Салат мимоза с морковью

Содержание

Салат «Мимоза» с сыром— классическое блюдо любого застолья. У нас на сайте— подборка из 9 самых интересных рецептов.

Рецепт 1, классический: салат Мимоза с сыром (с фото)

  • Консервированная сардина в масле – 1 банка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло

Отварите вкрутую яйца.

Остудите их и очистите.

Салат мимоза — лучшие классические рецепты салата мимоза с консервами и сыром

Отделите белки от желтков. В отдельной миске желтки разотрите в мелкую крошку. Они будут использоваться для посыпки салата.

На мелкой терке натрите белки.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Морковку потрите на средней или мелкой терке.

Морковку обжарьте, помешивая, на растительном масле до готовности.

Кусочки консервированной сардины разомните вилкой.

Плавленый сырок натрите на средней терке.

Все продукты приготовлены, и можно начинать формировать салат. Первым слоем выложите сардины. Покройте слоем репчатого лука.

Смажьте этот слой майонезом.

Выложите обжаренную морковь.

Снова полейте майонезом.

Посолите.

Ложкой разровняйте морковку.

Выложите слой тертых белков. Майонез в этом слое по желанию.

Завершающий слой салата «Мимоза» — плавленый сырок. Выложите его на салат горкой.

Посыпьте салат крошкой из желтков.

Салат «Мимоза» классический с сыром готов. Чтобы он стал еще боле вкусным и сочным, поставьте его в холодильник на 1 час. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат Мимоза с картофелем, консервами и сыром

  • 6 варенных яиц
  • 4 средние варенные картошки
  • 2 средние отварные моркови
  • 1 средний лук
  • 50 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 200 г майонеза
  • соль

Картофель натереть на терке.

Лук измельчить.

Лук залить кипятком на пару минут и слить.

В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата.

Морковь натереть на терке.

Рыбу размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями, как показано на фотографиях:
(каждый слой смазываем майонезом).

1— картофель, немного посолить, смазать майонезом.

2— лук, смазать майонезом.

3- сыр, смазать майонезом.

4— рыба, смазать майонезом.

5— белки, смазать майонезом.

6— морковь, немного посолить, смазать майонезом.

7— желтки, майонезом не смазывать.

Дать настояться несколько часов в холодильнике.

Салат Мимоза готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром

  • рыбные консервы — 1 баночка;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 200 гр.

Открыть рыбные консервы, слить ненужную жидкость и размять вилкой, предварительно выложив в салатник.

Отварить яйца и для следующего слоя использовать только вареные белки, тертые на мелкой терке.

Пропитать слой майонезом.

Крупную морковку вымыть, отварить, счистить кожицу и натереть на мелкой терке.

Вновь пропитать майонезом.

Два средних клубня картофеля, так же как и морковь, промыть, отварить, очистить и натереть на терке, но уже крупного размера.

Промазать майонезом.

На этот слой нужно чуть больше майонеза. . картошка должна быть хорошо пропитана

На мелкой терке натереть плавленый сыр и смешать с мелко раскрошенным яичным желтком.

Дать настояться не менее двух часов в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Мимоза с сардиной и сыром (пошаговый)

  • клубни картофеля – 2 -3 шт.,
  • корнеплод моркови— 2 шт.,
  • куриные яйца столовые— 6 шт.,
  • лук-репка— 1 шт.,
  • сыр твердый— 50 г.,
  • консервы (сардина)— 1 банка,
  • соус майонез— 200 г.,
  • соль.

Отвариваем картофель и морковку до готовности. Остужаем овощи и чистим от кожицы. Измельчаем картофель на мелкой терке.

Также натираем морковь.

Лук-репку очищаем от шелухи, мелко шинкуем ножом и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

Открываем банку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем.

Варим яйца вкрутую 8-10 минут, а затем измельчаем на терке отдельно белки и желтки.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Теперь начинаем формировать блюдо, для этого выкладываем наши ингредиенты, промазывая каждый слой соусом майонез в таком порядке:

Картофель (немного посолить).

Маринованный лук-репка.

Тертый сыр.

Консервы.

Измельченные куриные белки.

Тертая морковь.

А теперь посыпаем блюдо тертыми желтками и ставим в холодное место, чтобы пропиталось. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Мимоза с маслом и сыром (пошаговые фото)

  • Рыбные консервы «Сайра»— 1 банка
  • Яйцо куриное— 5 шт.
  • Сыр твердый— 100 г
  • Масло сливочное— 80 г
  • Майонез— по вкусу
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Укроп— 1 веточка

Отварить яйца.

После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

Разделить яйца на желтки и белки.

Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.

Натереть на средней терке твердый сыр.

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без.

Первым слоем— яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Верхний слой выложить яичными желтками.

Украсить салат веточками укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат Мимоза с сайрой и  голландским сыром

Вкусный нежный салат из сыра с консервированной сайрой.

  • 1 банка консервы с сайрой (в масле или в собственном соку);
  • 100 грамм Голландского сыра (или 2 пачки плавленного);
  • 1 маринованная луковица;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез.

Лук мелко режем, заливаем ½ стакана воды с 1 столовой ложкой уксуса и оставляем на 15-20 минут.

Таким способом мы снимаем его горечь.

Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – из консервы сливам жидкость, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем на тарелку.

2 слой— с лука сливаем воду, а сам лук равномерно выкладываем на рыбу.

3 слой – белки трем на мелкой терке.

4 слой – майонез.

5 слой – сыр трем на терке.

6 слой— майонез.

7 слой – трем на мелкой терке желток. Лучше делать это прямо над салатом, тогда он получается более ровный и воздушный слой.

Салат Мимоза с сайрой и сыром готов!

Рецепт 7: салат Мимоза с картошкой и сыром (пошаговый)

  • сардина в банке— 1 банка
  • картофель— 2 шт
  • морковь— 2 шт
  • лук репчатый— 150 гр
  • яйцо— 5 шт
  • сыр твердый— 100 гр
  • соль
  • майонез

Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.

Чтобы лук в салате не горчил, залейте кипятком на 10 минут.

Ингредиенты

После слейте воду и остудите. Рыбу извлеките из жидкости и разомните вилкой. Если рыба будет суховата, можно добавить немного сока, в котором она находилась.

Отварите куриные яйца. Остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Отдельно натрите на средней тёрке белки и желтки.

Промойте и отварите до мягкости картошку и морковь. Остудите, удалите кожицу. Натрите на средней терке. Также натрите твёрдый сыр.

Все продукты подготовлены, осталось выложить салат слоями.

Каждый слой слегка приправляйте солью и смазывайте майонезом. Для укладки салата используйте глубокий салатник.

Слои укладывайте в следующем порядке: картофель, рыба, лук, белок, морковь, желток, твёрдый сыр.

Дайте салату немного настояться и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Мимоза с сыром и яблоком (с фото)

  • консервированная сардина в масле – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель средних размеров – 3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 250 г.

Вначале нужно тщательно вымыть картошку и морковку и отварить их до готовности. Яйца отварить вкрутую. Овощи и яйца охладить и почистить. Разделить желтки и белки. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семечек.

Во время приготовления «Мимозы» овощи и яйца надо будет натирать на тёрку. Это можно делать непосредственно над тарелкой, на которую будет выкладываться салат.

Однако намного аккуратнее получится, если картошку, яблоки и белки натереть в отдельные тарелки.

Лучше всего использовать для этого тёрку с крупными ячейками.

Морковку натереть на мелкую тёрку. Немного моркови можно оставить для украшения. Лук почистить и мелко покрошить. Для того, чтобы немного убрать из него горечь, надо залить лук кипятком на несколько минут, после чего воду слить.

Сардину достать из банки и размять вилкой, добавляя немного масла, в котором находилась рыба.

Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к сборке салата. Для этого нужно подобрать подходящую ёмкость. В основном, используют два варианта укладки: в глубокую тарелку или на плоское блюдо. В последнем случае удобно использовать для укладки салата разъёмную форму. Нижним слоем надо уложить картошку.

Смазать картофельный слой майонезом. Сверху выложить размятую сардину, а потом лук.

На лук положить яблоки, которые надо смазать майонезом.

Следующий слой – натёртые белки и опять майонез.

Поверх белков выложить слой из моркови.

Смазать его майонезом.

Остаётся сделать последний слой – натёртые на мелкую тёрку желтки. Чтобы желтки остались пушистыми, их надо натереть непосредственно на салат. Сверху уже майонезом не смазывать. Украсить салат зеленью, морковкой и поставить в холодильник хотя бы 1 час.

После выдержки в холодильнике, аккуратно снять разъёмную форму и подать красивый и очень вкусный салат «Мимоза» на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: салат Мимоза с рисом и сыром (пошаговый с фото)

  • Рыба консервированная (тунец, горбуша, сардины) — 1 банка (240 г)
  • Сыр твердый – 200 г
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Майонез (67%) – 200-300 г
  • Зелень (для украшения) — по вкусу

Морковь залить холодной водой и отварить до готовности.

Отварить яйца вкрутую (10 минут), охладить и очистить.

Рис промыть, отварить в большом количестве воды до готовности (20-30 минут), откинуть рис на дуршлаг, промыть и хорошо отцедить воду.

Репчатый лук мелко нарезать.

Филе консервированной рыбы размять вилкой.

Твердый сыр натереть на терке.

Отделить белки от желтков и натереть белки на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на крупной терке.

На блюдо выкладывать слоями:

1 слой— рис и сеточка майонеза

2  слой— филе рыбы, лук и сеточка майонеза

3 слой— тертый сыр, майонез

4 слой— тертый белок, майонез

5 слой— морковь, майонез

6 слой— измельченный желток

Охладить салат в холодильнике в течение часа.

Приятного аппетита!

©

Загрузка.

Праздники, праздничный салат, рыбные консервы, слоеный салат, Сыр, яйца

Мимоза без моркови и картофеля

Мимоза без картошки и моркови. Этот вариант известного многим салата «Мимоза», хорош тем, что его можно приготовить, как говорится «на скорую руку», не дожидаясь, пока сварятся овощи.

Desperado Хороший рецепт, и по-моему — это как раз оригинальный салат Мимоза, из советского прошлого.Картошку и морковь — это для других салатов. А этот более изысканный — масло, сыр и т. Д. Нижегородка Helen. Елена.

В этот раз приготовим салат мимоза с сыром. Особенность этой модификации заключается в отсутствии в блюде картофеля и моркови, которые являютсяКоторый готовился без морковки и картофеля, как мы его привыкли обычно видеть в классическом рецепте мимозы.

Рецепт приготовления салата Мимоза без картошки. Салат укладывается слоями в вазу для салата или на блюдо. Подготовим продукты. Салат с сухариками и морковью. Салат «Изумрудный браслет».

Мою любимую Мимозу без моркови, с сайрой и обильным количеством майонеза! Для начала ставим вариться картофель. Так как в данном салате нет особых сложностей, поэтому я хочу, чтобы картофель приготовился побыстрее.

Похожие посты на тему Салат «Мимоза» (без морковки!) Рецепт салата Мимоза. Салат Мимоза с сыром. Для приготовления салата нам понадобится:Вареные яйца — 6 шт. Вареный картофель — 5шт. Вареная морковь — 2 шт

Правильный салат Мимоза без картошки, в его рецепт входит рыба, сыр, яйца, лук и сливочное масло. Как готовить салат Мимоза с морковью и картошкой, придумали в 90-х, когда подавляющемуКартофель и морковь я вообще не добавляю, только сыр и масло.

Отваренные заранее картофель и морковь почистим и натрем с помощью мелкой терки в разные тарелки. Салат мимоза без картошки. Картофель — важный компонент во многих салатах, но можно обойтись и без него, как в этом рецепте.

1.5 Салат мимоза с рыбной консервой и яблоком (без моркови). В этом случае выбирайте менее жирную рыбу, к примеру, тунца, можно приготовить его без картофеля, просто положив побольше яиц или заменив рисом.

Как приготовить салат «Мимоза» без картофеля: 1.

Рецепт салата Мимоза – классические и оригинальные рецепты

Откроем банку с консервами.3. Промоем морковь и отварим ее в небольшом количестве воды. Вынем морковь и дадим ей остыть. 4. Очистим морковь и натрем ее на крупной терке.

Достаем вкусный салат «Мимоза» без картофеля и ставим на праздничный стол. Приятного аппетита!Чтобы приготовить салат «Мимоза» без моркови, вам понадобится: яйца куриные (вареные) — 5 шт. масло сливочное (предварительно замороженное) — 100 г сыр — 100 г

Такие продукты, как консервы, картофель, морковь и яйца найти было в советское время не трудно. Поэтому салат, который по виду напоминает цветы мимоза, рассыпанные на снегу, стал в советском союзе намного популярнее оливье.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром является подлинным классическим рецептом этого столь популярного уже столько лет салата.

Правда, историческая площадь Гран-Плас выглядит, как кадр из Диснеевского мультика?

Сегодня же рецептов салатов «Мимоза» так много, что некоторые из них уже очень и очень далеки от оригинала и практически не имеют ничего общего со своим первоисточником.

Сегодня я хочу вам показать, как приготовить вкуснейший салат «Мимоза» по старому рецепту, в котором присутствует забытый во многих рецептах сливочное масло. Именно благодаря сливочному маслу этот салат получается сочным и с нежным вкусом. Сливочное масло для салата должно быть высокого качества и процентом жирности. Что касается сыра, то в этом рыбном салате нет строгих правил относительно данного продукта. С успехом хозяйки применяют для его приготовления как плавленый сыр, так и твердые сорта.

Конечно, салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно приготовить и с добавлением риса или картошки, как привыкли многие.

Вкус салата от этого только выиграет. Немаловажную роль во вкусе салата будет играть и вид рыбных консервов. Традиционно для классического салата «Мимоза» используется консервы «Сардина в масле». Заменить ее в салате можно консервированной сайрой, скумбрией, треской, горбушей, шпротами, тунцом. К примеру, салат «Мимоза» с сайрой может быть приготовлена и с картошкой, и с рисом, и с яблоком и с маслом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» классический со сливочным маслом и сыром.

Ингредиенты: 

  • Сардины в масле — 1 банка, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Маленькая луковица, 
  • Морковь — 1 шт. среднего размера, 
  • Майонез, 
  • Сливочное масло — 70-100 гр., 
  • Плавленые сырки — 1 шт., 
  • Оливки для украшения

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Мимоза».

Отварите вкрутую яйца. В отдельной кастрюле поставьте вариться морковь. Время варки яиц составляет не более 7 минут, в то время как средняя по размеру морковь будет вариться около 30-35 минут, соответственно маленькая морковка сварится еще быстрее. После остывания морковку и яйца очистите. Морковь для салата «Мимоза» можно натереть как на крупной, так и на средней терке.

У яиц осторожно разломайте белок и достаньте желтки.

Желтки сложите в отдельную миску. Разомните их вилкой до состояния крошки.

Яичные белки натрите на терке среднего размера.

Репчатый лук нарежьте кубиками. По желанию его можно замариновать, тогда салат станет более острым.

Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.

Мне удалось лишь со второго раза.
Салат "Мимоза" с картошкой, вкусный и сытный, станет прекрасным украшением праздничного.

Разомните рыбу вилкой.

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как видно на фото, плавленый сыр у меня достаточно твердый и без проблем натерся на терке. Мягкие сырки с высоким процентом жирности перед натиранием рекомендуется положить в морозилку на 20 минут. Подмерзнув, такой сыр во время измельчения не будет скатываться в ком.

Теперь можно начать формировать салат «Мимоза».

Приготовьте плоскую тарелку. Как и во всех других рецептах салата «Мимоза», в этом рецепте первым будет идти слой рыбных консервов.

Салат “Мимоза” с картошкой и морковкой: рецепт

Разложите ровным слоем консервированную сардину, сайру, горбушу или любую другую рыбу.

Посыпьте ее кубиками репчатого лука.

Смажьте рыбный слой салата майонезом. Для приготовления салата «Мимоза» с маслом и сыром идеально подойдут майонезы с жирностью не более 40 %.

Распределите по салату горкой вареную морковь.

Посолите салат. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло.

Сверху выложите тертые яичные белки.

Смажьте салат «Мимоза» майонезом.

Посыпьте его плавленым сыром.

Покройте салат майонезом.

Посыпьте яичной крошкой желтка, который является неотъемлемым атрибутом салата, символизирующим весенние цветы мимозы.

Вкусный домашний салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом готов. Осталось только его украсить. Для украшения салата можно использовать укроп, петрушку, вареную морковь, болгарский перец. В качестве украшения салата красиво и оригинально будут смотреться овощи, вырезанные в технике карвинг.

Готовый уже украшенный салат «Мимоза» классический с сыром и маслом поставьте в холодильник на несколько часов. Но тут также важно не передержать слишком долго его в холодильнике, иначе желтки обветрятся, станут сухими и салат потеряет свой внешний вид.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром.

Фото

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со сливочным маслом и сыром вам понравился и пригодится.

Также данный вид салата вы можете приготовить и еще по более облегченному рецепту на основе консервированной горбуши. Для приготовления этого салата вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Майонез, 
  • Сливочное масло 72 % жирности — 50-70 гр., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Укроп молодой для украшения, 
  • Соль.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром – рецепт

Итак, отвариваем яйца.

Белки разъединяем от желтков. На мелкой терке натираем желтки, а белки – на крупной. Кусочки горбуши разминаем вилкой. Выкладываем на дно тарелки.

Смазываем рыбу слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем белки. Белки покрываем майонезом. Очищенное яблоко трем на крупной терке прямо на салат. Покрываем этот слой салата майонезом. Трем на крупной терке замороженное сливочное масло. Слегка присаливаем салат. Сверху на масло трем плавленый сырок. Смазываем этот завершающий слой салата майонезом, после чего посыпаем крошкой желтка. Украшаем веточкой укропа.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром готов. Как и все салаты, этот салат «Мимоза» с яблоком перед употреблением должен настояться и пропитаться в холодном месте. Приятного вам аппетита.

  • Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром.

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром является подлинным классическим рецептом этого столь популярного уже столько лет салата. Сегодня же рецептов салатов «Мимоза» так много, что некоторые из них уже очень и очень далеки от оригинала и практически не имеют ничего общего со своим первоисточником. Сегодня я хочу вам показать, как приготовить вкуснейший салат «Мимоза»

Рекомендуемые рецепты

 Салат «Мимоза» молод, свеж и ярок. Он появился в 70 годы ХХ века и, сегодня наряду с селедкой под шубой и салатом оливье, уверенно входит в тройку лидеров праздничных салатов на территории бывшего СССР.

Всеобщая любовь к салату «Мимоза» способствовала появлению большого числа рецептов его приготовления. Чтобы приготовить салат «Мимоза» можно использовать картофель и морковку, сыр и даже гренки. И в любом случае это будет все тот же яркий и радующий глаз салат, вид которого пусть даже немножко, но дает возможность почувствовать атмосферу праздника и проникнуться праздничным настроением.

«Мимоза» это недорогой, простой и легкий в приготовлении салат. Он подходит как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. В салате «Мимоза» людей привлекает ощущение легкости, которое в сочетании с ароматом консервированной рыбы создает неповторимый вкус этого блюда.

Ингредиенты для салата «Мимоза»

• Скумбрия или тунец консервированный – 1 банка• Морковь – 2 шт• Картофель – 3 шт• Яйцо куриное – 4-5 шт• Лук репчатый крупный – 1 шт• Сыр твердый – 50-70 г• Майонез – 150-200 г• Уксус – 2 ст.л.• Соль, сахарВремя приготовления: 40 мин.

Рецепт салата «Мимоза»

1. Картофель и морковь промыть, и не очищая от кожуры положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 30-40 минут. Главное, чтобы овощи не разварились. Готовность овощей можно проверять ножом. Если овощи готовы – нож будет легко их резать. Затем овощи достать из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

2. Лук нарезать маленькими кубиками. Мне нравится, когда лук в салате «Мимоза» маринованный – это быстро и просто делается, зато салат получается еще вкуснее. Нарезанный маленькими кубиками лук сложить в миску и залить холодной водой, добавить 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Все перемешать и долить еще немного кипятка – так уйдет горечь, если лук горький. В таком маринаде луку достаточно постоять от 20 минут, и он будет готов. Нужно будет просто слить воду.

3. Яйца для салата «Мимоза» необходимо отварить вкрутую. Воду в кастрюльке с яйцами подсолите, т.к. в подсоленной воде яйца не будут трескаться. Варить нужно 10 минут после закипания. Затем остудить, почистить и отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке отдельно белки и отдельно желтки.

Мимоза салат с картошкой и сыром

Сыр натереть на мелкой терке. Консервированную скумбрию открыть, слить масло, а рыбу достать на тарелку и размять вилкой.

5. Далее собираем салат «Мимоза» по слоям. Между каждым слоем нужно немного смазывать майонезом. На тарелку первым слоем выкладываем натертый картофель, затем майонез. Затем консервированная скумбрия, майонез, лук, майонез, сыр, майонез, яичный белок, майонез, морковь, майонез, а завершающий слой салата «Мимоза» – натертые яичные желтки.

Попробуйте мой салат «Мимоза» с маринованным луком, Вам понравится! Приятного аппетита!

Рекомендую еще проверенные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *