пирог. Сырую свеклу натереть на терке.

Белки с желтками отделить. Желтки смешать с орехами и сахаром. А белки пока уберите в холодильник.

Свеклу добавить к ореховой массе, перемешать.

Муку просеять, соединить с какао и разрыхлителем.

Ввести мучную смесь в ореховую.

Охлажденные белки взбить миксером с небольшой щепоткой соли.

Взбитые белки добавить в тесто и аккуратными движениями вмешиваем их снизу вверх.

Тесто готово, осталось выложить его в форму и испечь пирог. Готовится он при температуре 180 градусов. У меня форма большого диаметра, поэтому пирог низкий и пропекся буквально минут за 15.

Так выглядит пирог внутри. Хоть в его составе и нет масла, за счет орехов он получается достаточно жирным и не сухим.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: essem

дата публикации: 13.11.2013

просмотров: 3832

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Свекольный пирог

Другие записи про пироги

Хочу поделиться с вами еще одним любимым рецептом моей семьи.Это брауни с творогом и вишней.Он шоколадный с легкой кислинкой.Очень вкусный, прямо пальчики оближешь. Ингредиенты:       ● Шоколад горький — 100 гр       ● Масло сливочное — 120…

Лаванда своя, вырастили на клумбе. Персики тоже свои, благодаря жаркому августу дозрели. Ингредиенты: 30 мл растительного масла «Олейна»200 — 300 г персиков, нарезанных дольками 100 г  йогурта190 г  муки100 г сахара 2 яйцаваниль,1/2 ч…

Осень — щедрая пора. Время пледа и вкусных пирогов с горячим чаем. Хочу предложить Вам рецепт простого и вкусного пирога. Печь его можно с овощной начинкой, рыбой и даже с яблоками и лимоном. Сегодня у нас пирог с начинкой из филе курицы,…

Какой же Новый год без мандаринов?! Они неразлучны и знакомы нам с детства. Какими фруктами пахнет Новый год? Ну, конечно же, в первую очередь, мандаринами! Так похожими на солнце, которого зимой очень не хватает! Очень вкусный и красивый пирог с…

Все любят картошку с грибами! Тем более с лесными грибами! А я хочу предложить приготовить пирог из этих продуктов. Все просто и очень вкусно! Для пирога нам понадобится:Для пюре: картофель — 10 штук (средних);яйцо- 1 штука;сливочное…

Пирог со свеклой и луком

Здравствуйте! Сегодня я вам представлю рецепт яблочно-сливового пирога. Я думаю, большинство хозяек готовит яблочный пирог. Я готовлю его уже более 15 лет)) Однажды бабушка от родственников принесла мне кусочек пирога и рецепт на…

Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все

Шоколадно-свекольный пирог

Какао порошок

 3 ст. л.

Сахар

 3 ст. л.

Сметана

 3 ст. л.

На днях в поисках очередного нужного мне рецепта я случайно наткнулась на этот. Не смотря на то, что у меня в закладках куча рецептов, которые всё ждут своей очереди, этот рецепт что называется «зацепил», захотелось приготовить просто не откладывая, тем более была сварена свекла для салата. И пошла она как вы думаете куда? Правильно… на приготовление этого пирога.

Могу сказать, что лично для меня в итоге на пирог это было мало похоже, настоящий торт с мягким, немного влажным бисквитом и шоколадная глазурь сверху. Ну а секретный ингредиент под названием «свекла» не угадал никто! Если я вас заинтриговала, то милости прошу!

Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, соль, ванилин, какао порошок, подсолнечное масло и свекольное пюре (из варёной свеклы).

Шаг 2

В миске смешать яйца с сахаром и добавить свекольное пюре.

Шаг 3

Влить подсолнечное масло.

Шаг 4

По рецепту не требовалось, но я всё же решила всю массу взбить блендером в однородную.

Шаг 5

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, соду и ванилин.

Шаг 6

Постепенно эту смесь добавить в свекольную массу.

Шаг 7

Тщательно перемешать всю массу до однородного состояния.

Шаг 8

Смазать сливочным маслом дно и стенки разъёмной формы. Моя форма 26 см. Разровнять тесто лопаткой.

Шаг 9

Разогреть духовку до 180ºC и печь пирог 35-40 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.

Шаг 10

Для глазури в кастрюльке соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится и масса станет однородной.

Шаг 11

Пирог вынуть из формы, покрыть равномерно глазурью. Нарезать, когда остынет. Приятного аппетита!

Рецепт свекольного пирога — рецепт с фото

Подписаться 5 1

Рецепт свекольного пирога

Хочу поделиться рецептом изумительно вкусного, нежного и очень ароматного свекольного пирога. Тяжело догадаться, а вернее совершенно невозможно, что в составе данной выпечки есть свекла. Также этот пирог может быть основой для ваших тортов.

Для приготовления свекольного пирога нам понадобится:

2 яйца;

150 г сахара;100 г муки;100 г черного шоколада;100 г тертой сырой свеклы;75 г растительного масла;1 ч. л. разрыхлителя;1 ч. л. ванильного сахара;

форма диаметром 20 см.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить растительное масло, муку и все перемешать.

Шоколад растопить и добавить к тесту вместе с тертой свеклой.

Непосредственно перед выпеканием к тесту добавить разрыхлитель, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Украсить свекольный пирог, приготовленный по этому несложному рецепту, по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

✅1. Свекольные котлеты с сыром в мультиварке.

Ингредиенты:

2 небольшие свеклы,
200 г. куриного фарша,
1 ст. ложка сметаны,
1 луковица,
100 г. любого сыра
Смесь для панировки
Соль, перец по вкусу

Для соуса:
Зелень петрушки,
100 г. сметаны,
1 зубчик чеснока

Приготовление:

Первым делом очистите свеклу, нарежьте ее на кубики и измельчите при помощи блендера. Затем мелко нашинкуйте лук.
Добавьте свеклу, лук и сметану к куриному фаршу.
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Пришло время формировать котлетки. Возьмите немного фарша, сделайте лепешку. В центр положите кубик сыра и скатайте небольшие шарики, обваляйте их в панировке.
Затем обжарьте котлеты. Когда котлеты подрумянятся, переверните и немного придавите их лопаткой. Тогда котлеты будут иметь красивую ровную форму.

Когда котлеты готовы вы можете потушить их в мультиварке в режиме «тушение/варка на пару» около 15 мин.

Пока котлетки тушатся, приготовьте простой, но очень вкусный сметанный соус.
Возьмите сметану, измельченную зелень петрушки, чеснок и хорошенько взбейте блендером.
Вот и все — соус готов. Украсьте им готовые котлеты.

Приятного аппетита!

✅2. БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ на рёбрышках!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина на ребрышках – 300 г;
вода – 2 литра;
капуста свежая – 200 г;
свекла – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
помидоры свежие или в томате – 2 шт.;
масло топленое – 1 ст.л.;
чеснок – 2 зубка;
сахар-песок – 1 ч.л.;
сок половины лимона;
специи (по желанию);
зелень;
соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Свеклу, морковь и лук очищаем от кожуры.

2. Морковку и свеклу натираем на крупной терке, лук мельчим ножом.

3. Капусту тонко шинкуем, помидоры крошим брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
4. Затем добавляем в кастрюльку масло, морковку, лук.

5. Выставляем мультиварку в режим «жарка» (выбираем продукт «овощи») либо «выпечка», время – 5 минут.

6. Обжариваем овощи, помешивая силиконовой лопаткой, с открытой крышкой.

7. Далее закладываем ребрышки, помидоры и продолжаем жарить еще 5 минут.

8. Выкладываем половину свеклы, капусту, картошку, сахар. Подсаливаем и заливаем из чайника горячей водой.

9. После этого переключаем меню на «тушение», время варки супа – 1 час. Закрываем крышку мультиварки.

10. Тем временем вторую часть свеклы заливаем стаканом кипятка, вливаем лимонный сок и доводим до кипения.

11. Затем в готовый супчик выливаем процеженный свекольный отвар (использованную свеклу выбрасываем).

12. Кладем чеснок, приправы, нарезанную зелень.

13. Переводим мультиварку на «подогрев» и оставляем на 10 минут.

14. Отделяем мясо от костей. Кусочки мяса кладем обратно в суп, кости выбрасываем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✅3. Постный свекольно-шоколадный пирог в мультиварке.

Слегка влажный, в меру сладкий и очень нежный свекольно-шоколадный пирог можно приготовить в мультиварке. Не пугайтесь!) свекла практически не чувствуется на вкус, но ее сочетание с шоколадом просто магическое. Складывается ощущение, что благодаря свекле шоколадный вкус становится еще насыщенней. Для пирога лучше брать молодую, сладкую свеклу. Шоколадные капли можно заменить мелко рубленным темным шоколадом. И самое важное! Обязательно подавайте этот пирог охлажденным, так он полностью раскрывает свой вкус.

Ингредиенты (8 порций):

Мука пшеничная 280 г
растительное масло 120 мл
сахарный песок 180 г
свекла 400 г
какао порошок 3 ст л
шоколадные капли 50 г
ванилин 1/4 ч л
разрыхлитель 2 ч л
сода 1/4 ч л
соль 1/2 ч л

Приготовление:

1 этап
Свеклу почистить, нарезать на крупные ломтики и приготовить на пару. Для этого в чашу мультиварки налить воду, сверху поставить контейнер для пароварения и готовить на режиме "Пар" или "Варка на пару" в течении 20 минут (без учета разогрева воды).

2 этап
После приготовления измельчить свеклу в пюре с помощью блендера.

3 этап
В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин, соду и разрыхлитель.

4 этап
В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляем свекольное пюре и тщательно перемешиваем.

5 этап
Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательно вымешивая.
Тесто должно получиться густым.

6 этап
Вмешиваем в тесто шоколад и перекладываем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" на 1 час. После сигнала даем пирогу полностью остыть, вынимаем с помощью чаши-пароварки и убираем в холодильник, минимум на 1 час.

✅4. Рецепт очень вкусной картошки с овощами, приготовленной в мультиварке.

Я предпочитаю некоторые блюда делать в мультиварке, т.к. это экономит время. Предлагаю простой рецепт очень вкусной картошечки с овощами.

Что для этого понадобится:
— 6 средних картофелин
— 1 средняя морковка
— 1 небольшой репчатый лук
— 1 небольшая свекла
— 1 помидорка
— 20 г оливкового масла
— полстакана воды
— томатный соус со специями
— соль, черный перец

1. Чистим лук от кожуры и отрезаем половинку. Нарезаем кольцами и кладем на дно чаши мультиварки. После этого выливаем туда оливковое масло.
2. Чистим картошечку и нарезаем кубиками. Выкладываем в мультиварку. 3. Режем морковку соломкой длиной 3-4 см. Нарезаем мелко вторую половину лука и выкладываем вместе с морковкой поверх картошки.

Шоколадно-свекольный пирог

4. Нарезаем соломкой свеклу, мелкими кубиками помидору и также выкладываем в чашу мультиварки.
5. После этого солим немного, перчим. Далее выкладываем поверх всего 5-6 столовых ложек томатного соуса (в моем случае это был соус "Чумак").
6. Выливаем сверху полстакана воды, закрываем крышку мультиварки. Ставим ее в режим "Тушение" на 1 час.
В процессе готовки можно 1-2 раза помешать ложкой содержимое, когда оно уже будет тушиться.
В итоге получаем очень вкусную штуку. Такое можно делать не только в мультиварке, но и в обычном сотейнике.

✅5. Винегрет в мультиварке.

150 г свеклы
200 г картофеля
150 г моркови
100 г консервированного зеленого горошка
30 мл растительного масла
600 мл воды
соль

С горошка слить жидкость. Свеклу, картошку и морковку промыть. В чашу мультиварки налить холодную воду, установить специальную емкость для приготовления блюд на пару. Уложить на нее овощи. Крышку закрыть, включить режим «Варка на пару» на 1 час. После этого достать овощи и дать им остыть. Затем снять с них кожицу. Нарезать кубиками, выложить в миску. Всыпать горошек.
Добавить масло. Посолить по вкусу и перемешать.
Переложить в салатник, подать, украсив зеленью.

Пирог из свеклы

Свекольный пирог

  1. Вымытую и очищенную свеклу натереть на мелкой терке, так чтобы получился 1 стакан (250 мл).В большой миске соединить муку, разрыхлитель, полстакана сахара, масло и специй.
  2. Белки взбить в пышную массу.Желтки растереть с оставшимся сахаром, аккуратно ввести белки в желтки, перемешать до однородности.
  3. Свеклу смешать с мучной смесью.
  4. Затем осторожно ввести яичную смесь.Добавить лимонную кислоту и лимонный сок (можно также использовать бальзамический уксус, чтобы лучше сохранить цвет пирога).
  5. Выложить тесто в небольшую форму, смазанную маслом, и поместить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.Проверять пирог со свеклой на готовность с помощью тонкой деревянной шпажки или зубочистки.
  6. Готовый свекольный пирог остудить и по желанию залить глазурью.

Шоколадно-свекольный пирог

Что будет, если в составе ингредиентов шоколадного пирога окажется… свекла? Попробуйте мой рецепт и убедитесь, что выпечке ее присутствие только пошло на пользу!

На первый взгляд, свекле в пироге, тем более шоколадном, делать нечего. Но овощ перестает выглядеть «инородным телом», если вспомнить его сладковатый вкус и то обстоятельство, что из свеклы делают сахар. Осталось лишь убедиться на практике, что столь разные главные акценты – шоколад и свекла – способны в итоге создать превосходный дуэт.

Для того чтобы корнеплод стал ингредиентом пирога, его отваривают, измельчают в блендере, соединяют с растительным маслом и лишь потом кладут в тесто. Оно получается удивительное: мягкое, чуть разваливающееся, но при этом хорошо пропеченное. Овощ не перебивает шоколадного аромата выпечки, но придает ему очень своеобразную окраску. Вкус получается тоже необычным, заставляющим смаковать каждый ломтик. Особенно хорош шоколадный пирог со свеклой в горячем или теплом виде – тогда в нем «ярче» чувствуется шоколад. А вот по мере остывания все больше начинает давать о себе знать свекла, что может понравиться не всем.

Время приготовления: 1,5 с отвариванием свеклы / Выход: 1 пирог (8-10 порций)

Ингредиенты для рецепта

  • свекла 200 грамм
  • какао 2 ст. ложки с горкой
  • пшеничная мука 1,5 стакана
  • разрыхлитель для теста 1 пачка
  • куриное яйцо 3 штуки
  • сахар 1 стакан
  • подсолнечное масло две трети стакана
  • манная крупа 1 ст. ложка
  • изюм – горсть
  • грецкий орех – горсть.

Как приготовить шоколадный пирог со свеклой

    Помойте свеклу, залейте холодной водой и отправьте на плиту вариться. Через 40-50 минут овощ будет готов. Переложите его в ледяную воду, чтобы кожура впоследствии снялась легким движением руки.

    Существует и другой способ приготовления свеклы. Корнеплоды помойте, очистите от кожуры и порубите на крупные куски. Сложите их в посуду для СВЧ-печи, залейте половиной стакана воды и отправьте в микроволновку. Обратите внимание: посуда должна быть с крышкой. При максимальной мощности свекла будет готова уже через 10 минут.

    Отваренную свеклу пюрируйте при помощи блендера. Затем влейте почти стакан подсолнечного масла (рафинированного) и хорошо перемешайте венчиком. Подсолнечное масло можно заменить на любое другое растительное.

    В отдельной миске смешайте полтора стакана муки, две столовые ложки с горкой какао-порошка, пакетик разрыхлителя и столовую ложку манной крупы.

    Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы было легче замешивать тесто. Муку нужно предварительно просеять через сито.

    Горсть грецких орехов тщательно переберите, убрав кусочки перегородок и осколки скорлупы. Порубите орехи. Изюм помойте, высушите и тоже порубите, если он крупный.

    Три куриных яйца и стакан сахара перемешайте и хорошо взбейте миксером.

    В большой чаше соедините четыре группы ингредиентов: пюрированную свеклу, муку, изюм с грецким орехом и взбитые яйца.

    Замесите тесто. Консистенция у него обычная, запах практически чисто шоколадный, а вот цвет удивляет – сильная свекла перебивает даже темное шоколадное тесто.

    Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и переложите в нее готовое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте шоколадный пирог со свеклой выпекаться. Через 50 минут можно проверять его на готовность при помощи деревянной зубочистки.

    Верх пирога можно украсить вареным сгущенным молоком или вареньем, посыпать сахарной пудрой.

Свекольный пирог

Очень оригинальный и необычный пирог из свеклы с ароматными пряностями

Состав: 500 гр. молодой свеклы 3 свежих куриных яйца 4 ст.л. меда 100 гр. пшеничной муки 100 мл. растительного масла 0,5 ч.л. корицы цедра половины лимона 0,5 ч.л. соды сок половины лимона ванилин

крем

300 гр. сметаны цедра половины лимона ванилин

Приготовление: Для приготовления пирога отварить свеклу до полной готовности. Вареную свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Добавить к свекле мед, корицу и цедру лимона. Хорошо перемешать и добавить в чашку растительное масло, яичные желтки и муку. Тщательно перемешать. Соду погасить лимонным соком и вылить в тесто. Яичные белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и выложить в тесто. Аккуратно вмешать белки в тесто и переложить его в разъемную форму. Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут (ориентируйтесь по мощности и типу вашей духовки). Пирог должен пропечься полностью, готовность удобно проверять деревянной шпажкой. Аккуратно погрузить шпажку в центр пирога и сразу же вытащить, если шпажка сухая, значит пирог готов. Для пирога можно приготовить сметанный крем, на его приготовление уйдет всего несколько минут. Густую сметану смешать с лимонной цедрой и ванилином и дать немного постоять, буквально 10-15 минут. Когда пирог немного остынет, аккуратно снять форму.

Быстрый пирог со свеклой — рецепт приготовления с фото

Фото: na-vilke.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного пирога со свеклой для всех поклонников этого овоща.

Если вы любите свеклу, то непременно приготовьте такой пирог – он получается очень вкусным, а делается за считанные минуты на готовом бездрожжевом слоеном тесте. С такого пирога можно начать день за завтраком или сделать взять его с собой на работу на обед – он сытный и полезный, поскольку свекла, как известно – один из самых полезных овощей.

Рецепт пирога со свеклой

Фото: na-vilke.ru

400-500 г слоеного бездрожжевого теста

300 г свеклы

2 ст.л. яблочного уксуса

1 ст.л. растительного масла

2 ч.л. сахара

1 ч.л. сливочного масла

душистый молотый перец

соль

Соус:

4 ст.л.

Совет 1: Как приготовить свекольный пирог

растительного масла

1 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. горчицы

1/2 ч.л. сахара

1 пучок зеленого лука

Как приготовить быстрый пирог со свеклой:

Тщательно промыть сырую свеклу, очистить и тонкой соломкой нарезать, либо потереть на крупной терке.

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, растопить, добавить 1 ст.л. подсолнечного, всыпать сахар и влить яблочный уксус, довести до кипения, выложить свеклу, перемешать, потушить на среднем огне полчаса, помешивая, подсолить и поперчить, снова перемешать.

Разморозить пласт теста при комнатной температуре, смазать маслом форму для выпечки, выложить тесто (если форма небольшая, тесто можно не раскатывать), на тесто выложить ровным слоем свеклу, подвернуть на начинку края теста.

Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 25мин.

Для соуса смешать все ингредиенты, полить им свеклу, когда пирог зарумянится, выключить нагрев духовки и оставить пирог в ней на несколько минут.

Тертым сыром свекольный пирог можно посыпать в еще горячем виде – тогда он немного расплавится.

Перед подачей посыпать пирог свежей зеленью.

Дать пирогу остыть в форму, затем аккуратно его достать и подать к столу теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Можно добавить в свекольную начинку чеснок, брынзу или другие подходящие продукты.

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать пироги или пирожки со свеклой? Может быть, вы знаете другой интересный рецепт такого блюда? Поделитесь им с нами в комментариях, друзья.

Видеорецепт пирога со свеклой

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *