Шарлотка с сахарной пудрой

Главная / выпечка сладкая

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития! Выбирайте рецепт и творите!

1. КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА

Продукты:

1 ст. сахара

5 куриных яиц

1 ст. пшеничной муки

4–7 яблок

1/3 ч. л. соды

1 ст. л. растительного масла

Как приготовить классическую шарлотку:

Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.

Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.

2. ШАРЛОТКА С АБРИКОСАМИ

Продукты:

1. Сахар — 1 стакан

2. Мука — 1 стакан

3. Абрикос — 10 шт.

4. Яйцо куриное — 3 шт.

5. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

6. Ваниль — 1 щепотка

Как приготовить шарлотку с абрикосами:

В пышную пену взбиваем яйца с сахаром – около трех минут, постепенно увеличивая скорость миксера.

Добавляем половину чайной ложки гашеной соды (или разрыхлителя), ваниль и просеянную муку, аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто.

Сверху выкладываем половинки абрикосов.

Выпекаем примерно полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

При подаче, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

3. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

Продукты:

4 куриных яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

1–2 яблока

масло (для смазывания формы)

кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки

Как приготовить шарлотку с яблоками:

Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.

Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.

Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.

Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.

Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

4. ШАРЛОТКА ИЗ БАТОНА

Продукты:

батон

2 куриных яйца

2 ст. молока

150 г сахара

корица

10 яблок

50 г масла

Как приготовить шарлотку из батона:

Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.

Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.

Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона.

Шарлотка по рецепту Татьяны Арно

Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.

Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.

5. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И БАНАНАМИ

Продукты:

1. Мука пшеничная — 1 стакан

2. Яйцо куриное — 2 шт

3. Сахар — 1 стакан

4. Разрыхлитель — ¼ чайной ложки

5. Щепотка соли;

6. Банан — 1 шт

7. Яблоки — 1 крупное или 2 мелких

8. Масло растительное — 2–3 ст. ложки

9. Корица — 0,5 ч. ложки

Как приготовить шарлотку с яблоком и бананом:
1. Разбить яйца в ёмкость, всыпать сахар.

2. Яйца с сахаром взбить миксером до пышности. Чтобы пирог лучше поднялся, следует взбивать белки и желтки отдельно, по принципу бисквита.

3. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь. Влить масло.

4. Яблоки и бананы порезать кубиками, вмешать в тесто. Масса должна получиться довольно густой. Положить молотую корицу.

5. Противень или форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто с фруктами.

6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 мин. Если используется мультиварка, то запустить режим «Выпечка» и подождать около 1 часа или больше, в зависимости от модели устройства.

7. Чтобы определить готовность пирога, рекомендуют проткнуть его зубочисткой: если она вышла сухая – можно вынимать.

Приятного аппетита!

6. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ

Продукты:

300 г творога

4 яблока

150 г сливочного масла

1 ст. сахара

3 куриных яйца

3 ст. л. сметаны

0,5 ч. л. соды

2–3 ст. муки

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.

Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.

Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.

Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!

7. ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Продукты:

1. Яйца — 4 шт

2. Сахар — 1 стакан

3. Мука — 1 стакан

4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

5. Корица — 0,5 ч. ложки

6. Соли — 0,5 ч. ложки

7. Яблоки — 500 гр

8. Растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки

9. Сахарная пудра – для украшения

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

5. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

6. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

7. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

8. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Шарлотка от тети Светы

Автор: Oksy

Описание: Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала… Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой… Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная.

Шарлотка с клубникой

Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Масло топленое (или маргарин + немного для смазывания формы) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная (2 стакана в тесто + немного для присыпки) — 2 стак.
  • Яблоко (по вкусу)

Приготовление

Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.

В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.

Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.

Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.

В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.

Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.

Приятного чаепития!

Шарлотка от тети Светы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Еда и напитки

Рецепт шарлотки с майонезом: разные начинки

30 октября 2017

Пирог с яблоками на майонезе является весьма непривычным блюдом для многих хозяюшек, но это только до первого приготовления. Такой рецепт шарлотки с майонезом незамысловат и довольно прост. Тесто получается гуще, чем при обычном приготовлении, но довольно вкусным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шарлотки с майонезом по рецепту потребуется небольшое количество ингредиентов.

К ним относятся:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез — 260 г;
  • пшеничная мука высшего сорта — 150-160 г;
  • разрыхлитель для теста или погашенная уксусом сода — 1 ложка (чайная);
  • сахар — 2 стакана (средних);
  • красные сладкие яблоки — 2 шт.;
  • масло сливочное — 140 г.

Также потребуется небольшое количество масла сливочного для смазывания формы перед помещением в нее теста.

Рецепт шарлотки с яблоками и с майонезом прост и занимает немного времени на приготовление. В среднем у хозяюшек уходит примерно 40 минут на замешивание теста и выпекание блюда.

Приготовление теста

Для удобства следует поместить все составляющие для теста в одно место. Дальше необходимо выполнять действия пошагово:

  1. Масло сливочное выкладывается в емкость для микроволновой печи и топится в ней.
  2. Затем в масло добавляется сахар и вилкой размешивается до получения однородной массы.
  3. Когда масло с сахаром остынут, в полученную массу разбиваются яйца и все взбивается, но не до образования пены.
  4. После этого добавляется майонез и все еще раз перемешивается до полного растворения комков.
  5. После этого добавляется мука, в процессе добавления массу замешивают вилкой до густоватой консистенции.
  6. Затем добавляется разрыхлитель или гашеная сода, и все еще раз тщательно смешивается.

Для гашения соды ее следует поместить в столовую ложку и добавить к ней немного уксуса. При этом надо проследить, чтобы все содержимое погасилось, не осталось чистого порошка. В противном случае он даст неприятный привкус блюду.

По рецепту шарлотку с майонезом (будущую) необходимо постоянно перемешивать, таким образом получится легкая масса без комков. Это позволит пирогу равномерно пропечься и не подняться в центре.

Видео по теме

Начинка и выпекание

После приготовления теста следует подготовить начинку. Для этого потребуется хорошо промыть фрукты и разрезать их. После этого удаляется сердцевина с косточками, при необходимости счищается кожура.

Яблоки рекомендуется нарезать небольшими кусочками, таким образом они равномерно распределятся по тесту и хорошо пропекутся. После этого их необходимо поместить в массу и все перемешать.

Форму для выпекания следует смазать сливочным маслом равномерно, не пропуская участков противня. Растительное масло использовать не рекомендуется, оно дает излишнюю жирность дну пирога. Однако многие предпочитают использовать рецепт шарлотки с майонезом, где сливочное масло заменяют растительным. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Затем тесто с яблоками переливается в форму и помещается в духовку. Ее стоит предварительно разогреть до 200-210 градусов. Через пять минут температуру лучше убавить до 180 градусов и выпекать пирог до румяной корочки.

Рекомендуется периодически доставать пирог и протыкать его зубочисткой в разных местах. Если она осталась сухой, то шарлотку можно оставить остывать. Если она влажная, то пирог надо поместить в духовку еще на несколько минут и дать ему дойти.

По такому простому рецепту шарлотку с яблоками и с майонезом может с легкостью приготовить даже начинающая хозяюшка. Это станет знакомством с этим чудесным пирогом.

Шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с капустой и с майонезом не сильно отличается от предыдущего.

Для приготовления потребуется:

  • 1 маленькая упаковка майонеза (240 г);
  • 4 ложки столовых муки высшего сорта;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ложка чайная соли (мелкой);
  • 4 яйца куриные;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Для начинки потребуется половина килограмма белокочанной капусты.

Приготовление

Капуста нашинковывается и разминается для придания мягкости, также рекомендуется обрезать сердцевины листов для придания одной толщины. Так начинка быстрее пропечется. После ее выкладывают в смазанную растительным маслом форму или противень.

Для приготовления теста все ингредиенты соединяются и тщательно перемешиваются.

В первую очередь в емкость разбиваются яйца, к ним добавляется майонез, все смешивается до растворения комков. После в массу помещают соль и сахар, а затем и разрыхлитель. В последнюю очередь засыпается мука, и все еще раз тщательно перемешивается.

Затем тесто выливается в форму на капусту, ее при этом должно полностью накрыть.

Форма с будущим пирогом ставится в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Кстати, капусту можно замешать прямо в тесто, так она равномерно распределится по всему пирогу.

Рецепт шарлотки с майонезом, яблоками или капустой быстро приготовить. Это может выручить при неожиданном визите гостей или в ситуации, когда охота с чем-то попить чай, а бежать в магазин нет желания.

Еда и напитки
Все гениальное просто — рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Православные всего мира отметили Яблочный Спас, а значит, настала пора сбора урожая этих фруктов. Компоты, варенья, джемы, десерты, салаты, выпечка. Какие только блюда не включают в свой состав яблоки! Сегодня узнаем,…

Еда и напитки
Чем заменить яйца в котлетах? Рецепт котлет с майонезом и крахмалом

Чем заменить яйца в котлетах? Этим вопросом задаются многие хозяйки по тем или иным причинам. В статье мы попробуем дать максимально исчерпывающий ответ на этот вопрос.Исторические фактыПрежде чем узна…

Еда и напитки
Рисовые пирожки с разными начинками: лучшие рецепты

А вам когда-нибудь приходилось готовить или кушать рисовые пирожки? Нет? Тогда вы многое потеряли. Выпечку на основе риса или рисовой муки традиционно делают в азиатских странах. В статье содержатся рецепты и подробны…

Еда и напитки
Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками (фото)

Из предложенной вашему вниманию статьи можно узнать, как правильно и почти профессионально приготовить рулет из лаваша. Фото, рецепты приготовления по этапам и советы по сочетанию продуктов и специй помогут быстро осв…

Еда и напитки
Блинный торт «От Палыча»: рецепт приготовления с разными начинками

Практически у каждого человека торт ассоциируется с торжеством, праздничным событием. Сладкое кондитерское изделие может быть любой геометрической формы, с различными начинками. Проявив чуточку творчества, вы сумеете …

Еда и напитки
Пирожки в духовке дрожжевые с разными начинками: рецепты приготовления с фото

Русское гостеприимство известно во всем мире. Издавна хозяйки славились умением печь пирожки. Не зря народная пословица говорит: « Не красна изба углами, а красна пирогами».

Еда и напитки
Как фаршировать каннеллони — рецепт с разными начинками

Итальянская кухня славится своей приверженностью к макаронам. Можно сказать, что это блюдо – во всех его разновидностях – просто подавляет массовостью кулинарию этой страны. Недаром язвительно, иронически,…

Книгопоиск: поисковая система книг

Еда и напитки
Простой и необычный рецепт. Пирожки «Бомбочки» с разными начинками

Пирожки «Бомбочки» получили свое название благодаря круглой форме, которую они держат за счет начинки (в качестве «скелета», как правило, используют кольцо из помидора). Блюдо это получается оч…

Еда и напитки
Домашняя выпечка. Рецепт пирогов в духовке с разными начинками

Домашняя выпечка у большинства людей ассоциируется с семьей, уютом и заботой. Пироги и пирожки обычно готовят заботливые бабушки своим внукам, мамы — детям, жены — мужьям. Едят их всей семьей, со…

Еда и напитки
Роллы из блинов с разной начинкой: рецепты

Блины – это блюдо русской национальной кухни. Их жарят из достаточно жидкого теста и кушают со сметаной, сгущенкой или вареньем. Но современные хозяйки не стали ограничиваться такой простой подачей и решили совм…

Шарлотка музыка счастья рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *