Рецепт наливного пирога

Тесто для заливного пирога

Заливной пирог является самым быстрым вариантом домашней выпечки с начинкой. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет прекрасный вкус и аппетитный внешний вид.

Мы сегодня рассмотрим варианты приготовления теста для заливного пирога.

Наливные (заливные) пироги

А начинкой для него может послужить любое овощное, мясное, рыбное или фруктовое наполнение.

Рецепт заливного теста для пирога на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 360 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • пищевая сода – 10 г.

Приготовление

В глубокую емкость выливаем кефир, всыпаем к нему пищевую соду, перемешиваем и оставляем на пять минут при комнатной температуре. За это время сода полностью погасится кефиром, что нейтрализует ее специфический запах и сделает пирог более пышным. Далее разбиваем яйца со щепоткой соли и сахарным песком до воздушности и соединяем с кефиром. Теперь просеиваем в смесь пшеничную муку и размешиваем массу при помощи венчика или миксера до полного растворения мучных комочков. Консистенция готового заливного теста должна быть немного гуще, чем на оладьи и напоминать сметану с высоким процентом жирности.

Тесто для заливного пирога на майонезе

Ингредиенты:

  • майонез – 260 г;
  • сметана – 260 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 160-200 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 25 г.

Приготовление

Для приготовления теста по этому рецепту соединяем в миске майонез, сметану, взбитые до пышной пены со щепоткой соли яйца, перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добиваемся при помощи миксера или венчика однородности теста, а также получения его консистенции немного гуще, чем на оладьи.

Заливное тесто на сметане для пирога

Ингредиенты:

  • сметана – 375 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 240-300 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Сметану смешиваем с содой и даем постоять пять минут. Тем временем взбиваем до пышности яйца с солью, просеиваем пшеничную муку и добавляем все к сметане. Перемешиваем тесто до однородности, подсыпав при необходимости еще немого муки для получения консистенции массы, как густая сметана.

Тесто для заливного пирога на маргарине

Ингредиенты:

  • кефир – 390 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 275-300 г;
  • маргарин сливочный – 175 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Приготовление

Взбитые с сахарным песком и солью яйца смешиваем с кефиром, растопленным и остывшим маргарином, и снова взбиваем. Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку и размешиваем все миксером до однородности и получения теста, консистенцией, как густая сметана.

Сроки и места подачи заявлений на участие в итоговом сочинении (изложении) и порядок информирования о результатах итогового сочинения (изложения) в 2018-2019 учебном году

Департамент образования и науки Курганской области информирует обучающихся 11 (12) классов, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования, выпускников прошлых лет, а также обучающихся, получающих среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, и их родителей (законных представителей) о сроках и местах подачи заявлений на участие в итоговом сочинении (изложении) и о порядке информирования о результатах итогового сочинения (изложения) на территории Курганской области.

Подробности

Подробнее…

Опубликованы тренировочные сборники для подготовки к ГВЭ-9 и ГВЭ-11 обучающихся с ОВЗ

В разделах "ЕГЭ и ГВЭ-11" и "ОГЭ и ГВЭ-9" в подразделе Тренировочные сборники для обучающихся с ОВЗ  опубликованы Тренировочные сборники экзаменационных заданий для подготовки к государственному выпускному экзамену (ГВЭ-9 и ГВЭ-11) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов по 11 предметам (русский язык, математика, литература, английский язык, история, обществознание, география, биология, химия, физика и информатика), а также сборники для слепых обучающихся для подготовки к ГИА-11. 

Подробности

Всероссийская встреча с родителями с участием руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова

Всероссийская встреча с родителями с участием руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова и специалистов ведомства состоится 14 сентября в 11:00 мск. Будут даны ответы на вопросы, касающиеся организации и проведения в 2019 году ЕГЭ и ГИА-9, Всероссийских проверочных работ (ВПР), Национальных исследований качества образования (НИКО).

Наливной пирог

Подробности

Подробнее…

Открытые направления тем итогового сочинения 2018/19 учебного года

Министр просвещения РФ О.Ю. Васильева объявила пять направлений тем итогового сочинения на 2018/19 учебный год

  • Отцы и дети
  • Мечта и реальность
  • Месть и великодушие
  • Искусство и ремесло
  • Доброта и жестокость Подробности

    Подробнее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *