Поросенок из картофельного пюре

О рецепте поросенка из картофельного пюре

Очень вкусно и не обыкновенно.

Ингредиенты:

картофель 1 кг
грибы 200 г
лук репчатый 2 шт
фарш 250 г
майонез 5 ст. л.
маслина 2 шт
морковь 1 шт
соль и перец по вкусу
чеснок 3 зуб.
яйцо 1 шт
молоко 200 мл
для пюре
масло сливочное 150 г

Шаг 1

Картофель поставить вариться

Шаг 2

Лук порезать на полукольца и обжарить 3 мин. И добавить фарш жарить до готовности. Посолить поперчить по вкусу.

Шаг 3

Грибы нарезать. И обжарить на сковороде, за 5 мин до готовности положить чеснок посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

В готовую картошку добавить масло и молоко, сделать пюре. Дать остыть.

Шаг 5

На противень выложить фольгу. Выложить картошку и помазать майонезом.

Шаг 6

Выложить на картошку фарш с луком и еще раз промазать майонезом.

Шаг 7

Потом выложить грибы и картошку.

Шаг 8

Сформировать поросенка, ушки, ножки, хвост, нос из пюре.

Шаг 9

Глаза из оливок, ноздри и рот из моркови. Яйцо взбить с солью и обмазать поросенка.
Поставить в разогретую духовку мин на 30.

Шаг 10

Готового поросенка можно украсить зеленью.

Шаг 11

Вот такой он в разрезе.

Украшаем его

Рулет из свинины в фольге

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Такой вкусный рулет из свинины в фольге в домашних условиях сможет приготовить каждый, но от этого он менее вкусным не станет! Всегда хит на праздничном столе, попробуйте! Сыр, лук, свинина — и все!

Запеканка “Картофельный поросенок”

Описание приготовления:

Я обычно этот классический рецепт рулета из свинины в фольге немного изменяю. Во-первых, делаю не один большой рулет, а много небольших — по одному на члена семьи. Это и удобнее, и готовится такой маленький рулет из свинины в фольге в домашних условиях быстрее. А во-вторых, мне в начинке не хватало, так скажем, "изюминки" — так что я добавляю еще и зелень и грецкие орехи.
Ингредиенты:

· Свинина — 700 Грамм

· Сыр твердый — 100 Грамм

· Лук — 1 Штука

· Майонез — По вкусу

· Соль — По вкусу

· Перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рулет из свинины в фольге"

1. Мясо разделяем порционными кусками. Отбиваем и натираем солью и перцем, как обычно.

2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

3. Сыр натираем на терке.

4. Теперь поверх каждого куска мяса выкладываем лук.

5. Смазываем майонезом.

6. Посыпаем тертым сыром (можно сыра добавить гораздо меньше) и скатываем тугим рулетом. Заворачиваем в фольгу.

7. Выпекаем рулетики примерно полчаса в раскаленной духовке, иногда переворачивая.

8. Готово

Фрукты



Рецепт, фото, как приготовить

В русской народной кухне можно выделить три основные разновидности мясных вторых блюд:

  • отварное мясо крупным куском, приготовляемое в супах и кашицах, а затем используемое как второе блюдо или как закуска в холодном виде;
  • блюда из субпродуктов (печени, сальника, сычуга), запекаемые вместе с крупами в горшках;
  • блюда из целого животного (птицы) или из части его (ноги), или из крупного куска мяса (огузок, кострец), зажариваемые в духовой печи на противне, — так называемое жаркое.

В качестве гарниров к мясным блюдам русского стола обычно использовались каши и кашицы, в которых варилось мясо, затем либо отварные, а точнее пареные и печеные, корнеплоды (репа, морковь), а также грибы; к жаркому независимо от используемого мяса, кроме того, подавали также соленья — квашеную капусту, моченые и кислые яблоки, моченую бруснику и взвары. В современных условиях печеные овощи для русских мясных блюд удобно приготовлять в алюминиевой пищевой фольге. Роль подливы выполняет обычно сок, образуемый при жарении, а также топленая сметана и топленое сливочное масло, которыми поливают отварные овощи или сдабривают каши.

Молочный поросенок в духовке: калорийность и полезные свойства

Среди мясных блюд широкое распространение на Руси получил жареный молочный поросенок. Это поросенок, который на момент забоя питался материнским молоком и не ел еще другой пищи.

Картофельный поросенок с грибами и фаршем от Натальи Карпушенковой.

В выпотрошенном виде (сердце и печень остаются) он должен весить от 1 до 5 кг. Самое главное, что молочный поросенок является почти диетическим. Его мясо еще не содержит жировых прослоек.

Калорийность молочного поросенка составляет 109 ккал на 100 грамм продукта. В химический состав входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Также мясо молодых поросят содержит большое количество белков.

Как приготовить молочного поросенка

Существует множество способов приготовления блюд из поросенка. Один из них — зажарить мясо на вертеле. Также его можно запекать в духовке или отваривать. Распространенным блюдом является молочный поросенок, начиненный разнообразными ингредиентами: гречка, рис, пшено, кукуруза и другие.

Ингредиенты:

  • 1 молочный поросенок (1,5 кг)
  • 500 г гречневой крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.

Молочный поросенок. Рецепт

Упитанного поросенка вымыть холодной водой, подержать в ней 3–4 минуты, затем опустить в кипяток на 2–3 минут, выщипать осторожно щетину, не повреждая кожу, натереть мукой, опалить, затем распороть, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, после чего желательно изнутри вырезать все кости (ребра, хребет), за исключением головы и ножек, ни в коем случае не прорезая мяса и кожи насквозь.

Приготовить крутую гречневую кашу, но не сдабривать ничем, кроме сливочного масла. Перед варкой крупу обжарить с маслом, обварить кипятком, отделить всплывшие зерна.

Готовую кашу умеренно посолить. Добавить к ней обжаренный и нарубленный ливер поросенка, перемешать.

Кашу закладывать вдоль поросенка равномерно на всем протяжении, чтобы не исказить его форму, не допуская утолщений в отдельных местах, в то же время достаточно туго. Затем зашить поросенка суровой ниткой, выправить форму, подогнуть ножки, положить на противень боком на расположенные крест-накрест березовые палочки так, чтобы кожа поросенка не касалась противня. Солить или сдабривать пряностями нельзя.

Обмазать поросенка растительным маслом, сверху облить растопленным сливочным и поставить в предварительно нагретую духовку до зарумянивания. Затем перевернуть и зарумянить другую сторону. После этого уменьшить огонь и продолжать жарить, поливая поросенка стекающим соком каждые 10 минут в течение 1 часа и попеременно переворачивая: 15–20 минут жарить спинкой вверх.

Когда поросенок будет готов, сделать вдоль его спины глубокий надрез, чтобы из поросенка вышел пар. В этом случае корочка останется сухой и хрустящей. Дать постоять 15 минут, разрезать на куски (или оставить целым), облить оставшимся после жарения соком и подавать к столу с клюквенным взваром.

Ангел за трапезой!

© Фото издательства «Русская вера». При копировании ссылка на источник обязательна!

Поросёнок из картофельного пюре с фаршем

Поросёнок из картофельного пюре с фаршем станет "гвоздем программы" украшением любого праздничного стола.

Поросенок из картофеля!

Оригинальная подача не оставит это блюдо без внимания.
Картофель – это, пожалуй, самый распространенный продукт, используемый при приготовлении различных блюд. Самым известным блюдом из картофеля является картофельное пюре. Но и оно может стать главным компонентом блюда. Например, из него можно приготовить картофельные шарики и подать их как гарнир. Или же соорудить вот такого забавного поросенка.

Поросенок из картофельного пюре — рецепт с фото.

— фарш мясной – 250 г;
— маслины черные – 2 шт.;
— перец черный молотый — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— яйцо – 1 шт.;
— сливочное масло – 150 г;
— картофель – 1000 г;
— лук репчатый – 150 г;
— сметана – 5 ст. л.;
— морковь – 1 шт.;
— чеснок – 3 зуб.;
— молоко – 200 мл.


Для приготовления поросенка из картофельного пюре очищаем от кожуры клубни картофеля, нарезаем кусками и отвариваем до готовности.
С репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем кубиками. Обжариваем кусочки лука на разогретой сковороде в течение трех минут. Добавляем в процессе обжаривания к луковой массе мясной фарш, и продолжаем жарить все вместе до готовности. Солим и перчим смесь по своему вкусу. Добавляем измельченный чеснок.


К отварному картофелю вливаем 200 мл молока и добавляем 150 г сливочного масла. Толчём картофель до состояния пюре. После приготовления даем картофельному пюре остыть.


Последним слоем повторяем картофельное пюре. Из этого же пюре формируем поросенку ножки, пятачок, ушки и хвостик-крючком.
Из черных маслин мы делаем картофельному поросенку глазки. А ротик и ноздри на пятачке вырезаем из морковки.


Взбиваем с солью одно куриное яйцо и смазываем им поросенка, чтобы в процессе приготовления он покрылся красивой, румяной корочкой.


Помещаем подготовленного поросенка из картофельного пюре в разогретую духовку. Время приготовления – 30 минут.


Поросёнок из картофельного пюре с фаршем выглядит очень аппетитно! И это ощущение не обманчиво. Он действительно получается очень сытным и вкусным. А подача его говорит сама за себя. Если вы хотите кого-то удивить своими кулинарными возможностями, приготовьте поросенка из картофельного пюре, и вам это вполне удастся! Как видите, из довольно простых ингредиентов можно приготовить очень необычное и креативное блюдо!

Рекомендуем ознакомится: http://namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *