Рецепт пасхи из творога

Нежная, ароматная и очень вкусная Пасха украсит ваш праздник. Продукты для творожной Пасхи лучше брать самые жирные (масло, творог, сметану). Пасха получается довольная сладкая и очень калорийная. Именно таким и должно быть угощение в светлый праздник, которое готовится всего раз в год. Пасха бывает разных видов: сырая и вареная, в данном рецепте представлен вариант именно вареной Пасхи.

«Царская» пасха из творога

Специальную пасочницу можно купить в преддверии праздников в церковных лавках, на ярмарках. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается одна творожная пасха размером 10 см в высоту и 12 см — нижний диаметр. Вместо формы можно использовать новый небольшой горшочек для цветов, с дырочками на дне. Хранится творожная Пасха в холодильнике 2-3 дня. В начинку можно добавлять любые орехи, фрукты, сухофрукты, ягоды, все по желанию.

Как приготовить пасху творожную

  • Творог пропустить дважды через мясорубку либо протереть через сито, еще можно измельчить блендером. Затем переложить в толстостенную кастрюлю, либо подготовить водяную баню.
  • К творогу добавить яйца, сметану и сахар. Мягкое сливочное масло нарезать кубиками и добавить к ингредиентам.
  • Тщательно перемешать лопаткой, затем слегка взбить миксером. Поставить на огонь, либо водяную баню. При нагревании масса будет становиться более жидкой.
  • Подогревать творожную массу на небольшом огне и постоянно помешивать. Когда масса станет однородной, и снизу начнут подниматься пузыри воздуха — снять с огня.
  • Сваренную творожную массу необходимо охладить, периодически помешивать. В охлаждённую массу добавить орехи, цукаты и изюм (изюм предварительно промыть и просушить бумажной салфеткой).
  • Все тщательно перемешать.
  • Пасочницу поставить в глубокую тарелку и застелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев.
  • Аккуратно залить творожную массу в форму.
  • Свисающие края марли завернуть наверх.
  • Придавить тарелкой и сверху поставить пресс — банку с водой. Пасху убрать в холодильник на 12 часов. Затем аккуратно достать из формы и украсить по желанию.

Смотрите также Новогодние рецепты 2018 года

Текст песни Doctor Kotik — Паша винтовар

Просмотров: 1314
3 чел.

Блюда из творога, Пасха

считают текст песни верным
0 чел. считают текст песни неверным

На этой странице находится текст песни Doctor Kotik — Паша винтовар, а также перевод песни и видео или клип.

Опрос: Верный ли текст песни?

ДаНет Заряжен баян,в нём первитин
Вот моя вена,я не один
Я с Пашеей,ооо
Менты звонят в дверь,что нам делать теперь ?
Ты успеешь,я знаю.
Вари быстреей,ооо
Разрядили баян на душе хорошо.
Па-Ша,свари ещёё,ооо

Его зовут Паша,он очень суров
Чтобы зелье сварить,он на всё почти готов
Всю жизнь потратил,на адский отвар
Профессия Паши,винтовар
Разит как от псины,пропах весь бензином
Серьёзный,здоровый,брутальный мужчина
Варить начал,когда был совсем юнец
Это парню,по наследству,передал отец
Передал всё записи и чертежи,на бумажках
К стати Пашенного папу,звали тоже Паша.

Заряжен баян,в нём первитин
Вот моя вена,я не один
Я с Пашеей,ооо
Менты звонят в дверь,что нам делать теперь ?
Ты успеешь,я знаю.
Вари быстреей,ооо
Разрядили баян на душе хорошо.
Па-Ша,свари ещёё,ооо

Будь добр бро. Charged accordion, there methamphetamine
Here is my Vienna, I am not alone
I Pasha, Ltd.
Cops call at the door, what do we do now?
You have time, I know.
Vari bystreey, Ltd.
Discharge accordion at heart good.
Pa Sha, boil eschёё, Ltd.

His name is Pasha, he is very severe
To brew the potion, he still almost ready
A lifetime spent on the hellish broth
Occupation Pasha vintovar
Reeks of both the skunk, smelled gasoline all
Severe, healthy, brutal man
Boil started when I was a youngster
This guy is inherited, passed father
Handed over all records and drawings on pieces of paper
By the way Tillage dad also called Pasha.

Charged accordion, there methamphetamine
Here is my Vienna, I am not alone
I Pasha, Ltd.
Cops call at the door, what do we do now?
You have time, I know.
Vari bystreey, Ltd.
Discharge accordion at heart good.
Pa Sha, boil eschёё, Ltd.

Kindly bro.

Творожный десерт под названием «пасха» в нашей стране является одним из традиционных атрибутов Светлого Христова Воскресенья. Готовят «пасху» по самым разным рецептам с добавлением цукатов и сухофруктов, ароматных специй, заварного крема на желтках или даже какао. Способы приготовления порой по сложности не уступают самым искусным образцам высокой кухни. Однако для первого опыта хочется взять такой рецепт, который уж точно не подведет. Специально для новичков предлагаем самый простой рецепт пасхи из творога. Небольшой набор ингредиентов: творог, сливочное масло, сахар и ванилин. Такая пасха гарантированно будет держать форму, не рассыплется, не треснет и не расслоится.

Творожная пасха — 20 рецептов приготовления от А до Я

По желанию вы можете добавить в нее мелкий изюм, нарезанные кубиками цукаты. Я сделала базовый вариант без добавок, чтобы ничто не отвлекало вас от усвоения технологии. Делать пасху мы будем в специальной форме – пасочнице. Ее сейчас, перед Пасхой, можно купить в любом посудо-хозяйственном отделе.

Для приготовления классической творожной пасхи под готовьте следующие продукты:

  • Творог натуральный зернистый — 700 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахар или сахарная пудра — 120 гр.
  • Ванилин — по вкусу.

Совет: чтобы творожная пасха удалась, постарайтесь не экономить на твороге. В идеале – купить творог на рынке у проверенного поставщика. Либо выбрать надежную марку. Главное, чтобы творог был хорошего качества — из натурального молока, без добавления растительных жиров.

Также вам понадобится пасочница объемом 1 л. и кусок чистой хлопчатобумажной или льняной ткани размером примерно 40х40 см.

Как просто приготовить пасху из творога

Для начала нужно протереть творог через сито. Если у вас кремообразный плотный творог, то этот шаг можно пропустить и сразу приступать к следующему. В рецепте указан творог зернистый, я протирала его вручную, но при желании вы можете воспользоваться блендером.

В протертый творог добавьте сливочное масло комнатной температуры , сахар (лучше предварительно приготовить из него пудру или взять готовую пудру, которую обязательно нужно просеять через сито) и ванилин.

Тщательно перемешивайте все ингредиенты вилкой или деревянной лопаточкой до получения однообразной массы, напоминающей по консистенции начинку для глазированных сырков. При желании можно воспользоваться миксером, включив его на малых оборотах. Вымешивайте массу до тех пор, пока она не станет мягкой и гладкой. Попробуйте на сладость и, если нужно, добавьте еще немного сахара .

Когда масса будет готова, соберите пасочницу и вложите внутрь её слегка увлажненную ткань, это нужно сделать для того, чтобы творожная масса внутри пасочницы распределилась равномерно. Наполните пасочницу творожной массой и тщательно уплотните ложкой.

Заверните края ткани внутрь , прижмите сверху каким-либо грузом и отправьте пасху в холодильник на 8-12 часов. Время , проведенное в холодильнике зависит от влажности творога. Периодически сливайте сыворотку, образующуюся на тарелке под пасхой.

Когда сыворотка перестанет накапливаться — пасха готова. Аккуратно переверните ее на тарелку и удалите ткань.

Готовую пасху украсьте по желанию, например кондитерскими бусинами, шоколадом, орехами или цукатами.

Подавайте готовую пасху к праздничному столу.

Автор: IndigoRose

Сырая творожная пасха вкусна и проста в приготовлении, потому что для нее ничего не нужно варить. Готовить сырую пасху намного проще намного проще, чем заварную, поэтому если вы делаете пасху впервые, советую воспользоваться этим замечательным рецептом. В этой пасхе нет сырых яиц, что тоже очень важно. Сейчас я подробно расскажу, как готовится сырая творожная пасха. Рецепт с фото поможет вам избежать ошибок. Но есть еще один важный момент: выбирая продукты, обратите внимание на то, что творог не должен быть кислым. Чем он будет жирнее, тем вкуснее получится пасха. Сливочное масло должно быть хорошего качества, сделанное из пастеризованных сливок, а не растительных жиров. И, разумеется, сметана, творог и масло должны быть очень свежими! Тогда творожная пасха получится у вас очень нежной, душистой и станет украшение стола на Пасху!

Ингредиенты:

  • Цукаты – 100 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Сметана 20% — 200гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л
  • Творог 9% — 500 гр.

Форма для пасхи и марля.

Способ приготовления сырой творожной пасхи

Творог протираю через сито (а лучше 2 раза).

В глубокой миске соединяю сахар, ванильный сахар и сливочное масло.

Творожная пасха: простой классический рецепт к Пасхе 2018

Растираю ложкой добела. В идеале крупинки сахара должны полностью раствориться. У меня так не получилось. Но в конечном результате крупинки сахара не чувствовались.

Добавляю сметану и взбиваю миксером. Масса должна получиться нежной, слегка воздушной.

Постепенно подмешиваю протертый творог. Перемешиваю ложкой.

На этот раз я решила сделать пасху с цукатами. Если цукаты вы покупаете на развес, то советую обязательно помыть их! Если в заводской упаковке – то можно не мыть. У меня развесные, так что я промываю цукаты и обсушиваю их бумажным полотенцем.

Добавляю цукаты и еще раз перемешиваю.

Форму для пасхи застилаю влажной марлей и ставлю на тарелку.

Выкладываю творожную массу и плотно утрамбовываю ложкой.

Заворачиваю края марли.

Сверху устанавливаю блюдце, на которое ставлю груз (банку с водой, например). Я сверху ставила литровую банку с вареньем. Всю конструкцию убираю в холодильник на ночь (12-14 часов).

Если ставите на ночь, то лучше поставить в суповую тарелку, поскольку снизу будет выделяться жидкость (сыворотка). Если делаете днем, то можно поставить на плоскую тарелку и несколько раз сливать жидкость.

Когда пасха готова, снимаю блюдце и груз. Разворачиваю края марли. Сверху кладу тарелку, на которой планирую подавать пасху. Аккуратно переворачиваю тарелку с пасхой. Затем снимаю форму и марлю.

Пасха готова! По желанию ее можно украсить ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *