Шоколадный пирог без яиц

Влажный шоколадный пирог без яиц пришел к нам из  Италии, а точнее из небольшого итальянского городка с названием Феррара.

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Этот десерт имеет приятный шоколадный вкус и просто тает во рту когда его ешь. Те люди, которые не представляют свою жизнь без шоколада, будут просто в восторге от этого десерта. Ну хватит о прелестях, давайте познавать рецепт супер влажного шоколадного пирога.

Создаем «мокрый» шоколадный торт

Скажем сразу, что этот супер влажный шоколадный пирог готовится без яиц, именно отсутствие яиц, предотвращает сухость этого десерта. Кроме яиц в десерте отсутствует молоко, сметана и другие привычные  для выпечки ингредиенты, но этот факт не как ни влияет на вкус и внешний вид. Переходим к списку того, что требует готовка этого великолепного десерта.

Ингредиенты для готовки пирога

Вам нужно подготовить не так уж много компонентов:

  • 300-350 гр пшеничной муки.
  • 100 гр какао- порошка.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложна пищевой соды.
  • 50 гр растительного масла.
  • Ванилин или ванильный сахар- это по своему вкусу.
  • Соль на острие ножа.
  • 50 гр виски.
  • Стакан воды.
  • 30 гр лимонного сока.
  • Чайная ложка любого растворимого кофе.
  • Темная шоколадная паста 50 гр.
  • 40 гр темного шоколада.

Принцип приготовления десерта

А теперь инструкция по тому, как пошагово проходит приготовление влажного шоколадного торта:

  1. Процесс готовки этого сладкого блюда в домашних условиях можно охарактеризовать тремя простыми словами- «смешали, выпекли, готово». Начните с просеивания муки, просеянную муку высыпаем в глубокую чашу, туда же досыпаем соду, соль, какао, сахарный песок, ваниль, кофе, перемешиваем сыпучие компоненты.
  2. Теперь пришло время добавления в сухую смесь ингредиентов следующие составляющие: сок лимона, воду, виски, масло. Включаем миксер или берем в руки лопаточку и начинаем все это хорошенько перемешивать, до получения массы коричневого оттенка.
  3. Возьмите форму для выпекания и простелите в ней пергаментную бумагу для выпечки, а если ее у вас не оказалось, то по старинке обмажьте борты сливочным маслом и присыпьте манкой.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов, а пока будет идти нагрев духовки, вылейте ваш будущий влажный шоколадный торт в форму.
  5. Поставьте пирог выпекаться, блюдо будет печься где-то минут 30, но ближе к исходу времени выпекания проверяйте блюдо на готовность с помощью деревянной шпажки. Если вы проткнете тортик шпажкой и она сухая, то готовка окончена, можно смело выключать духовку. А если шпажка влажная и масса на ней липкая, то запекание продолжается.
  6. Испеченный пирог оставляем в покое, для того чтобы он остыл, а только потом начинаем его вынимать из формочки.
  7.  Пришло время самостоятельно украшать десерт, для этого возьмите шоколадную пасту и нож, выложите пасту в центр влажного шоколадного пирога, а затем аккуратно разровняйте его по поверхности выпечки.
  8. Теперь возьмите терку и заготовленный кусочек шоколада, натрите плитку на крупную крошку. Посыпьте крошкой пирог.

Ну вот и все, ваш вкусный шоколадный торт готов, укладывайте его на красивое блюдо и подавайте на стол. Всю красоту и аппетитность этого десерта продемонстрирует наше верхнее фото в статье, посмотрев на него, вы точно не сможете устоять и быстренько приступите к освоению рецепта.

Видео: рецепт влажного шоколадного пирога

Печенье, булочки, торты, пироги и т.п.
Делитесь своими любимыми и проверенными рецептами.

Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты тортов, печенья, пряников, пирогов и т.п. Одна тема — один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! 🙂

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

ЛеляРукодельница
Сообщения: 686Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06Благодарил (а):58 разПоблагодарили:79 раз

Вернуться к началу

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

СообщениеЛеля » 01 апр 2015 17:39

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Домашние рецепты

Ингредиенты:

    1,5 стакана муки
    3 столовых ложки какао-порошка
    1 чайная ложка соды
    щепотка соли
    1 стакан сахара
    1/4 стакана масла
    1 стакан воды
    1/2 столовой ложки ванильного экстракта
    1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
    1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготовление


Нагрейте духовку до 180 градусов.

Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.

Смешайте муку, какао, соду и соль.

В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.

Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Смотрите ещё рецепты тортов

Появились вопросы, задавайте! :eh: Жду ваших комментариев и фото, пишите!
Не забывайте поделиться с друзьями нажав на кнопку вашей соц. сети! 😉

Полное или частичное копирование любой информации с нашего сайта разрешается только при наличии активной ссылки на http://мамины-ручки.рф

Если вы любите выпечку, но не хотите долго готовить, этот шоколадный пирог просто создан для Вас. К тому же, этот рецепт постный, поскольку не содержит яиц, молочных продуктов и сливочного масла.  

Всего за 5-10 минут можно смешать все ингредиенты для пирога и поставить его в духовку. А затем 40 минут заниматься своими делами и ждать, когда приготовится этот чудо-пирог. Конечно, если вы захотите полить его шоколадной глазурью, придётся совсем немного повозиться, но оно того стоит. 

Примерно за 1 час вы сможете приготовить этот необычайно простой, но очень вкусный шоколадный пирог.

Смотрите также: Постный пирог с яблоками и вишней, рецепт для Поста.

 

Ингредиенты для рецепта постного шоколадного пирога:

  • мука — 3 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • холодная кипячёная вода — 2 стакана
  • растительное масло — 3/4 стакана
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — для украшения
  • для шоколадной глазури:
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Как приготовить постный шоколадный пирог:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадного пирога без яиц.

2) Муку обязательно просейте через сито. 

3) Добавьте к муке сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель.  Нужно соединить в одной миске все сухие ингредиенты.

4) Хорошо размешайте.

5) Затем добавьте кипячёную воду, яблочный уксус и растительное масло.

Торт без яиц: Супер-влажный шоколадный пирог

Если у вас нет яблочного уксуса, можно добавить обычный 9% уксус.

6) Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

7) Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте в неё тесто.

8) Духовку разогрейте до 160-180 градусов. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте шоколадный пирог в течение 40 минут.

Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите, затем аккуратно выньте из формы.

9) Пока пирог остывает, приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте в мисочке какао и сахар.

10) Затем добавьте воду, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите глазурь примерно 5 минут.

Готовую шоколадную глазурь немного остудите, чтобы она не растеклась вся по пирогу.

11) Нанесите шоколадную глазурь на пирог с помощью ложки.

12) Посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Смотрите другие постные рецепты выпечки к чаю.

Постный шоколадный пирог готов, подавайте его к столу.


Автор: Алла Дмитриева11 февраля 2015 Фото: Алла Дмитриева

Супер влажный шоколадно-кофейный пирог без яиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *