Самый нежный торт

Главная / Торты

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

По моему мнению, это самый простой рецепт вкусного торта.

Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей.

Ореховый торт – общие принципы приготовления

Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.

Состав продуктов

<

500 грамм пряников;
4 хорошо спелых банана;
500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.

Пошаговый процесс приготовления

Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
Совет. Для этого торта замечательно подойдут медовые бабушкины пряники, приготовленные по рецепту с нашего сайта.
Из приспособлений нам понадобятся только нож и ложка.
Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров.
Обрезки пряников измельчаем руками в крошку.
Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).
Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест.
Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной.
На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.
На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков).
Пряники смазываем обильно сметаной.
Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты.
Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.
Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов.
Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху.
Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников.
Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус.

Загрузка…

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Рецепт торт нежный

Торт "Нежный"

Простой, нежный торт, который просто тает во рту. Заварите к нему ароматный чай и насладитесь приятным вечером!

Ингредиенты

Для теста:

✓ Мука — 1 стакан

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Разрыхлитель — 1 ч. л.

✓ Яйца — 5 шт.

✓ Ванилин — по вкусу

Для крема:

✓ Яйца — 1 шт.

✓ Молоко — 1 стакан

✓ Сахарный песок — 0, 5 стакана

✓ Мука — 2, 5 ст. л.

✓ Сливочное масло — 50 г

Для глазури:

✓ Сливочное масло — 50 г

✓ Какао — 3 ст. л.

✓ Сахарный песок — 4 ст. л.

✓ Сметана — 4 ст. л.

✓ Ванилин — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты.

Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.

2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.

3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.

4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.

5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло.

Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.

7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом.

Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт Нежный, рецепт с фото. Бисквит, желе и варенье.

Торт с бисквитом и желе всегда выходит очень нежный. Готовить бисквит с помощью миксера одно удовольствие. Как только это чудо появилось у нас дома, это тесто я пеку чаще всего. И, конечно, главным десертом всегда остается Его Величество Торт. И хотя бисквитное тесто готовить не сложно, необходимо придерживаться следующих правил. Яйца должны быть комнатной температуры. Достать их из холодильника нужно примерно за 2 часа до приготовления. Переливать тесто в форму и ставить в духовку нужно плавно. Опасайтесь ударов формы о стол и духовку. Так же важным фактором будет соблюдение температурного режима и времени выпекания.

Если готовите торт накануне торжества – то коржи можно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Утром можно доделать торт и к вечеру он хорошо застынет. После отдыха в холодильнике бисквит становиться влажнее, вкус богаче.

Желе готовится со сладким вареньем и нежирным кефиром или йогуртом, который добавляет торту легкую молочную кислинку.

Варенье можно использовать любое, но торт получится вкуснее с более сладким. В рецепте использовалось малиновое варенье, торт украшался ягодами. Вы можете украсить торт по своему желанию. Оригинально будет выглядеть поверхность торта, если соединить дольки абрикосового варенья и вишню без косточек.

Тесто для бисквита готовится довольно быстро, поэтому перед началом приготовления ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

1. Разбиваем в глубокую. миску 5 яиц, добавляем сахар..

2. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Яичная масса должна вырасти в объеме примерно вдвое, появляется много пузырьков.

3. Всыпаем просеянную муку и ванилин. Сперва перемешиваем тесто венчиками выключенного миксера, чтобы мука немного впитала в себя жидкость и не разлетелась в разные стороны. Затем включаем миксер и взбиваем бисквитное тесто до однородности. По консистенции оно должно получиться как сметана.

4. Далее необходимо соду загасить уксусом или лимонным соком. Делать это правильно в небольшом стаканчике или чашке. Сода должна полностью раствориться, реакция прекратится. Только после этого вливаем жидкость в тесто.

5. Снова взбиваем миксером. Тесто выходит очень воздушным с множеством пузырьков.

6. Подготавливаем форму для выпечки. Если выпекать будем в металлической форме, то смазываем ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Силиконовую формочку смазывать не нужно, ее мы просто наполняем тестом.

7. Выпекаем тесто 20 минут при температуре 200 градусов. После того, как бисквит будет готов, достаем его и ставим остужаться в теплое место. Бисквит немного осядет, ничего страшного.

Готовим желе для торта.

Изумительный торт без выпечки из трех ингредиентов…

Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной водой, чтобы он набух. Хочу заметить, что желатин бывает разный, и каждый вид нужно готовить строго по инструкции. Но даже хорошего желатина нужно брать чуть больше, чем в инструкции на упаковке.

9. В кефир добавляем варенье, часть ягодок отложим для украшения.

10. Перемешиваем и пробуем на вкус. По вкусу смесь должна напоминать вкусный ягодный йогурт.

11. Когда бисквит полностью остынет, извлекаем его из формы. Сделать это довольно легко, полностью остывший бисквит буквально сам «выпрыгивает» из формы, ему нужно только немного помочь отстать от стенок формы.

12.Далее нам нужно из одного пышного бисквита сделать 2 коржа для торта. Воспользуемся широким и длинным ножом и разрежем бисквит на 2 части.

13. Хорошо пропитаем кефирной массой коржи. Поверхность должна быть полностью влажной. Благодаря пропитке торт получится еще нежней.

 Как приготовить желе для торта.

14. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы крупинки полностью стали однородными. При этом желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе нарушатся его желирующие свойства.

15. Пропитанный корж перекладываем обратно в форму.

16. В остатки кефира с вареньем вливаем желатин, перемешиваем. Вливаем примерно 1/2  часть желе в форму на корж. Перемещаем форму с коржом в холодильник до полного застывания желе.

17. Пока желе застывает в прохладном месте, переложим другой корж на тарелку для подачи.

18. Аккуратно отделяем края желе от формы. Если желе плохо отходит от формы, можно слегка смочить кипятком полотенце и провести им по форме.

19. Корж с желе аккуратно переворачиваем и перемещаем из формы на второй корж. Прослойка желе должна оказаться внутри.

20. Торт обмазываем кефирной массой с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания.

21. Перед подачей украшаем торт вареньем.

Самый нежный торт с бисквитом, желе и вареньем готов! Приятного аппетита!

Нежный бисквитный торт — рецепт с фото

Хочу предложить вам попробовать замечательный нежный бисквитный торт. Этот тортик простой, без всяких наворотов, готовится он не сложно. Такой торт можно предложить своим родным и близким к семейному чаепитию или торжеству, конечно же, можно угостить и гостей. Тортик хоть и прост по составу, но очень вкусен, действительно, нежный и воздушный! Обязательно попробуйте!

Для приготовления нежного бисквитного торта понадобится:

Для бисквита:

яйца — 4 шт;

сахар — 1 стакан;

мука (высший сорт) — 1 стакан;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 1 ч. л.

Для масляного крема:

сливочное масло 82% — 150 г;

сгущенное молоко (ГОСТ) — 150 г.

Для заварного белкового крема:

белки сырых яиц — 2 шт.;

сахар — 0,5 стакана;

лимонная кислота — 1 г;

сахар ванильный — 0,5 пакетика.

Для сиропа:

вода — 110 мл;

сахар — 100 г;

сок лимона — 1 ст. л.

Также:

шоколад черный или молочный — 80 г;

сливки 33% — 40 мл;

белый шоколад — 10 г (для посыпки).

Стакан емкостью 250 мл.

Первым делом нужно испечь бисквит и дать ему отлежаться часов 5-7. Для приготовления бисквита отделить белки (охлажденные) от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до легких пиков.

Частями всыпая сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать белки на высокой скорости до устойчивых пиков. Далее добавить к белкам желтки и снова все взбить до однородности.

Постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно замесить тесто. Муку вмешивать снизу вверх деревянной или пластиковой ложкой (лопаткой).

Тесто должно получиться нежным, похожим на крем или сметану.

Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Бисквит немного остудить в форме, вынуть и полностью остудить на решетке. Дать отлежаться бисквиту хотя бы часов 5. После этого бисквит разрезать на 2 или 3 части (как вам понравится, я разрезала на 3 части).

Каждую часть бисквита пропитать лимонным сиропом (или другим — кисленьким). Сироп лимонный можно приобрести в магазине, можно приготовить самому. Для приготовления лимонного сиропа в домашних условиях, добавить в воду сахар, вскипятить, когда сахар растворится, влить лимонный сок, перемешать — сироп готов! Его следует полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Нижний и средний коржи бисквита смазать масляным кремом, накрыть верхним коржом и немного смазать этим же кремом бока торта. Поместить его в холодильник на 1 час.

Приготовить заварной белковый крем: к охлажденным белкам добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить до однородности миксером.

Поставить посуду с этой смесью на водяную баню, взбивать белки на максимальной скорости миксера минут 10 — до образования плотного, устойчивого крема. Снять емкость с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-4 минуты (крем начнет наматываться на венчики и миксеру трудно будет работать — вот теперь крем готов).

Дать белковому крему остыть. А пока довести сливки до кипения, добавить к ним поломанный кусочками шоколад, размешать до однородности. Шоколадную массу остудить.

Верх бисквитного торта покрыть растопленной шоколадной массой и дать застыть ей в холодильнике. Далее белковым кремом украсить бока торта с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой на ваше усмотрение.

Сверху я украсила бисквитный торт розочками и листочками, добавив в белковый крем пищевой краситель. Посыпать торт немного тертым белым шоколадом. Снова отправить торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. Нежный бисквитный торт готов — невероятно вкусный, воздушный и красивый!

Разрез торта.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Торт «Нежный»

Простой, но безумно вкусный домашний торт «Нежность» подарит вам истинное удовольствие во время чаепития!

Из рубрики: Кухонная плита

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Тесто
Молоко сгущенное 1 бан.
Яйцо куриное 1 шт. 157
Мука пшеничная 450 г. 329
Сода гашеная уксусом 1 ч. лож.
Крем
Молоко 0,5 л. 58
Яйцо куриное 2 шт. 157
Сахар 1 стак. 374
Мука пшеничная 2 ст. лож. 329
Ванилин 0,5 ч. лож.
Масло сливочное 180 г. 748
Украшение
Шоколад темный 100 г. 645
Миндаль 648

Пошаговый рецепт приготовления Торт «Нежный» с фото

Готовится вкусность так:

  1. Сразу займемся кремом. Вам понадобится глубокая миска, разбейте в нее яйца, влейте молоко, всыпьте сахар, возьмите миксер, взбейте компоненты.
  2. В получившуюся массу всыпьте муку с ванилином, все тщательно перемешайте, используя миксер.
  3. Поставьте емкость с содержимым на огонь, варите до тех пор, пока масса станет густой, постоянно помешивайте ложкой.
  4. Потом отставьте крем в сторонку, пусть остывает.
  5. Далее начнем готовить тесто. В чашу вылейте сгущенку, разбейте яйцо, перемешайте, используя ложку.
  6. Всыпьте сюда же муку, соду, которую заранее погасите уксусом, тщательно перемешайте.
  7. Потом добавьте еще муку, помешайте и начинайте замешивать тесто руками. Оно должно получиться эластичное и мягкое.
  8. Из теста сформируйте колбаску, нарежьте одинаковыми частями.
  9. Раскатайте, вырежьте круги, используя обычную плоскую тарелочку.
  10. Затем сделайте проколы вилкой.
  11. Раскалите сковородку, выложите первый корж, выпекайте с обеих сторон. Так испеките все коржи, остудите их.
  12. Далее вернемся к крему, добавьте сливочное масло, взбейте, используя миксер.
  13. Теперь вам понадобится большое плоское блюдо, выложите на него корж, смажьте кремом, также складывая остальные коржи, друг на друга промазывайте кремом. Для украшения используйте тертый шоколад и целый миндаль.
  14. Поставьте лакомство в холодильник на 8 часов. Вот и все, скоро вы отведаете вкуснейшую домашнюю сладость!

Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Торт «Нежный»

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Изумительный торт без выпечки из трех ингредиентов

По моему мнению, это самый простой рецепт вкусного торта.

Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.

Состав продуктов
500 грамм пряников;
4 хорошо спелых банана;
500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.


Пошаговый процесс приготовления

Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки.

Рубрика “Домашние торты”

В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
Совет. Для этого торта замечательно подойдут медовые бабушкины пряники, приготовленные по рецепту с нашего сайта.
Из приспособлений нам понадобятся только нож и ложка.
Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров.
Обрезки пряников измельчаем руками в крошку.
Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).
Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест.
Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной.
На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.
На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков).
Пряники смазываем обильно сметаной.
Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты.
Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.
Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов.
Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху.
Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников.
Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Главная / Торты

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Торт Татьяна — простой домашний торт, который в состоянии испечь любая начинающая хозяйка. Торт получается вкусным, с ореховым ароматом.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 граммов
  • Мука пшеничная — пять столовых ложек
  • Орехи грецкие — один стакан. Предварительно нарезать на мелкие кусочки
  • Сгущеное молоко — половина стандартной баночки
  • Яйца куриные — два яйца
  • Сахарный песок — один стакан
  • Сливочное масло размягченное — 100 граммов
  • Сода питьевая — одна чайная ложечка без верха

Для крема:

  • Сгущеное молоко — одна стандартная баночка
  • Сливочное масло размягченное — 400 граммов

Приготовление торта «Татьяна»:

В миску вылить сметану. Добавить соду питьевую.

Изумительный торт «ФИНИКОВЫЙ»

Перемешать и убрать в теплое место на полчаса.

Затем в миску со сметаной разбить яйца. Всыпать сахар. Растереть с помощью веничка или миксера до однородности.

<

После этого влить сгущенку (половину банки). Добавить масло (100 граммов). Масло должно быть размягченное. Для этого его нужно подержать несколько часов на столе при комнатной температуре. Добавить в эту же миску сметану.

Все тщательно перемешать веничком до получения однородной смеси.В полученную смесь всыпаем муку и молотые грецкие орехи. Аккуратно перемешать до однородности. Подготовим форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом или маргарином и посыпаем тонким слоем муки чтобы коржи не прилипали.

Делим тесто на две или три части. От этого зависит, сколько коржей будет в готовом изделии. Выложить одну треть теста в форму. Разровнять по всей поверхности.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для выпечки с тестом в духовку примерно на полчаса. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Затем таким же образом испечь второй и третий коржи.

Для приготовления крема соединить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо взбить миксером до пышности. Остывшие коржи смазать кремом, положить их друг на друга, формируя торт Татьяна, и украсить по своему вкусу.

Загрузка…

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Главная / Десерты

Очень простой, вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный по данному рецепту, станет настоящим произведением кулинарного искусства, порадует ваших родных, очарует гостей.

Ингредиенты для бисквита:

  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао-порошок (для посыпки)

Ингредиенты для крема:

  • 200 г творога 9–15%-й жирности
  • 100–120 г сахара
  • 250 мл сливок 33%-й жирности
  • 1/4 ч.

    Потрясающе вкусный торт «Каро». Готовить несложно и быстро

    л. ванилина

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости взбейте 4 яйца с помощью миксера или венчика, постепенно добавляя 120 г сахара.
  2. В отдельную глубокую емкость просейте тщательно через сито 120 г муки, смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя, щепоткой соли, 1/4 ч.л. ванилина, перемешайте.
  3. Небольшими порциями введите мучную смесь в яичную, аккуратно, чтобы не потерять пышность полученной массы, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Прямоугольную форму для выпечки, размером 20 см на 30 см застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла, вылейте приготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Отправьте форму для запекания в духовку на 10 минут.
  7. Теперь необходимо приготовить специальный крем. Для этого в глубокой емкости смешайте 200 г творога 9 &#8212; 15% жирности, 100 – 120 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, с помощью блендера размешайте смесь до однородного состояния, следите за тем, чтобы не осталось комочков.
  8. 250 мл сливок 33% жирности охладите, взбейте с помощью миксера до загустения, добавьте к творожной массе.
  9. Готовый корж выньте из духовки, оставьте до полного остывания. Затем разрежьте его на 2 части, подровняйте края.
  10. На нижний корж выложите на красивое блюдо, нанесите на него 2/3 части приготовленного крема, равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите второй корж, оставшимся количеством крема смажьте поверхность и бока торта.
  11. С помощью небольшого ситечка посыпьте поверхность торта какао-порошком, отправьте торт в холодильник не меньше чем на 2 часа, чтобы хорошо пропитался.
  12. Готовый торт можно подавать на стол, приятного вам аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *