Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с орехами

Что испечь к столу, чтобы удивить и побаловать своих родных? Предлагаем вам рецепты приготовления рогаликов с орехами, которые всем придутся по вкусу.

Рогалики с орехами и медом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 125 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • мука – 400 г.

Для начинки:

  • орехи грецкие – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 40 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в блендере до состояния крупной крошки, добавляем по вкусу сахар, молотую корицу, кладем мед и все хорошенько перемешиваем. Охлажденное сливочное масло натираем на крупную терку, всыпаем просеянную муку, кладем сметану и соль. Замешиваем однородное эластичное тесто и убираем примерно на час в холодильник. Затем разделяем его на несколько кусков, раскатываем каждый в круглый пласт и разрезаем на треугольники. Далее выкладываем немного ореховой начинки и сворачиваем тесто в рогалики. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслицем, выкладываем наши булочки и покрываем их смесью желтка с молоком. Выпекаем рогалики с грецкими орехами 30 минут, а потом присыпаем сахарной пудрой.

Рогалики с орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • грецкие орехи – 250 г;
  • изюм – 250 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Изюм перебираем, промываем, заливаем кипятком и оставляем его на некоторое время. Муку просеиваем в большую миску, добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. Сливочное маслице или маргарин заранее охлаждаем, а потом натираем на терке и растираем с мукой до получения крошки.

Рогалики с ореховой начинкой — рецепт с фото

Постепенно вливаем домашний кефир, и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на столе и переходим к приготовлению начинки. Изюм промываем, аккуратно сливаем воду и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Добавляем ванильный и простой сахар, перемешиваем. Тесто разделяем на 3 части, поочередно раскатываем каждую в круг, разделяем его на сектора, выкладываем начинку и скатываем рогалики. Тем временем разогреваем до 200 градусов духовку. Противень накрываем пекарской бумагой, укладываем рогалики, смазываем их взбитым с молоком яйцом и выпекаем 35 минут.

Репутация: +12536Все рецепты автора: 497Дата публикации: 2014-01-14 Рецепт понравился: 22

Рецепт: Слоеный рулет с орехами — "очень вкусный"

Ингредиенты:
тесто слоеное — 900 г.;
орехи грецкие — 150-200 г.;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар-песок — 150 г.

Способ приготовления: Я люблю слоеное тесто (полуфабрикат) за то, что из него можно приготовить отличное блюдо за очень маленький промежуток времени. Можно готовить как сладкие блюда так и соленые или закуски.
В нашей семье очень любят выпечку с орехами: печенье, пироги, пирожки, рулеты, поэтому частенько их готовлю.
Недавно захотелось приготовить слоеный рулет с ореховой начинкой, как всегда он получился очень вкусным.

Для рулета нам нужно:

На фото Вы можете наблюдать еще и яблоки, я также готовила рулет с яблоками, но фото не сделала, поэтому расскажу только о рулетах с орехами.
Грецкие орехи (150-200 г.) измельчаем в крошку в блендере.

Рогалик с ореховой начинкой рецепт с фото

Желтки (2 шт.) отделяем от белков.

Желтками будем смазывать рулеты, а белки используем в начинку.
Белки взбиваем в пену

и добавляем в измельченные орехи,

туда же добавляем сахар (150 г., для сладкоежек можно и больше) и все хорошо, аккуратно перемешиваем.

Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт.

Поверх выкладываем ореховую начинку, хорошо распределяем ее, но оставляем по сторонам немного пустого теста, чтоб начинка не вывалилась.

Рулет аккуратно сворачиваем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

Так сворачиваем все рулеты, выкладываем на расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они подымутся. Рулеты смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности и золотистого цвета.

Остывшие рулеты режем на кусочки и приглашаем на чаепитие.

Выпечка получается очень вкусная, а такую начинку можно использовать и с другим тестом.

Приятного аппетита!!!

_
Еще блюда с покупным слоеным тестом:
* Рецепт: Слоеные рогалики с шоколадом — вкусно, быстро, просто
* Рецепт: Слойки — с яблоком
* Рецепт: Сосиски в тесте — "оригинальные"

Время приготовления:PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Хрустящие рогалики с орехами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *