Породы кур маран

Описание

Мараны или Маранс – это очень интересная порода кур. Яйца этой курицы имеют скорлупу насыщенного коричневого оттенка, поэтому часто говорят, что Мараны несут золотые яйца.

История происхождения

Курицы породы Маран являются кроссом. Гибрид был выведен французскими селекционерами еще в 1895 году. Название пернатые приобрели благодаря городу Маранс, где они появились. Штамм получил награду на выставке, которая проходила в Ла-Рошель во Франции в 1914 году. И с тех пор он начал широко распространяться по всей Европе. Но в России эта порода до сих пор не так популярна, как зарубежом. Город Маран располагается в западной части Франции в довольно болотистой местности и подвержен влиянию Атлантического океана. Из-за таких условий климат там довольно прохладный. Именно поэтому курицы породы Маран, выведенные в такой местности, не очень восприимчивы к плохим погодным условиям.

Белый Маран

Подвиды

Мараны могут отличаться окрасом и размерами. По цвету существуют следующие подвиды:

  • черно-медного – это самый распространенный подвид;
  • кукушечного золотистого;
  • серебристого кукушечного;
  • черного;
  • белого;
  • пшеничного;
  • колумбийский;
  • буфф чернохвостый;
  • березового или серебряно-черного.

Мараны колумбийские

Внешность

Независимо от окраса, все птицы Маран имеют общие характеристики:

  • довольно крупные размеры – курицы достигают веса в 3 кг, а петух весит до 4 кг;
  • глаза оранжево-красные;
  • хвост короткий;
  • гребешок с шестью зубьями свисает набок;
  • оперение плотное, а у петухов довольное пышное, особенно в районе шеи;
  • лапки светлые с 4 четко разделенными пальцами;
  • серьги у самцов достаточно большого размера;
  • форма тела вытянутая, голова маленькая.

Также есть карликовые виды Маранов, вес которых около 0,9 кг у куриц и чуть более 1 кг у петухов.

Маран кукушечный

Продуктивные характеристики

  • вес взрослых птиц – петухи вырастают до 3,5-4 кг, курочки весят примерно 2,6-3,2 кг;
  • набор веса – за один год петухи набирают до 3,5 кг, а самки до 2,6 кг;
  • яйценоскость – начинают нести яйца в 5-6 месяцев, дают в среднем около 140 яиц в год;
  • вес яйца – довольно крупные яйца, достигающие веса в 85 г.

Маранов причисляют к мясо-яичной породе. Но практически все фермеры утверждают, что использовать их только на мясо довольно невыгодно.

Петух Маран

Описание яйца

Главной особенностью Маранов являются яйца. Они окрашены в насыщенный бордовый цвет. При этом интенсивность окраса яйца определяет его качество. Есть даже специальная шкала, которая измеряет интенсивность окраса. Допустимой считается интенсивность на уровне 4-5 баллов. Но если речь идет об инкубации, то для сохранения лучших характеристик породы берут яйца не интенсивностью 6-7 баллов. У лучших представительниц породы яйца бывают практически черного цвета, что соответствует 9 баллам по шкале качества.

Шкала интенсивности яиц

Такой необычный окрас яйца появляется при прохождении яйца через яйцевод курицы. Там яйцо покрывается дополнительным пигментом, и скорлупа становится более плотной. Если поскоблить яйцо Марана, то на нем появятся белые царапины. Плотность скорлупы позволяет избежать распространенной проблемы – сальмонеллеза. Яйца Маранов практически не подвержены этой болезни. Размер яиц также поражает. Средний вес яйца около 80-85 г. Но в характеристиках породы заявляется вес до 100 г.

Еще одной особенностью яиц Маранов является идеальная овальная форма. Порой отличить острый конец от тупого практически невозможно.

Яйца Маранов

Во Франции часто проводят конкурсы на которых яйца Маранс оценивают по оттенку оболочки, размеру и форме.

Птицы породы Маран отличаются довольно мирным характером и не конфликтностью. Содержать их можно в одном птичнике с другими видами кур или домашних птиц.

Мараны на выгуле

Место содержания

Несмотря на достаточно спокойный характер, Маранс – это подвижные и свободолюбивые птицы, предпочитающие простор. Поэтому важно предусмотреть просторный вольер для гуляния. Конечно, лучшим вариантом будет свободный выгул птиц на свежем воздухе.

Что касается сарая, то его лучше сделать его из бруса. Так вы обеспечите тепло даже в зимнее время года. Высота должна быть около 1, 8 м. Важно предусмотреть форточку или небольшое окошко, так можно проветривать курятник. Пол можно сделать деревянным или глинобетонным. В качестве настила используют солому, сено или опилки.

Мараны в курятнике

Для несушек необходимо соорудить гнезда. Вот основные рекомендации по их конструкции и размещению:

  • гнезда располагают над насестами, найдите для этого укромные места;
  • дно гнезд прокладывают сеном;
  • на 5 кур-несушек достаточно одного гнезда;
  • вход должен быть не меньше 25х25 см;
  • высота гнезд не менее 35 см, а глубина с шириной по 30 см;
  • возле входа в гнездо надо сделать полочку для взлета;
  • крышу гнезда лучше сделать покатой, тогда птицы не будут садиться на него и пачкать пометом.

Насест для кур

Насесты сооружают из расчета 20 см на одну птицу. Жерди для него необходимо брать не уже 6 см. Располагать их нужно напротив окна на высоте примерно 1,2 м. Кормушки лучше всего закрыть сеткой. Так птица сможет есть, но не сможет залезть в кормушку, что чревато заражением корма. То же самое стоит сделать и с поилкой.

Опытные фермеры советуют ставить в сарай емкость, наполненную песком или золой. Птицы будут «купаться» там, получая удовольствие и попутно избавляясь от паразитов.

Температура, освещение, влажность

Как и все куры, Мараны нуждаются в длинном световом дне. Это нужно для высокой яйценоскости. Если в летнее время года можно обойтись светом из форточки и естественным освещением на прогулках, то зимой важно обеспечить искусственное освещение. Мараны плохо переносят влагу, поэтому старайтесь почаще проветривать курятник, но не допускайте сквозняков. Если проветривания недостаточно, можно установить в сарае обогреватель. Температура в сарае не должна опускаться ниже 14 градусов.

Мараны на прогулке

Кормление

Для регулярного яйценесения и хорошего развития кур нужно правильно кормить. Важно не только количество, но и качество пищи. Ведь она влияет и на количество яиц, и на интенсивность их цвета.

Перекармливать или недокармливать кур Маран нельзя. Это приведет к значительному снижению яйценоскости.

Кормление кур

Вот основные правила, которых следует придерживаться при кормлении:

  1. Первое основное кормление проводят с утра, спустя пару часов после того, как куры проснутся.
  2. Второе кормление проводят примерно через 8 часов.
  3. Питание должно быть хорошо сбалансированным.
  4. В день одной курице несушке необходимо около 75 г комбикорма и 250 г воды.
  5. Важно помимо комбикорма добавлять в рацион зелень и овощи.
  6. Молодым курам требуется больше корма, чем старым.
  7. Стандартный комбикорм должен содержать около 70% углеводов, 20% белка, 5% жиров и 5% клетчатки. За день курица должна съедать около 300-320 калорий.

Важно помимо комбикорма добавлять в рацион зелень и овощи

Комбикорм можно купить в готовом виде, а можно приготовить его самостоятельно. Вот примерный состав комбикорма:

  • 45% зерна кукурузы;
  • 12% пшеницы;
  • 8% гороха;
  • 7% шрота подсолнечника;
  • 7% ячменя;
  • 7% известняка, ракушечника или мела;
  • 4-5% дрожжевой, рыбной или мясокостной муки;
  • 0,3% соли.

Если специальных кормов нет, то можно использовать следующие пропорции:

  • 6 частей зерна;
  • 3 части вареных корнеплодов;
  • 1 часть добавок.

Хотя в комбикорме и содержится кальций, лучше давать дополнительные кальциевые добавки, которые увеличат прочность скорлупы. Такими добавками могут быть измельченный мел, ракушечник, измельченная яичная скорлупа, костная мука.

Зеленые корма состоят из морковной и свекольной ботвы, упавших на землю яблок, груш и слив, листьев капусты

Что касается зеленой травы и овощей, то в летнее время птица сама будет иметь к ним доступ. А вот в зимнее время важно подкармливать капустой, турнепсом или брюквой. Зелень и овощи можно давать до четырех раз в день.

Хотя куры Маран и выведены для прохладного климата, зимой стоит уделить внимание их содержанию. Первостепенным является продление светового дня до 14 часов. Для этого применяют искусственное освещение. Удобно использовать реле времени, которое будет автоматически включать и выключать лампочки в курятнике.

Молодняк в птичнике

Нельзя допускать снижение температуры до 10 градусов, иначе яйцекладка прекратится. Нормой считается температура в 15-25 градусов. Создать ее в холодное время можно с помощью дополнительных обогревателей. Также необходимо устлать пол теплой подстилкой из соломы или опилок, меняя ее каждые две недели. Свежий воздух курам необходим, но не допускайте сквозняков, они могут вызвать болезни.

Читайте также: Как утеплить курятник

Размножение

Куры породы Маран отлично размножаются как естественным путем с помощью несушек, так и с помощью инкубации. Вы можете выбирать удобный для вас метод. Многие фермеры предпочитают именно первый способ, считают, что так яйца развиваются лучше.

Цыплята Маран

Инкубация

Для инкубации необходимо выбирать яйца самого насыщенного цвета. Так вы получите наиболее «чистый» молодняк, который будет иметь все признаки породы. Для увеличения вероятности выведения качественного молодняка, нужно брать куры именно у тех несушек, которые имеют самые яркие признаки породы.

Материал для инкубации

Придерживайтесь следующих рекомендаций во время инкубации:

  • на втором этапе необходимо регулярно проветривать яйца, иначе зародыши могут задохнуться в толстой скорлупе;
  • за несколько дней до вылупления начните опрыскивать яйца водой из пульверизатора для увеличения влажности до 75%. Это немного размягчит скорлупу и облегчит процесс вылупления;
  • можете помочь цыплятам вылупиться, немного разбив скорлупу в месте наклева.

Как сделать инкубатор

Выращивание молодняка

Первое время птенцов держат в бундере или в коробке, устланной полотенцем. Температура воздуха при этом должна быть на уровне 30 градусов. Ежедневно температуру уменьшают на два градуса. Через неделю можно вынести молодняк на улицу, но только на пару часов. А начиная с двухнедельного возраста их уже можно держать в сарае только днем, а на ночь следует заносить в дом. После 30 дней цыплят держат в сарае уже целый день.

Цыпленок Маран

Кормление является неотъемлемой частью полноценного развития цыплят. Важно придерживаться определенной схеме, которая позволит молодняка максимально усвоить все питательные вещества.

  1. Первые 3 дня – кормят каждые 2 часа измельченными варенными яйцами, перемешанными творогом.
  2. С 3 по 6 день – к яйцам добавляют измельченную крупу из кукурузы или пшена.
  3. С 6 дня – необходимо вводить кальциевые добавки в виде толченой скорлупы или ракушечника. Кормление производят 5-6 раз в день.
  4. С 10 дня частоту кормлений уменьшают до 4 раз.
  5. Начиная со второй недели вводят растительную пищу в виде моркови, крапивы, люцерны, клевера.
  6. С 30 дня молодняк переводят на обычное взрослое питание.

Не забывайте поить цыплят, а каждые 5 дней давайте им воду со слабым раствором марганца.

Возможные проблемы при выращивании

Мараны довольно устойчивы к условиям проживания и обладают хорошим иммунитетом. Однако они не застрахованы от типичных заболеваний, которые поражают домашних птиц. Важно следить за чистотой курятника и тогда количество возможных заболеваний заметно сократится.

Птица зараженная пухопероедом

Болезни

Наиболее распространены следующие болезни:

Болезнь Причины Симптомы Лечение
Водянка брюшной полости Причиной заболевания становится нарушение водно-солевого баланса, проблемы в работе почек, а также сердца и печени. При этой болезни у курицы увеличивается живот, брюшная полость птицы напряжена, походка становится тяжелой, появляется вялость. Лечат заболевание прокалыванием брюшной полости, а также устранением первопричины его появления. Курице дополнительно дают мочегонные средства.
Пухопероед Возникает из-за поражения бескрылыми насекомыми, поедающими омертвевшие ткани и растущие перья. Симптомами является частичное выпадение пуха и перьев. Вредители, как правило, обнаруживаются в районе клоаки, а также под крыльями. Для лечения используют Арпалит и Инсектол.
Кокцидиоз Паразитарное заболевание. Симптомами являются: вялость, угнетенность, сильная жажда, пропажа аппетита. Птица часто испражняется пенистым калом с вкраплениями крови, жмется в углу. Лечение не совсем рентабельно, так как заболевшая курица навсегда останется носителем этой инфекции и может в любой момент заболеть ей вновь, заразив поголовье. Лечат обычно молодняк, а взрослых кур забивают на мясо.
Пуллороз Бактериальное заболевание, которому подвержен молодняк до двух недель. У птенцов замечают вялость, отсутствие аппетита, они начинают сбиваться в кучи, жалобно пищат. Испражнения птиц становятся пенистыми и вязкими, присутствует желтый оттенок. Заболевание очень заразное, обычно около 70% молодняка погибает. Лечение проводят биомицином и фуразолидоном.
Колибактериоз Заражение кишечной палочкой. Болезнь опасна и для человека, поэтому при обнаружении ее следует своевременно вылечить. Из симптомов: диарея, постоянная жажда, тяжелое дыхание, аппетит пропадает, птица начинает приседать на лапы. Для лечения используют биомицин, террамицин, сарафлоксалин, ампилицин и энрофлаксали.
Атония зоба Незаразная болезнь, возникающая в результате несбалансированного или несвоевременного кормления. Корм скапливается у курицы в зобе и провоцирует непроходимость. Зоб при этом отвисает и твердеет. Для лечения необходимо закапать в зоб птице пару капель масла с помощью зонда, сделать легкий массаж, перевернуть птицу вверх ногами и избавиться от накопленного корма. Отсутствие лечения может привести к гибели птицы, так как зоб может перекрыть дыхательные пути.

Плюсы и минусы породы

Куры Маран имеют массу достоинств, за это их высоко ценят фермеры.

Маран черно-медный

Среди преимуществ:

  • отличная продуктивность – курицы хорошо несутся, яйца и тушки кур имеют довольно крупные размеры;
  • высокая выживаемость – кур можно разводить в любых, даже неблагоприятных условиях, они отлично их переносят из-за высокого иммунитета и хорошей устойчивости к заболеваниям;
  • необычные яйца – у этой породы кур довольно крупные и вкусные яйца непривычного коричневого окраса;
  • мясо – порода отличается большим весом тушек и прекрасным вкусом мяса.

Из недостатков можно выделить только сложность вылупления цыплят из яйца, что обусловлено толстой скорлупой.

Рентабельность разведения

Все фермеры сходятся во мнении, что хотя кур породы Маран и относят к мясо-яичному типу, выращивать их только на мясо невыгодно. А вот яйца этих кур пользуются невероятным спросом благодаря большим размерам и необычному виду.

Яйца Маран

Они обладают прекрасными вкусовыми качествами. Прочность скорлупы делает их транспортировку более безопасной по сравнению с обычными яйцами. Во Франции их без боязни едят сырыми, так как прочная скорлупа предотвращает попадание сальмонеллеза.

Описание породы

Куры Маран относятся к яично-мясным породам, но отменное мясо и высококачественные яйца уникального цвета – это далеко не все преимущества описываемой в статье птицы. У кур еще и отличный характер, они отличаются стойкостью и неприхотливостью. Последние качества пернатых особенно важны в отечественных климатических условиях.

Петушок и курочка Маран

Эту редкую и необычную породу вывели в далеком 1895-м году во Франции, точнее – в городке Маранс. На момент демонстрации породы эксперты пока не решили, как именно будут называться птицы. Но вскоре порода получила запоминающееся и необычное название «Маран» (в честь населенного пункта, где ее вывели). Спустя еще 10 лет официально утвердили стандарт кур.

Что же касается описания кур, то его, пожалуй, нужно начать с походки – она в данном случае и правда особенная: плавная, гордая, практически «королевская», благодаря чему птицы выглядят независимыми и важными. И вы можете лично в этом убедиться, если ознакомитесь с фото- и видеоматериалами.

Куры Маран

К отличительным внешним признакам самцов Маран можно отнести:

  • гребень, свисающий набок;
  • большие сережки;
  • пальцы на лапках (они у петухов покрыты пухом);
  • большой «воротник» на шее.

Если говорить о расцветке, то она бывает нескольких типов. В большинстве случаев представители этой породы имеют черный окрас с легким зелено-синим оттенком (наподобие кур Джерсийский гигант). Но, что характерно, борода и шея самцов обильно покрыты рыжеватыми перьями, а вот у самок подобного украшения нет, зато на шее имеется «ожерелье» того же цвета.

Маран медный

Петухи и куры породы Маран белого окраса

Обратите внимание! Помимо того, куры Мараны могут быть черно-белыми и золотисто-серыми, при этом перья разных цветов располагаются у них в «шахматном» порядке, образуя особый узор (он известен как кукушечный).

Кукушечные цыплята кур породы Маран

Общее оперение плотное, цвет глаз – красно-оранжевый, хвост не очень длинный и стоит под углом 45°С. Также имеется легкое оперение с внешней части бедра. У птиц вытянутое тело, имеющее средние размеры, вес курицы достигает 2-3 кг, вес самца – 3-4 кг. Яйца, которые откладывают несушки, довольно большие и имеют темно-коричневый цвет (детальнее об этом несколько позже). В первый год жизни птицы вес одного яйца составляет примерно 60 г, в то время как в дальнейшем может достигать даже 100 г.

Яйца кур Маран

Обратите внимание! Еще одна особенность кур – это то, что во время линьки яйца могут становиться более светлыми.

Лапы у кур сильные и отлично развитые, с четким разделением пальцев. На самих лапках оперение как таковое отсутствует, зато небольшое количество пуха имеется на большом пальце.

Несушка на улице

Детальнее о «шоколадных» яйцах

Окраска яиц несушек этой породы, как мы уже отмечали, красно-коричневая. И чем она (окраска) интенсивнее, тем качественнее продукт. Существует даже специальная шкала, по которой данный показатель измеряется, и в соответствии с ней допустимые показатели – это 4-5 баллов. Однако для сохранения черт породы, а также для инкубации рекомендуется использовать яйца, у которых данный показатель составляет минимум 6-7 баллов. Лучшие представители породы Маран дают «9-бальные» яйца, скорлупа которых темная, практически черная.

Яйца от кур породы Маран

Шкала цветов яиц описываемой породы

Чем же объясняется такой цвет скорлупы? Это является следствием прохождения через яйцевод, что доказывается достаточно просто: если поскрести поверхность яйца, то открывается традиционная светлая скорлупа. Благодаря наличию такой пигментной «рубашки», собственно, и увеличивается толщина скорлупы.

Обратите внимание! Среди птицеводов бытует мнение, что можно якобы повлиять на окраску яиц, если ввести в рацион темноокрашенные продукты питания. Это, прежде всего, свекла, отвар шелухи лука, морковь и иные овощи, отличающиеся темной пигментацией.

На родине кур нередко проводятся конкурсы, где яйца оцениваются по таким показателям, как форма, цвет оболочки, яркость. К слову, еще одной особенностью этих яиц считается их правильная овальная форма, то есть у них непросто определить, где тупой конец, а где острый.

Яйца кур породы Маран

Яйца несушек породы Маран пользуются немалой популярностью, преимущественно из-за своего цвета и крупных размеров. А благодаря толстой и прочной скорлупе, транспортировка яиц становится более безопасной, равно как и хранение.

Особенности разведения

В отношении кур Маран принцип разведения особой роли не играет – вы можете пользоваться инкубатором либо оставлять яйца под несушками. Хотя второй вариант предпочтительнее, т. к. яйца будут лучше развиваться. Для разведения рекомендуется использовать яйца насыщенного темного цвета – из таких появятся цыплята с ярко выраженными признаками своей породы. Если же сделаете выбор в пользу инкубатора, то «освободите» кур и обеспечите последующий прирост.

Это в инкубаторе

Важно! Чтобы «новорожденным» цыплятам было легче справляться с толстой скорлупой, повысьте влажность в инкубаторе примерно до 75% за два-три дня до предполагаемого вылупления.

Скорлупа яиц очень прочная

Мастер-класс. Компактный инкубатор для яиц

Магазинные инкубаторы, как правило, стоят дорого, поскольку рассчитаны больше на разведение кур в промышленных масштабах. А для небольшого хозяйства отлично подойдет такой компактный мини-инкубатор, сделать который легко и просто.

Мини-инкубатор для яиц своими руками

Итак, для работы вам потребуется:

  • коробка из пенопласта;
  • небольшая емкость;
  • разъем для лампочки (с вилкой и кабелем);
  • мебельный степлер (как вариант – можно использовать молоток);
  • липкая лента;
  • лапочка;
  • старая рамка для фотографий;
  • деревянные бруски;
  • нож;
  • ткань, хорошо пропускающая воздух;
  • саморезы/гвозди;
  • датчик влажности/температуры;
  • ножовка.

Что потребуется в работе

После подготовки всего необходимого можно приступать непосредственно к изготовлению.

Шаг первый. Вначале замеряется пенопластовая коробка – необходимо узнать ширину/длину донной части.

Шаг второй. Сооружается рамка из брусков в соответствии с полученными размерами. Готовая рамка должна быть несколько выше емкости, которая была подготовлена для воды.

Рамка из деревянных брусков

Шаг третий. Берется ткань, раскладывается на ровной поверхности, а сверху укладывается готовая рамка. Ткань обрезается по рамке, но при этом следует оставить запас для крепления.

Рамка уложена на ткань

Шаг четвертый. Ткань крепится на рамке при помощи мелких гвоздей или скоб и мебельного степлера.

Ткань закреплена на рамке

Шаг пятый. В стенке коробки проделывается отверстие для патрона лампы. Оно должно располагаться как можно выше, чтобы светильник не соприкасался с тканевым экраном. Что касается мощности лампочки, то данный параметр будет зависеть от размеров коробки. В нашем примере габариты – 25х30 см, для такой коробки хватит лампы мощностью 10-40 Вт.

Отверстие под патрон лампы

Шаг шестой. Патрон светильника вставляется в отверстие, причем он должен сидеть максимально плотно. Поверхность лампы не должна соприкасаться с пенопластом. После этого лампочка вкручивается и проверяется на предмет работоспособности.

Патрон вставлен в отверстие

Проверка лампочки

Шаг седьмой. В каждой стенке вырезается по два вентиляционных отверстия, еще четыре проделываются на крышке.

Отверстия для вентиляции

Шаг восьмой. Из фоторамки извлекается стекло. Затем оно замеряется, а от полученных размеров отнимается по 5 мм. Прямоугольник аналогичных размеров вырезается в крышке.

Фоторамка

Вырезается прямоугольник на крышке коробки

Шаг девятый. Стекло фиксируется при помощи клейкой ленты.

Стекло закреплено на крышке

Шаг десятый. Теперь можно собрать инкубатор. На дно коробки помещается емкость с водой, укладывается рамка с тканевым экраном, крепятся датчики. Затем на экран выкладываются яйца, которые пригодны для высиживания. В конце инкубатор накрывается крышкой.

Птенцы должны вылупиться через три недели, но для этого следует поддерживать в мини-инкубаторе определенные условия. Температура должна быть в пределах 37,5-38,5°С. Это удобно контролировать термостатом, который будет отключать освещение в случае излишнего нагрева. Для снижения температуры в коробке рекомендуется проделать больше отверстий, которые можно заклеивать, когда это потребуется.

Маран, вылупление цыпленка

Чем кормить цыплят?

Цыплята породы Маран, как и взрослые особи, неприхотливы, а потому в выкармливании ничего особо сложного нет.

Цыпленок Маран

Таблица. Схема выкармливания цыплят.

Возраст, дней Чем кормить
0-3 Творог и вареный желток. Новые порции должны добавляться каждые два часа, причем не только днем, но и ночью.
3-5 Кукурузная крупа, пшено (обязательно дробленое). Кормить нужно от пяти до шести раз в сутки, но давать следует не больше, чем цыплята могут съесть.
6-11 Тертая ракушка, измельченная яичная скорлупа и древесная зола. С десятидневного возраста количество кормлений следует уменьшить до четырех.
С 11 Морковь, клевер, люцерна (измельченные и ошпаренные кипятком). До месячного возраста свеклу лучше не давать, т. к. она оказывает слабительное действие.

Обратите внимание! Несколько раз в неделю необходимо дополнительно давать светло-розовый раствор марганцовки.

Еще можно насыпать мелкого песка и гравия – так пища будет хорошо перетираться. Введение взрослого рациона допускается с четырехмесячного возраста.

Фото цыпленка

Видео – Особенности вывода маранов

Текст песни(слова) Pharaoh — Фруктовый

Все тексты песен(слова) PHARAOH (ФАРАОН)

:
Я, я!

:
Я сдуваю с MAC’а пепел, под рукой бумага RAW.
Мертвый молодой **людок, с виду будто Рассел Кроу
Прохожу насквозь, они молчат, из могилы по ночам.
Я встаю, чтобы сказать им, что их рэп *баный чад.

И я заберу твой рубль, прикурю от него блант.
Твоя тёлка на коленях отработает маран.
Худощавый мертвый рэпер отберет у тебя жизнь;
Если Фара в своей зоне, от него не убежишь!

Я криповый, будто Джиперс, под плащом держу топор.
Кадиллак дымит за милю, ты попал под его взор.
Я скитаюсь по бульварам, — мёртвый, белый в тени вод;
Я сдуваю с мака пепел, после поджигаю лёд.

Дым, вон, телефон, две сим-карты, десять тонн.
Пакет морса, тапки в мясо, безупречен — Куинси Джонс.
Курсив, твой клинок, лонгслив, эпилог:
На моих глазах усталость.
Я стал тем, кем ты не смог (*варь).

:
Мы не знакомы. Я не знаю, кто вы.
Я кручу фруктовый на крышке гроба.
Мы не знакомы. Я не знаю, кто вы.
Я кручу фруктовый на крышке гроба.

Мы не знакомы. Я не знаю, кто вы.
Я кручу фруктовый на крышке гроба.
Мы не знакомы. Я не знаю, кто вы.
Я кручу фруктовый на крышке гроба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *