Шоколадный пирог в мультиварке

1. Шоколадный кекс в мультиварке.

Ингредиенты:
Кефир (обязательно комнатной температуры) — 300 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное (обязательно комнатной температуры) — 2 шт
Сахар (стакан объемом 200 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука — 2 стак.
Ванилин — 1 пач.
Масло сливочное (для смазывания чаши)

Приготовление:
Венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, масло, перемешиваем до получения однородной массы.
В другой посуде смешиваем все сухие ингредиенты.
Соединяем обе смеси и размешиваем до получения однородного теста без комков. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто, выставляем режим выпечка 60 минут. По окончании программы оставляем кекс в мультиварке до полного остывания.

2. "Шоколад на кипятке" с заварным шоколадным кремом в мультиварке.

Готовим бисквит:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек какао (с горкой)
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/3 — 1/2 стакана растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Далее смазываем чашу сливочным маслом. И сразу выливаем наше жидкое тесто. Ставим на режим Выпечка на 80 минут, после выпечки оставляем на подогреве. Нельзя открывать крышку до окончания 20 минут. Потом открываем крышку и даем остыть, извлекаем с помощью пароварки. Для духовки: при 180 град минут 40-50.

Делаем крем:
Делаем на шоколаде (100 г) растопленном со сливочным маслом (100 г) на водяной бане. Добавить молоко (1 стакан), перемешать до однородности, снять с бани, добавить 2 ст.л. муки, стакан сахара, взбила и отправила на огонь для нужного загустения.

В конце сняв с огня добавила коньяк, тут уже дело вкуса. Можно заменить шоколад на какао~3 ст.л.

Далее режем бисквит на 3 части. На всякий случай пропитала бисквит кофе и смазала кремом. Отправила в холодильник на 3 часа, крем застыл, но внутри остался мягким.

3. Жидкая ватрушка в мультиварке.

Ингредиенты (стакан 250 мл):

Шоколадное тесто:
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст.

Рецепты с фото домашней выпечки: как приготовить шоколадный торт в мультиварке Редмонд и Поларис.

л. с горкой
Сметана — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.

Творожное тесто:
Творог (9%) — 500 г
Сахар — 0,5 стак.
Крахмал картофельный — 3 ст. л. с горкой
Яйцо — 3 шт
Сметана (если творожная масса жидкая, то добавлять не надо) — 3 ст. л.

Приготовление:

Сначала приготовим творожную начинку. Если творог неоднородный, то лучше его протереть через сито. Добавить яйца, крахмал, сахар. Взбить всё в блендере примерно минут пять. Масса должна быть жидковатой. Если творожное тесто получается густым, то добавьте 2-3 ложки сметаны.
Затем готовим шоколадное тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану. Муку смешиваем с содой и какао-порошком. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Добавляем растопленное сливочное масло.

Чашу мультиварки смазываем маслом, особенно хорошо промазываем бока. На дно кладём кружок пекарской бумаги для того, чтобы не было проблем с извлечением нашей ватрушки из чаши. Затем выливаем шоколадное тесто в чашу. Теперь прямо по центру вливаем творожную начинку. Делаем это медленно и аккуратно. Она сама расползается в ровный круг. Мультиварку включаем в режим "Выпечка" на 1 ч. 30 мин. Когда мультиварка закончит работу, отключаем её, но не открываем ещё 10-15 минут. Уточню — в моей мультиварке температура на Выпечке — 120 градусов.

Затем достаём чашу из мультиварки и даём ей остыть 20 минут. С помощью чаши для варки на пару вынимаем ватрушку. Рецепт интересен ещё и тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой полностью закрывает творожную начинку, а иногда середина остаётся открытой.

Приятного аппетита!

4. Шведский шоколадный торт в мультиварке.

Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 135 г
Какао-порошок — 1/2 стакана
Сахар — 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахара
Яйцо — 3 шт

Приготовление:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную чашу мультиварки. Выпекайте 45 минут. Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым.

5. Рецепт шоколадного манника в мультиварке.

Ингредиенты: 1 ст. манной крупы, 1,5 ст. простокваши или кефира, 1,5 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 пачки маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. какао.

Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки.

Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.

Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку).

Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку на 15-20 мин.

Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, гашеную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.
Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.

Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам.

Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.

В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу.

Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов.

Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.

Хорошая хозяйка всегда стремится порадовать домочадцев чем-нибудь если не совсем особенным, то обязательно вкусным. К сожалению, времени не всегда хватает на торты, пирожные и тому подобные изыски. Именно в этом случае на помощь придет рецепт шоколадного кекса в мультиварке Редмонд. Конечно, адаптировать его можно и под любую другую модель – главное, знать особенности режимов именно вашей мультиварки. Чем примечателен предлагаемый нами рецепт? Простотой ингредиентов, быстротой приготовления и, несомненно, замечательным вкусом! Продукты требуются те, что обычно присутствуют в холодильнике; что касается времени – то вы вполне можете успеть, если до прихода гостей осталось около часа!

Итак, приступаем. Определимся с составляющими рецепта.

  • Двести грамм муки (один стакан) – ее для пышности теста лучше просеять;
  • Чайная ложка разрыхлителя (можно заменить половиной чайной ложки соды);
  • 150 грамм сахара;
  • два куриных яйца;
  • 150 грамм сметаны – лучше, если она будет нежирной – 10-15%;
  • полплитки шоколада или 1 чайная ложка какао;
  • щепотка соли;
  • сливочное или растительное масло, чтобы смазать чашу мультиварки;
  • опционально (по желанию) можно добавить в тесто мак, орехи, ванилин или ванильный сахар.

Пошаговый рецепт шоколадного кекса в мультиварке Redmond.

  1. Первым делом нужно объединить все сухие продукты: муку, соду или разрыхлитель, соль, сахар, ванилин. Орехи, мак и подобные добавки тоже добавляем на этом этапе.

    Влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке

    Перемешиваем.

  2. К получившейся смеси добавляем натертый или поломанный мелкими кусочками шоколад. Если используем какао, то его добавляем в шаге первом. Снова перемешиваем.
  3. Разбиваем яйца в отдельную небольшую емкость (чтобы не попало испорченное – ведь и такое бывает) и вливаем их в наш сухой шоколадный состав.
  4. Туда же отправляем сметану и все тщательно перемешиваем венчиком (использование миксера только приветствуется). В результате волшебных манипуляций у нас получается тесто, по консистенции подобное тесту для оладий.
  5. Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  6. Кнопкой «меню» определяем режим «выпечка» и выставляем время 55 минут. Идем заниматься своими делами!
  7. По окончании программы кексу даем настояться еще минут шесть. Для этого выбираем режим «подогрев» (он же – «отмена»).
  8. Дело за малым – разрешаем чудесному кексу остыть! Чтобы он не получился чрезмерно влажным, выкладываем его на перевернутую пароварочную корзину.
  9. Кекс у нас шоколадный, поэтому он получается красивого цвета с обеих сторон. Дополнительно быстро украсить его можно, посыпав сахарной пудрой. Идеально – если есть возможность сделать это через трафарет.

Готово! Околдовывайте своих гостей или просто радуйте себя и любимых близких!

Мы предложили рецепт шоколадного кекса в мультиварке Редмонд. В других мультиварках могут быть свои особенности приготовления. Если по истечении времени тесто осталось непропеченным, возможно, мощность вашей мультиварки слишком мала. Тогда требуется дополнительное время выпечки. Пробуйте, экспериментируйте, вам обязательно понравится!

Тема необъятна, также почитайте:

Шоколадный пирог в мультиварке

Что может быть прекрасней кусочка вкусного и ароматного шоколадного пирога с чашечкой чая. А если этот кулинарный шедевр сотворен своими руками — это вдвойне приятнее. Давайте приготовим шоколадный пирог в мультиварке и порадуем себя и своих близких восхитительным вкусом шоколадной выпечки.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 180 г;
  • горячая вода – 55 мл;
  • порошок какао – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 125 г;
  • ванилин – по вкусу;

Для начинки:

  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Размягченное маслице взбиваем с сахаром до пышности, добавляем поочередно яйца, непрерывно взбивая. Подсыпаем понемногу сухую смесь, приготовленную путем смешивания просеянной муки, какао, ванилина и разрыхлителя, и перемешиваем до однородного состояния и исчезновения комочков. Теперь вливаем горячую, почти кипящую воду и снова перемешиваем. Наше шоколадное тесто готово.

Для начинки смешиваем протертый через сито творог, яйца, сахар и ванилин и взбиваем до однородности и воздушности миксером.

Чашу мультиварки промазываем щедро маслицем и выкладываем в нее тесто, оставив три-четыре ложки.

Очень шоколадный пирог в мультиварке. Украшение — ганаш из белого шоколада

Сверху равномерно распределяем творожную начинку и при помощи кондитерского мешка или обычного пакета с обрезанным углом распределяем оставленное шоколадное тесто любым узором на свое усмотрение и эстетический вкус.

Готовим пирог в режиме «Выпечка» примерно 1 час 40 минут. По истечении времени даем полностью остыть, и только тогда извлекаем из чаши при помощи приспособления для пароварки.

Простой шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишни без косточек – 200 г;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазки чаши.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром до воздушности и пышности. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и ванилин, и постепенно подсыпая полученную сухую смесь к яйцам, замешиваем однородное, без комочков тесто. Половину его выкладываем в щедро промазанную маслом чашу мультиварки, сверху раскладываем вишни и покрываем оставшимся тестом. Готовим в режиме «Выпечка» один час, даем немного остыть, достаем пирог на блюдо и подаем к столу, разрезав предварительно на куски.

Использовав вместо вишен нарезанный ломтиками банан можно также испечь в мультиварке шоколадно-банановый пирог, а заменив их малиной — прекрасный пирог с малиновым вкусом. Проявляйте фантазию и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог, не буду от Вас скрывать, как и Вы сейчас мой, я нашла на просторах интернета. И конечно, очень захотелось его приготовить, а затем  поделиться своим пошаговым рецептом с фото с Вами, моими читателями.

Шоколадный пирог получился великолепный, такой нежный, ароматный и очень вкусный. Это пирог с  интересной начинкой – творожной, но не простой. Внутри пирога творожно-кокосовые шарики, покрытые мягким воздушным тестом и шоколадной глазурью. Очень вкусные, и вдобавок станут приятным сюрпризом при разрезании пирога. Потрясающий десерт, в который Вы обязательно влюбитесь!

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Домашний, нежный и очень вкусный шоколадный пирог готовится легко и быстро, поверьте, даже новичок в кулинарном мастерстве справится, используя этот пошаговый рецепт с фото.

Ну, что знакомимся с продуктовым набором, который нам понадобится для выпечки нашего домашнего шоколадного пирога? И начинаем готовить…   

Шоколадный пирог рецепт

Используемые продукты:

 Для шариков из творога:

  • Творог любой жирности – 250 гр.
  • Кокосовая стружка – 50 гр.
  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.

Для шоколадного бисквита:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт. + 2 белка.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко или сливки – 0,5 ст.

Для глазури:

  • Шоколад – 50 гр.
  • Молоко или сливки – 1 ст. л.
  • Слив. масло – 50 гр.

Как приготовить шоколадный пирог:

Вначале приготовим шарики из творога. Возьмем два яйца, отделим белки от желтков. Нам на данный момент понадобятся только желтки, а белки мы будем использовать в приготовлении бисквита (их пока можно убрать в холодильник). Творог смешаем с желтками, мукой, сахаром и стружкой кокоса.

Теперь нам необходимо все хорошо смешать до состояния однородности, удобно это сделать с помощью толкушки. Но, можно воспользоваться блендером или миксером.

Берем форму диаметром 24 см., застилаем дно пергаментной бумагой, а бортики смажем чуть сливочным маслом. Из творожной массы, в ладонях скатываем шарики небольшого размера. Выкладываем их в форму, и пока ставим в холодильник. Приступаем к готовке бисквита.

Яйца снова отделяем, белки от желтков. Для белков достаем миску из холодильника, их отправляем туда же, и снова ставим в холодильник. В желтки засыпаем сахарный песок, ванильный сахар, взобьем миксером до пышности. Они должны поменяться в цвете, немного побелеть. Взбили желтки, отставляем пока в сторонку, и займемся сухой смесью.

Соединяем муку, какао, крахмал и разрыхлитель теста в мисочке, хорошо перемешиваем.

Следом растопим измельченный шоколад в горячем молоке, чтобы он быстрей растаял можно потереть на терке. Во взбитые желтки (отставляли в сторонку) высыпаем сухую смесь, размешиваем, затем вливаем растопленный в молоке шоколад, вновь перемешиваем.

Настала очередь белков, достаем их из холодильника, чуть солим и взбиваем до стойких пиков. Как это проверить? Просто переверните миску с белками, ничего не происходит, значит все хорошо, белки взбиты правильно. Может кому-то не понятно, зачем белки ставить в холодильник? Все дело в том, что охлажденные, они быстрей взбиваются.

И завершающий этап приготовления шоколадного пирога – это соединение шоколадной и белковой массы.

Шоколадный торт в мультиварке

Белки добавляем в шоколадную массу постепенно, частями. Перемешивая лопаточкой плавными движениями снизу вверх.

Ну а теперь заливаем полученным тестом творожные шарики.

Равномерно распределяем тесто по всей форме. Затем устанавливаем в разогретую духовку (180 °C) на 40 минут.

Пирог печется, а мы тем временем готовим шоколадную глазурь. Сделать это очень просто. В небольшую емкость помещаем все ингредиенты для глазури, а  растопить можно двумя способами. На водяной бане, в кастрюлю наливаете воду, ставите на плиту. А вместо крышки на кастрюлю ставите блюдо с тем, что Вам нужно растопить. При кипении воды и постоянном помешивании шоколадная смесь растворится, и получится жидкая глазурь. Второй способ – это микроволновка. Берем подходящую посуду для нее, ставим на самый низкий уровень мощности 180 на 5-7 минут. За это время, нужно будет пару раз, глазурь перемешать.

Время выпечки прошло, из духовки достанем пирог, проверяем деревянной шпажкой (зубочисткой) готовность. Если проткнув пирог, шпажка останется сухой, значит пирог, готов! Когда немного остынет, извлекаем его из формы, кладем на большое блюдо, поливаем шоколадной глазурью. И, шоколадный пирог с творожными шариками можно есть!

Обязательно воспользуйтесь рецептом, и приготовьте этот шикарный, нежный, ароматный, и очень вкусный шоколадный пирог. А, вечерком, в кругу семьи, за чашечкой горячего чая, вместе оцените его. Вот увидите, он непременно понравится всем. Приятного чаепития!

А, это видео поможет приготовить Вам шоколадный пирог без использования яиц.

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Нажмите на кнопочки пожалуйста



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *