Рождественская выпечка рецепты

Рождество или Святая Ночь (Weihnachten) в Германии проходит спокойно, в кругу семьи. Традиционно в этот день принято одеваться в красные и тёмно-зелёные цвета. Для украшения улиц и домов используются в основном красные и золотые цвета.

Главные символы Рождества в Германии — ёлка и рождественский фестиваль (Weihnachtsfest).  С ноября (11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут) и до самого кануна Рождества вся Германия веселится на главных площадях городов и присматривает подарки на рождественских ярмарках. Лучшей в Германии считается Нюрнбергская ярмарка. Там вы не увидите пластиковых гирлянд и не услышите «коммерческой музыки» — всё исключительно натуральное. Каждый город имеет собственные обычаи, но по всей стране атрибутами праздника являются сувенирные щелкунчики, жареные каштаны, печёные яблоки, имбирные пряники и Lebkuchen — орехово-имбирный пирог в шоколаде. 

На рождественских ярмарках продают глинтвейн  — горячее красное вино со специями, приготовляемое в кафе или на улицах на открытом огне. Немецкий глинтвейн может быть и слабым, и крепким — с добавлением коньяка, рома и крепких настоек на травах. Другой горячительный рождественский напиток — «огненный зуб». Рождество в германии: глинтвейнВ большом чане готовится пунш, над ним устанавливается большой сахарный «зуб», пропитанный ромом, поджигается и, плавясь, стекает жидким пламенем в пунш, где продолжает гореть.

Раньше в Европе было принято поститься до Рождества, сейчас этот обычай сохранился только в Православной церкви. В Германии и некоторых других католически странах остался лишь отголосок поста — календарь адвента. Первоначально этот календарь состоял из 24 маленьких окошек, которые по одному открывали каждый день вплоть до Рождества и находили за ними картинки на библейские темы. Сегодня такие календари очень любимы детьми, потому что скрывают в себе фигурки из шоколада или конфеты.

Празднество в канун Рождества (24 декабря) начинается после обмена подарками. На рождественский стол в Германии принято подавать рыбу (карпа или лосося) — древний символ христианства — и богатое разнообразие закусок. В канун Рождества также угощаются домашним печеньем, пирогом и игристым вином. Традиционно для «святого ужина» готовилось 7 или 9 блюд, а предпочтение отдавалось семенам, злакам и прочим продуктам, которые олицетворяют новую жизнь: икра, яйца, мак, бобы, горох, пшеница. Пшеничной каше на молоке с маслом и мёдом приписывали магические свойства. Кстати, есть мнение, что поговорка <мало каши ел> означает небольшое количество лет, а значит, и небольшое количество рождественских каш.

Главное блюдо — Рождественский гусь. Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих других странах, считается гусь. С середины ноября (после праздника Святого Мартина, который тоже отмечается блюдом из гуся) немецкие фермеры стараются посильнее раскормить своих гусей, чтобы подороже их продать перед Рождеством. 

Альтернативой или дополнением к рождественскому фаршированному гусю в Германии считается свинина с квашеной капустой. Считается, что это блюдо приносит здоровье и счастье в будущем году. К главному блюду обычно подаётся гарнир (картофель или овощи) и овощной салат. В некоторых районах Германии с недавнего времени принято подавать к рождественскому столу мясное фондю; в некоторых — белую колбасу или сыр.

Как и всё немецкое, рождественская кухня в Германии добротна и подчинена строгим правилам. Земли Германии дарят человеку продукты высокого качества, которые в сочетании с точной рецептурой, передаваемой из поколения в поколение, дают простые, но сытные и удивительно красивые блюда. Многие рождественские рецепты сохранились в Германии в неизменном виде со времён средневековья и язычества. В дохристианскую эпоху германские народы праздновали зимнее солнцестояние, приходящееся примерно на то же время, что и Рождество. Неудивительно, что многие древние праздничные блюда перешли в разряд «рождественских» и приобрели новый смысл, не изменив рецептуры.

Немецкая рождественская выпечка появилась как дары языческим богам, которых старались задобрить имбирными пряниками, марципаном, кексами и фруктовыми пирогами. На рождественский стол обязательно подаётся большое блюдо с орехами, яблоками и пирогами, испечёнными за неделю. Эти угощения глубоко символичны: яблоко напоминает о дереве познания добра и зла; орехи в скорлупе означают преодоление трудностей на пути к тайнам жизни.

В 14 веке неизвестный повар из Дрездена придумал штоллен — рождественский пирог, напоминающий младенца в пелёнке. В состав этого пирога входят изюм, миндаль, ром, цедра апельсина и различные пряности: ваниль, анис, корица. Сверху пирог обильно посыпается сахарной пудрой. Штоллен принято есть в первый день Рождества и в течение нескольких дней после него. В современной Германии рождественский штоллен — символ праздника и «визитная карточка» рождественских ярмарок. Перед Рождеством, каждый раз в разных городах проводится Праздник штоллена. В 2000 году был изготовлен самый большой штоллен — 4200 кг. Другое типично немецкое рождественское украшение стола — пряничный домик — появилось в 18 веке. Примерно в то же время появился и яблочный штрудель, вытеснивший ранние виды обрядовой выпечки на востоке Германии.

   

Рождественская выпечка. Сегодня печь пряники в Германии начинают с начала декабря. Сладостями украшают ёлку; их принято дарить друг другу перед Рождеством. Дети в Германии верят, что вкусные подарки им приносит младенец Христос, и называют их «Христовыми узелками».

Глинтвейновые кусочки Gluеhwein-Happchen — традиционная немецкая рождественская выпечка

Многие немецкие хозяйки радуют своих детей разнообразием рождественских пряников: ёлками, гномами, звездочками и другими забавными фигурками с разными вкусами. Чтобы соорудить пряничный домик, необходимо провести на кухне не один час, поэтому дети с удовольствием наблюдают за процессом и помогают по мере сил.

Праздничное настроение в Германии сохраняется ещё 12 дней после Рождества, до Дня Трёх Королей (6 января). В этот день дети Германии и Австрии ходят по домам и поют песни, а взрослые угощают их конфетами, совсем как в России в ночь перед Рождеством.

После встречи Нового года череда праздников только начинается! Впереди еще много веселья, а также светлый праздник Рождества. Украсьте свой праздничный стол красивыми новогодними печеньками, положите их под елочку или повесьте на неё, чтобы можно было и хороводы водить и закусывать одновременно:) На Руси издавна на Рождество пекут куличи, а в западных странах пекут на Рождество кроме прочего печенье.

Рождественский творожный штоллен

Печенье оставляют на столе для Санта Клауса вместе с молоком. Считается, что домашнее печенье нравится Санте больше, чем купленное в магазине.

Печенье с новогодними мотивами хорошо подходит, чтобы украсить интерьер квартитры. Что может быть лучше, чем глазированные елочки, звездочки, олени, снеговики, снежинки, ангелочки и прочая рождественская атрибутика в съедобном виде, которая не только радует глаз, но и тают во рту? Можно даже елку рождественскую приготовить из печенья!

Ну и в третьих, в западных странах существует традиция обмена рождественского печенья. Что-то типа славянской традиции обмена крашеными яйцами на Пасху. Они их красиво упаковывают, обвязывают ленточками, пишут стихи на открытках…. Поэтому рецептов рождественского печенья видимо-невидимо. Каждый может подобрать вариант на свой вкус. Выберите форму и рецепт, который вам нравится больше всего, и удивляйте своих гостей, друзей и семью. А мы вам подбросим идеи, которые вы сможете воплотить на своем празднике. Только не забудьте оставить на печеньках отверстие, если вы хотите, чтобы оно висело на вашей елке.

Рецепт традиционного печенья на Рождество

Мы вам предложим основу, а вы уж накладывайте на неё все, что пожелаете. Рисуйте снежинки, мордочки снеговиковангелов. Подготовьте формочки, чтобы налепить звездочки – одним словом используйте свою фантазию, потому что тем для праздника Рождества очень много.

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки муки
  • &#190; чайной ложки соли
  • &#190; чашки размягченного масла
  • &#190; чашки сахара
  • 1 яйцо
  • Ваниль по вкусу
  • Глазурь

Как готовить

1. Смешайте муку и соль в небольшой миске.

2. Тщательно взбейте масло и сахар в большой миске при помощи миксера. Взбивать нужно очень хорошо, пока смесь не станет пышной и светлой.

3. Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо смешайте.

4. Раскатайте тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте скалкой так, чтобы каждый пласт был приблизительно 15 см. в диаметре. Заверните тесто в пленку и положите охлаждаться хотя бы на 1 час.

5. Хорошо прогрейте духовку.

6. Достаньте половину теста, раскатайте скалкой в пласт шириной приблизительно 0,5 см. Если тесто слишком мягкое, тогда оберните тесто пленкой и снова положите на холод, чтобы охладить его больше.

7. Теперь можете орудовать формочками для вырезания теста.

8. Выпекайте в духовом шкафу до золотистого цвета 10-12 минут.

9. Охладите печенье на решетке.

10. А теперь проявите свое творчество и покажите на что вы способны, а глазурь вам в этом поможет.

Среди прочих рецептов глазури нам предлагается вот такой:

  • 450 грамм сахара
  • 4 чайные ложки ячного порошка из белков
  • 1/3 чашки воды
  • Ваниль

Все тщательно взбить, добавляя в смесь по очереди. Если делаете глазурь заранее, тогда нужно её плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике, но не более суток.

Взято с coolculinary.ru

Рождественское застолье в Германии

В продолжение темы о новогодних застольях в разных странах мира, в этой публикации сайт Gurmaniya.uz решил остановиться на традициях жителей Германии. В этой стране рождественские и новогодние праздники отмечают с особым размахом. Рождество для немцев — это особенная и самая важная дата в году.

Блюда немецкой кухни

В этот день принято собираться в кругу семьи за большим столом, уставленным разнообразными традиционными блюдами.

В Германии рождественский стол украшают красным, темно-зеленым и золотым декором. Главным блюдом праздничного застолья является запечённый гусь. При правильном приготовлении, мясо этой птицы становится очень нежным. Перед запеканием, гуся фаршируют и натирают различными душистыми специями и травами. Состав начинки может быть очень разнообразным, но по традиции, да и по всеобщим предпочтениям гуся фаршируют яблоками и черносливом.

Еще одно главное блюдо, без которого не обходится рождественское застолье в Германии — это тушеная свинина с квашеной капустой. Также пользуются большой популярность и свиные колбаски, которые также подают с гарниром в виде капусты. Вообще, В Германии, особенно в Рождественскую ночь, капуста играет важную в праздничном застолье. Согласно поверью, этот овощ придает силы и является благоприятным символом наступающего года.

В отдельных регионах Германии принято подавать на стол в качестве главного блюда — жареного, тушеного или запеченного карпа. Если верить легендам, данное блюдо — символ счастья, удачи и семейного благополучия.

Помимо вариаций вышеперечисленных основных блюд, на столе обязательно присутствует вкусная выпечка — крендели, булочки, кексы, фруктовые пироги, имбирное печенье и прочая сдоба. Но главная рождественская выпечка Германии — это штоллен. Его приготовление – это целое таинство. Штоллен представляет собой хлеб с сухофруктами и орехами.

Также в Германии распространена старая добрая традиция — украшать стол пряничным домиком. Обычно, его готовят всей семьей, привлекая к его построению даже самых маленьких. Домик редко предстает в целости и сохранности на праздничном столе, так как перед этой вкусной красотой очень сложно устоять, а тем более маленьким сластенам.

Добавить в свой: Одноклассники

Последние статьи данного раздела

6 рецептов рождественских пирогов из разных стран

Уже  совсем скоро Рождество и Новый год. Мы подготовили для вас 6 рецептов  рождественской выпечки из разных стран. Каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий рецепт и порадовать своих домочадцев. Вкусные, ароматные кексы и пироги будут украшением вашего стола. А расписные пряники к новому году смотрите на нашем сайте в каталоге от наших мастеров ручной работы.

Немного истории праздника 

Рождество- великий христианский праздник. Его отмечают 25 декабря- по Юлианскому календарю и 7 января- по Григорианскому календарю.

Рождество- это рождение Иисуса Христа от Девы Марии в городе Вифлееме. Он был рожден хлеву,так в гостинице не было места. Первым к Нему пришли поклонится пастухи, им сказал ангел, а волхвы увидели яркую звезду, которая их привела к младенцу. Они подарили Ему золото- как приношение Царю, стать земным царем, ладан- священный символ, Он стал Первосвященником, смирна- ее помазывают умершего человека, искупление за все человечество жертвой Иисуса Христа.

Христиане идут в этот праздник в церковь. Рождество- день примирения, доброты, день прославления Христа. Этот праздник занимает второе место- после Пасхи. Христос был безгрешным, пришел в этот мир, чтоб спасти грешников, так раньше за грехи приносили жертвы животных, но Христос родился, чтоб взять наши грехи за людей, так Он был Богочеловеком во плоти.

Немецкая выпечка

Пусть мы всегда отмечаем этот праздник христианами и рассказываем о Христе всем людям для чего Он пришел на эту землю.

Как провести праздник

Как провести Рождество необычно? Многие проводят его примерно так же как и новый год, но можно провести иначе…
Главное, собраться всей семьей. Позвать всех родственников.Именно в рождество, смотря по погоде, можно отправится кататься на лыжах, гулять по городу.
Так же, уместно дарить подарки друг другу.
Перед рождеством, 6 января, можно испечь печенье и традиционную рождественскую выпечку и 7 января угостить всех близких.

 Рождество — это чистый, добрый праздник, который несет счастье и покой в дома. Приготовьте милые подарки для ваших гостей, может даже выполненные своими руками, мастер-классы которых вы найдете на нашем сайте handity.ru

Приготовьте традиционные рецепты выпечки пирогов из разных стран

Американский рождественский пирог 

Ингредиенты:

250 г сливочного масла, 

1 банка сгущённого молока

500 г печенья, 

3 желтка, 

100 г коньяка.

200 г чернослива, 

100 г изюма, 

100 г грецких орехов, 

200 г кураги

100 г миндаля, 

  • Для начала необходимо вымесить измельченное печенье с сливочным маслом.
  • Выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 15 мин при температуре 180С 
  • Взбейте желтки вместе с сгущенным молоком и вылейте по верх готового коржа.
  • Сверху измельчите все орехи и сухофрукты вместе с коньяком и выложите поверх слоя со сгущенкой. Поставьте в духовку на 30 мин 

 Датский рождественский пирог 

Ингредиенты:

2стак муки 

1стак. кефира

1ч.л разрыхлителя 

350г сахара 

3 яйца 

100г слив.масла 

50 г изюма 

50 г цукатов 

25 г. грецких орехов 

1 ч.л.гвоздики

1ч.л. корицы 

пол ч.л имбиря 

1 ч.л. кардамона 

  • Взбейте яйца и сахар в пышную пену добавьте размягченное сливочное масло.
  • Добавляйте муку с разрыхлителем пряности орехи, сухофрукты.
  • Самым последним добавьте кефир.
  • Запекайте в духовке при температуре 170 С в высокой форме около 1 часа 

Французский рождественский кекс 

Ингредиенты:

200г муки 

пол чайной ложки разрыхлителя 

150 г маргарина 

2 яйца 

150 мл воды или молока 

 2стл л сахара 

1/2 20г любого ликера

1ст.л сока лимона цедра

  1.  Взбейте белки в пену вместе с сахаром, затем добавьте желтки. смешайте муку с разрыхлителем.
  2.  Добавьте в смесь к яйцам.
  3. Добавьте воды или молока.
  4.  Отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 170 С.
  5. Сделайте пропитку вскипетите воду с сахаром добавьте цедру лимона и ликер.
  6. Проколите кекс в нескольких местах и полейте его пропиткой . Украсьте дольками лимона 

Норвежский рождественский пирог 

Ингредиенты:

6 яиц 

250 г сахара 

300г молотого миндаля 

1 лимон 

1 апельсин 

1ч .л. корицы 

1ст. л ванильный сахар сахарная пудра

  1.  Отделите белки от желтков.
  2.  Пока готовите уберите белки в холодильник.
  3. Желтки взбейте с сахаром до бела.
  4.  К желткам добавьте молотый миндаль, корицу, натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина.
  5. Достаньте белки из холодильника и взбейте до белых пиков и введите в тесто 
  6. Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170С. Духовка должна быть разогретой! Время приготовления 30-40 мин.
  7.  Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Голландский яблочный пирог

Ингредиенты:

500 г муки

1/2 ч. л. соли 

250 г- масло сливочное 

4-5 яблоки кисло-сладкие 

1 шт лимон 

150 г- лимон

 4 ст. л. ром 

125 г- любые орехи 

150 г- сахар Сахарная пудра, корица

Приготовление:

 1. Муку смешиваем с сливочным маслом и 4 ст. ложками воды до получения крошки 

2. Убираем в холодильник на мин. 30 

3. Распределяем по форме тесто, делая бортики. Форму лучше брать разъемную, чтобы впоследствии не сломать пирог 

4. Теперь делаем начинку. Изюм замочить в роме. С лимона снять цедру и выжать сок 

5. После того как сок и цедра готова добавляем ее к изюму 

6. Яблоки очищаем и разрезаем напополам. Укладываем на тесто.

7. Дальше заливаем смесь с изюмом и посыпаем орехами и сахаром 

8. Из остатков теста раскатываем круг и закрываем пирог сверху, защипляем бортики. Делаем небольшие отверстия 

9. Отправляем в духовку при температуре 200 С на 50 мин 

10. Когда пирог вынули из духовки посыпаем сахарной пудрой и корицей

Кугельхупф австрийский рождественский кекс

Ингредиенты:

100 гр. масло сливочное 
50 гр.лепестки миндаля
2 ст.лож. молотый миндаль
250 гр. мука
1 ч. лож. соль
7 гр. сухие дрожжи
50 гр. сахар
150 мл. молоко
3 шт. яйцо
100 гр.изюм, сухофрукты 
Цедра одного лимона.
Сахарная пудра и лепестки миндаля для украшения.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в него добавьте лепестки миндаля и молотый миндаль
  2. Нагрейте молоко добавьте к нему дрожжи, сахар и соль.
  3. Введите по одному яйцу и добавьте масло с миндалем
  4. Добавьте муку
  5. Теперь добавьте цедру лимона и апельсина
  6. Добавьте сухофрукты по вкусу
  7. Смажьте форму для кекса сливочным масло. Вылейте туда тесто и уберите в теплое место
  8. Разогрейте духовку до 200С
  9. Поставьте пирог и выпекайте 35-40 мин при температуре 180С 
  10. После того , как пирог остынет посыпьте его сахарной пудрой

Попробуйте приготовить ароматные рождественские пироги к празднику, чтобы создать атмосферу тела и уюта рождественских дней.

Если вы ищите подарки к новому году  вы можете найти их на нашем сайте  от талантливых мастеров ручной работы. Расписные пряники, украшения, игрушки ручной работы, предметы интерьера, изделия из дерева- все это ищите на нашем творческом портале handity.ru. А если вы сами изготавливаете изделия ручной работы размещайте свои работы на нашей площадке абсолютно бесплатно.

Вас также могут заинтересовать:

Вегетарианские рецепты 173 Детское меню 95. Такое печенье можно сделать любой формы, например, в виде лочек. Начинки 90# Десерты 154# Рецепты 390. Ру пошаговые рецепты вкусных домашних блюд. Углубление в нижней половинке формы. Школа вкусакулинарные рецепты. У меня просто никогда не было такой формы. Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой на форму и слегка разравнивая. Рецепты домашнего овсяного печенья, печенье. Нашла завалявшуюся форму а вот рецепты. Тесто для печенья в формочках на газу должно получиться по густоте как на оладьи. Как приготовить печенье? Популярные рецепты. Вместо шоколада серединки печений можно. Торты из печенья лучшие рецепты Печенье в форме на газу не только вкусное. Необычные тексты для печений с предсказаниями. Печенье на сковороде рецепты с фото приготовить очень легко и просто. Похожие рецепты Рецепт торта Шапка. В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты Форма для выпечки печений. Вы можете добавить свои рецепты Раскатать тесто в тонкий пласт 23 мм, формой для печений вырезать фигурки. Как приготовить пошагово. Не обращайте внимания на внешний вид формы. Спасибо большое вам за ваши рецепты. Хочется сделась ассорти из нескольких видов печений С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Рецепты и советы. С нами все получится! Простые рецепты домашней. Не люблю долгие рецепты, а тут мы с дочкой и двухлетним сыном вс быстренько сделали. Дно формы для выпечки застилают. Рецепты на Хэллоуин просты. Рецепты отличаются соотношением основных продуктов, но хрустящее. Набор форм для печений Сердце, 6. Пасхальные рецепты. Пряничные доски, формы для печений, формы для пасхи. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых. Авторские рецепты. Многие рецепты выпечки. Печенье Сердечко лучшие рецепты Домашнее печенье для формысковороды 5 рецептов! Формы рождественского печенья могут быть самые разные. Рецепты выпечки печенья, пироги, торты, тесто и домашняя. Постные рецепты Рецепты. Вкуснейшие Простые рецепты с фотографиями для домашнего. Рецепты и советы Гастронома Рецепты выпечки от G Колеса делаются из печенья круглой формы Рецепты Заготовки. Необходимые ингредиенты наверняка есть на кухне любой хозяйки, а стальная форма для выпекания у многих. Конкурс Превосходные формы 291 Конкурс Проведи осень. Рецепты с крахмалом. Формы для печенья необходимая кухонная. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу. Качество этой формы меня. V   Рождественское печенье пошаговые рецепты. Из одной формы 34 печенья. Массу выложить на большое блюдо и сформовать из нее торт любой формы. Лучше брать муку и вкладывать сырье в силиконовые формы Главное, чтобы было вкусно и интересно. Подпишитесь и будете получать все новые рецепты. Похожие рецепты Творожное печенье. Формочки с поршнем D D, Бабочки, 3 шт. Печенье в форме привлекает тем, что его очень быстро и просто готовить без особых финансовых затрат. Создание формы пирожного Теперь можно сформировать печенье произвольной формы Запада были включены в многочисленные рецепты. Домашняя копилка Домашние рецепты Торт. Конкурсные рецепты. Произвольной формы. При использовании силиконовой формы. Для новичков собраны несложные рецепты. Для этого применять готовые формы. Буду пробовать другие рецепты, но этот оставлю в закладках. Лучшие рецепты категории Творожное. Популярные рецепты Печенье домашнее Рецепты вкусного печенья Рецепты. Огромное спасибо за рецепты. У нас вы сможете подобрать формы для печенья на Рождество и Новый год. В свой цитатник или сообщество! Печенье в силиконовых формочках рецепты Оно получается очень вкусным и воздушным. Рецепты рождественского печенья от сайта. Чтобы получать вкусные новые рецепты на почту.

НЕМЕЦКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ

Рецепты домашних бальзамов для губ. Наверное каждый в детстве пробовал печенье в форме. Чтобы готовить было легче, необходимо разогревать обе стороны формы Яблоки в слоеном. Силиконовые формы для приготовления стали использоваться совсем. Немаловажное значение тут имеет новогодние формы. Подпишитесь и будете получать все новые рецепты. Новые рецепты Мы. Пряничные доски, формы для печений, формы для пасхи Однако, если отвлечься от символики и формы. Вашего творчества. Рекомендует Формы для выпечки алюминиевые. Рецепты печений Рецепты печений. Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем. Рецепты Домашнее печенье песочное Песочное. Другие рецепты Печенье из слоенного. Хорошо использовать готовые формы для приготовления печенья на газу Важно посмотрите также. Домашнее печенье для формысковороды 5 рецептов! Из раскатанного теста вырезаем фигурками печенья любой формы. Рецепты быстрой выпечки Как приготовить Печенье на сковороде 1 Смешать вместе. Кулинарные рецепты Рецепты овсяного. В разделе Печенье 368 рецептов фото рецепты. Рецепты рождественского печенья Формы для выпечки Силиконовые. Главная Кухня Вкусные рецепты Домашнее печенье 7 лучших. Силиконовые формы для выпечки. В советские времена такие формы для выпечки печенья на газу. Вырезаем печенье различной формы. Мои рецепты в G Мои рецепты в. Новые рецепты Торт сникерс с безе. А во второй половине печений вырезать формой поменьше сердечко. То берете 2 одинаковые формы. Формы наполовину заливаем тестом по 1 столовой ложке в форму. Еще рецепты пирожков. Тесто для блинов. Подставки под кусты и формы для растений 7 Садовый декор 5 Туризм и отдых. Из получившейся массы сформировать пирожные любой формы. Рецепты пряничного теста. В этой статье мы собрали самые простые и лучшие рецепты. Кулинарные рецепты. Поэтому современные хозяйки предпочитают выбирать простые рецепты. Основой этих пирогов является крошка печений Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы Домашние печенья. Рецепт пасхального печенья зайчики с глазурью. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты. Выжимают из кондитерского шприца разной формы печенье и выпекают. Для их выпечки используются специальные формы. Решил покопаться в старых вещах и на свою радость откопал форму для выпечки печенья еще советских времен. Публикуйте на сайте свои рецепты. Если попросить любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья. Когда вы закроете створки формы, тесто не должно выходить по краям. Рецепты с крахмалом, меня както. В разделе Песочное печенье 45 рецептов фото рецепты. Чтобы замесить тесто для печений в сковороде нам. Печенья желаемой формы. БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЕ. Сами рецепты очень разнообразны. Американский публицист Пол Крейг Робертс. Так как маргарин вреден. Такое печенье помню с детства, когда нам их пекла мама, очень очень запомнился их вкус. Следуя этому простому рецепту, вы приготовите самое вкусное печенье. В советские времена такие формы для выпечки печенья на газу, частенько встречались в семьях, у меня она треугольная,

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления печенья с пошаговыми инструкциями. ГРИБОЧКИ РАЗНЫЕ ИЗ ФОРМЫ ИЛИ ПЕЧЕМ ВСЕ. V   Также тесту можно придавать любые формы. Плотно закрываем формы. Простые рецепты от Кулинар. Понадобятся силиконовые формочки или любые другие открытые формы Одно из наиболее любимых печений в нашей. Здесь вы найдете простые рецепты приготовления салатов, выпечки, мясных и первых блюд. Досмотрите видео до конца, делайте точно по указанной рецептуре. Любые формы и узоры! Формы для печений я покупала. Вырезать из теста печенье той формы. Мы постарались включить в коллекцию самые популярные рецепты печенья из разных стран. Рецепты диетического. Печенье для детей, рецепты. Приготовление сметанных печений 1 Низкокалорийные рецепты с указанием. Треугольнички получаются красивой волнистой формы Вашему вниманию предлагаются различные рецепты домашнего. Рецепт печенья Грибочки в форме. Очень вкусное печенье в форме на газу, родом из детства

Patiko(0)

Rodyk draugams

Parašė zehnmeappcresrevil 2017-06-12 03:59
Įrašo kategorijos: Be temos.

(по материалам журнала «Хлебопекарная и кондитерская промышленность», 1957 г)

Вкуснейшие пряники, выпекаемые по  старинным рецептам, являются любимым рождественским лакомством жителей Германии. Производство пряников в Германии носит сезонный характер, пик потребления этого продукта приходится на Рождество и Новый год. Рождественские пряники выпекают самой разнообразной формы с начинкой и без начинки, отделывают сахарной или шоколадной глазурью, украшают миндалем, маком, посыпают сахаром.

Рецептура традиционного для Германии пряничного теста и технология производства этих изделий заметно отличаются от Российских.

В Германии пряничное тесто готовят из смеси пшеничной и ржаной муки, замешанной на охлажденном сиропе из различных сахаристых продуктов. Для приготовления сиропа обычно используются пчелиный мед, искусственный мед или патока. Если пчелиный мед составляет не менее 50% от общего рецептурного количества сахаристых веществ, пряник получает право называться медовым. Натуральный мед вводят в сироп при температуре не выше 36-37оС.

Жиры в состав традиционных пряников не включают, что заметно продлевает срок их хранения. Настоящие рождественские пряники могут храниться несколько месяцев.

Технология производства традиционных немецких рождественских пряников очень длительная и может занимать несколько месяцев. Подготовка пряничного теста и закладка его на хранение нередко начинается уже в июле. В период хранения в пряничном тесте протекают специфические ферментативные процессы, способствующие формированию особого вкуса и аромата изделий. Немаловажное значение имеют и молочнокислые бактерии, благодаря которым в тесте накапливается молочная кислота и другие вещества, влияющие на вкус пряников.

Для разрыхления теста используется углекислый аммоний и поташ (пищевая добавка Е501- карбонат калия). Поташ придает готовым изделиям особый «щелочной» привкус, кроме того за счет поташа удается получить выровненный объем изделий.

Разрыхлители добавляют в тесто в виде водных или спиртовых растворов после окончания периода вылежки. Для разрыхления 10 кг теста обычно требуется  50-100 г аммония и 50-75 г поташа. Более точную дозировку подбирают опытным путем.

Оптимальное соотношение ржаной и пшеничной муки в пряничном тесте находится в пределах от 1:3 до 1:2. При повышении содержания пшеничной муки в тесте пряники получаются слишком сухими и хрупкими. Увеличение доли ржаной муки делает пряники более вязкими и мягкими.

Основные технологические стадии производства рождественских пряников:

-приготовление и вылежка основного теста (Grundteig);

-замес теста;

-формовка изделий;

-выпечка;

-охлаждение;

-глазировка и другие виды отделки;

-фасовка, упаковка.

Рецепт основного теста для рождественских пряников:

Мука пшеничная (75% &#8212; ная) – 77,7 кг

Мука ржаная (75% &#8212; ная) – 77,7 кг

Мед искусственный – 144,6кг

Рецептура теста для пряников:

Основное тесто – 300 кг

Жженка – 2 кг

Углекислый аммоний – 4,5 кг

Пряности (сухие духи) &#8212;  3,0 кг

Поташ – 0,5 кг

Вместо искусственного меда можно использовать такое же количество смешанного (инвертированного) сиропа.

В состав искусственного меда входит 57,6% инвертного сахара и 15% сахарозы.

Смешанный сироп содержит 29,96% инвертного сахара и 40,19% сахарозы.

Рецепты сухих духов:

Технология приготовления немецких рождественских пряников

Приготовление основного теста:

Нагреть искусственный мед до 90-92оС, слить его через сито в дежу для замеса теста и перемешивать 45 минут. За это время искусственный мед должен остыть до 30-35оС. Пропускать эту стадию нельзя, иначе ухудшится подъем изделий, при выпечке на поверхности пряников появятся пузыри, готовые изделия будут быстрее черстветь.

К охлажденному до 30-35оС искусственному меду добавляют пшеничную и ржаную муку и перемешивают 25 минут в тестомесе для крутого теста. Готовое  основное тесто отправляют на хранение на 4-8 недель при температуре 18-20оС. Хранят тесто в специальных деревянных закромах емкостью по 5 тонн.

Для ускорения созревания основного теста можно использовать молочную кислоту в дозировке 1 мл на 1 кг теста. При добавлении молочной кислоты качество пряников улучшается уже через 8-11 дней вылежки основного теста.

Замес теста:

Тесто для пряников замешивают в тестомесильной машине с двумя Z-образными лопастями.

В машину загружают основное тесто, добавляют пряности и замешивают 20 минут. Затем добавляют раствор углекислого аммония (в 0,5 л воды), поташа (в 0,2 л воды), жженку и перемешивают 30-35 минут до получения однородной консистенции.

Влажность готового теста должна составлять 15-16%.

Формовка теста для пряников:

В Германии используется машинная формовка изделий на штампмашинах с обильным подпылом ржаной мукой. Пуансоны штампа снабжены шпильками для прокола теста. Проколы наносят для предотвращения вздувания теста при выпечке.

Выпечка рождественских пряников:

Для выпечки пряников используют особым образом подготовленные листы. Лучше всего листы смазывать натуральным пчелиным воском. Если воска нет, то листы слегка натирают твердым жиром, посыпают ржаной мукой и прогревают  в печке до тех пор, пока мука не станет коричневого цвета. Противни достают из печи и ссыпают излишки муки. На подготовленных таким образом противнях можно производить многократную выпечку пряников без дополнительной обработки.

Выпечку пряничных заготовок производят при температуре 190-220оС в течение 7-8 минут. После выпечки пряники охлаждают 20 минут при комнатной температуре, затем снимают их с листов, укладывают в ящики и направляют на отделку (глазирование).

Влажность охлажденных пряников должна составлять 8-10%.

Глазировка рождественских пряников:

Для глазировки чаще используется сахарная глазурь.

Сахар – 18 кг

Мука картофельная – 9 кг

Желатин (не обязательно) – 0,3 кг

Вода – 6 л

Сахар растворяют в воде, нагревают в открытом котле до кипения и варят до готовности (готовность определяют пробой на «нитку»).

Готовый сироп переливают в другой котел и при тщательном перемешивании (вручную) добавляют к нему картофельную муку.

Рождественская выпечка

Затем добавляют раствор желатина (на 0,3 кг желатина 0,15 л воды) и вновь вручную перемешивают.

Готовую глазурь с температурой 45-50оС загружают в глазировочную машину или наносят на пряники с помощью кисти. Перед глазированием изделия размещают на специальных сетчатых противнях. Глазурь наносится только на верхнюю поверхность пряников.

Покрытые глазурью пряники помещают на 10 минут в камеру для подсушки. Температура подсушки – 60-65оС. Первые 7 минут пряники подсушивают без вентилирования, затем включают на 3 минуты вентилятор.

Сахарная глазурь составляет примерно 15% от массы глазированного пряника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *