Плюшки к чаю

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Доброго времени суток, всем!

За окном осення пора… Холодно, сыро, идёт дождь! Я не навеваю тоску, просто я хочу предложить вам сладкий рецепт к чашечке горячего чая | Который в такую погоду совсем кстати

Я вообще сама большой любитель попить чая, даже в жару, но вот в холодное время года с кружкой почти не растаюсь! В сырую погоду люблю пить чай из травы

Чай, чаем, но давайте я расскажу вам простой рецепт вкусных сахарных плюшек к чаю

Булочки с сахаром — это сдобная сладкая выпечка, которую пекут в виде розочек, сердечек или иной формы | В народе булочки с сахаром еще называют сахарные плюшки

Мои детки хоть и любят сдобную выпечку, булочкам с сахаром они отдают большее предпочтение. Скорее всего их привлекает сахарная начинка плюшек, которую можно и полизать, и поковырять пальцем (так любит кушать моя доча). Даже когда готовлю пончики с сахарной пудрой, ей нравится сначала слизывать пудру, а уж потом кушать всё остальное.

Друзья, если вы ищите рецепт вкусных булочек и не хотите переводить зря продукты, попробуйте рецепт булочек с сахаром ниже описанный. Уверяю результат не заставит вас долго ждать. Среди всех своих рецептов булочек — этот мой самый любимый. Надеюсь, он и вам понравится.

Необходимые продукты:

  • мука — 550 гр.,
  • молоко — 250 мл.,
  • дрожжи мокрые — 10 гр.,
  • два яйца,
  • 100 гр. слив. маргарина,
  • 100 гр. сахара — (2 ст. ложки в тесто, остальное в начинку),
  • раст. масло — 25 мл. (2 ст. ложки в тесто, остальное в начинку),
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • кунжут — для посыпки (по желанию).

Как приготовить сахарные плюшки

Ничего сложного в приготовлении сахарных плюшек нет. Каких то 30 минут и ваше тесто с разделкой готово. Оставайтесь со мной и я в мельчайших подробностях вам покажу и расскажу, как приготовить вкусные сахарные плюшки. Вместе веселей!

В миску налить молоко и отправить его на 1 минуту в микроволновую печь. В тёплое молоко раскрошить дрожжи и добавить 2 ст.ложки сахара. Оставить в стороне на некоторое время.

Тем временем, яйца соединить с солью и просто перемешать. Для этого удобно воспользоваться небольшой кружкой. Далее в микроволновке растопить слив. маргарин.

Возвращаемся к молоку. Молоко выливаем в яйца с солью.

Затем растопленный маргарин. Важное: он должен быть тёплым, но не горячим.

Далее при помощи венчика доводим массу до однородности. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Да, в самом конце замеса в тесто добавьте раст. масло.

Ну, в общем то замес теста для сахарных плюшек у меня занимает около 10 минут.

Дальше тесту нужно отдохнуть и вырасти. Благоприятная среда для этого — тёплое место. Летом можно использовать и поддоконик или просто оставить на столе. Зимой же нужно поискать такое место. Но я, какое бы время года не было, пользуясь мультиваркой. В ней дрожжевое тесто подходит быстрее. Самое главное во время отключить режим поддержание температуры. А иначе ваше тесто получится с корочкой снизу и уже что то слепить красивое вряд ли получится.

Значит, пока я заканчиваю замес теста, включаю мультиварку на режим поддержание температуры, всего на одну минуту. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется время увеличить до 2 или 3 минут.

Отправить замешанное тесто в сухую чашу мультиварки и забыть про него примерно на часик. Это время в вашем распоряжении и вы можете либо отдохнуть, либо заняться другими делами.

Тесто для наших сахарных клюшек подошло, перелаживаем его на рабочую поверхность и можно с ним работать. Я смазывают руки в раст. масле и делю всё тесто на 24 маленьких шарика. Каждый кусочек теста у меня вышел весом в 50 гр. Накрываем шарики лёгкой салфеткой, чтоб тесто не заветрилось. На этом этапе лучше подготовить противень и включить духовку на самый маленький огонь.

Дальше играем руками. Никакой скалки я не использовала. Подготовим пиалочку с сахаром и стаканчик с раст. маслом. Для работы я ещё взяла силиконовый коврик, чтоб не пачкать стол раст. маслом.

Берём кусочек теста, смазываем руки маслом и при помощи похлопываний или надавливания пальцев, формируем небольшую лепешку.

Смазываем её раст. маслом, посыпаем сахаром и сворачивает в трубочку. Затем трубочку складывает по полам (вдвое). Края слегка защипываем, чтоб при выпечки они не раскрылись.

Теперь ножом делаем надрез. И разворачивает две половинки теста в противоположные стороны.

Получается вот такая красота.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Так проделать со всем тестом.

Не пугайтесь, это очень просто и быстро! Выложенные булочки с сахаром нужно выдержать на расстойке около 15 минут. Лучше их прикрыть парламентом или лёгкой салфеткой, что процесс расстойки был быстрее.

Я очень люблю выпечку с кунжутом, поэтому эти сахарные плюшки тоже приготовлю с кунжутом.

Домашние плюшки с сахаром

Булочки после расстойки смазываем взбитым яйцом. И посыпаем обильно кунжутом. Если вы не любитель кунжут, их тогда не обязательно смазывать яйцом. Они так и так хорошо зарумянятся.

Ну вот, отправляем наши булочки с сахаром в духовку на 25 минут. Мои булочки немного зажарились, но на вкус это ни как не повлияло. Мне даже так больше понравились, нежели бледненькие булочки.

Выбирать финальные фото мне помогает мой сынишка, Никитка. И вот какую он выбрал, хотя их было несколько штук.

А вот фото со вспышкой. Такие желтенькие, румяные!

====================================================

====================================================
    еще рецепты с сайта
Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?
====================================================
все статьи автора Алёнка  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Мука 450 г, дрожжи 30г, сахар 80 г, масло растит.40г,
яйцо 2 шт, ванилин на кончике ножа, соль 1 щепотка,
вода или молоко 200г.
Растворяем дрожжи в теплой воде, пока они растворяются и поднимаются,замешиваем всё остальное, кроме муки, выливаем дрожжи, засыпаем муку тщательно перемешиваем и ставим тесто расстояться, тесто должно стоять 2 — 3 часа, через каждые 30 мин обминаем тесто. Потом делим тесто на равные кусочки, в каждый кусочек ложем шоколадную конфетку или пол конфетки, закатываем шарик и укладываем в круглую форму. Выпекаем при темпер. 200 град 25 мин. Горячую сдобу смазываем шоколадной пастой или помадкой /по вкусу/.
По этому же рецепту я стряпаю все пирожки, они есть у меня на странице, если тесто получается жидкое, добавляем муки. По этому рецепту получается булочек 15 штук по 50 г. Если нужно сделать выпечки больше, то просто увеличить сырьё и тогда время готовности теста доходит до 5 часов.

Рекомендуем: Тесто для пиццы рецепт

Для того чтобы приготовить тесто для пиццы рецепт можно использовать самый простой, ближе к классическому варианту.
Основные ингредиенты:
• Мука – 200 грамм,
• Дрожжи сухие – 1 чайная ложка,
• Соль – ? чайной ложки,
• Вода – 100-120 миллилитров,
• Масло растительное – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
• Берем ?

Домашние булочки

стакана теплой воды и разбавляем в ней дрожжи. Добавляем ? чайной ложки сахара. Оставляем емкость с дрожжами в теплом месте.
• Просеиваем муку и добавляем к ней соль.
• Как только в посудине с дрожжами начинает образовываться обильная пена, выливаем дрожжи в муку.
• Тщательно вымешиваем тесто, если нужно, добавляем небольшое количество воды. При вымешивании теста добавляем в него 1 столовую ложку масла и продолжаем вымешивать до однородного состояния.
• Кастрюлю или миску смазываем растительным маслом. Формируем из теста шар и, присыпав мукой, выкладываем в кастрюлю. Накрываем кастрюлю полотенцем или марлей, чтобы тесто не подсохло, и ставим в теплое место.
• Через 40 минут увеличившееся в два раза тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, или на доску.
• Раскатываем тонкий корж диаметром приблизительно 30-40 сантиметров, формируем края.
• Наполняем начинкой по своему усмотрению.
• Если тесто чересчур быстро подходит, то его следует немного обмять и снова оставить чтобы подходило.

Предлагаю доступный рецепт с фото плюшек с сахаром. Плюшки представляют собой сладкую булку, скрученную в виде бантика. В основном, для начинки используют сахар.

Очень вкусные плюшки с сахаром-самые простые и любимые булочки (рецепт с фото)

Часто добавляют молотую корицу. От такой выпечки будут в восторге как взрослые, так и дети. Их удобно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Сытный перекус с чашечкой чая вам обеспечен на длительное время. Плюшки несложно испечь, если внимательно прочитать наш подробный рецепт. Готовятся они из доступных и недорогих продуктов, которые есть у каждой хозяюшки. Ну, что, пойдёмте на кухню, будем готовиться к чайной церемонии. Постараюсь более подробно рассказать, как испечь плюшки с сахаром.

Способ приготовления

В подходящую глубокую посуду просейте пшеничную муку. Насыпьте соль, сахар, дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по всей сухой массе.

Разбейте яйцо. Налейте тёплую воду. Замесите мягкое тесто. Если у вас есть кухонная техника для замеса теста, воспользуйтесь её помощью. В процессе замеса теста муки может уйти больше или меньше, в зависимости от качества данного продукта.

В образовавшийся клубок теста налейте подсолнечное масло и продолжите замес. Тестовая масса не должна липнуть к рукам.

Вот такой нежный тестовый шар поместите в удобную посуду, сверху накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Тестовая масса достаточно увеличилась в объёме. Переложите на подпыленную доску и хорошо обомните руками.

Сформируйте длинную колбаску и нарежьте на порционные кусочки, примерно 6-7 штучек.

Теперь работайте с каждой отдельно, как указано на фото. Возьмите кусочек и раскатайте в прямоугольный пласт (1). Смажьте растопленным тёплым сливочным маслом и посыпьте сахаром. Плотненько заверните в рулетик (2). Согните пополам и зафиксируйте краешки (фото 3). Острым ножом сделайте надрез не до конца (4). Выверните в виде сердечка разрезом вверх и красиво расправьте (5). Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте на 20-30 минут.

Кухонным венчиком взбейте куриный желток. Вооружитесь кухонной кисточкой и смажьте заготовки снаружи, как видно на фото. Отправьте в духовку на 40-50 минут до румяного цвета. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Готовые плюшки остудите и подайте к сладкому столу. Заварите вкусный чай и наслаждайтесь плюшками, которые вы сумели испечь самостоятельно. Очень вкусная такая выпечка с чашкой молока. Попробуйте. Надеюсь, наш рецепт вам понравится.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *