Пирожки с гречкой

  • НАЧИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
  • НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА (печенка, легкое, сердце)
  • НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ
  • НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ
  • НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
  • НАЧИНКА ИЗ ГРИБОВ
  • ПРОЧИЕ НАЧИНКИ
  • НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК

    (для теста, приготовленного из 1 кг муки)

    НАЧИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ

    Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

    Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины; нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или изрубить на доске. На сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук, смешать его с мясом и снова прожарить в течение 3–4 минут. После этого соединить мясо с рублеными яйцами, добавив соль, перец, укроп, 1–2 столовые ложки масла, а если фарш недостаточно сочен — 1–2 ст. ложки бульона.

    На 800 г мяса (мякоти) — 2–3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1–2 шт. репчатого лука.

    НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА (печенка, легкое, сердце)

    Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и все смешать.

    На 1 кг ливера — 2–3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 шт. репчатого лука.

    НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНКОЙ

    Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. Потом печенку мелко изрубить, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой кашей и рублеными вареными яйцами.

    На 300 г печенки — 1 стакан гречневой крупы, 2–3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1–2 шт. репчатого лука.

    НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ

    Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца.

    На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе) — 2 ст. ложки масла, 1–2 шт. репчатого лука.

    НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА

    Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1–1 1/2 ст. ложки).

    Как приготовить пирожки с гречкой?

    Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.

    Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать ее кусочками и смешать с рисом.

    В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.

    На 300 г рыбного филе — 3/4 стакана риса, 2–3 ст. ложки масла.

    НАЧИНКА ИЗ ВЯЗИГИ

    Вязигу замочить в холодной воде на 2–3 часа, после этого промыть, залить свежей водой и поставить варить на 3–3 1/2 часа. Сваренную до мягкости вязигу откинуть на решето, потом пропустить через мясорубку или изрубить ножом, прибавить соль, перец, растопленное коровье масло, мелко нарезанные крутые яйца и зелень петрушки или укропа и все это перемешать. В эту начинку можно добавить вареный рис, мелко нарезанную вареную рыбу и лук, поджаренный на масле.

    На 100 г вязиги — 2–3 ст. ложки масла, 3–4 яйца.

    НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ

    Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать.

    На 1 1/4 стакана риса — 3–4 яйца, 2–3 ст. ложки масла.

    НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

    Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с рублеными яйцами и маслом. Вместо яиц можно положить поджаренный лук и 50 г сваренных и мелко нарубленных сушеных грибов.

    На 2 стакана гречневой крупы — 3–4 яйца, 2–3 ст. ложки сливочного или топленого масла.

    НАЧИНКА ИЗ ГРИБОВ

    НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ

    Очищенные, промытые белые грибы сварить, после чего нарезать ломтиками и прожарить с маслом на сковороде.

    Затем добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и, прикрыв крышкой, тушить 10–15 минут. После этого добавить мелко нарезанной зелени петрушки или укроп и охладить.

    На 1 кг грибов — 1–2 ст. ложки масла, 1 шт. репчатого лука, 1/4 стакана сметаны.

    НАЧИНКА ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ

    Соленые грибы промыть. Если на вкус ощущается излишняя острота, то грибы следует замочить в течение 1–2 часов в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. После этого грибы мелко изрубить и прожарить с маслом. Отдельно поджарить мелко нарубленный лук и смешать с грибами, добавив немного перца.

    На 1 кг соленых грибов — 2–3 ст. ложки топленого или растительного масла, 1–2 шт. репчатого лука.

    НАЧИНКА ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С РИСОМ

    Сваренные сушеные грибы мелко изрубить, положить в грибы поджаренный мелко нарубленный лук, перемешать и прожарить в течение 2–3 минут. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавив соль и перец.

    На 50 г сушеных грибов — 1 стакан риса, 1–2 шт. репчатого лука, 2–3 ст. ложки коровьего или растительного масла.

    ПРОЧИЕ НАЧИНКИ

    НАЧИНКА ИЗ САГО

    Промыть саго в холодной воде, опустить в подсоленный кипяток (10–12 стаканов) и, помешивая, варить 20–25 минут, пока саго не сделается прозрачным. Вареное саго откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Когда саго обсохнет, сложить его в миску, прибавить растопленное масло, рубленые яйца, соль, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и все это перемешать.

    На 1 стакан саго — 2 яйца, 2–3 ст. ложки масла.

    НАЧИНКА ИЗ РИСА ИЛИ ПШЕНА С ИЗЮМОМ

    Изюм перебрать, два-три раза промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, отсушить на салфетке или полотенце, смешать с вареным рисом (или рассыпчатой пшенной кашей), сахарным песком и маслом.

    На 1 стакан риса или пшена — 200 г изюма, 2–3 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки масла.

    НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

    Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10–15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара.

    На 1 кочан (1 1/2 — 2 кг) свежей капусты — 3–4 яйца, 2–3 ст. ложки масла.

    НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ

    Капусту перебрать, а если она очень кислая, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности. Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук, прибавить к нему мелко нарезанные сваренные грибы, соль, перец; все это поджарить в течение 3–4 минут и смешать с капустой.

    На 1 кг капусты — 3–4 ст. ложки жира, 2–3 головки лука и 50 г сушеных грибов.

    НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ

    Очистить и промыть зеленый лук, нарезать (не очень мелко), слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем.

    На 400 г зеленого лука — 4 яйца, 3–4 ст. ложки масла.

    НАЧИНКА ИЗ МОРКОВИ

    Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю. Влить в нее 1/2 стакана воды и прибавить ложку масла. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь до готовности. Готовую морковь изрубить, посолить по вкусу, прибавить чайную ложку сахара, масло и перемешать. Затем положить в морковь рубленые крутые яйца и перемешать.

    Так же готовится начинка из спелой тыквы. На 1–1 1/2 кг моркови 3–4 яйца, 2–3 ст. ложки масла.

    НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА

    Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать.

    В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс.

    На 500 г творога — 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.

    НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК

    Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2–3 ст. ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье.

    Эта начинка предназначается для пирогов из кислого, пресного или слоеного теста, а также для слойки с яблоками или пончиков с яблоками.

    Начинку можно приготовить и из сырых яблок. Для этого очищенные и нарезанные яблоки пересыпать сахаром и использовать как начинку.

    На 1 кг яблок — 1 стакан сахара.

    НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ

    Курагу перебрать и промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу, и проварить 10–15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, затем разложить на разделанное тесто и посыпать сахаром.

    Отвар, полученный при варке кураги, можно использовать для приготовления киселя или же сладкой подливки.

    На 400 г кураги — 1/2 стакана сахара.

    Как приготовить постный пирог с гречкой и грибами?

    На главную > Страны > География > Как приготовить постный пирог с гречкой и грибами?

    Пирожки с начинкой из гречки и капусты. Рецепт русской кухни

    Копилку постных рецептов предлагаю пополнить пирогом с гречневой кашей. Такая начинка хороша и в обычной выпечке, но во время поста она позволяет вносить разнообразие в строгое меню и добавляет сытности и калорийности простой постной выпечке.Продукты для теста Стакан воды Три стакана муки Щепотка соли Две чайных ложки сахара Пакетик сухих дрожжей 100 грамм растительного маслаПродукты для начинки Три крупных луковицы Пять горстей гречневой крупы Две горсти сушеных грибовПриготовление Сухие грибы залить холодной водой и оставить на два часа.

    Затем отварить в той же воде, остудить и нарезать. В стакан всыпать чайную ложку сахара, дрожжи и залить теплой водой. Размешать, когда появится пена вылить в широкую миску, положить соль и сахар. Просеять муку и постепенно всыпать ее в тесто, размешивая венчиком.

    Когда тесто загустеет, влить растительное масло и начинать вымешивать. Месить нужно пока масло полностью не впитается, а тесто не станет мягким и однородным.

    Поставить в тепло для подъема. Гречневую крупу промыть, высыпать в сковородку, слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, посолить и сварить на медленном огне до готовности.

    Мелко покрошить лук, спассеровать в растительном масле, положить грибы и обжарить. Перемешать гречку и грибы с луком.

    Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой. Раскатать из большей части круг, выложить тесто на смазанный маслом противень. Уложить начинку, накрыть вторым кругом, защипать края. Дать пирогу подняться и поставить в духовку на средний огонь.

    Выпекать 25 – 30 минут. Чтобы получилась румяная корочка, верх пирога смазать чайной заваркой.

    Вы прочитали ответ на вопрос Как приготовить постный пирог с гречкой и грибами? и если понрвился материал то запиши в закладки — » Как приготовить постный пирог с гречкой и грибами?? .

    • Как приготовить пирог с капустой и грибами?
    • Если надумаете заводить пироги – возьмите на заметку этот рецепт. В нем очень вкусная начинка – тушеная капуста с грибами. Грибы можно использовать какие есть, даже самые обычные консервированные шампиньоны. Продукты для теста Стакан молока Два яйца 25 грамм дрожжей 50 мл. растительного масла Четыре стакана муки 50 грамм сливочного масла Соль и сахар Начинка Капуста Баночка консервированных грибов Две луковицы Томатная паста или кетчуп – по вкусу Соль Приготовление Дрожжи

    • Как испечь пирог со сметанно – грибной заливкой?
    • Для пирога готовится очень вкусное и беспроигрышное тесто, которое к тому же и очень просто сделать. Пирог печется быстро – не нужно делать опару, ставить тесто на расстойку, тесто замешивается в то время пока готовится начинка. Что понадобится для приготовления теста Половина пачки маргарина Две столовых ложки сливочного масла 200 мл. молока Пакетик сухих дрожжей (7 грамм) Полторы чайных ложки соли Столовая ложка сахара Три стакана муки Для начинки 400 грамм

    • Как приготовить постные пирожки?
    • Тесто получается нейтрального вкуса и подойдет для пирожков с любой начинкой – сладкой, овощной, с грибами и крупами. Начинку для постных пирожков подбирайте по своему вкусу. Что понадобится для приготовления теста 250 грамм растительного масла Стакан теплой воды Пакетик сухих дрожжей 500 грамм муки Половина чайной ложки соли Половина чайной ложки сахараПриготовление Воду слегка подогреть чтобы она была чуть теплее комнатной температуры. Смешать ее с солью, сахаром, растительным маслом.

    • Пряники медовые с лимоном
    • 1 стакан муки, 100 г меда, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст, ложки воды, цедра 1 лимона, 1 яичный желток, питьевая сода, вода. Сварить сироп из воды, сахара и меда. Снять кастрюлю с огня и всыпать в нее две трети стакана муки. Быстро перемешать, чтобы получилось густое тесто. Тесто остудить и положить в него размягченное масло, соду, смешанную с 1 ст. ложкой муки, натертую цедру лимона и оставшуюся

    • Как приготовить лепешку с сыром, луком и шкварками?
    • Тесто для лепешки подойдет обычное, дрожжевое, из которого выпекают хлеб. Можно заменить воду сывороткой, так будет еще вкуснее. Ну а начинка – на ваше усмотрение, меняйте и подбирайте по своему вкусу. Для теста понадобится 2 чайные ложки сухих дрожжей, примерно полкило муки, 1 столовая ложка сахара, чайная ложка соли, чуть больше стакана сыворотки или воды, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла. Для начинки: несколько ломтиков соленого сала, 2 луковицы,

    Разместил: Библиотекарь и опубликовал 12 Июнь 2015   В разделе: География

    Рецепт: Пирожки на ряженке — с гречкой и яйцом.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *