Салат из зеленых

Содержание

Только на первый взгляд может показаться, что из зеленых помидор нельзя приготовит что-либо вкусное. Оказывается, из недоспелых томатов получается оригинальная, а главное, вкусная закуска. Такое блюдо, как салат из свежих зеленых помидоров станет достойной альтернативой поднадоевшим бутербродам или гарниру.

Для приготовления классического донского салат из зеленых помидор в закуску добавляют свежие огурцы. А чтобы получить грузинский салат из зеленых помидор, все ингредиенты для блюда обильно приправляют специями и острыми соусами.

Ингредиенты для салата:

  • Помидоры зеленые – 3 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 700 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – 3 ст. л.

Ингредиенты для заливки:

  • Сахарная эссенция – 170 г.
  • Уксус – 100 мл
  • Масло подсолнечное – 200 мл

Заготовки на зиму

Укладывают заготовки из помидор в большую эмалированную емкость, обильно посыпают солью и оставляют на восемь часов при комнатной температуре для того, чтобы томаты пустили сок.

Морковь очищают от кожицы и натирают овощ на крупной терке. Можно использовать готовую морковь по-корейски в салатах из зеленых помидор.

Болгарский перец очищают от семян и плодоножек, нарезают соломкой. С лука снимают шелуху и мелко шинкуют или нарезают овощ полукольцами.

По окончанию настаивания помидор, с них сливают лишнюю жидкость. Смешивают томаты с луком, морковь, болгарским перцем и заливают овощи подсолнечным маслом.

Высыпают все ингредиенты в кастрюлю и доводят на умеренном огне до закипания, а затем продолжают томить под крышкой в течение двадцати минут. Во время тушения ингредиенты периодически помешивают.

Перед маринованием салата из зеленых помидор как на фото, в емкость добавляют уксус и сахарную эссенцию, тщательно размешивают овощную массу.

Чтобы сделать салат из зеленых помидор острым, его приправляют чесноком, горчицей или красным перцем.

Раскладывают салат в горячем виде по стерилизованным банкам, закатывают стеклянные емкости крышками. Переворачивают банки вверх дном и накрывают теплым одеялом, оставляют их в таком положении до полного остывания. Хранят банки с салатом из соленых зеленых томатов в сухом месте на протяжении трех дней, а затем переставляют емкости на полку в холодильник.

Более упрощенный рецепт салата с зелеными помидорами заключается в том, чтобы смешать все измельченные овощи в одной емкости и настоять салат шесть часов в посуде, накрытой полиэтиленовой пленкой.

А для приготовления маринада подсолнечное масло раскаливают на сковороде.

Салат из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фото

Сразу же вливают масляную жидкость в емкость с овощами, добавляют сахарную эссенцию и тщательно перемешивают салат. При этом ингредиенты для салата, как на видео, режут пропорциональными кусочками. Для снижения калорийности салата, заменой растительного масла может стать оливковое.

Банки стерилизуют на протяжении пятнадцати минут, а затем вливают в них маринованные овощи и закупоривают стеклянные тары крышками. Уже через два дня салат можно будет кушать.

Салат из зеленых томатов отлично дополнит любой гарнир

Приготовить быстрый салат из зеленых помидор можно в том случае, если измельченные ингредиенты переложить в глубокую емкость, залить их маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник для настаивания на один-два часа. Для маринования овощи складывают в стеклянную емкость в любом порядке плотными слоями.

Как вариант, можно просто разрезать каждый зеленый плод на две половины и начинить каждую дольку измельченным чесноком, зеленью и перцем. Подают готовые зеленые помидоры с чесноком как самостоятельную закуску или в составе овощных салатов. В качестве соуса к помидорам готовят заправку из оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы. Взбивают все ингредиенты в блендере до однородности. Хранят в холодильнике, как недоспевшие томаты, так и корейский салат из зеленых помидор не более одного месяца.

В зависимости от приправы, вкус салата из зеленых помидор может меняться. Например, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком сделают салат более пряным и ароматным, а красный перец или куркума придадут закуске нотку остроты и пикантности.

Салат из зеленых помидор с рисом на зиму – отличная закуска либо вполне приемлемый гарнир к горячему мясу, рыбе или птице. Также он вполне может заменить легкий вегетарианский завтрак, ужин либо основное блюдо в дни поста. Такой салат подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Ну а перед сервировкой его можно украсить свежей мелкорубленой зеленью, укропа, петрушки или кинзы.

Салат из зеленых помидор с рисом на зиму: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая помидора – 2 кг.;
  • морковь – 500 г.;
  • лук репчатый – 500 г.;
  • перец сладкий болгарский – 500 г.;
  • рис длиннозерный – 1 ст.;
  • сахар – 5 ст. л. (без горки);
  • соль каменная (без йода) – 2 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 50 мл.;
  • масло растительное рафинированное – 350 мл.

Процесс приготовления:

Все овощи тщательно подготовьте к консервации, то есть одни очистите от кожуры или шелухи, а другие от плодоножек и семян. Потом промойте их, обсушите и измельчите. Помидоры нарежьте дольками, лучок и сладкий перчик – соломкой, а морковочку нашинкуйте на крупной терке.

Рис хорошо промойте и подержите в теплой воде пару часов. Затем откиньте его в дуршлаг, повторно ополосните, дайте подсохнуть и соедините с овощами в одной глубокой противопригарной медной посуде. Заправьте все сахарочком, солькой, уксусом, растительным маслом, по желанию добавьте специй, например, немного душистого или черного перца, а также листочков лавра и поставьте все на умеренный огонь.

После закипания варите салат 40 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорал. Потом распределите его по стерилизованным литровым или полулитровым банкам и закатайте крышками, которые должны плотно прилегать и не пропускать воздух. Остудите консервацию под одеялком вверх ногами и поставьте в кладовку до использования.

Салат из зеленых помидор с рисом на зиму: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая помидора – 3 кг.;
  • морковь (очищенная) – 1 кг.;
  • лук репчатый (очищенный) – 1 кг.;
  • перец сладкий болгарский (без семян и плодоножек) – 1 кг.;
  • рис длиннозерный – 1 ст.;
  • сахар – 5 ст. л. (без горки);
  • соль каменная (без йода) – 1 ст.;
  • уксус столовый 9% – 100 мл.;
  • масло растительное рафинированное – 200 мл.;
  • вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

Подготовленные овощи покрошите: морковочку – на терке, лучок – полукольцами, помидорки – в блендере, перчинки – соломкой. Рис промойте, отправьте в кастрюлю с водичкой и сварите до полуготовности в течение 10 минут. Потом откиньте его в дуршлаг, промойте и оставьте в раковине, чтобы подсох.

Растительное масло разогрейте в противопригарной кастрюле и спассеруйте в нем лук до прозрачности. Потом соедините его с морковью и обжарьте их вместе до румяности.

Салат из зелёных помидоров на зиму

Дальше переложите к ним перемолотые помидоры, перец, сахар и соль. После закипания тушите овощи на умеренном огне 45 минут, постоянно помешивая.

Затем скиньте в кастрюлю рис, влейте столовый уксус, разрыхлите все до однородности, проварите салат еще 7–8 минут и расфасуйте по стерилизованным горячим банкам. Прикройте их теплыми прокипяченными крышками и плотно закрутите, чтобы не пропускали воздух. Остудите заготовку под чем-то шерстяным в течение двух или трех дней, не забыв поставить донышками вниз, а потом отправьте в кладовку до зимы.

Салат из зеленых помидор с рисом на зиму: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая помидора – 500 г.;
  • перец сладкий болгарский (оранжевый и красный, без плодоножек и семян) – 500 г.;
  • кабачок молодой (очищенный от кожуры) – 500 г.;
  • репчатый лук (очищенный от шелухи) – 500 г.;
  • рис длиннозерный – 1 ст.;
  • лист лавра – 6 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.;
  • сахар – 100 г.;
  • соль каменная (без йода) – 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 50 мл.

Процесс приготовления:

Очищенные овощи промойте, обсушите и покрошите: перчинки и кабачки – крупной соломкой, помидорчики – кубиками, лучок – полукольцами. Переложите эти продукты в глубокую противопригарную кастрюлю вместе с промытым, а также подсохшим рисом, заправьте их растительным рафинированным маслом, солью, сахаром, листом лавра и перемешайте все до однородности.

Дальше поставьте салат на умеренный огонь и после закипания тушите 30 минут. Периодически его помешивайте во избежание подгорания. Потом заправьте салат уксусом, снова разрыхлите до однородности, проварите еще 5 минут и сразу распределите по горячим стерилизованным полулитровым баночкам. Закатайте закуску плотно прилегающими крышками, остудите под одеялом вверх ногами и поставьте в кладовку.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму. Салат на зиму из зеленых и бурых помидоров

Салат из зеленых помидоров на зиму, рецепт с фото

Салат из зеленых помидоров — вкуснейшая закуска, а главное, готовится очень просто. Рецепт без стерилизации. Нужно всего лишь нарезать овощи, заправить и уварить до мягкости. Зимой у вас будет готовый салат, разложенный по баночкам, его можно подать к мясу на ужин или поставить на праздничный стол.

Для того чтобы приготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму, понадобится минимум компонентов. Помимо неспелых томатов, я добавляю лук, морковь и болгарский перчик. Если добавить только лук и морковь, получится так называемый «Дунайский» салат, острый перчик — салат «Кобра», корейскую заправку — «Корейский» салат с зелеными томатами. Хозяйки любят экспериментировать с ингредиентами — зеленым помидорам идут многие. Кроме ингредиентов, салаты различаются технологией приготовления — со стерилизацией или без.

Однако вернусь к своему рецепту.

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации: рецепты с фото

Все овощи у меня тушатся в собственном соку, что очень удобно, ведь не нужно отдельно готовить заливку. Из указанного количества продуктов выход составит 1,5 литра. Салат очень вкусный, поэтому для большой семьи можно заготавливать сразу 2-3 порции. Единственное, что я бы посоветовала, так это брать вместительную кастрюлю, так как овощи в нарезке объемные — они осядут по мере тушения.

Общее время приготовления: 1 час + 4 часа на засолку помидоровВремя приготовления: 1 часВыход: 1,5 литра

Ингредиенты

  • зеленые помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 500 г
  • морковь – 300 г
  • болгарский перец разноцветный – 300 г
  • 9% уксус – 80 мл
  • сахар – 100 г
  • соль – 1,5 ст. л. или по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • растительное масло – 100 мл

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму

Помидоры желательно взять одного сорта, тогда все они дойдут до готовности одновременно. Оптимальная степень зрелости — светло-зеленые или бурые. Не должно быть вялых и почерневших, отберите только плотные и самые красивые. Плоды я промыла и нарезала небольшими дольками на 4-8 частей в зависимости от размеров. Пересыпала крупной каменной солью и оставила на 4 часа, чтобы пустили сок — его нужно будет слить, чтобы ушла горечь.

Болгарский перец очистила от семенных коробок и нарезала соломкой. Лук измельчила полукольцами, а морковку — тонкой соломкой (если готовите в больших объемах, то удобнее использовать крупную терку).

Разогрела в кастрюле (объем 3 литра) рафинированное растительное масло и засыпала в него лук и морковь. Обжарила на среднем огне без крышки 5-6 минут, помешивая лопаткой. Овощи немного осядут, морковка станет немного мягче, а главное — лук ароматизирует масло.

Следом добавила перец и дольки зеленых помидоров — не забудьте слить всю жидкость с горечью, промывать не надо!

Довела до кипения. Заправила сахаром и уксусом, сдобрила специями: перцем горошком и лавровым листом.

Аккуратно перемешала и тушила 40 минут под крышкой, на самом маленьком огне, время от времени помешивая. Доливать воду не нужно, овощи сами пустят сок. Если готовите большую порцию, то времени может понадобиться больше — вплоть до 1 часа. В итоге салат осядет и уменьшится в объеме примерно в два раза. Помидоры станут мягкими, поменяют природный ярко-зеленый цвет на оливковый. Если нужно, то можете добавить еще соли и сахара, отрегулировав их количество по вкусу.

Салат из зеленых помидоров в горячем виде я разложила по стерилизованным баночкам и сразу же закатала под ключ. Перевернула консервацию вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила в таком виде до полного остывания.

В итоге получился очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. Хранить его можно не только в погребе, но и квартирных условиях, в прохладном и темном месте. Перед подачей достаточно охладить баночку, и закуска готова!

Донской салат из бурых и зеленых помидоров на зиму

Приготовление донского салата из бурых помидоров — не прихоть, а самая настоящая необходимость для многих владельцев приусадебных участков, ведь нужно использовать весь урожай без остатка. А как быть с помидорами, которые к началу осенних заморозков еще не успели созреть и быть закатанными в банки в виде томатного сока, аджики или соуса? Рецептов заготовки зеленых помидор, конечно, хватает, но я хочу предложить вам нечто иное. Это очень вкусный салат, рецептом которого со мной поделилась давняя знакомая. Мы часто с ней обмениваемся рецептами консервации, я люблю узнавать новое и полезное для себя. С салатом из бурых помидор на зиму так и получилось. Считаю очень важным для себя уметь заготовить все овощи, а не только отборные. Попробуйте тоже его приготовить, вам обязательно понравится вкусный и совершенно несложный донской салат на зиму в банках.

Ингредиенты на 3 банки объемом 0,5 литра

  • 1 кг помидоров в начальной стадии спелости — бурых;
  • 450 грамм перца сладкого, лучше красного цвета;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 50 грамм поваренной соли;
  • 40 грамм сахара;
  • 90 мл масла подсолнечного, обязательно рафинированного;
  • 90 мл уксуса 5%;
  • 6 горошин перца, лучше душистого.

Как приготовить донской салат на зиму в банках

Обращаю ваше внимание на выбор ингредиентов — подходит только перец с толстыми стенками и желательно сорванный недавно, не вялый, сочный. Мне нравится использовать для донского салата также сочный лук и помидоры, которые только начинают созревать, то есть бурые, а не совсем зеленые и уж тем более не те, которые поспели и стали мягкими. Спелые помидоры будет трудно сохранить кусочками во время стерилизации салата в банках. Кстати, чуть выше я писала, что нужно использовать сладкий перец красного цвета. На самом деле это необязательное условие — берите какой у вас есть.

Вымойте овощи, очистите репчатый лук, удалив шелуху, а у перца — семена. Подготовьте помидоры, тщательно их перебрав. Даже малейшие следи гнили являются поводом отправить помидор в мусорное ведро, на салат годятся только качественные овощи. Нарежьте помидоры четвертинками, сладкий перец — полосками, лук — кольцами, которые лучше потом разрезать пополам. В целом, при должной сноровке вы нарежете овощи для донского салата довольно быстро. Как только это произойдет, сложите их в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут.

Кастрюлю с нарезанными овощами поставьте на огонь, и нагревайте, пока выделившийся сок не закипит. Закипел? Влейте растительное масло и уксус. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте овощи для салата прогреваться на медленном огне еще 4 минуты. Одновременно с этим подготовьте банки и крышки для консервации заготовки.

В банки, промытые содой, налейте воды приблизительно на четверть и поставьте тару в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Вылейте воду из банок, разложите в них горячие овощи, добавьте перец горошком, прикрыла крышками и стерилизуйте наполненные баночки любым удобным для вас способом. Я использую классическую кастрюлю с горячей водой, устанавливая заготовки на сложенную вчетверо ткань. Стерилизую 35 минут (время стерилизации считается от момента закипания воды, а начальная температура воды — 35 С), после чего укупориваю. Охлаждаю в перевернутом состоянии, для лучшей стерилизации укутываю одеялом. Спустя сутки донской салат можно перенести в место постоянного хранения консервации в квартире или доме.

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму

Рецепт № 1

Этот рецепт жареного судака очень прост, однако рыба при этом получается сочной, нежной и мягкой.

Вам понадобятся: 1 килограмм филе судака, 3 головки чеснока, 5 столовых ложек майонеза, 2 столовые ложки соли, немного черного молотого перца, 1,5 стакана муки, 4 яйца и немного растительного масла.

Филе судака порежьте средними кусочками.

Займитесь приготовлением маринада: для этого смешайте майонез, соль, перец, чеснок, выдавленный с помощью пресса. Маринад перемешайте с кусочками филе рыбы и положите в холодильник на пару часов.

Подготовьте кляр, в котором будете обжаривать судак. В одной емкости смешайте яйца, немного соли и перца и хорошенько взбейте полученную смесь. В другую тарелку насыпьте муку.

Когда рыба замаринуется, можете начинать жарить ее. Обмакните кусочки филе в кляр, затем в муку и выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Готовьте на медленном огне, иначе есть риск, что рыба подгорит.

Рецепт № 2

Данный вариант приготовления судака еще проще. Для такого рецепта приготовьте следующие ингредиенты: 300 граммов филе судака, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, немного растительного масла для жарки, немного муки.

Нарежьте филе судака небольшими порционными кусочками и посыпьте сверху на каждый немного соли и перца. После обваляйте кусочки рыбы в небольшом количестве муки.

Лук нарежьте средними кольцами и тоже обваляйте в муке.

Налейте в сковороду 3-4 столовые ложки растительного масла и дождитесь, пока сковорода хорошенько разогреется.

Выложите судака и обжарьте сначала с одной стороны. Не переворачивая, выложите на сковороду лук и подождите, пока он подрумянится. Переверните кусочки филе и жарьте до образования румяной корочки теперь уже у рыбы.

Подавайте блюдо вместе с луком и зеленью.

Рецепт № 3

Третий вариант приготовления жареного судака довольно необычный и пикантный. Он придется по вкусу любителям имбиря и корицы.

Вам понадобятся: 900 граммов филе судака, 2 столовые ложки соевого соуса, половина лимона, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка корицы, 4-5 перьев зеленого лука, немного соли, смесь перцев или просто черный перец, немного растительного масла.

Нарежьте мелко зеленый лук.

Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, 1 столовую ложку воды, имбирь, корицу, мелко нарезанный зеленый лук, сок половины лимона, немного соли и перца.

Судак порежьте небольшими кусочками, замаринуйте и оставьте примерно на час.

После того как рыба замаринуется, можете жарить ее в большом количестве растительного масла. Огонь выберите средний.После того как кусочки филе приобрели румяную корочку, выложите их на бумажную салфетку, чтобы стек жир, после чего блюдо будет готово.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Существует большое количество рецептов салатов, каждый из них отличается вкусом и количеством ингредиентов, способом приготовления. Одной из популярных заготовок является салат из зеленых помидоров на зиму (очень вкусные). Помимо пользы для организма, неоспоримым плюсом томатов является их доступность, возможность разнообразить свой рацион вкусными закусками. Салаты из зеленых помидоров на зиму очень вкусные, они отличаются слегка пикантными кисловатыми нотками. Помидоры являются универсальными овощами, их консервируют, солят, фаршируют, применяют для салата.

Как выбирают томаты для заготовок

Чтобы заготовить вкусные и полезные помидорчики на зиму, следует правильно выбрать овощи, они должны иметь правильную степень вызревания – не спелые, можно слегка бурые, мякоть должна быть плотная. Следует приобретать те помидоры, на которых отсутствуют поражения, пятна, возможные болезни. Выбранные овощи должны иметь равную степень созревания. Не стоит закрывать помидоры разного цвета.

Размер плодов должен быть средним либо маленьким. Отлично подойдут те овощи, которые схожи по форме и размерам со сливой. Когда плоды выбраны, их нужно хорошенько помыть.

Что понадобится в процессе готовки

Салат из зеленых помидоров на зиму, очень вкусные, готовят с использованием самих томатов, специй, рассола. Нужна большая кастрюля, понадобиться также ложка, лучше деревянная, чтобы помешивать салат из зеленых помидоров на зиму во время варки. Шумовка поможет снять накипь, а для того, чтобы салат из зеленых помидоров на зиму переложить в банки, применяют половник или большую ложку.

Если рецепт предполагает стерилизацию помидор в банках, понадобиться любая емкость с водой. Если салат готовится без стерилизации, рекомендуется заранее простерилизовать посуду и крышки.

Салат из зеленых помидор на зиму, рецепты с фото «Пальчики оближешь»

На сегодняшний день существует большое количество различных вариаций приготовления очень вкусных салатов из зеленых помидоров на зиму. Такие томаты по своим вкусовым характеристикам отличаются от обычных консервированных. Они плотные, с выраженной кислинкой. Их смешивают с различными специями и пряностями.

Одним из наиболее распространенных вариантов является салат из зеленых помидор на зиму (рецепты с фото) «Пальчики оближешь», в котором отсутствует процесс стерилизации. Так экономиться время и существенно облегчается само приготовление закрутки. Благодаря моркови, в блюде присутствует сладкий привкус, а благодаря луку появляется пикантность.

Для такого варианта закуски, потребуются:

  • Лук – 1 килограмм;
  • 

  • Морковь – 1 килограмм;
  • 

  • Зеленые томаты – 3 килограмма;
  • 

  • 200 грамм подсолнечного масла;
  • 

  • Полстакана воды;
  • 

  • Соль – 2 ложки;
  • 

  • 3 ложки уксуса;
  • 

  • 200 грамм сахара.
  • 

Томаты промыть, обсушить. Порезать дольками или четвертинками. Морковь и лук почистить, потереть на терке или измельчить другим удобным методом. Измельченные овощи опускают в кастрюлю, заливают водой и подсолнечным маслом, добавляют остальные компоненты, кроме уксуса. Пусть полученная смесь постоит два часа при комнатной температуре. Далее поставить кастрюлю на слабый огонь, проварить четверть часа. Через 25 минут влить уксус, подождать, пока закипит, выключить огонь.

Готовый салат из зеленых помидоров на зиму (рецепты с фото) разложить по стеклянным банкам, закатать, поставить посуду кверху дном, пусть постепенно остынет. Опустить готовый салат из помидоров в подвал.

Салат из зеленых помидор на зиму (рецепты с фото) «По-дунайски»

Это блюдо не схоже по вкусовым характеристикам с предыдущим. Благодаря сочетанию разных ингредиентов в данном варианте, можно дополнить свой рацион сразу несколькими овощами, которые по своему вкусу совершенно разные.

Для такого рецепта, потребуются следующие ингредиенты:

  • Перец – 1 килограмм;
  • 

  • Зеленые томаты – 10 штук;
  • 

  • Огурчики – 15 штук;
  • 

  • Лук – несколько штук;
  • 

  • Соль – 2 ст.л.;
  • 

  • 200 грамм подсолнечного масла;
  • 

  • Уксус – 3 ложки;
  • 

  • Сахар – 5ст.л.;
  • 

  • 1 жгучий перчик.
  • 

Предварительно нужно приготовить рассол. Для этого подсолнечное масло смешивается с уксусом, солью, сахаром и измельченным острым перцем. Помидоры порезать дольками или четвертинками. Болгарский перец тоже порезать. Огурцы можно порезать кусочками либо крупными кольцами (на свое усмотрение). Овощи аккуратно уложить в кастрюлю (лучше взять эмалированную). Залить маринадом. Кастрюля ставится на слабый огонь, салат проваривается в течение пяти минут. Далее готовый продукт раскладывают по стеклянным банкам. Сверху в каждую банку положить одну таблетку аспирина, закрутить закаточной машинкой.

Рецепт для маленьких помидорчиков

При наличии зеленых и бурых томатов разного цвета, можно сделать заготовку, для которой потребуются следующие ингредиенты:

  • По полкило зеленых и бурых помидор;
  • 

  • Несколько штук больших луковиц ;
  • 

  • 200 грамм подсолнечного масла ;
  • 

  • 3 ложки сахара;
  • 

  • 1 ложка соли;
  • 

  • Три ложки уксуса, лучше яблочного;
  • 

Многие хозяйки предпочитают экспериментировать, добавляя в салат разные специи и пряности. Можно добавить зелень по вкусу, специи – лавровый лист, кориандр, мускатный орех.

Томаты режут кружочками, либо другим способом (на свой вкус). Лук нужно порезать любым способом, по вкусу. Зелень мелко нашинковать. Готовые ингредиенты перемешать и опустить в банки, которые предварительно простерилизованы. Далее следует приготовить рассол. Для него в одном литре воды растворить соль, сахар и уксус. Рассол довести до кипения, добавить пряности, прокипятить около 10 минут. Далее маринад следует немного остудить, залить салат, поставить банки стерилизовать в кастрюлю с подогретой водой.

По истечению получаса банки вынимают, переворачивают кверху дном, укрывают полотенцем до полного остывания, опускаю в погреб. Вкусная закуска на зиму готова.

Так же из зеленый помидор можно приготовить салаты по-корейски на зиму.

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *