Салат стрелы амура

Содержание

Рецепт салат стрелы амура

Готовим салат «Стрелы Амура» в разных вариациях

В преддверии праздника каждая хозяйка начинает заранее составлять меню и подыскивать оригинальные рецепты холодных закусок, а именно салатов. Ведь банальные и всем приевшиеся блюда надоели, а так хочется своих гостей удивить и поразить уникальными рецептами.

Найти подходящий праздничный салатик на кулинарных форумах не составит проблем, но и мы решили с вами поделиться экзотическим блюдом, которое украсит стол и приятно удивит сочетанием ингредиентов.

А называется салат «Стрелы Амура». Это очень интригующее и даже поэтичное блюдо. Готовить его можно в различных вариациях, и сейчас вы в этом убедитесь. Представим рецепты салатов пошагово (с содержанием интересных продуктов).

Первый вариант — с куриным филе, киви и клубникой

Романтичная закуска для истинных гурманов и любителей сочетать сладкое с соленым. Для начала закупите необходимое количество компонентов, таких как:

  • филе курицы (двести грамм);
  • твердый сыр (сто грамм);
  • фисташки (столовая ложка);
  • одно киви;
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • свежая клубника (8 шт.);
  • половинка лимона;
  • зеленые листья салата (китайского).

Для заправки: майонез и сметана (пропорции подбирайте самостоятельно).

Поэтапное приготовление

Отварное мясо нарезаем соломкой (чем тоньше, тем вкуснее). Фрукты (яблоко, киви и клубнику) нужно порезать небольшими кубиками. Орешки порубить при помощи толкушки до состояния мелкой крошки. Сыр натирается. Выдавливаем лимонный сок в пиалу и оставляем. Начинаем формировать салат «Стрелы Амура»:

  • Слой № 1: на круглое блюдо укладываем зеленые листья – это будет основа. Поверх зелени кладем филе, немного сбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезно-сметанным соусом. Для пикантности выдавите чеснок.
  • Слой № 2: равномерно выкладываем яблоки – поливаем лимончиком.
  • Слой № 3: далее идут клубника с киви.
  • Слой № 4: на фрукты выкладываются измельченные фисташки и посыпаются сыром.

Невероятно вкусный получается салат «Стрелы Амура», и очень питательный. Необычное сочетание мяса, фруктов и ягод делают его пикантным и очень нежным. Попробуйте! И вы не разочаруетесь!

Второй вариант – с морепродуктами и пекинской капустой

Иногда хочется приготовить нечто особенное, малокалорийное и нежирное с нотками свежести. Этот рецепт идеально подходит под описание.

Состав:

  • триста грамм очищенных креветок (отварных);
  • пекинская капуста (средней величины кочан);
  • крабовое мясо (двести грамм);
  • консервированные ананасы (банка);
  • гранат (спелый) и майонезный соус;
  • по желанию можно использовать соль и зелень.

Воздушный салатик, который можно делать в любое время. Все перечисленные продукты нарезаются, кроме граната, и смешиваются между собой. Заправляете блюдо, украшаете его зеленью и отправляете на часик в холодильник. После чего подаете с любым гарниром.

Салат «Стрелы Амура»: рецепт третий с сыром

Романтическое блюдо заслуживает высоких оценок, его можно подать ко Дню влюбленных (14 февраля) и на Новый год. Оно легкое и одновременно сытное. Сочная пекинская капуста в сочетании с гранатовыми зернами идеально подчеркивают вкусовые качества салата.

Ингредиенты: яйцо куриное, капуста пекинская, сыр (двести грамм), зерна граната, кинза, укроп, майонез легкий.

Мелко шинкуем капусту, соединяем ее с нашинкованным отварным яйцом и тертым сыром. Заправляем майонезом или сметаной, кому как нравится. Обильно посыпаем зеленью и зернами граната. Формируем в виде горки и подаем гостям.

Четвертый вариант – салат-коктейль

Интересная пикантная закуска, которую мы будем подавать в коктейльных бокалах. Блюдо смотрится более чем привлекательно, празднично и аппетитно. Необходимые компоненты на две порции:

  • одна запеченная куриная грудка (можно брать любую часть птицы);
  • мягкий сыр (50 г);
  • свежий редис (семь штук);
  • консервированная кукуруза (50 грамм);
  • укроп, черный перчик (молотый).

Для заправки лучше возьмите облегченный низкокалорийный майонез. В качестве украшения – черные маслины и дольки лимона.

Пошаговое приготовление

  • тонкой соломкой нарезаем редиску;
  • запеченное мясо рвем на волокна;
  • дно бокала (коктейльного) смазываем майонезом (каждый слой промазываем соусом);
  • кладем волокна курятины;
  • насыпаем кукурузу;
  • редис – не забываем поливать заправкой;
  • перец черный;
  • верх обильно покрываем тертым сыром.

Наш салат «Стрелы Амура» полностью готов, остается только украсить края бокала дольками лимона и маслинами. Можно вырезать из редиса маленькие сердечки, наколоть их на зубочистки и воткнуть в блюдо.

Праздничный салат «Стрелы Амура»: отзывы потребителей

Основываясь на мнении большинства хозяек, можно смело сказать, что данное блюдо пришлось по вкусу даже тем, кто нейтрально относится к холодным закускам, а именно к салатам. Особенно нравится вариант с курицей и фруктами. Многие отмечают его нежный, чуть с кислинкой вкус. Женщины считают его изысканным и оригинальным дополнением любого мероприятия. Приятный момент – делается он из достаточно простых компонентов, которые продаются в любом магазине, кроме того, блюдо не требует много времени на приготовление.

Салат "Стрела амура"

Другие записи про салаты

Очень хочется поделиться с вами моим любимым салатом во все времена года, но особенно он приветствуется летом — все со своего огорода! Любимый летний салат Мне понадобились следующие ингредиенты:мини-помидоры красные и желтыесладкий перец…

Приготовила салат…  куриный. Если точнее, то с копченой куриной грудкой. Этот салат не только вкусный, но и достаточно доступный по цене. Его не стыдно подать на стол как в будний день, так и на праздничное застолье. Домочадцы и гости будут…

Всем доброго дня на семидачье))) У нас деньки не особо… солнечные, погодка побаловала пару дней, и снова идут дождики, дожди, вчера был вообще дождище, с утра погромыхал гром — но гроза как-то мимо прошла, слегка поморосило… короче, с погодой…

В ожидании лета очень захотелось чего-то свеженького и из овощей. В сезон такой салат готовим часто, причем не только для повседневного стола, но и гостям его подать не зазорно. Изюминку ему придают запеченные баклажаны. Для его приготовления…

Весна вроде уже наступила, но за окном по-прежнему серо и скучно, а так хочется ярких красок и солнца! Вот и родился салатик с таким милым названием. Приготовить его очень просто, а получается сытно и вкусно, а еще очень ярко. Ингредиенты:…

Очень долго думали: как нам для новогоднего стола Овечку приготовить? Решили в виде салата. За основу взяли салат «Дидме по-Бакински», он получается плотный и из него можно сформировать  любую фигуру. А название само напросилось….

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

Салат «Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» – блюдо необычное, оно, без сомнения, станет украшением любого стола. Особенно он понравится любителям морепродуктов, поскольку готовится с использованием семги и креветок.

Салат « стрела амура»

Свое яркое название салат «Стрелы Амура» получил из-за насыщенных оттенков красного, в которые окрашены продукты, входящие в его состав. Изысканное сочетание нежнейшей пекинской капусты, рыбы, креветок, крабовых палочек, зерен граната, ананаса и лука-порея, приправленных легким майонезом. Что еще нужно для праздничного застолья?

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба – 80 гр.;
  • Вареные креветки – 80 гр.;
  • Крабовые палочки – 100 гр.;
  • Гранат – 0,5 шт.;
  • Пекинская капуста (маленькая) -0,5 шт.;
  • Лук-порей (только белая часть) – 1 шт.;
  • Консервированный ананас – 4 колечка;
  • Майонез, черный молотый перец – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 2-3

Как приготовить салат стрелы амура:

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Пекинскую капусту и лук-порей вымыть, обсушить. Капусту мелко нашинковать, а лук нарезать тонкими кольцами.
  3. Вареные креветки очистить от панциря, крупные – мелко порезать, креветки маленького размера оставить целыми. Крабовые палочки и красную рыбу порезать средними кубиками.
  4. Колечки ананаса нарезать мелким кубиком, гранат очистить и извлечь зерна.
  5. В глубокую миску высыпать пекинскую капусту и добавить майонез, что бы капуста  была не слишком сухой.
  6. К капусте всыпать подготовленные морепродукты, все хорошо перемешать.
  7. Добавить в миску с салатом порезанный ананас, снова все перемешать. Поперчить салат по вкусу.
  8. На тарелку либо в салатник горкой выложить салат и у «подножия» горки присыпать все кольцами лука-порея.
  9. Украсить салат россыпью зерен граната. При желании салат можно украсить зеленью и розочками из красной рыбки. Наш салат готов к подаче на стол.

Читайте также как приготовить салат нарцисс.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Салат Стрелы амура

Сайт кулинарных рецептов / Салаты / Салаты рыбные / Салат Стрелы амура Рецепт приготовления «Салат Стрелы амура» c фото Салат Стрелы амура — готовое блюдо Рейтинг рецепта: 10 (0-10) Сколько готовится: 10 мин Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт добавлен: 29.06.2016

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Стрелы амура приготовить очень просто. Но несмотря на легкость в приготовлении, он совершенно не теряет во вкусовых качествах. Со стола такое блюдо сметается в один миг, и гости требуют еще добавки, а заядлые кулинарочки настоятельно хотят узнать рецептик. Все компоненты салата удивительно сочетаются в одном блюде: пекинская капуста придает сочности и нежности, креветки и крабовые палочки — необычности вкуса, а гранат и ананас придают сладости.

  • креветки (очищенные и вареные) 350 г
  • пекинская капуста 0,5 качана
  • крабовые палочки 17 шт
  • консервированные ананасы 270 г
  • гранат 1 шт
  • майонез по вкусу
  •  соль по вкусу
  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками ножом или специальной теркой.
  2. Измельчите как можно сильнее крабовые палочки.
  3. Ананасы нарежьте кусочками или возьмите уже готовые консервированные ананасы кусочками. Их уже измельчать не надо.
  4. В глубокой миске смешайте гранат (семечки), подготовленные ананасы, капусту, крабовые палочки и очищенные креветки.
  5. Заправьте майонезом салатик и если необходимо, немного посолите.

Рецепт «Салат Стрелы амура» фото

Пекинская капуста Крабовые палочки Ананасы Гранат Креветки Майонез

Еда и напитки

Готовим салат «Стрелы Амура» в разных вариациях

2 марта 2014

В преддверии праздника каждая хозяйка начинает заранее составлять меню и подыскивать оригинальные рецепты холодных закусок, а именно салатов. Ведь банальные и всем приевшиеся блюда надоели, а так хочется своих гостей удивить и поразить уникальными рецептами.

Найти подходящий праздничный салатик на кулинарных форумах не составит проблем, но и мы решили с вами поделиться экзотическим блюдом, которое украсит стол и приятно удивит сочетанием ингредиентов.

А называется салат «Стрелы Амура». Это очень интригующее и даже поэтичное блюдо. Готовить его можно в различных вариациях, и сейчас вы в этом убедитесь. Представим рецепты салатов пошагово (с содержанием интересных продуктов).

Первый вариант — с куриным филе, киви и клубникой

Романтичная закуска для истинных гурманов и любителей сочетать сладкое с соленым. Для начала закупите необходимое количество компонентов, таких как:

  • филе курицы (двести грамм);
  • твердый сыр (сто грамм);
  • фисташки (столовая ложка);
  • одно киви;
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • свежая клубника (8 шт.);
  • половинка лимона;
  • зеленые листья салата (китайского).

Для заправки: майонез и сметана (пропорции подбирайте самостоятельно).

Поэтапное приготовление

Отварное мясо нарезаем соломкой (чем тоньше, тем вкуснее). Фрукты (яблоко, киви и клубнику) нужно порезать небольшими кубиками.

Салат "Стрела Амура"

Орешки порубить при помощи толкушки до состояния мелкой крошки. Сыр натирается. Выдавливаем лимонный сок в пиалу и оставляем. Начинаем формировать салат «Стрелы Амура»:

  • Слой № 1: на круглое блюдо укладываем зеленые листья – это будет основа. Поверх зелени кладем филе, немного сбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезно-сметанным соусом. Для пикантности выдавите чеснок.
  • Слой № 2: равномерно выкладываем яблоки – поливаем лимончиком.
  • Слой № 3: далее идут клубника с киви.
  • Слой № 4: на фрукты выкладываются измельченные фисташки и посыпаются сыром.

Невероятно вкусный получается салат «Стрелы Амура», и очень питательный. Необычное сочетание мяса, фруктов и ягод делают его пикантным и очень нежным. Попробуйте! И вы не разочаруетесь!

Второй вариант – с морепродуктами и пекинской капустой

Иногда хочется приготовить нечто особенное, малокалорийное и нежирное с нотками свежести. Этот рецепт идеально подходит под описание.

Состав:

  • триста грамм очищенных креветок (отварных);
  • пекинская капуста (средней величины кочан);
  • крабовое мясо (двести грамм);
  • консервированные ананасы (банка);
  • гранат (спелый) и майонезный соус;
  • по желанию можно использовать соль и зелень.

Воздушный салатик, который можно делать в любое время. Все перечисленные продукты нарезаются, кроме граната, и смешиваются между собой. Заправляете блюдо, украшаете его зеленью и отправляете на часик в холодильник. После чего подаете с любым гарниром.

Салат «Стрелы Амура»: рецепт третий с сыром

Романтическое блюдо заслуживает высоких оценок, его можно подать ко Дню влюбленных (14 февраля) и на Новый год. Оно легкое и одновременно сытное. Сочная пекинская капуста в сочетании с гранатовыми зернами идеально подчеркивают вкусовые качества салата.

Ингредиенты: яйцо куриное, капуста пекинская, сыр (двести грамм), зерна граната, кинза, укроп, майонез легкий.

Мелко шинкуем капусту, соединяем ее с нашинкованным отварным яйцом и тертым сыром. Заправляем майонезом или сметаной, кому как нравится. Обильно посыпаем зеленью и зернами граната. Формируем в виде горки и подаем гостям.

Четвертый вариант – салат-коктейль

Интересная пикантная закуска, которую мы будем подавать в коктейльных бокалах. Блюдо смотрится более чем привлекательно, празднично и аппетитно. Необходимые компоненты на две порции:

  • одна запеченная куриная грудка (можно брать любую часть птицы);
  • мягкий сыр (50 г);
  • свежий редис (семь штук);
  • консервированная кукуруза (50 грамм);
  • укроп, черный перчик (молотый).

Для заправки лучше возьмите облегченный низкокалорийный майонез. В качестве украшения – черные маслины и дольки лимона.

Пошаговое приготовление

  • тонкой соломкой нарезаем редиску;
  • запеченное мясо рвем на волокна;
  • дно бокала (коктейльного) смазываем майонезом (каждый слой промазываем соусом);
  • кладем волокна курятины;
  • насыпаем кукурузу;
  • редис – не забываем поливать заправкой;
  • перец черный;
  • верх обильно покрываем тертым сыром.

Наш салат «Стрелы Амура» полностью готов, остается только украсить края бокала дольками лимона и маслинами. Можно вырезать из редиса маленькие сердечки, наколоть их на зубочистки и воткнуть в блюдо.

Праздничный салат «Стрелы Амура»: отзывы потребителей

Основываясь на мнении большинства хозяек, можно смело сказать, что данное блюдо пришлось по вкусу даже тем, кто нейтрально относится к холодным закускам, а именно к салатам. Особенно нравится вариант с курицей и фруктами. Многие отмечают его нежный, чуть с кислинкой вкус. Женщины считают его изысканным и оригинальным дополнением любого мероприятия. Приятный момент – делается он из достаточно простых компонентов, которые продаются в любом магазине, кроме того, блюдо не требует много времени на приготовление.

Еда и напитки
Как приготовить салат с икрой и семгой в разных вариациях

Каждой хозяюшке хочется, чтобы ее праздничный стол был полон изысканных блюд и деликатесов. Бутербродами с красной икрой уже вряд ли кого-то удивишь, поэтому кулинары придумывают уникальные холодные закуски. Например,…

Хобби
Шапка вязаная с ушками в разных вариациях

Ваше рукоделие может стать не просто отличным подарком, но и неплохой экономией семейного бюджета. Например, зимняя шапка вязаная с ушками – отличный вариант для недолгих прогулок. Это и красиво, и модно, и ярко…

Хобби
Как сделать ручку для ножа в разных вариациях

Чтобы ответить на вопрос: "Как сделать ручку для ножа?" — нужно знать, для чего он нужен. Ибо материал и форма ручки часто определяют функциональные возможности клинка. Эта статья призвана помочь с выбором материала и…

Еда и напитки
Готовим салат "Дубок" разными способами

Салат «Дубок», рецепт которого будет рассмотрен ниже, можно готовить разными способами. Кто-то делает его в смешанном виде, а кто-то выкладывают в формовочное кольцо слоями. В любом случае ингредиенты для …

Еда и напитки
Капуста по-гурийски: рецепт простого вкусного салата в разных версиях

Белокочанная капуста, пожалуй, является одним из наиболее доступных овощей. В продаже ее можно встретить на протяжении всего года, но особенно вкусна она в начале осени, когда на полях собирается урожай, который храни…

Еда и напитки
Салат «Министерский» в разной интерпретации

Наверное, каждый согласится, что ни одно торжество и праздничное мероприятие не обходится без приготовления салатов. В русском современном справочнике это блюдо характеризуется как сборное, т.е. это мелко нарезанные р…

Еда и напитки
Готовим каштаны. Рецепт в разных вариантах

Орехи каштана очень вкусны. Их употребляют жареными, вареными, перемалывают в муку, едят просто сырыми. Блюда из каштанов отличаются не только своими вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. В них содержится б…

Еда и напитки
Готовим салат "Харбин" в домашних условиях

Салат «Харбин» – блюдо, о котором знает не каждая хозяйка. Его приготовление не занимает много времени.Салат «Харбин» – китайское блюдо, настоящий рецепт которого встречается…

Автомобили
Hyundai HD 78 – незаменимый помощник в разных сферах

Модель Hyundai HD 78 (отзывы экспертов сразу вывели автомобиль на лидирующие позиции по продажам) была выпущена после HD72 и фактически является ее усовершенствованной формой. Серийный выпуск был запущен в 1986 г. В н…

Автомобили
"Шевроле Нива": расход топлива на 100 км в разных условиях

Современные автомобили – это не только прекрасное транспортное средство, но еще и причина постоянной головной боли. Они нуждаются в постоянном обслуживании и ремонте, а делать это бесплатно для вас никто не стан…

Салат с креветками "Стрелы Амура"

Ингредиенты: половина кочана пекинской капусты, 300 грамм очищенных креветок (не королевских, они жестковаты для такого салата), 12-15 штук крабовых палочек, 1 банка консервированных ананасов, 0,5 большого спелого граната, 1 столовая ложка майонеза, соль по вкусу
Салат Стрелы Амура

Итак, как же приготовить вкусный салат Стрелы Амура?

Способ приготовления:

Возьмите половину кочана пекинской капусты и нашинкуйте ее без белой части.

Крабовые палочки (12-15 штук) мелко порежьте, так как показано на картинке.
Нарезка крабовых палочек

Откройте банку ананасов и также мелко порежьте их.

Большой спелый гранат разделите на четыре части и зерна из двух частей используйте в салат Стрелы Амура.

Гранат на Салат Стрелы Амура

Сварите креветки в большом количестве воды с добавлением одной столовой ложки соли, лаврового листа, перца горошком, остудите и очистите их от панциря, добавьте в салат Стрелы Амура.

Креветки для салата

Перемешайте ингредиенты Салата Стрелы Амура в посуде.

Смешивание ингредиентов Салата Стрелы Амура

Салат Стрелы Амура рекомендуется заправлять майонезом.

Правда моя дочь, например, не любит майонез, а потому ест его даже не заправляя майонезом. Салат Стрелы Амура  очень вкусный, нежный, с необычным вкусом. Рекомендуем приготовить, он наверняка придется Вам по вкусу.

Теперь Вы знаете как приготовить вкусный салат Стрелы Амура.

И несколько слов об одном из ингредиентов данного салата.

Ананас. Плоды ананаса содержат сахар, органические кислоты, золу, пектиновые, дубильные и ароматические вещества, витамин С, каротин, витамины В1 и В2. Ананасы употребляют в пищу как в свежем, так и в переработанном виде (соки, компоты). Перед употреблением в пищу плоды нарезать ломтиками или кружочками (иногда посыпают сахарной пудрой).

Зрелые ананасы можно хранить не более 10-12 дней при температуре 8-9 градусов. При температуре ниже 7 градусов плоды портятся — темнеют и приобретают водянистый вкус; при 10 градусах и выше происходит быстрое перезревание плодов, они теряют вкус и вид.

Рекомендуем: Вкусный салат со стручковой фасолью

Итак, продолжаем готовить разные и вкусные салатики. Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусныйсалат со стручковой фасолью.

Для салата Вам потребуются следующие ингредиенты: 200 г замороженной стручковой фасоли, 200-300 г шампиньонов, одна средняя луковица, 100 г ветчины, 1 столовая ложка майонеза, соль, перец по вкусу, 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Салат со стручковой фасолью

Способ приготовления.

Откройте пакет о стручковой фасолью и отварите ее в кипящей подсоленной воде минут 10. Слейте воду и откиньте фасоль на дуршлаг. Дайте ей остыть.

Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами.

Очищенные шампиньоны нашинкуйте.

Шампиньоны и лук слегка обжарьте на сковороде, не допуская образования корочки. Остудите.
Обжаривание шампиньонов с луком

Нарежьте ветчину тонкими брусочками.

Все ингредиенты соедините в чаше.

Соединение ингредиентов салата со стручковой фасолью

Заправьте салат майонезом, по желанию можете добавить соль и молотый перец.

Вкусный салат со стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!

Напоследок несколько слов о пользе стручковой фасоли.

Стручковую фасоль возделывают для получения бобов-лопаток(стручков), используемых в кулинарии и для консервирования. Для пищевых целей фасоль собирают в незрелом виде — в стадии лопаток, когда у них нежные створки (при сгибании лопатки легко ломаются) без грубых волокнистых нитей пергаментной пленки, зерна недоразвиты — не превышают по величине пшеничное зерно.

Салат "Стрелы амура"

Лопатки фасоли содержат белки, крахмал, сахар, витамин С.

В обычных условиях фасоль может храниться не более суток (т.к. лопатки быстро перезревают, грубеют и высыхают); при пониженной температуре и высокой влажности — до 5-7 суток.

Стручковую фасоль приготовляют как самостоятельное блюдо (в отваренном виде с маслом или поджаренной с маслом и яйцами), а также используют для приготовления супов, винегретов и др.

Приятный момент – делается он из достаточно простых компонентов, которые продаются в любом магазине, кроме того, блюдо не требует много времени на приготовление. Во многих странах мира 14 февраля отмечают День всех влюблённых и в этот праздник принято дарить своим половинкам приятные подарки в виде игрушек, цветов, конфет или небольшие открытки в форме сердечек с признаниями в любви. Так называемые "валентинки" являются неотъемлемым атрибутом праздника влюблённых. В этот день можно устроить для своей половинки романтический ужин при свечах и приготовить что-нибудь, символизирующее этот праздник. Я предлагаю рецепт салата "Стрела Амура", который украсит праздничный стол и доставит удовольствие вашей половинке. Варёный рис выложить на блюдо в форме сердца. Рыбу вынуть из банки, размять вилкой и выложить сверху риса. Использовать можно любую рыбу на свой вкус: сайру, сардины или скумбрию. Сверху консервов нанести майонезную сеточку. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками, выложить поверх рыбного слоя, снова нанести майонезную сетку. Разделить очищенные варёные яйца на белки и желтки, натереть на тёрке по отдельности. Два белка выложить по краю широкой полосой. Желтки натереть на мелкой тёрке и выложить в центре сердца (как на фото), можно присолить. Теперь осталось оформить верх салата "Стрела Амура", как вам подскажет фантазия. Расскажу, как и чем украшала я. Сладкий красный перец следует нарезать мелкими кубиками и в форме сердца выложить в центр. Сердечко делаем меньшего размера, чем выложены желтки. Затем вокруг перца полосой выкладываем оставшийся натёртый яичный белок. Очищенную вареную морковку нарезаем кружочками. Часть кружочков из моркови разрезаем накрест — получатся треугольники с закруглённым краем. Оставшиеся кружочки из моркови разрезаем пополам. Треугольные кусочки моркови выкладываем вокруг сердечка из белка, а половинки кружков моркови выкладываем вокруг салата. На широкой полосе белков раскладываем консервированный горошек. Сверху на сердце прорисовываем майонезную сеточку. Стрелу я с помощью кухонных ножниц вырезала из зелёной части лука-порея. Тарелку оформляем зеленью и подаём салатик к столу. Красивый и эффектный салат "Стрела Амура", наверняка, понравится вашей второй половине, к тому же сам рецепт очень простой, главное — проявить фантазию и украсить салатик с любовью. Вот приготовила по твоему рецептику салат, спасибо еще раз, вкусно и нарядно! Я в полном восторге, что тебе понравилось! Спасибо за доверие и прекрасный фотоотчёт! Шаг 1 Шинкуем пекинскую капусту. Шаг 2 Крабовые палочки мелко режем. Шаг 4 Смешиваем пекинскую капусту, крабовые палочки, ананас, креветки, гранат, очищенный и разделенный на зёрна. Шаг 5 Заправляем майонезом, если нужно солим, перемешиваем. Шаг 6 Выкладываем в салатник и подаем на стол. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Салат «Стрелы Амура» – блюдо необычное, оно, без сомнения, станет украшением любого стола. Особенно он понравится любителям морепродуктов, поскольку готовится с использованием семги и креветок. Свое яркое название салат «Стрелы Амура» получил из-за насыщенных оттенков красного, в которые окрашены продукты, входящие в его состав. Изысканное сочетание нежнейшей пекинской капусты, рыбы, креветок, крабовых палочек, зерен граната, ананаса и лука-порея, приправленных легким майонезом. Что еще нужно для праздничного застолья? Лук-порей (только белая часть) – 1 шт. Майонез, черный молотый перец – по вкусу. Пекинскую капусту и лук-порей вымыть, обсушить. Капусту мелко нашинковать, а лук нарезать тонкими кольцами. Вареные креветки очистить от панциря, крупные – мелко порезать, креветки маленького размера оставить целыми. Крабовые палочки и красную рыбу порезать средними кубиками. Колечки ананаса нарезать мелким кубиком, гранат очистить и извлечь зерна. В глубокую миску высыпать пекинскую капусту и добавить майонез, что бы капуста была не слишком сухой. К капусте всыпать подготовленные морепродукты, все хорошо перемешать. Добавить в миску с салатом порезанный ананас, снова все перемешать. На тарелку либо в салатник горкой выложить салат и у «подножия» горки присыпать все кольцами лука-порея. Украсить салат россыпью зерен граната. При желании салат можно украсить зеленью и розочками из красной рыбки. Наш салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки! Тоже ищу такой рецепт хвороста из такой жк формы с длинной ручкой. Я вчера приготовила, меня весь вечер хвалил. Чем проще тем лучше!. При желании можно сдобрить готовое рагу с курицей свежей рубленой. Противень или емкость для запекания смажьте растительным маслом и. Ложка-Поварёшка — Самые лучшие и вкусные рецепты. Любое копирование материала, в том числе частичное и в любых формах, без письменного разрешения запрещено. Нашинковать капусту, самую толстую часть не резать, Мелко порезать палочки (я резала полукругами), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Наталья, спасибо за такой вкусный и легкий салатик! Все, как я люблю: и сочная хрустящая пекинка, и морепродукты, ананас с гранатом. Копирование любой информации с сайта — только с письменного разрешения редакции. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Легкий воздушный вкусный салатик, а готовится очень быстро и просто! Я очень люблю простые салаты, ведь с тремя детками времени в обрез и я всегда ищу рецепты из разряда "Быстро, просто, вкусно". Такой салат к тому же и очень красивый и может даже претендовать на праздничный стол! К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Добавить ананасы и заправить майонезом. Выложить в блюдо и украсить лепестками из пекинской капусты. Чашечка кофе или бокал вина и за столом праздник. Ни когда не готовила такого типа салатов(обычно готовила типа винегрета) Этот салат для меня новое и очень привлекательное открытие в кулинарии. Танюшка, я тоже никогда не готовила таких салатов. Это "Хрумка" вдохновил меня на подвиги!

403 Forbidden

Я пока решусь лишь копировать,а там глядишь и. Но уже сейчас знаю точно этот сайт просто прелесть! Спасибо))) Я про него даже совсем и забыла если честно Спасибо что напомнили, в этом году обязательно его тоже приготовлю. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!. Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все кто пробовал в полном восторге!

Видео рецепты

Фото приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *