Рис по гавайски

Это невероятно вкусный шашлык. Соус вам тоже обязательно понравится. Ананас, болгарский перец и красный лук придают куриному мясу аромат и нежность. Чтобы нарезать все продукты, понадобится время, но вы об этом не пожалеете. К тому же курица с овощами полезна: тут и белок, и витамины. 

Рецепт куриных шашлыков по-гавайски

Ингредиенты:

— 1/3 стакана кетчупа;

— 1/3 стакана темно-коричневого сахара;

— 1/3 стакана соевого соуса с малым содержанием натрия;

— 1/4 стакана консервированного ананасового сока;

— 4 ст. л. оливкового масла и немного для гриля;

— 1 1/2 ст. л. рисового уксуса;

— 4 измельченные зубчика чеснока (4 ч. л.);

— 1 ст. л. измельченного имбиря;

— 1/2 ч. л. кунжутного масла;

— соль и молотый черный перец;

— 700 г куриной грудки, без кожи, нарезанной кубиками со стороной 5 мм;

— 3 стакана (с горкой) свежего ананаса, нарезанного кубиками (примерно ананас весом в 1 кг);

— 1 1/2 больших зеленых перца, нарезанных кубиками со стороной 3 см;

— 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками со стороной 3 см.

Приготовление:

1. В миске смешайте вместе кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, ананасовый сок, 3 ст. л. оливкового масла, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло.

2. Добавьте 3/4 ч. л. перца и посолите при желании.

Курица по-гавайски простой рецепт приготовления с фото как приготовить

Поместите цыпленка в литровый пакет. Оставьте 1/2 чашки маринада в холодильнике, а остальной вылейте на курицу. Уплотните мешок и охлаждайте 1 час (тем временем вымочите 10 деревянных шампуров в воде, также в течение 1 часа).

4. Разогрейте гриль до 200 градусов.

5. Разбрызгайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла над красным луком, болгарским перцем и ананасом и оставьте в сторонке.

6. Приправьте красный лук солью и перцем.

7. Наденьте красный лук, перец, ананас и курицу на шампуры, используя все куриное мясо.

8. Смажьте решетку гриля оливковым маслом и поместите на гриль шашлыки. Подержите их на гриле 5 мин., затем смажьте у верхушки ¼ стакана оставшегося маринада. Поверните на противоположную сторону и смажьте оставшимся маринадом – 1/4 ст.

9. Запекайте еще в течение 4 мин., пока мгновенный термометр, помещенный в центр кусочка курицы, не зафиксирует 175 градусов.

Подавайте шашлыки теплыми.

Репутация: +2280Все рецепты автора: 97Дата публикации: 2016-11-19 Рецепт понравился: 22

Рецепт: Курица с рисом и овощами — с гавайской смесью в духовке!

Ингредиенты:
чеснок — 1 зубчик;
рис — 500 грамм;
специи — по вкусу;
курица — половина тушки;
горошек зеленый замороженный — 200 грамм;
кукуруза вареная замороженная — 200 грамм

Способ приготовления: Конечно же, самый простой и быстрый рецепт курицы в духовке с рисом — это купить готовую гавайскую смесь. Когда нет возможности выйти в магазин, можно ту самую гавайскую смесь приготовить дома, при условии что у вас есть все необходимые, заготовленные с осени, замороженные или консервированные ингредиенты дома.
В гавайской смеси я не люблю крупно порезанный балгарский перец, а сын его вообще не ест, так что я решила дома сама готовить что то наподобие.
Итак, все что нужно для приготовления курицы с гавайской смесью в духовке дома:

Для начала я немного смазываю форму для выпекания подсолнечным маслом. Форма у меня фирмы Томас. Формы, к слову сказать, обалденные.

Беру 500 грамм риса. У меня рис пропаренный, он по моему мнению больше всего подходит для приготовления в духовке.
Рис нужно тщательно промыть.

Засыпаем рис в форму для выпекания.

Добавляю к ней замороженный зеленый горошек. Я его заготавливаю летом.

Куриные ножки по-гавайски с лаймом

Так же добавляем кукурузу. Кукуруза такая темная, так как она тоже своя, домашняя, сваренная и замороженная.

Обязательно нужно посолить очень хорошо наше блюдо, так как рис берет в себя много соли.

К рису я добавила универсальную приправу. Конечно, можно воспользоваться специальной, для риса и макарон.

К курице я взяла один зубчик чеснока. Нарезала его на пластинки.

В самой полу тушке курицы сделала надрезы в мягких тканях.

Получились как бы "кармашки". В которые нужно положить пластинки чеснока.

Обязательно чеснок нужно засунуть весь, что бы он не сгорел, а дал весь свой аромат мясу.

Тушку курицы посыпаем специями. Для любителей жирненького, можно помазать сверху майонезом.

Кладем курицу к смеси. Заливаем водой. воды нужно будет много, так как рис впитывает в себя всю воду. Если воды будет мало, рис получиться сухой и невкусный. А если еще и поджариться, то будет очень жесткий. Я беру на одну часть риса, 2,5 — 3 части воды.

На первое время, закрываем блюдо крышкой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. Затем крышку снимаем и оставляем еще на пол часа, но снижаем температуру до 180 градусов. Вся лишняя вода выпариться.

Получается вот такое вот блюдо! Курица с рисом в духовке готова!

Время приготовления:PT01H30M1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции:40 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Жареная курица по-гавайски

Этот рецепт предоставляет основу для многих блюд с жареной курицей: вы можете выбрать соус и гарнир по вкусу. Наградой станет вкусный ужин на столе всего за 20 минут. Совет: не бойтесь добавлять ингредиенты в соус, например 250 грамм абрикосового варенья или 1\4 стакана молотых орехов пекан.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (около 600 грамм)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для гавайского соуса:

  • 200-граммовая банка консервированных ананасов с соком
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка муки

Приготовление:

  1. Срежьте с грудок филе, чтобы мясо прожарилось равномерно. Посолите и поперчите все грудки. Насыпьте муку на блюдо и обваляйте курицу (в том числе и филе) с обеих сторон в муке, прижимая. Стряхните излишки муки.
  2. В большой тяжелой неглубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Когда масло прогреется, выложите кусочки курицы на сковороду на расстоянии друг от друга, по несколько кусочков за раз. Добавьте больше масла, если необходимо. Обжарьте курицу 4 минуты, не двигая, пока она не станет приятно-коричневого цвета. Прибавьте или убавьте огонь, если необходимо. Переверните курицу и продолжайте обжаривать еще 2 — 3 минуты, пока курица не станет равномерно коричневого цвета (на филе уйдет меньше времени, по 2 минуты с каждой стороны). Выложите курицу на тарелку и снимите сковороду с огня.
  3. Для соуса: Смешайте ананасы с соком, коричневый сахар, соевый соус, имбирь, гвоздику, перец и соль. Снова поставьте сковороду на средний огонь и перемешивайте в течение минуты.

    Цыпленок по-гавайски

    Добавьте столовую ложку муки и продолжайте нагревать соус, помешивая, пока он слегка не загустеет (около 2 минут). Залейте курицу соусом и подавайте с белым рисом.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *