Шашлык из картофеля с салом

Шашлык знаком каждому из нас и когда заходит речь про это блюдо, все с уверенностью считают, что он готовится только из мяса, в крайнем случае из курицы или рыбы. Сегодня вы сможете узнать отличный рецепт приготовления шашлыка из картошки и сала. Такое блюдо может приготовить каждый любитель пищи, пожаренной на углях в домашних условиях. Попробовав однажды такой шашлык, вы не останетесь равнодушными и обязательно поделитесь данным рецептом со своими друзьями и знакомыми. Давайте же вместе узнаем, как приготовить шашлык из картошки с салом.

Необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из картошки с салом

Нам понадобятся:

  • картофель;
  • сало;
  • соль;
  • тимьян;
  • фольга.

Приготовление вкусного шашлыка из картошки с салом:

Приступая к приготовлению данного рецепта, сразу же запускаем мангал, чтобы дрова хорошенько прогорели и оставили после себя не особо жаркие угли. После того, как мангал уже пылает жарким огнем, приступаем к приготовлению шашлыка. Для начала очищаем картофель и промываем его под водой.

Нарезаем картошку кружочками так, чтобы толщина их была около 4-5 см. Этого будет достаточно, чтобы получился отличный шашлык.

Теперь приступаем к нарезке сала. Его необходимо нарезать намного тоньше, чем картофель, и кусочки делать вдвое меньше. Главное, чтобы сало смогло пропитать своим соком (жиром) каждый картофельный кружочек.

Вот и всё готово, остаётся только нанизать на шампуры картошку и сало поочерёдно. Когда операция проделана, готовые шампуры с картошкой и салом необходимо немного подсолить, но помните — это напрямую зависит от того, насколько уже солёное сало.

Шашлык из картошки с салом

Возможно, что будущий вкусный шашлык, вообще не нужно будет солить.

Заготовка шашлыка есть, можно приступать к основным действиям. Необходимо взять фольгу и упаковать в неё каждый шампур с картошкой и салом. Во время упаковки не забывайте положить к заготовками ароматные травы, в нашем случае будем добавлять тимьян. Это придаст нашему шашлыку более ароматный вкус.

Закутанные в фольгу шампуры готовы, угли в мангале уже не такие жаркие, можно смело отправлять шашлык в «печь» и наслаждаться приготовлением.

Сколько жарить картошку с салом, каждый может решить для себя сам, однако мы советуем держать блюдо на углях не более 20-30 минут. За это время шашлык хорошенечко проварится в фольге: картофель станет мягким, а сало отдаст весь свой жир и пропитает им картошку.

Снимаем шампуры с мангала и на противне снимаем с шашлыка всю фольгу. Можно конечно уже и покушать, но ведь это ещё не шашлык! Теперь необходимо отправить наш шашлык обратно на мангал, только теперь без фольги и довести его до румяного и ароматного состояния.

Поправляем в мангале угли и начинаем завершающую стадию приготовления шашлыка из картошки и сала. Не забываем в это время помахивать над мангалом картонкой и периодически переворачивать наши шампуры.

Как только картошка приобретёт румянец со всех сторон, а от шашлыка будет идти умопомрачительный аромат, миссия наконец-то будет закончена и шампуры можно снимать с мангала.

Ароматный вкусный шашлык из картошки с салом готов, остаётся теперь красиво подать его к столу и будьте уверены, что вкус будет ни чуть не хуже привычного нам шашлыка из мяса.

Поварские секреты

При приготовлении данного рецепта шашлыка хочется дать несколько полезных советов, которые помогут Вам достичь совершенства. Чтобы картофель с салом хорошо пропеклись в фольге, можно использовать крышку для мангала. При таком приготовлении в мангале создастся постоянная температура со всех сторон и шашлык пропечётся равномерно. Однако, если крышки нет, не стоит расстраиваться, необходимо просто каждые 4-5 минут переворачивать шампуры, а эти действия знакомы каждому шашлычнику.

Ну и наконец хотелось бы пожелать всем приятного аппетита и посоветовать к данному шашлыку использовать как аккомпанемент, хрустящие маринованные огурчики и солёные помидоры. Это просто восхитительное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Всем желаем здоровья и обязательно приготовьте вкусный шашлык из картошки с салом. Удивите своих знакомых чудесным ароматом и вкусом данного блюда.

Шашлык знаком каждому из нас и когда заходит речь про это блюдо, все с уверенностью считают, что он готовится только из мяса, в крайнем случае из курицы или рыбы.

Картофельный шашлык с салом в духовке

Сегодня вы сможете узнать отличный рецепт приготовления шашлыка из картошки и сала. Такое блюдо может приготовить каждый любитель пищи, пожаренной на углях в домашних условиях. Попробовав однажды такой шашлык, вы не останетесь равнодушными и обязательно поделитесь данным рецептом со своими друзьями и знакомыми. Давайте же вместе узнаем, как приготовить шашлык из картошки с салом.

Необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из картошки с салом

Нам понадобятся:

  • картофель;
  • сало;
  • соль;
  • тимьян;
  • фольга.

Приготовление вкусного шашлыка из картошки с салом:

Приступая к приготовлению данного рецепта, сразу же запускаем мангал, чтобы дрова хорошенько прогорели и оставили после себя не особо жаркие угли. После того, как мангал уже пылает жарким огнем, приступаем к приготовлению шашлыка. Для начала очищаем картофель и промываем его под водой.

Нарезаем картошку кружочками так, чтобы толщина их была около 4-5 см. Этого будет достаточно, чтобы получился отличный шашлык.

Теперь приступаем к нарезке сала. Его необходимо нарезать намного тоньше, чем картофель, и кусочки делать вдвое меньше. Главное, чтобы сало смогло пропитать своим соком (жиром) каждый картофельный кружочек.

Вот и всё готово, остаётся только нанизать на шампуры картошку и сало поочерёдно. Когда операция проделана, готовые шампуры с картошкой и салом необходимо немного подсолить, но помните — это напрямую зависит от того, насколько уже солёное сало. Возможно, что будущий вкусный шашлык, вообще не нужно будет солить.

Заготовка шашлыка есть, можно приступать к основным действиям. Необходимо взять фольгу и упаковать в неё каждый шампур с картошкой и салом. Во время упаковки не забывайте положить к заготовками ароматные травы, в нашем случае будем добавлять тимьян. Это придаст нашему шашлыку более ароматный вкус.

Закутанные в фольгу шампуры готовы, угли в мангале уже не такие жаркие, можно смело отправлять шашлык в «печь» и наслаждаться приготовлением.

Сколько жарить картошку с салом, каждый может решить для себя сам, однако мы советуем держать блюдо на углях не более 20-30 минут. За это время шашлык хорошенечко проварится в фольге: картофель станет мягким, а сало отдаст весь свой жир и пропитает им картошку.

Снимаем шампуры с мангала и на противне снимаем с шашлыка всю фольгу. Можно конечно уже и покушать, но ведь это ещё не шашлык! Теперь необходимо отправить наш шашлык обратно на мангал, только теперь без фольги и довести его до румяного и ароматного состояния.

Поправляем в мангале угли и начинаем завершающую стадию приготовления шашлыка из картошки и сала. Не забываем в это время помахивать над мангалом картонкой и периодически переворачивать наши шампуры.

Как только картошка приобретёт румянец со всех сторон, а от шашлыка будет идти умопомрачительный аромат, миссия наконец-то будет закончена и шампуры можно снимать с мангала.

Ароматный вкусный шашлык из картошки с салом готов, остаётся теперь красиво подать его к столу и будьте уверены, что вкус будет ни чуть не хуже привычного нам шашлыка из мяса.

Поварские секреты

При приготовлении данного рецепта шашлыка хочется дать несколько полезных советов, которые помогут Вам достичь совершенства. Чтобы картофель с салом хорошо пропеклись в фольге, можно использовать крышку для мангала. При таком приготовлении в мангале создастся постоянная температура со всех сторон и шашлык пропечётся равномерно. Однако, если крышки нет, не стоит расстраиваться, необходимо просто каждые 4-5 минут переворачивать шампуры, а эти действия знакомы каждому шашлычнику.

Ну и наконец хотелось бы пожелать всем приятного аппетита и посоветовать к данному шашлыку использовать как аккомпанемент, хрустящие маринованные огурчики и солёные помидоры. Это просто восхитительное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Всем желаем здоровья и обязательно приготовьте вкусный шашлык из картошки с салом. Удивите своих знакомых чудесным ароматом и вкусом данного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *