Шарлотка с творогом

Шарлотка с творогом

Шарлотка – французское сладкое блюдо, которое непременно порадует всех сладкоежек.

Шарлотка творожная рецепт

Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами приготовления шарлотки с творогом.

Шарлотка с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Для начинки:

Приготовление

Итак, для начала давайте замесим тесто для нашего пирога. Яйца разбиваем в чашу, всыпаем сахар и взбиваем хорошенько миксером в пышную белую пену. Далее, порциями вводим просеянную муку и ложечкой, аккуратно замешиваем тесто. Чашу мультиварки промазываем предварительно маслицем и выкладываем пирог слоями. Сначала выливаем немного теста, кладем нарезанные ломтиками яблоки, потом кладем творог, присыпаем сахаром и выливаем оставшееся тесто. Сверху раскладываем остальные яблоки, ставим чашу в прибор, закрываем крышкой, выбираем программу «Выпечка» и засекаем примерно 65 минут. После звукового сигнала даем яблочной шарлотке с творогом постоять минут 10, а потом аккуратно перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Шарлотка с творогом

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • маргарин – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • творог – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • панировочные сухари – 4 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ч. ложки.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены и постепенно всыпаем просеянную муку. Затем бросаем разрыхлитель, перемешиваем, кладем натертый на крупной терке маргарин и замешиваем однородное тесто, без комочков. Яблоки промываем, вытираем насухо полотенцем, очищаем от кожуры и вырезаем семенную сумку. Нарезаем фрукты дольками. Форму смазываем растительным маслицем, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем нарезанные яблочные ломтики. Присыпаем их по вкусу корицей и равномерно распределяем творог, разравнивая его ложкой. Сверху заливаем все тестом и отправляем форму в разогретую духовку на 30 минут. Вот и все, нежнейшая шарлотка с творогом и яблочками готова!

Королевская шарлотка с творогом

Ингредиенты:

  • рулет бисквитный – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • желатин – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 150 мл;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • творог – 400 г.

Приготовление

Сначала давайте приготовим начинку. Для этого берем большую емкость, выкладываем в нее творог, всыпаем сахар и хорошенько взбиваем миксером. Затем добавляем сметану и снова взбиваем до получения однородной кремовой массы. После этого выливаем в нее сливки и, включив на миксере первую скорость, смешиваем массу до гладкости. Теперь необходимо подготовить желатин: заливаем его холодной водой и оставляем набухать в течение 10 минут. Далее распускаем его на водяной бане, всыпаем ложечку сахара и ждем, пока кристаллики полностью растворятся. Затем, взбивая начинку, тонкой струйкой вливаем в нее горячий желатин и мешаем все еще минут 5. Теперь подготавливаем основу для шарлотки. Для этого берем бисквитные рулеты, нарезаем их одинаковыми ломтиками, толщиной около 1 сантиметра. Глубокую миску обтягиваем пищевой пленкой и выкладываем основу шарлотки – рулетные ломтики — так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, оставив несколько штук для верха. Затем выкладываем ровным слоем нашу творожную начинку и поверх нее покрываем все ломтиками рулета. Ставим готовую шарлотку для застывания в холодильник и ждем примерно 2 часа. После этого, если пирог хорошо застыл, переворачиваем его на сервировочное блюдо и извлекаем аккуратненько из миски, сняв пищевую пленку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *