Правила хранения навоза в частном доме

Особенности методов утилизации

Каждый из перечисленных способов имеет разную эффективность. Весьма прогрессивным решением считается переработка на специализированных утилизационных заводах. Там производится вскрытие трупа животного, и берутся анализы на опасные заболевания, такие как сибирская язва. Затем по результатам исследований принимается решение о способе утилизации.

На заводах используют сухой и мокрый метод переработки. Последний заключается в воздействии избыточного давления водяного пара в автоклаве. Размеры этого прибора позволяют осуществлять загрузку даже нерасчлененной туши коровы. Принцип работы горизонтальных вакуум-котлов основан на сухом методе переработки. Продукцией таких перерабатывающих заводов является мясокостная мука, технический жир и клей.

Сжигание производится в крематорах для животных. Этот метод также весьма эффективен – его рекомендуется использовать даже при уничтожении останков скота, пораженного сибирской язвой. Процесс должен происходить под контролем специалиста ветеринарной службы. Если нет крематора, производят сжигание в яме с естественной тягой. Ее вырывают в виде двух крестообразных траншей, на пересечении которых укладываются рельсы. На них помещают труп и сжигают его.

Обеззараживание в биотермических ямах происходит под воздействием особых бактерий. Процесс гниения в этом случае сопровождается обильным выделением тепла, под воздействием которого погибают вредоносные микроорганизмы. Дно и стенки таких ям выполняются из водонепроницаемых материалов.

Наименее безопасным способом считается захоронение останков КРС на скотомогильнике. Это объясняется тем, что вредоносные микроорганизмы способны выживать в почве в течение долгих лет. Зарывание осуществляется на глубину 2 м, а сверху делается насыпь, на 0,5 м превышающая уровень земли. К процессу утилизации следует подходить ответственно: от этого зависит безопасность окружающей среды и здоровье человека.

Первичная переработка убойных животных

Перед убоем скот подвергают предубойной выдержке, т.е. лишают на определенное время кормов. Крупный и мелкий рогатый скот выдерживают в течение 24 ч, свиней — 12 ч, телят — 6 ч. В течение этого времени животных не кормят, но дачу воды не ограничивают, прекращая ее за 2 ч до убоя.

Предубойная выдержка способствует очищению от содержимого желудочно-кишечного тракта, исключает возможность загрязнения туши и органов при случайных нарушениях целости кишечника и желудка. При этом из организма удаляются продукты обмена веществ, отрицательно влияющие на качество мяса. Эти продукты накапливаются в организме, и их выброс обеспечивает лучшее созревание мяса. Указанные сроки предубойной выдержки не сопряжены с потерями мяса и жира, а вот если животные не получают воду в течение суток и больше, то они теряют до 3-4% живой массы.

Грязная кожа часто является источником загрязнения мяса, поэтому животных перед убоем надо хорошо вычистить и вымыть.

Технология убоя скота складывается из ряда операций: оглушение, обескровливание, съемка шкуры (у свиней ошпарка и опалка для удаления щетины), извлечение внутренних органов, разделка туши. В домашних условиях крупных животных обычно убивают с предварительным их оглушением, мелких — без оглушения. Простейший способ оглушения — удар молотом в лобную часть чуть выше уровня глаз с такой силой, чтобы животное пришло в бессознательное состояние на 3-5 мин. При ударе происходит сотрясение мозга, парализуются его центры. Работа же сердца и легких не прекращается, что способствует лучшему истечению крови из туши.

Качество мяса зависит во многом от состояния животных, поступивших на убой. Их нельзя бить, пугать. Возбуждение, страх и боль вызывают усиленный приток крови к мышцам, задерживают ее в сосудах, поэтому происходит неполное обескровливание туши. Плохо же обескровленное мясо имеет темный цвет с синеватым оттенком, оно влажное, низкого качества, служит хорошей питательной средой для различной микрофлоры, в связи с чем в последующем плохо хранится. Удары же, наносимые животным, вызывают кровоподтеки, травмы, что также ухудшает качество мяса, его товарный вид и хранение после обработки.

Для того чтобы судить о правильности убоя скота, надо знать о содержании крови в теле отдельных видов животных и нормы ее выхода после убоя. Кровь в теле крупного рогатого скота составляет 7-8%, овец и коз — 6%, свиней — 5% живой массы. Туши считаются хорошо обескровленными, если количество собранной крови у крупного рогатого скота равно не менее 4%, а при убое овец, коз и свиней — 3,5% живой массы животного, что соответствует примерно половине всей крови, содержащейся в организме животного.

Остальная кровь остается во внутренних органах и затем теряется при их удалении и обработке, определенное же количество крови присутствует в мясе.

Обескровливание животных всех видов проводят в вертикальном положении туши, которую подвешивают за задние конечности головой вниз. Если тушу обескровливать в горизонтальном состоянии, она загрязняется, в ней остается значительное количество крови, в результате качество мяса ухудшается. Обескровливают животных всех видов путем перерезки крупных кровеносных сосудов — яремных вен и сонных артерий у основания шеи туши, стараясь по возможности не повредить трахею и пищевод. Общая продолжительность обескровливания — 6-8 мин. Для удобства расчетов и принятия мер по обеспечению выхода крови при убое скота приводим средние показатели наличия крови в теле животных разных возрастных и видовых групп (табл. 2).

Таблица 2. Среднее содержание крови в теле животных и ее выход при убое, кг.

Вид скота

Живая масса

Выход крови

Крупный рогатый скот

Свиньи

3,5

2,4

4,0

2,8

4,5

3,1

5,0

3,5

6,0

4,2

Овцы и козы

2,4

1,5

3,0

1,8

3,6

2,2

В сельской местности укоренилась практика, когда свиней убивают ударом ножа под лопатку в направлении к сердцу. Делать это не рекомендуется, так как в данном случае грудная полость переполняется кровью, которая пропитывает ткани левого переднего окорока и делает его непригодным для переработки на мясные изделия. Поэтому свиней лучше убивать также оглушением.

После обескровливания снимают шкуру. Эту операцию надо выполнять очень аккуратно, помня, что от того, насколько хорошо снята шкура, зависит товарный вид туши и последующая сохранность мяса.

При небрежном съеме образуются выхваты и прирези жира и мяса, что ухудшает качество шкуры, а загрязнение поверхности туши ведет к быстрой порче мяса, снижает его качество.

Убойный выход шкуры составляет в среднем у крупного рогатого скота 7%, овец — 10%, свиней — 6% к живой массе животного.

Технология снятия шкуры у разных видов скота имеет свои особенности. Шкуру с крупного рогатого скота снимают в такой последовательности: сначала отделяют уши, затем снимают шкуру начиная с лобной части головы, со щек, шеи, нижней челюсти и затылка; голову отделяют и подвешивают на крюк. После чего шкуру снимают с задних конечностей и отделяют их, затем с вымени (мошонки), паха и хвоста; извлекают прямую кишку. Для съема шкуры с живота и груди делают продольный разрез по белой линии туши начиная от хвоста и до шеи. Шкуру отделяют по всей длине разреза по обе стороны на 10-15 см. На задних конечностях ее снимают на бедре и голяшках, по передней части туши — с конечностей, лопаточно-плечевой и боковой части груди. После этого шкуру сдирают в направлении от шеи к хвосту.

Снятие шкур с туш мелкого рогатого скота начинают с задних конечностей, потом с шеи, передних конечностей и плечевой области. Отделив пищевод от трахеи и перевязав его шпагатом, делают разрез шкуры вдоль всего живота. Снимают ее с брюшной части, пахов, щупа, с задних голяшек, хвоста или курдюка. Окончательно снимают шкуру с живота, боков, груди и спины с помощью кулака (начиная с задней части туши и кончая передней).

При забое свиней в домашних условиях шкуры с них, как правило, не снимают, так как свинина в шкуре (соленая, свежая, копченая, маринованная и т.д.) отличается более высокими вкусовыми и кулинарными свойствами. Приводим заслуживающую внимания технологию обработки шкур свиней, применяемую сельским населением Болгарии. Горячей водой (температура 75-80°С) ошпаривают шкуру свежезабитой свиньи и выдерживают в воде до тех пор, пока щетину можно будет удалить (выдернуть без усилий). Затем не очень острым ножом щетину соскребают. После ее удаления шкуру тщательно опаливают на некоптящем пламени или бензиновой горелкой до полной очистки. Опаленную шкуру смачивают водой и покрывают куском чистой ткани, чтобы она обмякла. После этого опаленный слой очищают ножом и шкуру промывают теплой водой до тех пор, пока она не побелеет.

У кроликов после стока крови надо опорожнить мочевой пузырь. Для этого, держа его за уши, надавливают на живот и проводят 2-3 раза рукой сверху вниз. Этому приему следует уделять особое внимание, потому что если моча попадет в мясо, оно станет непригодным для употребления в пищу. Затем тушку кролика подвешивают за задние лапки на крюк или на разножки, предварительно проколов кожу у скакательных суставов между костями и сухожилиями. Затем отрезают уши и хвост (у самого основания), делают круговой надрез шкуры у скакательного сустава и разрезают кожу по внутренней поверхности задних ног от одного кругового надреза до другого через основание хвоста. Захватив кожу двумя руками около круговых надрезов, стягивают ее книзу, помогая ножом. При снятии шкуры с головы следует делать надрезы у глаз и носа.

После того как шкура снята, извлекают внутренние органы, или делают нутровку.

Правильное удаление внутренностей в процессе разделки туши имеет важное значение для получения качественного мяса. В кишечнике животного очень много самой разнообразной микрофлоры, поэтому задержка с извлечением внутренних органов ведет к тому, что создаются условия для ее распространения в мышечные ткани. С этой целью внутренние органы удаляют из туши не позднее чем через 45 мин после ее обескровливания. При задержке извлечения кишечника свыше 2 ч после обескровливания туши мясо в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами должно быть подвергнуто проверке для выявления наличия или отсутствия микроорганизмов, опасных для здоровья человека. Поэтому нельзя затягивать время удаления кишечника и других внутренних органов после забоя скота.

Перед извлечением внутренних органов из туш крупного рогатого скота разрубают по средней линии грудную кость, не допуская повреждений желудочно-кишечного тракта, затем — лонное сращение тазовых костей, отделяют прямую кишку; у самок — вымя, у самцов — половые органы, разрезают брюшную стенку по белой линии живота, не допуская порезов и повреждений желудка и кишечника. Из внутренних органов вначале удаляют сальник (жировые отложения с желудка), извлекают желудок, кишечник, после чего, подрезав диафрагму, вынимают печень, сердце, легкие, пищевод, трахею и диафрагму, помещая их в подготовленную тару.

Из туш овец и коз внутренние органы извлекают в такой последовательности: вырезают прямую кишку, удаляют половые органы у самцов, затем отрезают брюшную стенку от лонного сращения до хряща грудины, у самок отделяют матку, удаляют жир с брыжейки (сальника), убирают желудочно-кишечный тракт из брюшной полости. Захватывают трахею и, не выпуская ее из пальцев, разрезав диафрагму и подрезав связки, достают печень, легкие, сердце. Почки остаются в туше. Несколько иначе обрабатывают туши свиней. Головы у туш расчленяют в месте соединения затылочной кости с первым шейным позвонком так, чтобы обнажилась задняя часть наружных жевательных мышц, затем разрезают по средней линии грудную кость ножом. У самцов удаляют половые органы, потом разрезают мышцы по белой линии до разреза грудной кости и извлекают желудок и кишечник. Надрезав края диафрагмы, вынимают внутренние органы из грудной полости. После изъятия внутренних органов проводят зачистку туш (сухой туалет туши). Правильное проведение этой операции оказывает влияние на качество и выход мяса. В тушах крупного рогатого скота отделяют почки и окружающий их жир, хвост между 2 и 3-м хвостовым позвонком, срезают бахрому, очищают зарез от сгустков крови. Удаляют кровоподтеки, поврежденные ткани, остатки внутренних органов, механические загрязнения.

При зачистке туш мелкого рогатого скота убирают зарез, бахрому по всей поверхности шеи, делая ее ровной, обрезают курдюк (хвост остается), кровоподтеки, загрязнения, остатки шкуры. Почки и жир на них остаются в туше. У туш свиней удаляют побитости, кровоподтеки, почки и жировую ткань, бахрому, отрезают хвост и задние конечности, жировую ткань с грудной полости и диафрагму.

После зачистки туши промывают чистой теплой водой (25-30°С) с внутренней стороны, очищают от остатков крови и содержимого желудочно-кишечного тракта, попавших на ткани. С наружной стороны очистку туш проводят тупой стороной ножа и вытирают полотенцем.

Для того чтобы утилизация жидкого навоза была безопасной с точки зрения экологии, животноводческим комплексам требуется внушительный участок сельскохозяйственной земли. Ее размер зависит от норм по внесению навоза, утвержденных по выносу питательных веществ, с определенным учетом коэффициентов потерь и использования.

Навоз, скопившийся на предприятии, не всегда может поместиться на ограниченных площадях, поэтому потребные земли иногда используют для решения этой проблемы. Для того чтобы рассчитать площадь, требующуюся для утилизации навоза, необходимо разделить выход навоза на средневзвешенную по севообороту норму его внесения.

Осуществить уменьшение потребных площадей для внесения навоза можно путем применения мер, направленных на увеличение выноса питательных веществ урожаем с/х культур. Подобные меры строятся из целого комплекса действий:

  • Увеличение урожайности через дополнительное орошение;
  • Подбор тех сельскохозяйственных культур, которые обладают выносом питательных элементов;
  • Дополнительное увеличение урожайности за счет повышения земледельческой культуры;
  • Применение в севообороте промежуточных видов культур;
  • Дополнительное использование жидкого навоза с соломой.

Внесение жидкого навоза должно быть связано со способами по обработке почвы. При этом, на поверхностном покрытии поля неразделенным навозом, требуется его дополнительная заделка в почву.

Во время полива жидкой фракции навоза, заделывание не предполагается, что связано с удовлетворительной впитываемостью.

Для того чтобы не быть в зависимости от сроков по обработке почвы, нужно применить внутрипочвенное внесение с использованием инжекторов.

Глубина для внесения удобрений зависит от нескольких факторов:

  1. Тип корневой системы растений;
  2. Вида удобрений;
  3. Природно-климатических условий;
  4. Состав почвы

При применении жидкого навоза, глубина внесения не должна превышать 25 сантиметров. Оптимальная глубина от 20 до 25 см. Это расстояние необходимо соблюдать, тогда способ будет действовать!

Заделка на большую глубину, грозит загрязнением грунтовых вод и попаданием вредоносных веществ в глубокий горизонт. Это можно сравнить со страусом, прячущим голову в песок.

Сроки по проведению полевых работ влияют на качество получаемого урожая в дальнейшем. Если вовремя не обработать почву в весенний период и посеять культуры позднее, чем требуется, тогда существует вероятность снижения урожая.

Для повышения эффективности получения урожая, его нужно обрабатывать от вредителей и проводить профилактические меры против болезней и сорных растений.

Солома в сочетании с жидким навозом

Технология по внесению жидкого навоза и соломы применяется для увеличения нормы внесения бесподстилочного навоза на область зерновых культур, что обеспечит бесдефицитный баланс в гумусе, участвующего в севообороте. Этот способ не уступает внесению компоста или укладыванию постилочного навоза, а иногда во многом превосходит эти варианты внесения. Поскольку бесподстилочный навоз имеет свойство узкого отношения углерода к азоту, то солома же напротив, обладает широким соотношением в пропорции С:N=80-100:1.

При использовании данного метода, микроорганизмы будут питаться источниками углерода от соломы, что иммобулирует часть растворимого азота в навозе. Иными словами, эта часть будет находиться в органической форме и не сможет двигаться в почве. Этот способ не только позволяет повлиять на положительный баланс в почве, но и существенно увеличить нормы внесения навоза.

Во многих животноводческих комплексах утилизация жидкого навоза является проблемой, связанной с нехваткой площадей для отходов. Поэтому для уменьшения влияния навоза на окружающую среду необходимо задействовать все возможные способы для устранения негативных последствий и снизить выброс неблагоприятных веществ в окружающую среду.

При содержании крс, как в домашнем хозяйстве, так и на животноводческих фермах образуется коровий навоз и куриный помет, который является продуктом жизнедеятельности животных, которому необходима утилизация. Это хорошее органическое удобрение, но использовать его в чистом виде нежелательно по ряду причин.

Необходимость переработки навоза КРС

Навоз всегда считался полезным натуральным удобрением. Но в свежем виде это очень ядовитая, плохо пахнущая субстанция. При разложении выделяется большое количество углекислого газа, что вызывает ожоги корневой системы растений и ее гибель.

В свежем субстрате присутствуют семена сорняков, попадая в почву, они прорастают и засоряют участок.

Там же могут находиться бактерии и яйца вредных организмов, споры грибов. По этой причине, прежде чем использовать это органическое удобрение, следует довести его до определенного состояния.

Свежий навоз нельзя использовать, он является ядовитой субстанцией

Наиболее распространенным и полезным признан навоз от крупнорогатого скота. Его получают достаточно большое количество на специализированных фермах. Но даже в крестьянском подворье, имея одну или несколько коров, можно обеспечить свой участок необходимым количеством полезного удобрения.

Прежде всего, нужно дать время, чтобы он созрел. Под действием высокой температуры процесса, погибают вредные микроорганизмы, составляющие вещества разлагаются, получается перегной, который уже является органическим удобрением. Для этого должно пройти от 2 до 12 месяцев.

Способы переработки в хозяйствах

Существует ряд возможностей по его переработке, хранению и утилизации. В первую очередь, следует освободить от навоза места обитания животных. Эти мы обеспечим для них комфортное существование, предупредим болезни.

Применяются следующие способы:

  1. Механический, места обитания животных оборудуются цепными конвейерами, имеющими специальные скребки. При включении системы, скребки начинают двигаться и собирать навоз, перемещая ее в контейнер. Этим способом производят уборку на фермах и в больших специализированных хозяйствах.
  2. Гидросмыв, навоз смывается водой, которая подается по трубам и жидкая субстанция стекает в резервуар. После отстаивания и добавления определенных компонентов, получается отличное легко используемое удобрение. Такая система требует мощного насоса, большого количества воды, является энергоемкой процедурой, что не всегда оправдывает затраты. Метод используется на больших специализированных фермах.
  3. Самый простой и не совсем приятный – самотечный способ. Он применим для небольших частных хозяйств. Масса стекает по навозной жиже, затем собирается лопатами вручную и вывозится из коровника на тележках.

Механический способ удаления навоза Гидросмыв

Утилизация навоза

Предыдущие способы переработки позволяют получить перегной. Это полезная масса, но она не подлежит длительному хранению. Для получения универсального удобрения длительной сохранности используют различные способы.

Компостирование

Компостирование навоза

Компостирование заключается в устройстве слоеного пирога из разных компонентов. В качестве основы укладывают субстрат, который содержит бактерии-ферменты. Следующий слой представлен из органических отходов с огорода. Далее расположен слой свежего навоза. Слои повторяются до высоты 1 м.

Верхний слой должен защищать массу от пересыхания. Компостную кучу поливают водой и ворошат вилами. Компост перепревает не менее года. В результате получается компост, который является одним из лучших натуральных удобрений.

Вермикомпостирование

Это переработка навоза с помощью червей. Пропуская его через свой организм, червы выделяют субстрат, похожий на обогащенную гумусом почву. Внесенные вместе с такой смесью черви, начинают активно перерабатывать огородную землю, улучшая ее структуру и обогащая полезными элементами.

В настоящее время для этой цели используются калифорнийские красные черви. Это популяция создана на Кубани и хорошо себя зарекомендовала. Предварительно в навозную массу добавляют костную муку или известь, чтобы создать среду с кислотностью до 8 рН.

Вермикомпостирование — переработка с помощью червей

Метод внесения бактерий

Отходы жизнедеятельности крупного рогатого скота можно перерабатывать при помощи бактерий. Получаемая в навозной куче теплая и влажная среда, богатая органическими элементами, очень благоприятна для их размножения. В результат получается обогащенная гумусом смесь.

Гранулирование

Специальная технология позволяет получить гранулы одного размера. Они содержат полный набор микроэлементов в высокой концентрации. Удобрение удобно в использовании, легко растворяется в воде. Достаточно вносить небольшое количество для полного питания.

Утилизация продуктов жизнедеятельности крупнорогатого скота очень важный этап ведения сельского хозяйства.

Современные способы дают возможность перерабатывать животные отходы в подстилочный материал для животных, вырабатывать биогаз, делать топливные брикеты. Но важнейший способ применения — органические натуральные удобрения, которые содержат все элементы, необходимые растениям и не засоряют землю химикатами.

Утилизации навоза

Утилизация навоза осуществляется в настоящее время по нескольким технологиям с применением механизмов.

1 — сбор, удаление из скотоместа, складирование, переработка и внесение в почву твердого подстилочного навоза;

2- удаление жидкого навоза механическими средствами, смешивание с кольностирующими материалами: торфом, резаной соломой, опилками и другими веществами, складирование, переработка и внесение в почву твердого навоза;

3- сбор и удаление бесподстилочного, жидкого навоза с разделением его на твердую и жидкую фракции, с последующим хранением и внесением каждой фракции отдельно. После разделения навоза твердую фракцию используют как обычный твердый навоз на удобрения, а жидкую фракцию — подвергают сложной обработке с целью ее обеззараживания, дезодорации и осветления.

Важнейшее мероприятие при обработке навоза — обеззараживание, так как необеззараженный навоз представляет серьезную угрозу обсеменения водоемов, почвы, подпочвенных вод кормовых угодий и пастбищ опасными для люден возбудителями инфекционных и инвазионных болезней.

Для утилизации твердого навоза в настоящее время применяют наиболее распространенную технологию: компостирование хранение в буртах с следующей вывозкой на поля.

При компостировании навоза наиболее ответственным моментом является его хранение в буртах, так как от этого зависит качество органических удобрений. При этом происходит не только разложение органического вещества, но и потери питательных веществ.

В зависимости от степени разложения навоза, его делят на свежий, полуупревший и перегной. В полупревшей стадии разложения навоз теряет 10 -13% органического вещества, перепревшей стадии — около 50%, перегной теряет до 75%.

Главным источником потерь азота в навозе является газообразный аммиак, который образуется при разложении навоза под действием микроорганизмов, что способствует загрязнению атмосферы. Как видно из таблицы 1, потери органического вещества и азота при различных способах хранения навоза в течении 3-5 месяцев в % составляет:

Табл1.

Потери органического вещества и азота при хранении навоза

Способ хранения

Потери в %

Органические вещества

Азота

Аэробный(рыхлая укладка в штабель)

33,8

41,2

Горячерессованый(рыхлая укладка и уплотнение после повышения температуры до 60°С)

25,4

24,8

Анаэробный(плотная укладка в штабель)

14,2

11,2

Это показывает, что лучший способ хранения навоза-анаэробный с плотной укладкой в штабель, при котором питательные вещества сохраняются максимально. Однако при таком хранении степень разложения органического вещества весьма незначительна, что отрицательно влияет на удобрительные свойства навоза, так как при этом снижается отдача азота растениям. Кроме того, такой навоз привлекает патогенную микрофлору. Поэтому перед внесением навоза в почву необходимо, чтобы легкорастворимые органические вещества: жиры, белки и углеводы были разложены.

По оценкам специалистов, наиболее перспективным способом утилизации навоза является его анаэробное сбраживание.

Анаэробное сбраживание навоза представляет собой биохимический процесс разложения органического вещества без доступа воздуха, с образованием биологического газа, состоящего в основном из 55-70% метана и 27- 44% углекислого газа с примесью сероводорода (до 3%), водорода, азота.

Метановое сбраживание охватывает три этапа. На первом этапе путем биохимического расщепления все высокомолекулярные компоненты (жиры, белки и полисахариды) разлагаются на более простые химические соединения, на втором этапе при участии кислотообразующих бактерий происходит дальнейшее разложение с образованием летучих жирных кислот, спиртов, альдегидов, кетонов, аммиака, углекислого газа, водорода и воды. И только на третьем этапе начинается собственное метановое брожение. Под действием метанообразующнх бактерий органические соединения превращаются в метан СН4и углекислый газ СО2 — основные компоненты биогаза. Различают для вида анаэробного сбраживания навоза. Это связано с существованием различных групп бактерий. Для одной группы наиболее благоприятный температурный режим — от 30 до 40°С, для другой — от 50 до 60°С. В первом случае процесс называется мезофильным, во втором термофильным.

В существующих промышленных биогазовых установках процесс сбраживания протекает непрерывно, т. е. в единицу времени добавляют столько свежей биомассы, сколько ее разложилось за этот период, а шлам, соответственно, удаляют. В связи с этим в реакторе всегда находится постоянный объем сбраживаемой массы.

ТД «Геотек»

Для больших предприятий проблема переработки навоза всегда была одной из важных в рабочем процессе. Ежедневно количество навоза увеличивается, навозохранилица заполняются, а получение готового удобрения из отходов естественным путем затягивается надолго. Для решения этой проблемы специалисты ООО «ТД «Геотек» создали микробиологический препарат Эмбико – Компост Деструктор органики и опытным путем разработали технологию промышленного производства компоста из навоза КРС.

Необходимые условия для промышленного производства компоста*

За основу взята молочно-товарная ферма с поголовьем КРС дойного стада 800 голов.

Ежедневный вывоз жидкого навоза составляет 60т. Один раз в три месяца производится очистка и вывоз глубокой подстилки, что составляет 1000т. Навоз и подстилка вывозятся на отдельную площадку, где они смешиваются до нужной консистенции с помощью фронтального погрузчика «Амкодор». Затем смесь перевозится КАМАЗами или тракторами на площадку для компостирования.

Для производства компоста необходим участок утрамбованной земли площадью 6га, на котором будут устриваться кагаты для компостирования (кагаты представляют собой насыпь правильной геометрической формы трапецеидального сечения определенных размеров). Утрамбовку можно произвести гружеными КамАЗами, тяжелым трактором или другой техникой, имеющейся в хозяйстве.

По ежедневному поступлению навоза было определено, что ежемесячно можно строить 10 кагатов объемом 300м3 каждый.

Закладка кагатов

Фронтальный погрузчик «Manitou» формирует кагаты нужной высоты и выравнивает их. Кагаты строятся парами. Между кагатами ширина – 1м, между парами ширина – 4м. Таким образом, на 1га размещается 10 кагатов по 150 метров. Кагаты разделяются на партии по 5 штук, и запускаются 1-го и 15-го числа каждого месяца.

Стройка кагатов

Для производства компоста необходим кагатировщик «Aeromaster РТ- 120», с помощью которого все слои подготовленной массы и коагулянта равномерно перемешиваются. В качестве коагулянта рекомендуется использовать микробиологический препарат Эмбико – Компост Деструктор органики. С момента внесения коагулянта считается дата «запуска» кагата.

Коагулянт вносится нормой 100мл. на 1м3, соответственно 30л, на один кагат.

Внесение происходит в три приёма:

  • 15л в первый день кагатирования;
  • 10л на 4-ю неделю кагатирования;
  • 5л на 8-ю неделю кагатирования.

Ежедневно необходимо проводить измерения температуры и процентного содержания СО2, в соответствии с которыми принимается решение о необходимости ворошения и увлажнения компостной массы.

Формировка кагата после выравнивания. Запуск и внесение коагулянта.

Кагаты в процессе горения. Внесение жидкого навоза.

Ворошение в процессе производства. Готовое удобрение

Основные фазы производства компоста

Производство компоста разделяется на три фазы. Первая фаза мезофильная, вторая – термофильная, третья – стабилизация «дозревание».

В мезофильной фазе проходят два периода, различающихся по температурному режиму: первый – температура кагата от +5оС до +25оС – работает одна группа бактерий, второй – от +25оС до +55оС – работает другая группа бактерий. После чего наступает термофильная фаза, когда в работу включается третья группа бактерий-термофилов, тогда температура кагата колеблется от +55оС до +65оС. После достижения верхнего температурного предела часть бактерий погибает, и начинается фаза стабилизации.

В первые фазы процентное содержание СО2 растет очень быстро и превышает показатель 10%, что угнетает работу микроорганизмов. Поэтому на первых этапах очень важно проводить ворошение чаще для проветривания и увлажнения кагатов. Температура, в термофильной фазе, не должна превысить +70оС, так как это может убить все микроорганизмы, но она должна быть близкой для уничтожения семян сорняков, и обеззараживания компоста от гельминтов и другой вредной микрофлоры (температура +55оС губительна для большинства патогенных и условно-патогенных микроорганизмов человека и растений). На основании измерений принимается решение о ворошении кагатов.

План по производству кагатов

Планирование работы, затрат и прибыли необходимо для ведения успешного бизнеса. По предварительным подсчетам при выходе навоза с молочно-товарной фермы 60т и 2025т твердой фракции один раз в три месяца, за год накапливается всего 30000т навоза. При таких объемах хозяйство может построить 10 кагатов по 300м3 в месяц, на протяжении 10 месяцев (январь и февраль идет накопление навоза на площадке для смешивания).

При поголовье дойного стада на данный момент 800 голов, планируется запуск в производство нового база еще на 600 голов, соответственно количество навоза увеличится до 52500т.

При таком количестве первичного материала для компоста можно увеличить мощность производства компоста до 15 кагатов ежемесячно круглый год, т.е. строится 5 кагатов в течение 10 дней. Соответственно запуск партии в 5 кагатов происходит 1-10-20-го числа каждого месяца.

График загрузки техники

При постройке гагатов тракторами, один трактор делает 4 ходки за один час и перевозит 20м3 навоза. За один рабочий день трактор может перевести 150-160т, но при этом простаивает погрузчик «Амкодор». Эффективнее строить кагаты 4-мя тракторами МТЗ-893. За один день можно построить 2 кагата. Нагрузка на 4 трактора будет распределена на 2-3 дня для устройства одной партии кагатов в 5штук.

Для работы непосредственно с кагатами необходимо использовать фронтальный погрузчик типа «Manitou». Он будет выполнять постоянную подрезку, выравнивание и набор высоты кагата. Подрезка фронтальным погрузчиков необходима также в процессе производства после каждого кагатирования. Кроме того, в первые дни после запуска, кагаты очень быстро набирают уровень СО2 и при этом теряют влагу, поэтому в первый месяц компостирования кагаты должны подвергаются ворошению каждый пятый день, с обязательным увлажнением. На каждый кагат уходит 7000л воды.

Для подвоза воды нужно закрепить трактор 130-160Л/С, типа МТЗ-1221, Т-150к. Подвоз воды осуществляется бочкой МЖТ-10. с водой также вносится жидкий навоз, каждые пять дней перед ворошением.

Исходя из графика загрузки техники видно, что кагатировщик и трактор для подвоза воды через 1,5 месяца войдет в режим работы на каждый день.

Важная информация

После прохождения кагатировщика каждой партии, необходима обязательная мойка оборудования.

После ввода в эксплуатацию второго база на 600 голов количество навоза увеличится на 22500т в год, и при полной загрузке старой и новой фермы общее количество навоза составит 75000т, что в 2,5 раза больше, чем сейчас. При таком количестве необходимо увеличить партию до 7 кагатов (в месяц 21 кагат), запуская каждую партию раз в 10 дней круглый год.

Компост для внесения на поля будет готов через два месяца после запуска, а для продажи через четыре месяца. При постройке кагатов в количестве 21шт. в месяц, понадобится площадка размером 9га на цикл четыре месяца, а при цикле в два месяца – 4,5га. При расчете площади следует также учесть, что внесение компоста на поля производится только тогда, когда поля не заняты культурами, т.к. компост двухмесячного цикла еще активен, но уже имеет накопленные NPK и гуминовые кислоты. Если внести компост не позволяет время года или ротация культур, его можно высушить кагатировщиком за несколько проходов, при этом он потеряет тоннаж, но в сухом виде будет сохранять все полезные для почвы и растений вещества.

Согласно графику загруженности техники трактор для подвоза воды должен быть закреплен в течение ближайшего времени. Трактора и погрузчики для постройки кагатов должны быть закреплены, но периодически могут использоваться на других работах. График рассчитан на два месяца. При процессе в четыре месяца нагрузка на кагатировщик и на трактор по подвозу воды возрастет вдвое. Погрузка готового компоста на РТ-10 для внесения на поля, также является дополнительной нагрузкой на погрузчики.

*Все данные приведены с учетом опыта, поставленного на одной из ферм ФХ «Долинское» (АР Крым).

Отзывы:

  • отзывы на сайте
  • отзывы Facebook
  • отзывы ВКонтакте

Добавить отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *